Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

"Злые вы, уйду я от вас!"

montoya1lg6br.jpg

Поделиться этим сообщением

интересно, линял ли кто-нибудь так скоро из топ-команды в 30 лет в истории ф1...

интересно, линял ли кто-нибудь так скоро из топ-команды в 30 лет в истории ф1...

Алонсо! :lol:

Скажу сразу, чтоб потом не было вопросов.

Я не люблю Монта.

У меня это касается всех выходцев из американских чемпионатов. Однако Вильнев залужил у меня симпатии своим характером, а вот о Монте у меня сложилось о нем мнение как о талантливом, наглом (в спорте это скорее комплимент), но не бойце (а это прамое оскорбление дла спортсмена).

Переходя в наскар, он скорее всего получит то что хотел. Будет как 3-е годник в 4-м классе, самым сильным, но из шестого-то калсса вылетел за неуспеваемость...

Уход такого гонщика не вызывает у меня сожаления.

П.С. Стоит обратить внимание на его фигуру (вес) через год, когда его перестанут гонять в спорт зал из макдональдса :).

Алонсо! :lol:

да, поймал

а из ф1?

Почитал тему, вроде не боян :)

Шокирующую новость распространила сегодня Chip Ganassi Racing - Хуан Пабло Монтойя снова будет выступать в этой команде, в которой он выиграл свой титул в Champcar в 1999 году и Indy500 в 2000. Об это официально объявлено на пресс-конференции на Chicagoland Speedway.

“Прийти сюда и учиться всему с нуля - это очень волнующе,” - сказал Монтойя, - “Я думаю многие приходят сюда с намерением сразу всех уделать, стать великими и т.п. Конечно, и мне этого хотелось бы… Но я думаю, это будет немного труднее, нежели все думают. Просто пилотировать машины NASCAR - это большой вызов. Когда мне предложили это, и я присмотрелся к тому, как ребята гоняются тут, я был реально взволнован. Мне понравилось! Я хочу гоняться тут!”

Монтойя будет первым испаноговорящим пилотом, который проведет полный сезон в Nextel Cup.

“Я понимаю, что я потеряю некоторых фанов. Но я получу новых. Для моих америанских поклонников видеть мои гонки каждую неделю - это здорово. Для NASCAR важно иметь гонщика из Латинской Америки. Это повысит популярность серии во всем мире. От моего перехода выиграют все.”

ХПМ уверен, что не будет скучать по F1: “Каждый, кто смотрит гонки F1, понимает, это это не самое лучшее автоспортивное зрелище, которое можно увидеть. Знаете ли вы, как сложно обгонять в F1? Пройти кого-то без столкновения в обычных условиях очень сложно. А если ты сталкиваешься, на тебя вешают всех собак. У меня была пара предложений в F1 - от Williams и BMW, но я хочу быть с Чипом. Вместе мы многого добились в Америке. Он продолжает выступать в Америке, и я не стал ждать еще пару лет - я просто сделал то, к чему у меня лежит душа”.

Чип Гэнесси сказал, что, возможно, мы увидим ХПМ за рулем машины NASCAR уже в этом году. Вероятно, это будут гонки Busch Series. В команде постараются быстро подготовить колумбийца к его дебюту следующей весной. Планируется, что и в 2007-м Монтойя также примет участие в нескольких гонках Busch Series, что позволит ему побыстрее набраться опыта.

“Прежде всего я завершу свой сезон в F1,” - прокомментировал Монтойя, - “Пока я водил машину NASCAR лишь во время шоу-заезда в 2002 году, когда мы с поменялись машинами с Джеффом Гордоном перед ГП США в Индианаполисе. Но у меня будет вся зима. Я хочу побыстрее закончить сезон в F1 и приехать на тесты. Мы будем очень много тестироваться”.

“Он будет гоняться везде, где будет представлена команда,” - сказал Чип, “Это - работа, это - новшество для нас, это - партнерство. Мы - единое целое. Этот парень этого достоен. Известо вам или нет, но этот парень вместе со мной добился больших успехов в прошлом. Он позвонил мне несколько дней назад и сказал: “Тебе нужен пилот? Я хочу гоняться на этих машинах!”. Я ответил: “Ты понимаешь, о каких машинах говоришь?”. Он ответил: “Да”. И я сказал “Заметано!”. Я был на седьмом небе от счастья. В нем есть все, что нужно нашей команде! Он изголодался по гонкам! Нам потребовалось менее часа, чтобы согласовать условия многолетней сделки.”

Монтойя в ответ лишь улыбнулся: “Дело не в деньгах. Я не думаю, что кто-либо предпочтет быть несчастным, но получать больше денег. Я сказал Чипу, что снова хочу настоящих гонок. Он ответил, что не сможет платить мне так много, как в F1. Я ответил, что я просто хочу гоняться и неважно, сколько миллионов я заработаю. Когда три года назад я подписывал дорогой контракт, я думал не о том, сколько я заработаю, а о том, что я будут счастлив. Деньги для меня мало что решают”.

Монтойя заменит Кейси Мирса в машине Texaco/Havoline Dodge под номером 42. Сегодня (перед тем, как объявить о своих планах) Хуан уже встретился с персоналом команды, а также с Президентом NASCAR Майком Хэлтоном и другими VIP персонами серии.

Гость Davhard
Скажу сразу, чтоб потом не было вопросов.

Я не люблю Монта.

У меня это касается всех выходцев из американских чемпионатов. Однако Вильнев залужил у меня симпатии своим характером, а вот о Монте у меня сложилось о нем мнение как о талантливом, наглом (в спорте это скорее комплимент), но не бойце (а это прамое оскорбление дла спортсмена).

Переходя в наскар, он скорее всего получит то что хотел. Будет как 3-е годник в 4-м классе, самым сильным, но из шестого-то калсса вылетел за неуспеваемость...

Уход такого гонщика не вызывает у меня сожаления.

П.С. Стоит обратить внимание на его фигуру (вес) через год, когда его перестанут гонять в спорт зал из макдональдса :).

Я так понимаю,боец по-твоему Шум? Спасибо,насмешил.

Лично я вижу противоречие в том, что, говоря совсем недавно о примитивности овалов, он все-таки именно к ним и пришел.

Когда не остаётся выбора, то пойдёшь и на "овалах" гонять.

И вообще, если ты считаешь, что решение такое уж логичное, то пожалуйста. Но если бы это было действительно так, то данная тема не имела бы такого резонанса и, как следствие, более 25-ти страниц за полдня.

Ну скажем так, в последнее время я предполагал, что Монту могут предложить место лишь 3-4 команды причём это однозначно не McLaren, Renault и Ferrari). Скорее Williams, BMW, Toyota ну и может быть Red Bull. Но тут везде свои проблемы. Либо команды его не устраивают, либо он команды. Поэтому вариант перехода в другой чемпионат не казался таким уж невероятным.

Поэтому шумиха по поводу этой новости лично мне не совсем понятна. :)

я просто хочу гоняться и неважно, сколько миллионов я заработаю

...

Знаете ли вы, как сложно обгонять в F1? Пройти кого-то без столкновения в обычных условиях очень сложно.

Либо это неточность перевода, либо это ещё один минус в моём отношении к Монтойе. :huh:

я просто хочу гоняться и неважно, сколько миллионов я заработаю

...

Ага, я бы тоже на старости лет так хотел заявить кому-нибудь :rolleyes:

Либо это неточность перевода, либо это ещё один минус в моём отношении к Монтойе. :huh:

Да, надо бы оригинал разыскать, берни.ру иногда очень смешно переводит ;)

Гость Davhard

Опять ты за свое!

А нападки Макофилов на Михаэля тебя не заботят? Ты не считаешь, что это губительно для форума? Может вообще всех уволить из Ф-1, один Макларен оставить?.. Тогда и на форуме спокойно будет.
Я лишь отвечаю макофилам на то, что они постоянно творят в темах про Шуми, да и во всех остальных, когда речь идет о нем.
Ну не так-то и часто я нападаю на Михаэля. И это кто угодно может подтвердить. А в данном случае речь шла не о том, что враждуют между собой поклонники разных команд, а о вражде между болельщиками двух пилотов одной и той же команды! И вот это-то больше всего меня и удручает :( Я такого не наблюдал ни в стане Феррари (Михаэль - Рубенс), ни у поклонников Рено (Алонсо - Физиккела). Да и в Маке столько грязи не было во времена пар Кими - Дэвид и Мика - Дэвид).

Более ранние противостояния (типа Сенна - Прост) умышленно не затрагиваю по той самой причине, что тогда интернетом и не пахло, а посему и форумов таких просто не было. И вообще тогда люба инфа была мало доступна (во всяком случае далеко не всем)

Именно поэтому я и выбрал пункт, что мне жаль, что он уходит, но может это и к лучшему

да, поймал

а из ф1?

Майк Хоторн ушел из Феррари в возрасте 29 лет.

Джеймс Хант ушел в 32 года, но правда не из топ команды(Вольф)

Майкл Андретти ушел в возрасте 29 лет из Макларена

Джоди Шектер ушел в возрасте 30 лет из Феррари

Карлос Рейтман ушел в возрасте 30 лет из Вильямс

Бобби Рейхал ушел в возрасте 26 лет из Вольфа(с натяжкой топ-команда)

Гость Davhard
что правда, то правда....

горяч...

но это лучше чем "щас ещё подумаю.... покатаюсь подержу всех в ожидании, всё равно никуда никто не денется"...

К сожалению сегодняшняя формула и любит таких - стабильных, обгоны на дозаправках, ни тебе шоу, ни обгонов... Ведь это и на трассе проявляется....

Видимо поэтому в сравнении с тем же НАскаром и количество зрителей, и зарплаты разные...

Там цирк машин, здесь цирк команд...

Не всегда Ф1 такой была,ох не всегда...

Я так понимаю,боец по-твоему Шум? Спасибо,насмешил.

К стати, да.

Вильнев, да.

Алонсо, да, (хоть и не люблю).

Кимми, да.

Алези, да (хоть и менeе успешен, удачлив).

Хоть и никогда не был его поклонником (часто он меня даже бесил), а хуана будет не хватать!

Наскар - это по-любому ступенька вниз. Он бы еще в GP2 ушел.

Я думаю, ему б стоило как Вильневу год перекурить, а потом наверняка куда-нибудь позвали б, когда ситуация с пилотами устаканилась и какой-нибудь босс уже разочаровался б в подписанном контракте с каким-нибудь "многообещающем пилотом". Ну накройняк остался б год в маках за тот "бесценок", который ему предлагали.

В общем, жаль...

Да живут они лучше, но про IQ я говорить не стану, это разработано ими же, и по их сведениям IQ Россиян раза в 2 чтоль ниже, чем у америкосов. Я говорил об общем уровне развития, и что он у Русских людей выше считаю не только я, уж такое национально заблуждение, простите. ;)

По телевизору смотрю только канал Спорт, хотя Задорного видел, смешно :D

А вообще сейчас достаточно информации в любом виде, для того чтобы анализировать общее положение дел в стране. Не могу сказать что я читаю статьи амер. газет в оригинале, но в переводе видел множество. И вы думаете что я там увидел?

Вы вообще в России были? И как вам наши летние кафе, предлагающие на выбор 10 видов стеклоомывателей, а под закуску сушёные лапти?

А причём тут автодром? Вы мне предлагаете съездить на Наскар, и там я сразу пойму насколько это круто? Ну прям несусь.

А вообще у вас странные сведения о России. Я разговаривал со многими преподавателями (в реале, не в нете), которые учили людей в Америке, читал в нете американские статьи о России и не только, вижу поведение америкосов вообще в мире.... Я не националист, но раз я так думаю, этого не отнять.

Я просто примерно по 4-5 месяцев в году провожу в северной америке (и Штаты и Канада) - а остальное в России.

И так с 99 года. Сьездить в выходные в монреаль или в Торонто на гонку, для того чтобы себя развлечь - проще простого. Правда вчера из-за финала ЧМ пропустил этап ЧемпКара в Торонто, но ЧМ раз в 4 года, как-никак.

Один мой местный знакомый ездил на Гранд При канады с 90го по 2005 год, после чего сказал, что все. Надоело. Скушно и неинтересно. Он очень увлеченный спортом человек, но больше терпеть этой скуки не может. В этом году он не стал проверять как звучит V8 - предпочел выставку ретроавтомобилей. Он не любитель ни одной наскаровской серии (Монтойя будет гонятся в двух разных сериях Буш и Некстел, организуемых NASCAR), но считает что f1 в нынешнем виде это не шоу для зрителей на стадионе. Я с ним в этом согласен. Nascar, проводимый на овале - зрелище для тех кто сидит на стадионе.Действия там очень и очень много. Машины имеют что-то общее с серийными (в ралли аналогично), в этих гонках действительно важен гонщик, но не как 5%-приложение к машине, а как наиболее важная составляющая. На автодроме побывать полезно.

Статьи в переводе читать, наверное, интересно. +30 процентов добавиться от переводчика :) Плюс переводят статьи очень выборочно. Гораздо веселее сравнивать точки зрения средств массовой дезинформации. Кто пришел вторым, а кто предпоследним.

В России я был 4 недели назад. Когда началась эпопея с новыми акцизами, вызванная желанием правительства хоть как-то увеличить количество трудоспособного населения, мрущего от суррогатного продукта. Вводить монополию на продажу спиртного и сигарет правительство почему-то не хочет. Здесь алкоголиков распивающих/лежащих на улицах встретить практически невозможно, хотя спиртосодержащий парфюм или тех жидкости - в достатке

это не точный перевод, не буду цитировать просто скажу Моня говорил о том что в нынешней ф1 обгоны невероятно сложны, но все их (обгонов) с недержанием ждут, и когда ты выкладываешся шоб кого нить обогнать "в чепионате где обгоны давно не в моде" (в кавычках мое личное мнение) и чуть сталкиваешся с соперником колесами или еще что-либо в этом духе тебя все тут же называют животным...собсна говоря в чем неправда то????

Опять ты за свое!

Это ты про что ? :blink:

это не точный перевод, не буду цитировать

Дай ссылку тогда, действительно, достали эти "трудности перевода".

Гость Davhard
К стати, да.

Вильнев, да.

Алонсо, да, (хоть и не люблю).

Кимми, да.

Алези, да (хоть и менeе успешен, удачлив).

Кими-да? Опять насмешил.

Это ты про что ? :blink:

Про твои рассуждения о возрасте некоторых гонщиков.

Я просто примерно по 4-5 месяцев в году провожу в северной америке (и Штаты и Канада) - а остальное в России.

И так с 99 года. Сьездить в выходные в монреаль или в Торонто на гонку, для того чтобы себя развлечь - проще простого. Правда вчера из-за финала ЧМ пропустил этап ЧемпКара в Торонто, но ЧМ раз в 4 года, как-никак.

Один мой местный знакомый ездил на Гранд При канады с 90го по 2005 год, после чего сказал, что все. Надоело. Скушно и неинтересно. Он очень увлеченный спортом человек, но больше терпеть этой скуки не может. В этом году он не стал проверять как звучит V8 - предпочел выставку ретроавтомобилей. Он не любитель ни одной наскаровской серии (Монтойя будет гонятся в двух разных сериях Буш и Некстел, организуемых NASCAR), но считает что f1 в нынешнем виде это не шоу для зрителей на стадионе. Я с ним в этом согласен. Nascar, проводимый на овале - зрелище для тех кто сидит на стадионе.Действия там очень и очень много. Машины имеют что-то общее с серийными (в ралли аналогично), в этих гонках действительно важен гонщик, но не как 5%-приложение к машине, а как наиболее важная составляющая. На автодроме побывать полезно.

Статьи в переводе читать, наверное, интересно. +30 процентов добавиться от переводчика :) Плюс переводят статьи очень выборочно. Гораздо веселее сравнивать точки зрения средств массовой дезинформации. Кто пришел вторым, а кто предпоследним.

В России я был 4 недели назад. Когда началась эпопея с новыми акцизами, вызванная желанием правительства хоть как-то увеличить количество трудоспособного населения, мрущего от суррогатного продукта. Вводить монополию на продажу спиртного и сигарет правительство почему-то не хочет. Здесь алкоголиков распивающих/лежащих на улицах встретить практически невозможно, хотя спиртосодержащий парфюм или тех жидкости - в достатке

Насчёт статей: доля работы переводчика конечно есть, но тк некоторые читают и в оригинале, возможности чего я к сожалению (французский учил 10 лет, англ так себе знаю) лишен, я думаю основные мысли переданы верно.

Насчёт выпивки: да ситуация тяжёлая, но с этим начинают бороться, это не может не радовать.

А вообще не буду захламлять тему политикой, сорри что об этом зашла речь.

А по сабжу: Спорить кому чего нравится бессмысленно, может быть я просто не понимаю в чём соль. Но говорить что Наскар популярней Ф1, потому что собирает полные трибуны итд... я незнаю насколько это верно. Думаю в России миллионов 5 минимум с удовольствием посетило бы гран при, но в силу отсутствия финансов это невозможно, и не только в России такое положение дел.

Очень-очень грустно. Жалко, что Ф-1 лишается такого гонщика, Гонщика с большой буквы.

Он внезапно ворвался в мир Ф-1 и так же внезапно уходит.

На протяжении нескольких лет он был одним из самых желанных гонщиков для любой из команд, но 2 не самых удачных сезона испортили ему репутацию, многие, видимо, решили, что он разучился ездить, хотя мастерство, стиль никуда не деваются.

Видимо, в Ф-1 что-то не так, раз таких гонщиков просто отпускают.

Не так жалко Монти, как Формулу и болельщиков, которые теряют такого Гонщика.

Из ru_f1:

А может быть это он после просмотра "тачек"? :)

Вжжжж....я скорость! молния! 1 победитель и 42 лузера :)

:D:lol::lol::lol:

Про твои рассуждения о возрасте некоторых гонщиков.

И что я такого сказал ?

"На старости лет" было использовано как крылатая фраза и говорил я о себе а не о Монти. Так что "тщательнее надо" (с) Наипостейший ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...