Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

:D это сто!!! - "6ть на 9ть" из "Место встречи ..." :D

Да о флагах он говорит!

Поделиться этим сообщением

Да о флагах он говорит!

правда что ли? :blink: кто бы мог подумать? :huh:

так это, в бразилии на португальском, а в колумбии - на испанском. ;) это типа как паганель, языки перепутал, вместо белорусского - китайский? :)

Попрошу белорусский язык не упоминать всуе. :p

А помоему счёт как раз 5:4 в пользу пилота А.... :p

Мда, че-то я вчера ночью увлекся с калькулятором :D

Но все равно моя точка зрения верна! Та же ситуация, пилоты А и Б. Тот же счет 6-3 в пользу Б:

1-3

2-4

2-5

8-7

7-6

8-7

8-7

9-8

9-8

Средняя позиция все равно в пользу проигравшего. А - 6, Б - 6,11.

Сейчас, вроде, не напутал.

b]А давай не будем ничего отнимать, а посмотрим на вещи прямо:

Кими - два раза вице, первый пилот несколько лет, заметь не зря я быстрые круги привёл...

А Монт был хорош в многокруговой квале, также как хорош Кими в гонке....

А то очень умно - "..давай отнимем"... и всё равно при всех раскладах у Монта больше...

Неубедительно. Так давай еще Алонсо с ними посчитаем, который на Минарди в 2001 ездил! :D

Надо же сопоставимые сезоны брать. В 2001-м Монт свою статистику неплохо поправил, а Кими этого сделать физически не мог. Вот и надо у Хуана отнять.

За всё время вице-чемионства Кима если бы был квалером всё равно бы пергнал Монта..

Ага, в 2003-м прошлогодняя 17-я машина у Кими только и позволяла поулы брать. Не смеши. Вице-чемпионство, напомню, с 1-й победой всего было. А ты пишешь, как будто он как Стирлинг Мосс выступал.

Отними у Монта 7 поулов за 2002 год и что от твоего квалифаера останется?

и не надо сравнивать с другими... Ральф на том же движке гораздо меньше поулов брал...

+ Монту и - Ральфу.

Но это старая тема. Ральф и Хуан - два сапога пара по стабильности выступлений (по скорости, ИМХО, тоже). А вот когда у Монта появился на порядок стабильнее напарник, его собственные резалты пошли вниз. Потому что раньше если он сплоховал, Ральф тоже часто лажанутся мог - и вроде нет провала. Точнее, не видно его. Напарник-то вон, еще хуже.

Так и с поулами. Повторю, мы не знаем, какие бы результаты могли быть, если бы на месте Ральфа ездил Кими.

так что не надо... Посмотри на вещи прямо, а то у тебя одно получается - Монт везде лох, а Кими-будущий чемпион....

Я то и смотрю на вещи прямо. А ты многого предпочитаешь не замечать. Про "везде лох" я не писал. Просто Монт проигрывает многие сравнения. Я тебе их привожу - а у тебя отмазки "не изворачивайся", "смотри прямо"... Это не извороты, а подборка фактов, на которые я удосужился взглянуть, а ты нет.

Это в этом сезоне.... а в прошлых двух он так не делал...

Посмотри погруговку ГП Европы 2005, например. А еще лучше - набросай график темпа. И увидишь, как гнал Кими, а как Ник и Фернандо. У Райкконена ровный, постоянно растущий темп. А у этих соперников - нестабильный с провалами.

У ДиСи, кстати, по стабильности такой же темп, как у Кими ;)

косяк в Испании первый в этом году...

А разворот на старте и вылет в гонке в Австралии?

тем более авто Маков больше подходит Кими нежели Монту.... это тоже не сбрасывай.....

Как болельщик Култхарда, я не могу не принимать это обстоятельство во внимание. С другой стороны, можно представить, насколько она не подходила Дэвиду! У него и Кими практически диаметрально противоположный подход к настройкам. Но ведь ехал Дэвид не медленнее и часто - быстрее Райкконена. Значит, можно справиться и с неподходящей машиной ;)

Какой ВЫЛЕТ?.... :blink: Он удержал болид... даже по газону не прыгал( а по поребрику... )

Какой ВЫЛЕТ?.... :blink: Он удержал болид... даже по газону не прыгал( а по поребрику... )

Это все равно была ошибка пилота. Видно, неплохо прыгал, раз даже машина "решила" движок придушить - коль уж гонщик в такие пируэты пустился. Подозреваю, в программе учитывались некие колебания болида, но Монт все параметры превысил.

Кстати, неизвестно, как развивался бы его занос дальше, если бы машина мотор не одернула вовремя.

Кстати, неизвестно, как развивался бы его занос дальше, если бы машина мотор не одернула вовремя.

Ну началось!.... Любишь ты фаптазировать...

Не кто и не говорит что он должен прийти на все готовенькое. :)

Роль личности в истории на мой взгляд не играет большую роль.

Конечно Монти еще работать и работать над собой.

Но чемпионат еще не один пилот не выигрывал в одиночку.

Так я про то и говорю , если хочет , чего то добится , надо не понты кидать , а пахать , притом на команду и тогда и титулы придут . + себя надо сдерживать , опять же ради цели .

А вот у него , этого то и нет .

Некоторые болелы так гордятся победами своих кумиров, буд-то сами победили.... :p

дак вот ты Драг, когда говоришь "...да он ничего не добился..."....- добился и поболее тебя,

так что не надо так... Такие фразы далеко уведут....

Так всегда , за кого болеешь , за того и гордишся .Или ты не гордишся , за наши победы например на Олимпиаде ?? странный ты ? :o:(:lol:

А причём тут я , сравнение с Пилотами Ф-1 , а не болелами . А в Ф-1 маловато он достиг . :o:huh:

Да, кстати, интересно про Олимпиаду… как вы там у себя болеете? Я с ходу только бобслей вспомнила с участием латышской команды. Янис Мининс. В лыжах – эстонцы отличились…

Для нас Латвия (особенно с подачи средств массовой информации) - вообще оч загадочная страна.

Хоккей ещё, Ирбе например. :) Очень темпераментные болельщики. :p Надо завести тему о Латвии, хорошая страна, мне Сигулда нравится. B)

Хоккей ещё, Ирбе например. :) Очень темпераментные болельщики. :p Надо завести тему о Латвии, хорошая страна, мне Сигулда нравится. B)

Давай, а то я, напр., ничего о ней не знаю!

Мда, че-то я вчера ночью увлекся с калькулятором :D

Но все равно моя точка зрения верна! Та же ситуация, пилоты А и Б. Тот же счет 6-3 в пользу Б:

1-3

2-4

2-5

8-7

7-6

8-7

8-7

9-8

9-8

Средняя позиция все равно в пользу проигравшего. А - 6, Б - 6,11.

Сейчас, вроде, не напутал.

Ну и что ?

У обоих одинаковые машины, но пилот А отыгрывал по 2-3 позиции, ато время как пилот Б спал...

А потом проснулся, но всё равно не очень, а отыгрывал всего одну позицию....! у пилота А

Поэтому и разрыв такой маленький - ни 6:3 а 0.11 сотых !!! В процентном отношении разрыв как раз и показывает усреднённую картину.... ёмаё... вот упёртый...

Поэтому я тебе и сказал, что выигрывает чемп тот, кто больше очков набрал по позициям, а не тот

кто больше выиграл гонок.. Можно проиграть если использовать твой счёт 6:3 чемпионат, но выиграть чемпионат и стать чемпионом....

В чемпе есть очки, которые зависят от позиции!!!! и очки начисляются от позиции ..

А твой счёт можно использовать только в футболе где голы забивают...

Не обижайся, но достал.... я темку создаю.... по этому поводу... Тем более вся аналитика по квалам всегда по позиции считается...

Неубедительно. Так давай еще Алонсо с ними посчитаем, который на Минарди в 2001 ездил! :D

Надо же сопоставимые сезоны брать. В 2001-м Монт свою статистику неплохо поправил, а Кими этого сделать физически не мог. Вот и надо у Хуана отнять.

какой ты умный блин....

Тогда давай у Кими все очки отнимем, где он выше Монта в чемпе был, на основании того что у Монта тоже техника не ахти была...и подводила.. :lol::lol: я так многое могу поотнимать....

+ Монту и - Ральфу.

Но это старая тема. Ральф и Хуан - два сапога пара по стабильности выступлений (по скорости, ИМХО, тоже). А вот когда у Монта появился на порядок стабильнее напарник, его собственные резалты пошли вниз. Потому что раньше если он сплоховал, Ральф тоже часто лажанутся мог - и вроде нет провала. Точнее, не видно его. Напарник-то вон, еще хуже.

Так и с поулами. Повторю, мы не знаем, какие бы результаты могли быть, если бы на месте Ральфа ездил Кими.

Зато я вижу сколько раз Кими был вице в ЛЗ, и сколько Монт за всю карьеру взял поулов...

за один только 2004 Кими мог поулов на стрелять, когда у Монта траблы были...

Посмотри погруговку ГП Европы 2005, например. А еще лучше - набросай график темпа. И увидишь, как гнал Кими, а как Ник и Фернандо. У Райкконена ровный, постоянно растущий темп. А у этих соперников - нестабильный с провалами.

У ДиСи, кстати, по стабильности такой же темп, как у Кими ;)

Может не с провалами, а наоборот с продолжительными взлётами... :p

Договорились же... сам уже сказал, что Кими стабилен, в этом и плюс и минус...

Разворот - с кем не бывает..

А вылета не было... Кочку спиливают, и ни он один на неё попал..

Да и попал он на неё только из-за того что Кимкин косяк пришлось самом исправлять...

ему 16 секнд за просто так привезли.... и он потерял подиум, пришлось отыгрывать позиции, которые он до этого уже отыгрывал.. !

Начал сильнее входить... машину удержал, но система вырубила движок... всё.

Как болельщик Култхарда, я не могу не принимать это обстоятельство во внимание. С другой стороны, можно представить, насколько она не подходила Дэвиду! У него и Кими практически диаметрально противоположный подход к настройкам. Но ведь ехал Дэвид не медленнее и часто - быстрее Райкконена. Значит, можно справиться и с неподходящей машиной ;)

ггггггггг.

у тебя странно как-то ...

А то что Дэвид и Монт тоже разные, а настройки это не два рычага - ты это понимаешь?

кстати Дэвид вылетел в Испании... это про косяки, которых ты говоришь нет...

Так всегда , за кого болеешь , за того и гордишся .Или ты не гордишся , за наши победы например на Олимпиаде ?? странный ты ? :o:(:lol:

А причём тут я , сравнение с Пилотами Ф-1 , а не болелами . А в Ф-1 маловато он достиг . :o:huh:

нет... я всегда болею за Ф1 и нашу сборную... :D

горжусь за наш, потому что сам наш.. это обусловленно.

А Монт мне как обусловлен? да ни как...!

Ранее за Вильнёва болел... но перестал нравится нытьём и ленью...

Да и попал он на неё только из-за того что Кимкин косяк пришлось самом исправлять...

Ну пипец, извините, приехали... Опять 25. Снова Кими виноват в том, что Монт дурака свалял. Даааа, блин. :-(

Так я то РУССКИЙ !!!! И болею естествено за Россию всегда и везде , ну и Латвию - типа потом , и далее за все бывшие республики Союза .

Да и вообще у нас в районе феерверки , на Новый год больше имено по российскому времени запускаем небо как днём и грохот на всю ивановскую :rolleyes::lol::p:lol: , а на местное уже остатки и латыши , но жиже , они то ведь ещё те жмоты , а под окнами частный сектор , так почти все приличные особняки тоже НАШИ . :lol: А что было на 9 Мая у памятника освободителям

И так вот вся эта площадь , где люди стоят , была потом покрыта цветами . Латыши на гавно изошли , цветочники ( почти все латыши) говорят что только и зарабатывают на 9Мая и 8 марта , так и не признаного в Латвии .- всё цветы охапками скупают .

Извиняюсь за офтоп , но не мог не ответить . :rolleyes::o:rolleyes:

Впечатляет! Я такого эще не видела. По телеку точно не показывают.

Не хочешь про Латвию темку завести, тут г-н sk.telly420 предлагает?

Так я то РУССКИЙ !!!! И болею естествено за Россию всегда и везде , ну и Латвию - типа потом , и далее за все бывшие республики Союза .

Да и вообще у нас в районе феерверки , на Новый год больше имено по российскому времени запускаем небо как днём и грохот на всю ивановскую :rolleyes::lol::p:lol: , а на местное уже остатки и латыши , но жиже , они то ведь ещё те жмоты , а под окнами частный сектор , так почти все приличные особняки тоже НАШИ . :lol:

Извиняюсь за офтоп , но не мог не ответить . :rolleyes::o:rolleyes:

Что-то как то совсем одни пенсионеры. <_< Воть, а насчёт феерверков это, имхо, не дело, живя в чужой стране, стоит всё таки уважать и принимать культуру и обычаи. B)

Ну пипец, извините, приехали... Опять 25. Снова Кими виноват в том, что Монт дурака свалял. Даааа, блин. :-(

а в чём Монт дурака свалял?

Кима шины заквадратил.... и расшатал крыло...

Пока его меняли Монту 16 секунд прибавилось лишних - он виноват в этом?

вот и пришлось его косяк исправлять... атаковать сильнее..

вот и пришлось его косяк исправлять... атаковать сильнее..

[..задумчиво..] Интересно, чей же "косяк" в таком случае исправлял Шумахер...

Ну и что ?

У обоих одинаковые машины, но пилот А отыгрывал по 2-3 позиции, ато время как пилот Б спал...

А потом проснулся, но всё равно не очень, а отыгрывал всего одну позицию....! у пилота А

Поэтому и разрыв такой маленький - ни 6:3 а 0.11 сотых !!! В процентном отношении разрыв как раз и показывает усреднённую картину

Да какая разница, сколько там процентов? Чем чаще пилот стартует выше напарника, тем чаще он может закончить выше гонку. И чаще заканчивает выше, если, конечно, он не только в квалах блещет. Это, по-моему, даже детям ясно. Правила в этом спорте просты: надо быть выше в квале и гонке. И важно сколько раз ты будешь выше, а не в среднем.

А пример я тебе специально рассчитал, чтобы показать оторванность средних позиций от реальности. Если мы эти 6-3 пересчитаем на 18 этапный сезон (соотношение 1/3 к 2/3), то счет вышел бы 12-6!!! Тогда ты бы тоже утверждал, что надо средние позиции смотреть?

А то, что один по одной позиции отыгрывал, а другой по 2. Так это я такой вариант подобрал. Могу сделать так, что пилот Б еще сильнее порвет А, а средняя хуже будет. Потому что это - математика, а не отражение расстановки сил!!!

Теперь по поводу позиций. Представь, что за чемп борятся оба напарника. Тогда при 100% надежности их счет в гонках определит победителя, а не средняя позиция.

Тогда давай у Кими все очки отнимем, где он выше Монта в чемпе был, на основании того что у Монта тоже техника не ахти была...и подводила.. :lol::lol: я так многое могу поотнимать....

Ты не хочешь замечать моих аргументов.

Я предлагаю сравнивать сопоставимые сезоны. Т.е. сезоны, где машины обоих могли показать похожие результаты. Что в этом нелогичного? А что там техника подводила и т.п. - так давай и это во внимание брать по части гонок (а не квал, разумеется). Ты ж первый мне цифры поулов и БК кинул. Безо всяких оговорок кинул. А теперь начинаешь: то я не учитываю, это я не учитываю.

Давай тогда посчитаем, сколько гонок Кими доехал и в скольких показал БК. Посчитаем процент "лучшейкруговитости", так сказать.

Зато я вижу сколько раз Кими был вице в ЛЗ, и сколько Монт за всю карьеру взял поулов...

за один только 2004 Кими мог поулов на стрелять, когда у Монта траблы были...

Вот это связь - вице-чемпионство и поулы! :D Что-то новое. А вон у Проста поулов меньше, чем у Сенны. А титулов больше. Давай теперь так историю пересмотрим. :o

Я, по-моему, логичные доводы привел. У Кими на один конкурентоспособный сезон меньше, чем у Монта. Это надо как минимум принять во внимание.

Может не с провалами, а наоборот с продолжительными взлётами... :p

Договорились же... сам уже сказал, что Кими стабилен, в этом и плюс и минус...

Я говорил о стабильности результатов, а не темпа. А темп привел к разговору о том, в какой части гонки Кими начинает гнать. А ты все в кучу смешал.

И что, это показатель класса? Пришлось, видите ли, выкладываться на 110% - и сразу в оказию попал :D Классный пилот в такие моменты ошибок не допускает. В этом и разница с другими гонщиками.

Вон ДиСи в Монако 2001 как гнать пришлось, чтобы оплошность команды исправить. И трасса по сложности - не Австралия. И ничего, выдержал напряжение момента.

ггггггггг.

у тебя странно как-то ...

А то что Дэвид и Монт тоже разные, а настройки это не два рычага - ты это понимаешь?

Понимаю. Факт есть: машина не подходит. И мы видим, как один с этим неплохо справляется, а второй - нет. При этом команда и не собиралась для Дэвида что-то перестраивать.

кстати Дэвид вылетел в Испании... это про косяки, которых ты говоришь нет...

Так там скорее что-то с техникой, почитай релизы. Круг был небыстрый, а поворот - несложный.

И еще выдержки:

.... ёмаё... вот упёртый...

Не обижайся, но достал....

какой ты умный блин....

Обычно это говорит о том, что у кого-то кончаются аргументы ;)

Форум разве не то место, где люди спорят? Я тебе привожу доводы - ты пишешь "достал". Ну так на фига вообще в споры встревать? Пока у меня есть, что сказать, я говорю. Если аргументы исчерпаны - я готов согласиться или просто закончить дискуссию.

Так там скорее что-то с техникой, почитай релизы.

Главное - отмазать Дэвида :lol::lol::lol: .....

Пока его меняли Монту 16 секунд прибавилось лишних - он виноват в этом?

Странно другое. Попов потом сказал, что обычно в таких ситуациях болид, которому меняют спойлер, малость откатывают вперёд и меняют спойлер. А в это время неповреждённую машину обслуживают, дабы она не потеряла много времени.

Главное - отмазать Дэвида :lol::lol::lol: .....

Странно другое. Попов потом сказал, что обычно в таких ситуациях болид, которому меняют спойлер, малость откатывают вперёд и меняют спойлер. А в это время неповреждённую машину обслуживают, дабы она не потеряла много времени.

Ну что сказать... Кими одновременно и "заправляли" и "меняли" и "ремонтировали". Если бы откатили вперёд, то вряд ли его заправили бы. А т.к. он шёл первым, то на него и делали ставку в этой гонке.

Ну что сказать... Кими одновременно и "заправляли" и "меняли" и "ремонтировали". Если бы откатили вперёд, то вряд ли его заправили бы. А т.к. он шёл первым, то на него и делали ставку в этой гонке.

Вот только не понятно, почему Mixa считает это косяком Монтойи :lol::lol::lol: .....

Вот только не понятно, почему Mixa считает это косяком Монтойи :lol::lol::lol: .....

Читай внимательнее. Я говорил про косяк с вылетом на поребрик.

То, что Монт был на яме вторым, не косяк, и я этого не мог утверждать. Это следствие его выступления в той гонке, где он по собственному разумению ехал позади Кими. Обогнал бы - и не о чем было бы рассуждать.

Это следствие его выступления в той гонке, где он по собственному разумению ехал позади Кими. Обогнал бы - и не о чем было бы рассуждать.

Ты про старт что ли?.... А... ну давай, давай, сочиняй, что Монтоя ещё и обгонять не умеет, а Култхард - умеет :lol:

Слушай, хочешь я для твоего душевного спокойствия напишу, что Дэвид - это СУПЕР?.... Только успокойся и оставь Монтою в покое... Ато ты докапался, как пьяный до радио :o<_<:lol:

Ты про старт что ли?.... А... ну давай, давай, сочиняй, что Монтоя ещё и обгонять не умеет, а Култхард - умеет :lol:

Култхард сам обгоняет не очень, зато хорошо умеет сопротивляться :).

Култхард сам обгоняет не очень, зато хорошо умеет сопротивляться :).

В том ГП он запомнился мне больше тем, как затеял протест против С.Спида ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...