Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

В данном конкретном случае - конечно. В противном случае как эти машины проходят тех. осмотр, не имея стоп-сигнала? Чем не нарушение ПДД? Почему их не штрафуют за постоянные превышения скорости и обгоны справа? и.т.д (шутка, если чО) :)

Я просто хочу сказать, что ПДД это и есть "здравый смысл" накопленный человечеством десятилетиями. Тот кто их нарушает, нарушает и здравый смысл. ПДД считают нарушителем именно Монтойю, не соблюдавшего дистанцию.

Антикрылья, в данном случае, сродни заборам. Чего на них только не пишут :)

Самое забавное, что с этой надписью ездил Монтойя. :)

А я и не говорю, что он чего то нарушал. Я говорю лишь, что ему "хватило ума" тормознуть в пол в темном туннеле и поиметь закономерный результат.

Ты говоришь, что Монтойя не виноват потому, как не нарушал регламента. Шумахер его тоже не нарушал, но он все равно виноват. Нестыковка.

Поделиться этим сообщением

Ты говоришь, что Монтойя не виноват потому, как не нарушал регламента. Шумахер его тоже не нарушал, но он все равно виноват. Нестыковка.

Хм, а я считал, что между "виноват" и "может винить только себя" есть некая разница. ;) По крайней мере я говорю о втором.

А то, что никто не виноват - и так понятно... Даже судьям ;) :)

Я просто хочу сказать, что ПДД это и есть "здравый смысл" накопленный человечеством десятилетиями. Тот кто их нарушает, нарушает и здравый смысл. ПДД считают нарушителем именно Монтойю, не соблюдавшего дистанцию.

А я отвечаю, что гоночный трек очень специфичное место. Тут немного другие правила.

ПДД считают нарушителем именно Монтойю, не соблюдавшего дистанцию.

Где наказание?

Наказал себя вроде только Шумахер... сам ;)

Хм, а я считал, что между "виноват" и "может винить только себя" есть некая разница. ;) По крайней мере я говорю о втором.

А то, что никто не виноват - и так понятно... Даже судьям ;) :)

А я отвечаю, что гоночный трек очень специфичное место. Тут немного другие правила.

Где наказание?

Наказал себя вроде только Шумахер... сам ;)

Вернулись к тому с чего начали. Пешеход которго сбили тоже может винить только себя, какого черта поперся на дорогу, ведь и темно на улице и кривая она и стоп сигнала на пешеходе нет и зебру снегом занесло - не видно, совсем не думает о водителях. Вот сам себя и наказал. Все это похоже на циничный глум.

Ладно, закончим дискуссию по поводу виновности - безперспективное дело.

Ладно, закончим дискуссию по поводу виновности - безперспективное дело.

Вот именно, чтобы не путать кислое с пресным. Ибо коктейльчик так себе, да и не в тему_

Не припоминаю шараханий МШ, может и были, но я не помню.

Старт Канады-2006

И что ты хотел сказать словами Трулли если и ему непонятно кто виноват? Ты уверен что Монт не выдерживал дистанцию? И что такое дистанция в 2 корпуса (если посчитать слова Ярно за правило) для тормозов Ф1? Да еще в туннеле?

Если ты смотрел ту гонку, то увидел бы, какая дистанция была между МШ и ХПМ, а какая - между остальными. Явно Хуан сидел на заднем спойлере у Шума. Что и привело к столкновению.

И если зная все это, он все-таки тормозит в пол в темном туннеле, то винить в последствиях он может только себя.

Почему-то должен об этом помнить тот, кто впереди... Странно, а тот, кто сзади об этом помнить не должен? Что-то я не помню, чтобы Монтойю обвиняли в том, что в его задницу въехал Эрроуз...

1. Про надпись "соблюдай дистанцию" на гоночном треке я впервые слышу.

2. ХПМ не нарушал никакого пункта регламента, следуя за МШ.

Может, ты назовёшь пункт регламента, запрещающий тормозить?

В данном конкретном случае - конечно. В противном случае как эти машины проходят тех. осмотр, не имея стоп-сигнала? Чем не нарушение ПДД? Почему их не штрафуют за постоянные превышения скорости и обгоны справа? и.т.д (шутка, если чО) :)
Обгоны справа - нормальное явление в той же Великобритании, Японии, Австралии... Это дань двустороннему движению. Разве в гонках движение двустороннее?
А я и не говорю, что он чего то нарушал. Я говорю лишь, что ему "хватило ума" тормознуть в пол в темном туннеле и поиметь закономерный результат.
Закономерный результат - это от дистанции. Соблюдал бы ХПМ дистанцию - успел бы среагировать. Нет, ему хотелось быть поближе к возможности вернуться в круг.

Обгоны справа - нормальное явление в той же Великобритании, Японии, Австралии... Это дань двустороннему движению. Разве в гонках движение двустороннее?

Ну, Влад.... ты как обычно :o Там же ясно написано на всякий случай - ШУТКО, понимаешь?

Хотя про " Великобритании, Японии, Австралии" все равно ниасилил, разве дело не в Монако происходило? Причем здесь эти праворукие страны, да еще и со своими гражданскими ПДД?

Что-то я не помню, чтобы Монтойю обвиняли в том, что в его задницу въехал Эрроуз...

Зато я помню, как Монтойю обвиняли, когда ему в задницу въехал Монтейру...

Закономерный результат - это от дистанции. Соблюдал бы ХПМ дистанцию - успел бы среагировать. Нет, ему хотелось быть поближе к возможности вернуться в круг.

От совокупности факторов, я бы сказал. Один хотел скорее вернуться в круг и не держал дистанцию (типа имел право), другой тормозил в темном туннеле (тоже типа имел право).

Но при этом на 3х колесах выехал именно второй, а назвать виновного судьи затруднились, так что слезы неуместны. Ведь он же имел право и головой подумать. ;)

Если ты смотрел ту гонку, то увидел бы, какая дистанция была между МШ и ХПМ, а какая - между остальными. Явно Хуан сидел на заднем спойлере у Шума. Что и привело к столкновению.

Передставь себе, смотрел ;)

Но особенно меня порадовала фраза вычитанная вчера интервью МШ о том, что прогревать резину до дыма (читай до образования проплешин) это обычное дело. Специально пересмотрел несколько гонок с пейс-карами, и никто, даже и сам МШ так резину (тормоза) не прогревал. Видимо это снова была ненамеренная ошибка на торможении МШ, как и в Раскассе 2 года спустя, все же Монако очень сложная трасса ;)

Видимо это снова была ненамеренная ошибка на торможении МШ, как и в Раскассе 2 года спустя, все же Монако очень сложная трасса ;)

Бу-га-га! ЗачОт, камрад :D

Хотя про " Великобритании, Японии, Австралии" все равно ниасилил, разве дело не в Монако происходило? Причем здесь эти праворукие страны, да еще и со своими гражданскими ПДД?
На трассе с односторонним движением можно обгонять с любой стороны.
Но при этом на 3х колесах выехал именно второй, а назвать виновного судьи затруднились, так что слезы неуместны. Ведь он же имел право и головой подумать. ;)

Он-то подумал, что Монтойя всё-таки не станет догонять, когда МШ разгонится. Или ты считаешь, что разогрев тормозов без разгона производится?

Блин, я не думала, что на трассах Ф-1 действуют ПДД.

Ну разве что правило трех Д, а так врятли :D

Ну разве что правило трех Д, а так врятли :D

А что за правило трех Д?

А про ПДД - меня порадовали мысли одного товарища тут, что на трассах Ф-1 надо "соблюдать дистанцию", и "кто врезался в зад, тот виноват".

Так ведь никаких обгонов не будет.

А что за правило трех Д?

Дай Дорогу Дураку :D

Влад, вылези из танка, плиз ;)

Дай Дорогу Дураку :D

Это к Сато.

Я не думала, что, зайдя в тему про Хуана, чтобы проверить, как он там, я в такой Аншлаг попаду.

Это к Сато.

Не, это в прошлом, тут новые кандидаты есть, сезон 07, да и 06 это показал хорошо, верней кандидат. :D Тот самый которому пророчат проблемы с отменой трекшена

Я не думала, что, зайдя в тему про Хуана, чтобы проверить, как он там, я в такой Аншлаг попаду.

Просто Владу не дает покоя Хуан Пабло Монтоя, равно и как Фернандо Алонсо. ;)

А про ПДД - меня порадовали мысли одного товарища тут, что на трассах Ф-1 надо "соблюдать дистанцию", и "кто врезался в зад, тот виноват".

А их и не нужно ;) Наоборот - нужен трамвайчик, причем непременно с МШ впереди. :) Статистику надо накручивать, штоб было чем козырять, а тут какие-то обгоны...

Он-то подумал...

Это он тебе сам сказал? Или просто твоя ИМХА? Потому что моя ИМХА состоит в том, что он просто НЕ подумал, перед тем как тормоза испытывать :P

смех знаете в чем, у МШ за его, без всякого сарказма, славную карьеру, "веселых" эпизодов на трассе еще начиная со времен Сенны вагон и телега, но приходят в тему Мони именно болельщики МШ (и Ферров), , которые рассказывают какой он ангел на фоне ХПМ, у которого по статистике спорных моментов не больше чем у Марка Уэббера к примеру. Но про Марка мало вспоминают, а ХПМа оставить в покое не могут.

молодец парень!))

молодец парень!))

Вот в том то и дело, интерес проявляется к тем кто дал прикурить ихнему богу на которого они молятся. Вон стоил ФА выиграть 2 титула, до сих пор успокоиться не могут. :D

смех знаете в чем, у МШ за его, без всякого сарказма, славную карьеру, "веселых" эпизодов на трассе еще начиная со времен Сенны вагон и телега, но приходят в тему Мони именно болельщики МШ (и Ферров), , которые рассказывают какой он ангел на фоне ХПМ, у которого по статистике спорных моментов не больше чем у Марка Уэббера к примеру. Но про Марка мало вспоминают, а ХПМа оставить в покое не могут.

молодец парень!))

Мало того, еще и берутся осуждать его маневры в НАСКАРЕ, не смотря эти гонки и ничего в них не понимая ;)

А что за правило трех Д?

Какие обгоны под пейскаром, девушка? Спонтанная радость не заменяет процесс мышления, постарайтесь совмещать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...