Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Шансов итак было мало, но Монт помог всей команде паковаться на полтора часа раньше остальных команд, за что ему огромное спасибо.

Кстати я тоже особо не расстроился, тк смотреть борьбу за пару очков, нет уж, может быть лучше так, наверное Гордый Макларен так и запланировал, дабы не тащиться в конце очковой зоны :D

И, главное, он как обычно не желает признавать свою ошибку и переводит стрелки.

Простить совместный сход можно, но если он действительно будет переводить стрелки, то пусть уходит из Ф1 :angry:

Поделиться этим сообщением

Простить совместный сход можно, но если он действительно будет переводить стрелки, то пусть уходит из Ф1 :angry:

Да он отдышаться не успел, как сразу побежал давать интервью и обвинять в аварии Кими. Это просто позор. Баттон сразу сказал, что в аварии виновен Монтойя, и он понятия не имеет, почему Хуан её устроил.

Ну почему, варианты вполне есть, тот же ред булл ;)

да уж в редбуле могут теперь и задуматься

а может в супер агури, к такуме сато?

а чё, команда чисто по приданию зрелищности

Да он отдышаться не успел, как сразу побежал давать интервью и обвинять в аварии Кими. Это просто позор. Баттон сразу сказал, что в аварии виновен Монтойя, и он понятия не имеет, почему Хуан её устроил.

Не хочу оправдывать Монтойю, но в твоей "логике" нет логики. Ты говоришь, что Хуан побежал обвинять Кими. Но и Баттон сразу побежал обвинять Монтойю. И причём, как ты говоришь, он сказал, что не знает почему Хуан её устроил. А раз не знает, то как может обвинять? А раз так, то разве можно доверять мнению Баттона? Давай дождёмся решения стюардов.

Кстати, с плана с болида Кими особо не видно торможения, он шёл чуть пропустив вперёд Хонду и БМВ, т.е. никакого криминала. А вот с цельного плана с вертолёта, с точки как бы сзади, видно что Кими довольно резко замедлился.

видно что Кими довольно резко замедлился.

я тоже предлагаю не делать из монта козла отпущения

очень хорошо помниться как кими влупился в заглохшую тачку прямо трогаясь на старте

у кими тоже бывают времена когда кажется что он мыслями не на трассе а в карелии

Монт все же хААрош!

Вынести 4 пилотов, в том числе - напарника - это надо суметь....

У кого-то еще иллюзии относительно наличия хоть какого-то водительского мастерства у Хуана еще остались?

очень хорошо помниться как кими влупился в заглохшую тачку прямо трогаясь на старте

Барса 2003? Ну там его вины очень мало на самом деле, не очень уместно сравнивать...

у кими тоже бывают времена когда кажется что он мыслями не на трассе а в карелии

Пардон, но я ну никак не могу увидеть, кто еще, кроме Монта, может быть виноватым в этой аварии.

Он просто въехал в диффузор Кими, как будто на его машине тормоза отсутствовали в принципе.

Монт все же хААрош!

У кого-то еще иллюзии относительно наличия хоть какого-то водительского мастерства у Хуана еще остались?

Как мне смешно читать такие высказывания. Все пилоты Ф1 - пилоты экстра-класса, и Монтойа несомненно входит в их число. Так что не надо тут про водительское мастерсво, ОК? У любого из пилотов можно вспомнить немало ошибок.

Гость Dominic Greene
Монт все же хААрош!

Ну суперлицензия же есть. Удивлён, кстати, что гонку не остановили.

Ну насчёт "козла" не знаю, но Кими, тормозив, пытался застраховаться от столкновения с вперединаходящимися болидами, что на мой взгляд правильно. Хуан же не пытался этого сделать. У него совершенно другая психология. В этом и их отличие. Потому у них и такая статистика аварийности.

очень хорошо помниться как Ккми влупился в заглохшую тачку прямо трогаясь на старте

Совершенно неудачный пример. Кими тогода разгонялся, и перед ним болид вывернул резко, открыв стоящего. Там просто невозможно было среагировать.

Совершенно неудачный пример. Кими тогода разгонялся, и перед ним болид вывернул резко, открыв стоящего. Там просто невозможно было среагировать.

+1

Я про это и говорил.

Не хочу оправдывать Монтойю, но в твоей "логике" нет логики. Ты говоришь, что Хуан побежал обвинять Кими. Но и Баттон сразу побежал обвинять Монтойю. И причём, как ты говоришь, он сказал, что не знает почему Хуан её устроил. А раз не знает, то как может обвинять? А раз так, то разве можно доверять мнению Баттона? Давай дождёмся решения стюардов.

Кстати, с плана с болида Кими особо не видно торможения, он шёл чуть пропустив вперёд Хонду и БМВ, т.е. никакого криминала. А вот с цельного плана с вертолёта, с точки как бы сзади, видно что Кими довольно резко замедлился.

Может конечно Монт и не виноват, но почему у него опять все вокруг любят мальчиков, а он представитель гасконского дворянства????

Как мне смешно читать такие высказывания. Все пилоты Ф1 - пилоты экстра-класса, и Монтойа несомненно входит в их число. Так что не надо тут про водительское мастерсво, ОК? У любого из пилотов можно вспомнить немало ошибок.

да уж точно, я бы про лучших гонщиков мира такое не спешил говорить

шумахер недавно на выходе из поворота тачку разбил

а монт (в том же месте) поймал...

хотя может речь и не водительском мастерстве, а разумности монта

Гость Dominic Greene

Вот именно. Мика Хаккинен в своё время был дисквалифицирован на одну гонку за инициирование завала (Германия-94). Эдди Ирвайн спровоцировал столкновение 4 болидов (Бразилия-94), за что был дисквалифицирован на 3 гонки. Дженсон Баттон инициировал столкновение с Ярно Трулли в Монце-2001 и последовавший за этим завал. Годом ранее Хайнц-Харальд Френтцен опоздал с торможением в Родже и устроил завал.

И это топ-пилоты, они добивались по меньшей мере 3 места в чемпионате. Как и Монтоя. А такое достижение уже снимает все вопросы о наличии гоночного мастерства.

Да, он виноват в этом столкновении. Да, он вообще часто ошибается. Но никто в современной Формуле-1 не умеет обгонять так как он.

Вот именно. Мика Хаккинен в своё время был дисквалифицирован на одну гонку за инициирование завала (Германия-94). Эдди Ирвайн спровоцировал столкновение 4 болидов (Бразилия-94), за что был дисквалифицирован на 3 гонки. Дженсон Баттон инициировал столкновение с Ярно Трулли в Монце-2001 и последовавший за этим завал. Годом ранее Хайнц-Харальд Френтцен опоздал с торможением в Родже и устроил завал.

И это топ-пилоты, они добивались по меньшей мере 3 места в чемпионате. Как и Монтоя. А такое достижение уже снимает все вопросы о наличии гоночного мастерства.

Да, он виноват в этом столкновении. Да, он вообще часто ошибается. Но никто в современной Формуле-1 не умеет обгонять так как он.

Согласен на все 100

никто в современной Формуле-1 не умеет обгонять так как он.

одобрямс

Да, он виноват в этом столкновении.

Не хочу никого оправдывать, но давайте всё-таки подождём решения стюардов.

Но никто в современной Формуле1 не умеет обгонять так как он.

+1

Да, он вообще часто ошибается. Но никто в современной Формуле-1 не умеет обгонять так как он.

Обгонять также умеют многие. Но просто, имхо, многие реже на это решаются. И именно по причине боязни столкновения. Т.е. получается, что меньше попыток обгонов, соответственно меньше самих обгонов, но и меньше столкновений. Вот если бы Хуан умел обгонять так как он это делает, и при этом статистика аварийности у него была как у того же Райкконена, к примеру, я бы снял перед ним шляпу.

Может конечно Монт и не виноват, но почему у него опять все вокруг любят мальчиков, а он представитель гасконского дворянства????

Да я не пытаюсь его оправать. Наоборот, я тоже считаю, что надо держать дистанцию. Но объективно, Кими затормозил. Другой вопрос, что нужно быть готовым, а не говорить, что "я не ожидал". Это же не на разгоне на прямой.

Обгонять также умеют многие. Но просто, имхо, многие реже на это решаются. И именно по причине боязни столкновения. Т.е. получается, что меньше попыток обгонов, соответственно меньше самих обгонов, но и меньше столкновений. Вот если бы Хуан умел обгонять так как он это делает, и при этом статистика аварийности у него была как у того же Райкконена, к примеру, я бы снял перед ним шляпу.

Идеал гонщика - ни одного обгона, и при этом ни одной аварии.

Но никто в современной Формуле-1 не умеет обгонять так как он.

.Осмелюсь заметить, что умение обгонять - это не просто умекние просунуть нос болида и, угрожая сопернику обоюдным сходом (как это было в Канаде с МШ) выпихнуть его на траву и радостно проехать дальше. Это - не обгон, а гоночный терроризм, за который, скажем, в картинге просто по лицу бьют за боксами (и правильно делают).

Обгон - это умение сделать все чисто и не остаить сопернику шансов. Умение выкидывать противника с трассы и без башни лезть туда, где обогнать можно только вытолкнув противника - это привилегия пилотов типа Сато и Иде.

Если ты считаешь Монта пилотом уровня Сато, то тогда да - есть чем гордиться

Гость Dominic Greene

Обгоняя, всегда идёшь на риск. Невозможно быть мастером обгонов и иметь статистику сходов как у Тьягу Монтейру.

умение обгонять - это не просто умекние просунуть нос болида и, угрожая сопернику обоюдным сходом

а нынче вообще обгонять почти невозможно

именно в этом причина снижения зрелищности ф1

уж лучше так, чем с калькулятором по пит-стопам

---

так и знал, что монту приписали слова, которых он не говорил

"When you start so far back you have to race hard to make up places. Unfortunately it was pretty tight at the start and as everybody braked for the second corner I was being squeezed by one of the Hondas and regrettably I hit Kimi. I'm obviously really upset for the team who have worked so hard the whole weekend as having both cars out on the opening lap is disastrous."

слова разумного и виноватого человека

Обгоняя, всегда идёшь на риск. Невозможно быть мастером обгонов и иметь статистику сходов как у Тьягу Монтейру.

Риск должен быть оправдан. По крайней мере в том случае когда все еще есть за что бороться. Монтоя же всегда идет до последнего, пока соперник не отступит. "Умение обгонять" Монтои - это скорее недостаток, чем достоинство. Так получается.

Гость Dominic Greene
.Осмелюсь заметить, что умение обгонять - это не просто умекние просунуть нос болида и, угрожая сопернику обоюдным сходом (как это было в Канаде с МШ) выпихнуть его на траву и радостно проехать дальше. Это - не обгон, а гоночный терроризм, за который, скажем, в картинге просто по лицу бьют за боксами (и правильно делают).

Обгон - это умение сделать все чисто и не остаить сопернику шансов. Умение выкидывать противника с трассы и без башни лезть туда, где обогнать можно только вытолкнув противника - это привилегия пилотов типа Сато и Иде.

Если ты считаешь Монта пилотом уровня Сато, то тогда да - есть чем гордиться

Согласен, Монтоя не всегда чисто обгоняет. Иногда перед ним просто сторонятся, опасаясь столкновений (как и в вышеописанном примере с МШ в Канаде). Но мне вспомниаются и примеры чистых обгонов. Как например, в Канаде 4 года назад, когда он обогнал 2 болида на не слишком длинной стартовой прямой или Кими Райкконена в Бразилии-2004 на выезде с пит-лейн. Мало бы кто рискнул совершить такие обгоны. Но Хуан сделал всё чисто, не оставив шанса соперникам.

Сато - отдельная история, не надо его сюда приплетать. Скорость у него на порядок ниже, а аварийность на порядок выше. Если хочешь, считай Сато - Монтоей, доведённым до абсурда. Таким гонщиком, каким ты хочешь представить самого Хуана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...