Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Мика в ДТМ с тойже целью, что и Алекс Занарди в своём классе, гоняет. Дабы не засохнуть в быту. Гонщики они и оба под смертью были. Так, что язык попредержи... лузерок.

имхо некорректно сказано. Аргумент типа "гоняют дабы не засохнуть" при желании можно применить к кому угодно, к тому же Монтойе, и даже опробовать привести аргументы. Только мне кажется кроме самим пилотов врят ли кто то знает истину. Тот же Занарди иногда говорит, как ему хочется поудачнее выступить в втсс.

Поделиться этим сообщением

имхо некорректно сказано. Аргумент типа "гоняют дабы не засохнуть" при желании можно

Имхо, некорректно оскорблять заслуженных людей... Хак один из самых великих гонцов и один из двух кто после такой аварии титулы заимел. Он и Лауда, а его лузером обзывают!

Самый интересный гонщик Ф1 21 века!

Подписываюсь! :D

к тому же и самый быстрый на сегодняшний день - 372 км/ч в Монце (только если Хонда на взлётно-посадочной полосе перебила) :)

эх, Хуан, Хуан... какие это были обгоны... не хватает их мне в Ф1 :rolleyes:

Имхо, некорректно оскорблять заслуженных людей... Хак один из самых великих гонцов и один из двух кто после такой аварии титулы заимел. Он и Лауда, а его лузером обзывают!

гм... ну как мне показалось из его поста он не оскорблял хаккинена, а просто указал на то, что в каждой серии свои герои и можно быть великим в одной, но середняком в другой. Логично помоему

Для середняка очков многовато, а?

И не только тебе одному

Я более за Пабло в NASCAR. Да и формуле переживал. Хорош он был, но горяч не в меру.

Для середняка очков многовато, а?

Я немного сутрировал, имелась ввиду сама специфика. Общая концепция. Что чемпионство в одной серии врят ли будет залогом чемпионства в другой. Можно проводить аналогии в случае, если серии близки-в противном случае достаточно сложно

Что чемпионство в одной серии врят ли будет залогом чемпионства в другой.

Согласен, а потому и говорил о Хаме, что он ещё сырой для Ф1, отношение ко всему другое. Если вы за его резиной хотябы следили. А вот парни из-за океана, Андретти, Жак и Монти, сразу вписывались.

Ты не прав, люди не рождаются чемпионами оупен-вилс или стоккаров. Чемпионам стают, осваивая определенные тонкости той или иной гоночной серии, обусловленные различиями в техническом регламенте и имея в свое распоряжении определенную меру таланта, наделенную "кем-то" от природы. Вопросом не задавался почему люди, умеющие действительно быстро ездить на тех же картах, едут на гораздо более быстрых машинах - одни чувствуют машину и понимают физику.. Монтоя был очень хорош в кузовах в 96 году, потом в Ф3000 (97-98), CART (99-00), NASCAR (07-...), F1, побеждал Инди 500 и Дайтоне 24 ч, боролся с лучшими и дважды упускал чемпионство по вине команды, выступая за Виллиамс и МкЛарен в формуле. У него титулов в разных сериях больше чем у многих "легенд".

Не нужно так утрировать ;)

И как много таких примеров как монтойа? Даже так-каков их процен от общего числа победитилей различных солидных серий?

Родиться просто с талантом мало-нужно еще отдельные качества для полного пакета. Кому то из талантливых может не хватить усердия при переходе, кому то банально требуется бОльше времени на освоение новой техники и т.д.

Вот-вот, я уже не говорю про пилотов такого неплохого, твердо среднего уровня, как Кими.
Таких как Монтоя больше нет.

Точно нет. Он Киму, пилота среднего уровня, 4 раза с трассы вынес. Класс!!! Молоток! Только это Ф1, а не гонки на выживание. Отсюда и результат.

Таких как Монтоя больше нет. Это факт. Про какие отдельные качества ты говоришь? Умение ездить на машине с недостаточной поворачиваемостью, а также умение побеждать привелигированных партнеров? Или может не падать с подсунотого твоей же командой сломанного мотоцикла? Негритенок сильно Алонсо объехал? Вот-вот, я уже не говорю про пилотов такого неплохого, твердо среднего уровня, как Кими.

У Хуана даже и с переходов в НАСКАР усердия не убавилось. Чел машину тестил и тестит больше чем кто-либо. В Маке он также играл далеко не последнюю роль в доводке машины

Как нет? А Марио к примеру?

Я говорю про то, что, к примеру, человек может родиться талантливым в какой то мере, но, допустим, недостаточно усидчивым, и когда проходит горячая молодость стимула для себя в освоении новой серии не находит и т.д..

Умение ездить с недостаточной поворачиваемостью в основе своей мало отличается от умения ездить с оверстиром-у каждого свои "любимые" настройки

Ты что то в диалоге на моне зацыклился:) Я против него что то говорил?:) Насколько помню-нет

Монти мне нравился и нравится, как гонщик. Но выдающийся - извините. Он не вписался в Ф1 на все сто.

Гость dr.Orgazmo
Как нет? А Марио к примеру?

Я говорю про то, что, к примеру, человек может родиться талантливым в какой то мере, но, допустим, недостаточно усидчивым, и когда проходит горячая молодость стимула для себя в освоении новой серии не находит и т.д..

Умение ездить с недостаточной поворачиваемостью в основе своей мало отличается от умения ездить с оверстиром-у каждого свои "любимые" настройки

Ты что то в диалоге на моне зацыклился:) Я против него что то говорил?:) Насколько помню-нет

Лично я считаю Марио одним из лучших, если не лучшим Чемпионом, но при всем уважении к нему, было это все достаточно давно и сложно как-то анализировать его достижения по средствам лишь статьей отдельных журналистов и статистических выкладок.. А Монтоя свежий пример, я его увидел еще в 97 году на одной из страниц журнала "За рулем", прочитал ее, а позже стал интересоваться его карьерой и могу сказать, что это выдающийся гонщик по сравнению с многими сегодняшними "героями". Был этот чел усидчивым, было все и лично я не склонен считать, что причина кроется именно в том, что ты сказал: "когда проходит горячая молодость стимула для себя в освоении новой серии не находит". Проблема, на мой взгляд, лежит в политической площади, которая не позволяла ему занять место первого пилота в лучшей машине: с одной стороны Мак, с другой руководство Феррари и МШ. Человек не привык прозябать где-то там, боец всегда рвался за победами и титулами. Так вот..

Лично я считаю Марио одним из лучших, если не лучшим Чемпионом, но при всем уважении к нему, было это все достаточно давно и сложно как-то анализировать его достижения по средствам лишь статьей отдельных журналистов и статистических выкладок.. А Монтоя свежий пример, я его увидел еще в 97 году на одной из страниц журнала "За рулем", прочитал ее, а позже стал интересоваться его карьерой и могу сказать, что это выдающийся гонщик по сравнению с многими сегодняшними "героями". Был этот чел усидчивым, было все и лично я не склонен считать, что причина кроется именно в том, что ты сказал: "когда проходит горячая молодость стимула для себя в освоении новой серии не находит". Проблема, на мой взгляд, лежит в политической площади, которая не позволяла ему занять место первого пилота в лучшей машине: с одной стороны Мак, с другой руководство Феррари и МШ. Человек не привык прозябать где-то там, боец всегда рвался за победами и титулами. Так вот..

Это все ясно:) Просто если оценивать Монтойу исключительно по универсальности и титулам-то подобные примеры были, на что я и указал. К тому же фактически, сказав, что у Мони конкурентов нету, Highlander подтвердил то, что я говорил в самом начале-что "чемпионство в одной серии врят ли будет залогом чемпионства в другой" и то, что помимо врожденного таланта пилотам необходимы дополнительные качества, чтобы успешно выступать везде, куда бы они не пришли. Чего спорили-не понятно...

кстатии говоря про молодость я имел ввиду как раз не монтойу-он умеет находить стимулы

Стопудово! Монтойя - один из самых талантливых гонщиков. Жаль, что его нет в Ф1 :(

Мика в ДТМ с тойже целью, что и Алекс Занарди в своём классе, гоняет. Дабы не засохнуть в быту. Гонщики они и оба под смертью были. Так, что язык попредержи... лузерок.

вот ниже LICH меня почти правильно понял. А жёсткое обращение к Хаккинену обусловлено тем, что в последние несколько лет он выдаёт недостойную снобистскую\себяпрославляющую фигню в эфир. К тому же в моём посте стояло слово ИЛИ .

гм... ну как мне показалось из его поста он не оскорблял хаккинена, а просто указал на то, что в каждой серии свои герои и можно быть великим в одной, но середняком в другой. Логично помоему

ну что-то подобное я и имел ввиду. ХПМ везде быстро осваивался, и в кузовах он успел немного погонять до ф1. очень успешно, правда уровень местный.

Монти мне нравился и нравится, как гонщик. Но выдающийся - извините. Он не вписался в Ф1 на все сто.

он не вписался в Мак с имеющимся там любимчиком.

он не вписался в Мак с имеющимся там любимчиком.

Райкконеном?

Райкконеном?

ну а кто же ещё

Стопудово! Монтойя - один из самых талантливых гонщиков. Жаль, что его нет в Ф1 :(

абсолютно согласен, не хватает некой дерзости

к тому же и самый быстрый на сегодняшний день - 372 км/ч в Монце (только если Хонда на взлётно-посадочной полосе перебила) :)

да уж, просто машина была настроена на макс/скорость на прямых

вот если бы он на 50 км. сделал Ф1 пилотов на той трассе - то да, был бы самый крутой из всех пилотов :)

Каких тебе не хватает обгонов ?? Ф1 не Наскар, машинки дороже и пилотам опаснее , чтобы так как он , лезть напролом , долбить свои болиды и выносить конкурентов . Корявость какая-то . Да и если не он, так в него . Вон в Бразилии МиШа при его "обгоне" принял единственно верное решение , схожее с поговоркой - "видишь пьяный - отойди"

Лучше? Да не смеши! :lol: гонял так же, если не хуже. Вспоминаю как его Жан в прошлом сезоне делал на бэушном частном Мерсе B)

да пусть также гонял :) Я и не смешу тебя, какой уж здесь смех может быть - Алези выиграл за всю свою карьеру в Ф1 одно (!) гран при, причём частенько во время гонки шёл по траве и махал болелам ручкой . Смех сквозь слёзы

Что же касается Мики, то после отпуска он чиста от лампы, от нечего делать дома - пришёл в ДТМ, ответил на позыв Мерса, да и катается неплохо, без напряга, для удовольствия и оплаты кстати неплохой

Монтойя придавал Ф1 разнообразие, это нельзя отрицать.

Но почему же его болельщики так любят наезжать на Мику и Кими???

Гость dr.Orgazmo
Просто если оценивать Монтойу исключительно по универсальности и титулам-то подобные примеры были, на что я и указал. К тому же фактически, сказав, что у Мони конкурентов нету, Highlander подтвердил то, что я говорил в самом начале-что "чемпионство в одной серии врят ли будет залогом чемпионства в другой" и то, что помимо врожденного таланта пилотам необходимы дополнительные качества, чтобы успешно выступать везде, куда бы они не пришли. Чего спорили-не понятно...

кстатии говоря про молодость я имел ввиду как раз не монтойу-он умеет находить стимулы

Да вот об этом, собственно, и был весь спор: ты не согласен с тем, что основой для успешного выступения в любой гоночной серии есть тот самый природный талант, который и имеет свое проявление в повышеной координации, быстрой реакции и аналитической деятельности; ты указываешь в своих постах на то, что необходим некий особенный дар для успешного выступления на определенных машинах, в определенных сериях.. Какие же это качества, можешь назвать? Хоть и было много разговоров о том, что Хуан в годы своих выступлений на болидах Ф1 был более быстр на быстрых трассах с быстрыми и в тоже время сложными, техничными поворотами, я не склонен считать это проявлением одной из граней его таланта, тем самым умоляя его качества и способности к управлению болидом на иных трассах и следовательно делать вывод о том, что Палыч, к примеру, нестабильный гонщик, способный на одном этапе выстрелить, а на другом Гран При в очки не приехать. Заметь, что практически всю свою карьеру, Монтоя выступал под давлением "первого номера" команды, исключение составляет лишь, пожалуй, вторая половина 2003 года и в таких условиях показать свой уровень и, собственно, превосходство над партнером можно лишь на сложных, техничных трассах, где различие в командной ставке на партнера, тактики и т.д. уходит на второй план, уступая место таланту... и колумбиец всегда сильно выступал на таких автодромах, что является неопровержимым доказательством того, что этот чел реально быстрее всех своих партнеров, с которыми когда-то выступал... В Виллиамс всегда фаворитом был Ральф Шумахер, в МкЛарен - Райкконен в силу различных причин, но только косвенно связанных со средними гоночными качествами вышеназванных. И надо же было такому случиться, Хуан обрел многочисленную и сильную армию болел, не имея при этом титулов в Ф1 и достижений, сопоставимых с тем же МШ, ФА или КР, а это говорит о том, что чел привлек внимание именно своим талантом, стилем, твердым характером, в конце концов, но никак не тем, что стал фаворитом Флавио, Берни или Рона, следовательно ЧМ или регулярным претендентом. Всякое в жизни бывает и не всем всегда открываются нужные двери, но чел реально показал за последние 10 лет, что можно многого добиться, даже не имея чьего-то сильного протектората и за этот пример ему большое спасибо.

и кстати говоря про молодость, то именно это и следовало из твоих постов, а также некоторых писак (письмо Ларинина вспоминаю за август, кажется, 2006 года)

Гость dr.Orgazmo
Каких тебе не хватает обгонов ?? Ф1 не Наскар, машинки дороже и пилотам опаснее , чтобы так как он , лезть напролом , долбить свои болиды и выносить конкурентов . Корявость какая-то . Да и если не он, так в него . Вон в Бразилии МиШа при его "обгоне" принял единственно верное решение , схожее с поговоркой - "видишь пьяный - отойди"

Слушай, ev_rus, сходи обязательно на этих выходный в церковь и покайся уже наконец. Сколько можно нести всякую ересь, ты же сам прекрасно понимаешь, что то, что ты написал - "бред воспаленной фобской фантазии"

Да вот об этом, собственно, и был весь спор: ты не согласен с тем, что основой для успешного выступения в любой гоночной серии есть тот самый природный талант, который и имеет свое проявление в повышеной координации, быстрой реакции и аналитической деятельности; ты указываешь в своих постах на то, что необходим некий особенный дар для успешного выступления на определенных машинах, в определенных сериях.. Какие же это качества, можешь назвать?

Блин, ты еще не понял?:) Перечитай мои посты еще раз-я говорил НЕ ПРО МОНТОЙУ, а про общие тенденции, это Highlander в силу непонятных мне причин решил, что я говорю про Хуана и все мои дальнейшие посты рассматривал исключительно через эту лупу, в моих постах даже намека на какое то неумение мони не было. И я кажется вроде вполне понятно написал, чего еще желательно иметь помимо таланта:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...