Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Монтоя уверен что Кайл Буш не сможет сразу перейти от гонок в Наскар к тестам в Ф1:

"Первая проблема - это шея. Надо тренироваться несколько месяцев, чтобы научиться держать голову в поворотах. Я тренировался два с половиной месяца. Тогда напротив моей постели стоял тренажер и в конце концов я мог своей головой сдвинуть целую кровать. Когда я впервые тестировался в Ф1, я не мог проехать и пяти кругов к ряду."

Поделиться этим сообщением

Монтоя уверен что Кайл Буш не сможет сразу перейти от гонок в Наскар к тестам в Ф1:

"Первая проблема - это шея. Надо тренироваться несколько месяцев, чтобы научиться держать голову в поворотах. Я тренировался два с половиной месяца. Тогда напротив моей постели стоял тренажер и в конце концов я мог своей головой сдвинуть целую кровать. Когда я впервые тестировался в Ф1, я не мог проехать и пяти кругов к ряду."

Вообще интересное интервью, кусочек из него:

В: Тестирование автомобиля Ф-1 – каким видом испытания это будет для Кайла Буша?

ХПМ: Я думаю, что первая проблема, с которой он столкнётся – собираются ли они провести для него тесты для ознакомления с автомобилем, или же настоящие тесты? Это похоже на то, что мы проделали с Джеффом (Гордоном). Мы взяли реальную машину и реальное поведение – фактически, когда Джефф был там, обороты двигателя были ограничены. Я сказал им: «Вы не можете делать так». Так что когда Джефф вёл автомобиль, я на самом деле убедил их выставить все обороты, которые присутствуют обычно, когда мы гоняемся. И он сделал всё довольно хорошо. Джефф действительно хорошо справился. Мы были очень впечатлены Джеффом. Но переход от демонстрации к фактическим тестам – это большая разница. Он собирается получить удовольствие от управления автомобилем Ф-1, но, следуя от этого к фактически настоящим тестам, первая проблема, которую вы получите – это ваша шея. Вы должны тренироваться в течение месяцев, чтобы быть способным держать шею. По крайней мере, в машине Ф-1. Они дают вам день, или полдня, вы не собираетесь делать что-либо, и никто не собирается смотреть на вас. Справится ли он с этим благодаря таланту? Возможно. Но вы должны помнить, всю свою жизнь (гоночную) он провёл на овалах. Он не эксперт на дорожных трассах. Да, он выиграл в Мехико, но он не специалист по роудкорсам. Часть препятствий, которые ожидают его – это тот же вызов, с которым я столкнулся, придя сюда. Сколько я провёл гонок ИндиКара на овалах? Семь или восемь гонок в год на овалах? То есть я провёл приблизительно 16 гонок на овалах перед тем, как прийти в НАСКАР. Так что это высокий уровень. Люди не понимают этого, но это так. Когда я тестировался в команде Williams, я гонялся в Ф-3000, и я думал, что я довольно хорош, я мог удерживать свою голову и остальное. Я обучался в течение двух с половиной месяца без перерыва. У меня были резиновые жгуты напротив кровати, я мог перемещать кровать моей головой, когда я тренировался. Когда же я сел в автомобиль Ф-1, я не мог сделать и пяти кругов подряд.

Люди, пожалуйста рассказывайте как там Моня чего проехал :blush:

Кто такой Кайл Буш и с чего (и куда) он в Ф1 собрался? :o

кстати Мухомор , из твоей подписи , а что , без обид , неужели до сих пор принадлежать к бредовой анти-маковской-коалиции , праотцами которой явились фанатики , в паранойе оправдывающе/верящие что причиной бледного выступления , да и вообще массы косяков их героя , явилось жесточайшее гнобление неугодных в Маке исторически , причём даже за офигенную получку - неужели эта утопия ещё популярна в тех узких кругах ?

кстати Мухомор ...

Парагон должен быть разрушен, без вопросов :)

Смешно, как и почти два года назад... Этот юмор не умрет, но ничем большим не станет.

Смешно, как и почти два года назад...

Ну ладно, ладно :)

Вот еще кусочек из того интервью:

В: Почему мы наблюдаем приток гонщиков из ИндиКара в НАСКАР?

ХПМ: Что изменилось? Я думаю – это то, что люди начинают понимать, каков НАСКАР. Я думаю, что мой приход в эти гонки в прошлом году (а точнее, в позапрошлом), когда Чип нанял меня на работу, показал людям, что любой гонщик является действительно желанным здесь. Если вы гоняетесь - милости просим к нам. Каждый встретил меня с протянутой рукой, и это были удивительные впечатления. Я думаю, что люди хотят опробовать это. Они видят, что трибуны здесь каждую неделю полны болельщиками. Гонки сами по себе так хороши. Я думаю, что всё, что я пережил и сделал, было большой забавой. Но прямо сейчас, то, где я нахожусь – я не променял бы это ни на что.

Интервью, ну прямо для тебя на заказ как будто давал.

Почитал с удовольствием.

Интервью, ну прямо для тебя на заказ как будто давал.

Почитал с удовольствием.

:)

Ага, я тоже так подумал.

Рад, что тебе понравилось :)

ерунда же . в Маке ещё более менее обстановка всегда была . единственное , Рон не любит выносить сор из избы

когда в той же Феррари например несколько человек годами вторикелили прилюдно , хотя на резалты-то старались , не косячили направо и на лево

...И именно в этом свете идея с заменой крю-чифа мне кажется несколько странной....

... Надеюсь Чип знает, что делает....

:(

Вот так я и думал, начинается кадровый хаос, ни к чему хорошему это не приведет:

У Монтойи опять новый крю-чиф

Jimmy Elledge, который исполнял обязанности крю-чифа Хуана Пабло Монтойи в NASCAR Sprint Cup Series, был освобожден от этой роли командой, и будет заменен на Brian Pattie немедленно, как удалось выяснить журналистам autosport.com

Это уже похоже на панику :( Шансы на успех все призрачнее...

с такими делами Моня скоро будет пехом по овалу чесать....

с такими делами Моня скоро будет пехом по овалу чесать....

Причем насколько я понимаю, этот Brian Pattie, молодой и малоопытный чел, крючифит в "Нешнвайде" и о КОТах вообще имеет весьма поверхностное представление. :unsure:

Надеюсь заблуждаться, но похоже на то, что Чип забил на этот сезон, решив полностью отдаться каким-то непонятным для меня экспериментам. Причем по факту, для улучшения ситуации не делается ничего ИМХО, одна лишь только "видимость деятельности". Динамика этих замещений странная какая то. Сначала меняют какого-никакого, но опытного, и дающего хоть какой-то результат Винго на Элледжа. А сейчас, даже не дав последнему толком поработать, развернуться, притереться и врубиться в фишку, меняет его вообще на какого-то молодого.

Странно все это.

Очень надеюсь, что ошибаюсь.

может решил сконцентрироваццо на индикаре там шас у чипков очень неплохая картина вырисовываецца....

может решил сконцентрироваццо на индикаре там шас у чипков очень неплохая картина вырисовываецца....

У чипов в Индикаре традиционно все неплохо.

Мне тоже кажется, что проблема во многом в этом и состоит. Чип предпочитает купаться в лучах славы и снимать сливки с успешных выступлений в инди, вместо того, что засучив рукава, вдумчиво и кропотливо работать на перспективу в НАСКАРе.

Хотя опять же, это лишь то что видится из-за экрана монитора )))))

Вполне возможно, что действия команды несут в себе какой-то глубинный сакральный смысл, недоступный нашему пониманию по причине отсутсвия полноты информации ))))

Charlotte (Concord, NC), Lowe’s Motor Speedway, Coca-Cola 600, Квалификация (47й), стартует (42й).

Дожили. Мы уже и квалифицироваться не можем, на старт попали только за счет набранных ранее очков :(

Ну что же, похоже самое время Чипу продолжить увлекательный и веселый эксперимент по смене лошадей на переправах. Можно еще попробовать на спущенных колесах поездить. В общем падать еще пока есть куда, молодцы.

:(

Народ, вы тут говорите, что Чип решил забить на этот сезон...

Но ведь, вроде, Монтоя в следующем годы к Роджеру Пенске переходит...

Народ, вы тут говорите, что Чип решил забить на этот сезон...

Но ведь, вроде, Монтоя в следующем годы к Роджеру Пенске переходит...

Насколько я знаю это шутка была первоапрельская, про Пенске :)

Между тем ХПМ недоволен очередной сменой крючифа.

Выдержка из этого интервью по-русски:

Элледж присоединился к команде Монтойи в апреле, когда Ганасси поменял местами его и Донни Винго, который опекал Монтойю со времени перехода из Ф1 в NASCAR. Хуан Пабло был доволен тем, в каком направлении движется команда №42. Но, благодаря тому, что Монтойя описывает, как “управленческое решение”, Элледж был уволен, а на его место был поставлен Брайан Петти из команды Nationwide Series.

“Вообще-то, я в этом не участвовал, поэтому очень разочарован” - сказал Монтойя. “Они сообщили мне, что хотят избавиться от Джимми, и я ответил - “Не делайте этого.” И потом я узнал, что они все равно так поступили. Вот что случилось. Поэтому спросите кого-нибудь другого, я не был в этом замешан.”

Хотя он и не думал, что надо менять Винго на кого-то ещё, когда была сделана эта замена, Монтойя говорит, что принял это решение, поскольку верил, что Винго сможет помочь Соренсону прервать неудачи этого сезона. И, хотя результаты работы с Элледжем ещё не были видны, они были вторыми в Талладеге, хотя и испытывали трудности в трех последующих гонках, Монтойе нравилось то, в каком направлении Элледж вел команду.

Ганасси извиняется перед ХПМ - (полный текст)

В пятницу владелец команды, Чип Ганасси, заявил The Associated Press, что Элледж “переступил грань.”

“Мне жаль, что так случилось, потому что лично Джимми мне нравится, но так было необходимо поступить” - сказал Ганасси. “Я знаю, что Хуан расстроен, и он во всем этом явился крайним. Я извиняюсь перед ним за случившиеся, но, к сожалению, таковы неизбежные последствия.”

Извинения это конечно хорошо, но разлад в команде продолжается. Все это не может не отразиться на результатах и без того не самой сильной команды. Похоже сезон все-таки потерян.

Жаль.

В конце прошлой недели Хуан-Пабло Монтойя с глазу на глаз поговорил со своим боссом Чипом Гэнесси. Колумбиец был явно не в духе и высказал руководителю все, что он думает о форме команды и политике управления.

“Я сказал все, что думаю,- заявил Монтойя, который гонку Coca-Cola 600 закончил на 30-й позиции.- Надеюсь, что встреча и все, что произошло, повысят результаты. Мне нужно выступать лучше. Это то, что может меня успокоить”.

По слухам, в следующем сезоне Монтойя может оказаться в Joe Gibbs Racing, если Тони Стюарт примет решение инвестировать средства в свою команду, в которой и будет выступать.

Оппа... :huh:

Оппа... :huh:

Свежо предание, да верится с трудом... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...