Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Это была лучшая гонка Кими за 2007-2008 год, и прокол был.

Насчет прокола - мы никогда не сойдемся. Но в том, что она лучшая - полностью согласен!

А я бы - четверых :rolleyes:

И я, и я - того же мнения! :rolleyes:

И рядом не стояли. Все четверо.

Да уж, широкий выход, трава, кочка и Тойота мелкими запчастями рассыпается по асфальту. Выглядело ужасно.

Да, неприятный момент был, чего уж тут. Хорошо, без травм обошлось.

Поделиться этим сообщением

Первый вылет - в первом повороте, а второй - тот, что попал в обзоры сезонов.

Оба вылета в третьем повороте.

Но пилоты то!!! Боритесь же! Сражайтесь! А то "Меня устраивает только победа", а в гонке никаких попыток атаки. Это я сейчас в целом.

Ну тут проблема может в очковой системе, которая никак не поощряет зрелищных гонщиков а-ля Монтойя. Одна победа равна двум финишам на 4-ом месте - а это ненормально. Выходит, стабильность важнее огня. Хотя система Берни еще бредовей, но ценность победы необходимо увеличить, и значительно.

Так я же выше писал, что Спа 2008 - это гока, в которой я увидел того самого Кими, отчаянного и голодного до победы. Он жаждал выиграть эту гонку и пусть не получилось - это лучшая гонка для него в сезоне 2007-2008. Великолепная. Но больше и не вспомнить ничего такого...

не поспеваю (с) за вами ... :)

если о чем-то особенном говорить, то да, но гонки уверенные и достойные вполне были в первой половине 2008.

И я, и я - того же мнения! :rolleyes:

И рядом не стояли. Все четверо.

Ну вот, а потом еще чего-то от Кимки хочешь :D

Если бы в гонке гонщики стартовали в обратном порядке местам в квалификации - мы бы увидели и борьбу, и обгоны. А где ты возьмешь обгоны, если самые сильные пилоты стартую с первых рядов и не борятся ни с кем? Ведь, имея примущество 0,05, очень сложно обогнать. ;)

Ну там далеко не всегда преимущество в 0,05. Тем более что часто пилоты имеют достаточно весомое преимущество, но не совершают обгоны.

Проблема не только в пилотах, а в том, что они боятся напороться на штраф, ибо за манёвры, которые раньше считались в порядке вещей, теперь могут впаять штраф секунд на 25.

Петр, я все понимаю. Я согласен - ФИА совсем офигели, тех регламент несовершенен. Но я то жду чудес от гонщиков. И от Кими в частности. А нет их...

Наверное, это не так просто, как нам кажется. ;)

Плюс какой смысл гонщику расшибаться всмятку, только чтобы заработать лишние два очка?

Я спать, надеюсь, завтра продолжим.

Вот видишь - ты сам говоришь, какой смысл расшибаться всмятку ради двух очков. Да есть смысл - Победа!!! А сейчас все руководствуются принципом "главное не победа, а участие".

Понятно, что система начисления очков дурацкая, но гонщик же должен желать победить!

Петр, я все понимаю. Я согласен - ФИА совсем офигели, тех регламент несовершенен. Но я то жду чудес от гонщиков. И от Кими в частности. А нет их...

Ну так и стюарды ждут чудес. Совершил чудо - оп, получи штраф :D

Вот видишь - ты сам говоришь, какой смысл расшибаться всмятку ради двух очков. Да есть смысл - Победа!!! А сейчас все руководствуются принципом "главное не победа, а участие".

Понятно, что система начисления очков дурацкая, но гонщик же должен желать победить!

Гонщик-то желает, но чемпионом становится тот, у кого больше очков, а не тот, у кого больше побед. А чемпионами стать они хотят больше.

Ну тут проблема может в очковой системе, которая никак не поощряет зрелищных гонщиков а-ля Монтойя. Одна победа равна двум финишам на 4-ом месте - а это ненормально. Выходит, стабильность важнее огня. Хотя система Берни еще бредовей, но ценность победы необходимо увеличить, и значительно.

Согласен, система начисления бредовая, однако желания бороться она не должна отнимать! Ибо что приятнее - 8 очков второго места или Победа! Когда ты сделал всех на трассе!?

не поспеваю (с) за вами ... :)

если о чем-то особенном говорить, то да, но гонки уверенные и достойные вполне были в первой половине 2008.

ДА я сам не поспеваю отвечать. :rolleyes:

Уверенные гонки у всех были, чего уж тут. Но были и совсем неуверенные...И достойные были.

Только хотелось бы, чтобы количество особенных как то увеличивалось!

Ну вот, а потом еще чего-то от Кимки хочешь :D

Да, хочу! Чтобы он стремился стать лучшим во всем и всегда, как Майкл. В каждой гонке, в работе с машиной, с командой и так далее. Как иначе? Он позиционирует себя как максималист - ему нужна только победа, о чем он постоянно говорит. Так пусть он сделает еще несколько шагов вперед, пусть будет лучше остальных трех! Да хотя бы Массы!

Гонщик-то желает, но чемпионом становится тот, у кого больше очков, а не тот, у кого больше побед. А чемпионами стать они хотят больше.

Согласен. Но блин, как по мне - я лучше гонки наподобие Спа 2008 посмотрю, чем такие, как Валенсия 2008. Хотя с точки зрения резалта - конечно Валенсия для гонщиков круче закончилась...

Да, хочу! Чтобы он стремился стать лучшим во всем и всегда, как Майкл. В каждой гонке, в работе с машиной, с командой и так далее. Как иначе? Он позиционирует себя как максималист - ему нужна только победа, о чем он постоянно говорит. Так пусть он сделает еще несколько шагов вперед, пусть будет лучше остальных трех! Да хотя бы Массы!

Так он же "и рядом не стоял" с Майклом, как он может быть похожим на него?

Ну так и стюарды ждут чудес. Совершил чудо - оп, получи штраф :D

"Никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны" (с)

Так он же "и рядом не стоял" с Майклом, как он может быть похожим на него?

Так и фигово то, что не стоял. Не надо быть походим на Майкла, надо лишь каждый раз превосходить свои возможности - тогда все будет ок и Масса будет далеко позади и нечего тут будет никому доказывать на форуме. А пока - силы то равны... А я то думал, что Кими Массу сделает на раз два... А вышло совсем не так...

Гость Кошка
...А вышло совсем не так...

А как я на него злюсь :angry: :wacko:

Так и фигово то, что не стоял. Не надо быть походим на Майкла, надо лишь каждый раз превосходить свои возможности - тогда все будет ок и Масса будет далеко позади и нечего тут будет никому доказывать на форуме. А пока - силы то равны... А я то думал, что Кими Массу сделает на раз два... А вышло совсем не так...

Ну кто ж виноват, что Феррари захотели видеть в своей команде двух чемпионов - вот и вышло совсем не так...

Это ты (и Кошка :rolleyes: ) думаете, что Кими и рядом с Шумахером по мастерству не стоял. А я так не считаю. Как раз таки именно по мастерству он ни в чём не уступает, а в таланте даже превосходит. Да, лидерских качеств у Кими нет (хотя в Маке он был лидером, и все это пережили), но они и не входят в "мастерство управления болидом". Может, он не так общителен, но это тоже не входит в "мастерство управления болидом".

И каждый раз превосходить свои возможности трудно, когда машина тебе не подходит - доказано сезоном-2008. А в нынешнем году есть ещё много шансов на хорошие и ркие гонки, прошло ведь всего 6 этапов ;) Я вот жду второй части сезона, где Кими просто обязан смотреться ярче, чем в первой - как это было в 2007-м. Если, конечно, опять какое-нибудь чудо типа неподходящей подвески не введут.

А как я на него злюсь :angry: :wacko:

А я даже не злюсь...Разочарование что ли... Хотя еще надеюсь, что он вернется прежний...

Что касается Шумахера, то думаю, что как гонщик, он в 2006 был слабее себя в 2000 или в 1995. Причина проста - рефлексы уже не те, реакция... хотя основная причина побед Шуми, думаю, не в его реакции, а в его организаторских способностях, благодаря которым он получал быструю машину и расторопную команду(и отличную стратегию). Организаторских способностей такого уровня нет ни у Алонсо, ни у Райкконена, ни у Массы, ни у Феттеля.

Ну кто ж виноват, что Феррари захотели видеть в своей команде двух чемпионов - вот и вышло совсем не так...

Это ты (и Кошка :rolleyes: ) думаете, что Кими и рядом с Шумахером по мастерству не стоял. А я так не считаю. Как раз таки именно по мастерству он ни в чём не уступает, а в таланте даже превосходит. Да, лидерских качеств у Кими нет (хотя в Маке он был лидером, и все это пережили), но они и не входят в "мастерство управления болидом". Может, он не так общителен, но это тоже не входит в "мастерство управления болидом".

И каждый раз превосходить свои возможности трудно, когда машина тебе не подходит - доказано сезоном-2008. А в нынешнем году есть ещё много шансов на хорошие и ркие гонки, прошло ведь всего 6 этапов ;) Я вот жду второй части сезона, где Кими просто обязан смотреться ярче, чем в первой - как это было в 2007-м. Если, конечно, опять какое-нибудь чудо типа неподходящей подвески не введут.

Версия, про то, что Феррари захотели двух чемпионов в команде иметь - форумная.

Если бы Кими стоял по мастерству рядом с Майклом - это отразилось бы на количестве титулов, как минимум. ДА и в команде не было бы вопросов - кому отдавать предпочтение.

Ага, то есть соломку уже заранее подстелили. Про подвеску вспомнили. Удобно.

Ага, то есть соломку уже заранее подстелили. Про подвеску вспомнили. Удобно.

А что, подвеска подходила Кими?

Что касается Шумахера, то думаю, что как гонщик, он в 2006 был слабее себя в 2000 или в 1995. Причина проста - рефлексы уже не те, реакция... хотя основная причина побед Шуми, думаю, не в его реакции, а в его организаторских способностях, благодаря которым он получал быструю машину и расторопную команду(и отличную стратегию). Организаторских способностей такого уровня нет ни у Алонсо, ни у Райкконена, ни у Массы, ни у Феттеля.

Да, в 2006 Шуми был слабее - годы берут свое. Однако он тогда в Венгрии боролся! И это было здорово, хоть я тогда матом орал на него, лишь бы он резину заменил. А ведь сменил бы - столько очков заработал и титул мог бы взять.

Так и Кими - в Спа 2008 боролся. И пофиг что сошел, но сражался!

Но это единичные случаи. Что печаилт. Впрочем, у Массы такая же картина.

Петр, давай не будем по 10 кругу прогонять :D

Петр, давай не будем по 10 кругу прогонять :D

:P

Короче, Кими лучший, и не волнует :P

В итоге он доволен ей остался ;) Или просто сказал так, чтоб Ферров не обижать

:P

Короче, Кими лучший, и не волнует :P

Угу. И в Спа прокол был :lol: :lol:

В итоге он доволен ей остался ;) Или просто сказал так, чтоб Ферров не обижать

Ну не говорить ведь ему, что "Команда не поняла моих предпочтений, и ввела подвеску, которая мне не подходит"

Угу. И в Спа прокол был :lol: :lol:

Так и я говорю, что был :)

Ну не говорить ведь ему, что "Команда не поняла моих предпочтений, и ввела подвеску, которая мне не подходит"

Что характерно, той же подвеской был недоволен Масса :D

Что характерно, той же подвеской был недоволен Масса :D

В какой момент времени? :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...