Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Да уж, хорошо что есть приписка "от Массофила"....

....

Но в любом случае никаким преимуществом Массы над напарником вообще не пахнет.

Плохо, что нет приписки "от кимофила" :D

Поделиться этим сообщением

Как бы доказывать тут и нечего - я лишь в очередной раз говорил что Райкконен явно более сильный пилот на трассе нежели Масса. Факты см. выше.

Оказывается в Австралии, где один стартуя 15 ошибся в борьбе за 3 место (пострадав кстати от SC, вызванного напарником), а другой стартуя в голове пелетона самолично слил в унитаз и вёл блестящие обгоны Пике на задворках - это паритет.

Оказывается Канада за Фелипе :blink: Вот те раз, а я-то дурак думал что он провалил квалу весь первый отрезок торчал за Алонсо не предпринимая никаких действий, в то время как его напарник печатал быстрейшие круги и опередил-таки соперника перед самым сходом. Но видимо это считается что Фелипе был сильнее. Что ж, пусть - но тогда я требую зачесть Венгрию Кими.

Оказывается Бельгия, где Райккин мало того что по чистой скорости вчистую уделал Массу, так и красочно деклассировал его на трассе - это паритет! Меня прёт от этой логики!

Помимо этого я вижу плюсы Массе в Италии и Германии - пусть так, согласен, но те гонки были просто настолько позорными, что я бы просто постыдился их упоминать, даже в сравнении с напарником (тем более что в Германии ради такого супер-бойца команда просто окончательно запорола финну гонку - каков был итоговый дивиденд от этого для команды мы увидели незадолго до финиша). Ну это ладно, лирическое отступление.

Пересчитывая видим уже счёт 9:8 в пользу финна.

Хотя я например не понимаю как можно однозначно сделать такие громкие выводы по например Японии, Британии, Венгрии, когда напарники уже изначально находились в совершенно разных условиях для борьбы. Куда показательнее взять чистые случаи, что я и делал на примере тех 7 гонок.

Все четко разъяснил. Молодец :thumbsup:

Плохо, что нет приписки "от кимофила" :D

Ты меня сегодня цитируешь третий или четвёртый раз - и каждый раз разводишь шутовство и клоунаду, не приводя НИ ЕДИНОГО контраргумента!

Ты видимо считаешь что вот этот ржущий смайлик, раз он цветной и хорошо заметный, имеет больший вес чем факты :thumbsup:

Кстати, о теории равенства довольно красноречиво говорит голосовалка в голове этого поста :rolleyes:

Как бы доказывать тут и нечего - я лишь в очередной раз говорил что Райкконен явно более сильный пилот на трассе нежели Масса.
А ты об этом, тогда все вроде понятно.

Ну если ты про 2008, то хотя бы по очкам Фелипе выше.

Как бы доказывать тут и нечего - я лишь в очередной раз говорил что Райкконен явно более сильный пилот на трассе нежели Масса. Факты см. выше.

Оказывается в Австралии, где один стартуя 15 ошибся в борьбе за 3 место (пострадав кстати от SC, вызванного напарником), а другой стартуя в голове пелетона самолично слил в унитаз и вёл блестящие обгоны Пике на задворках - это паритет.

Оказывается Канада за Фелипе :blink: Вот те раз, а я-то дурак думал что он провалил квалу весь первый отрезок торчал за Алонсо не предпринимая никаких действий, в то время как его напарник печатал быстрейшие круги и опередил-таки соперника перед самым сходом. Но видимо это считается что Фелипе был сильнее. Что ж, пусть - но тогда я требую зачесть Венгрию Кими.

Оказывается Бельгия, где Райккин мало того что по чистой скорости вчистую уделал Массу, так и красочно деклассировал его на трассе - это паритет! Меня прёт от этой логики!

Помимо этого я вижу плюсы Массе в Италии и Германии - пусть так, согласен, но те гонки были просто настолько позорными, что я бы просто постыдился их упоминать, даже в сравнении с напарником (тем более что в Германии ради такого супер-бойца команда просто окончательно запорола финну гонку - каков был итоговый дивиденд от этого для команды мы увидели незадолго до финиша). Ну это ладно, лирическое отступление.

Пересчитывая видим уже счёт 9:8 в пользу финна.

Хотя я например не понимаю как можно однозначно сделать такие громкие выводы по например Японии, Британии, Венгрии, когда напарники уже изначально находились в совершенно разных условиях для борьбы. Куда показательнее взять чистые случаи, что я и делал на примере тех 7 гонок.

Австралия - никто не отрицает косяка Фелипе, но благоразумно не забываем 2 глупейших вылета на ровном месте Кими - поэтому и паритет. Тот же Кими, кстати, еле едущую Хонду Баррика около 15 кругов не мог одолеть...)

Канада - ну чтож, поэтому и говорю, что сомневаюсь насчёт Канады, согласен, что до злополучного СК Кими был посильней Фелипе, но опять же не факт, не вьедь Люся в Киму, как дальше пошла бы гонка, но зато имеем по факту очередной прорыв Фелипе из конца пелетона и очень красивую гонку вцелом.

Венгрия - ну не смешно самим-то? Масса де-факто должен был выигрывать гонку, но не его вина в отказе двигателя, и в гонке он намного лучше Кими смотрелся.

Бельгия - это придушенный движок для Фелипе. Впрочем, я бы с удовольствием записал бы гонку в плюс Кими, не вьедь тот по своей вине в стену

Италия - Фелипе хотя бы боролся за позиции, да не повезло, да не отыграл, но боролся, где же был Кими, а Кими тихо плёлся на границе очковой зоны, беззубо пропустив Хэма при первой же атаке, тогда как Фелипе конкретно на трассе не дал ему себя обогнать.

Германия - проблемы с тормозами у Фелипе тоже не учитываем?!

Италия - Фелипе хотя бы боролся за позиции, да не повезло, да не отыграл, но боролся, где же был Кими, а Кими тихо плёлся на границе очковой зоны, беззубо пропустив Хэма при первой же атаке, тогда как Фелипе конкретно на трассе не дал ему себя обогнать.

:blink: :blink: :blink:

Прикалываешься? «Тихо плелся на границе». Тебе напомнить, сколько болидов Кими обогнал в это гонке? И сколько выграл позиций по отношению к Массе?

«Пытался». Прикол. То, что Хем тогда был гениален — не отменяет того, что Кими был в этой лучше Массы.

Остальное пусть автор комментит, там есть что возразить)

Ты меня сегодня цитируешь третий или четвёртый раз - и каждый раз разводишь шутовство и клоунаду, не приводя НИ ЕДИНОГО контраргумента!

Ты видимо считаешь что вот этот ржущий смайлик, раз он цветной и хорошо заметный, имеет больший вес чем факты :thumbsup:

Приводить контраргументы на откровенную .... неправду (мягко говоря) - это мне не интересно...

Хотя...могу и привести:

Записать Кими Австралия в плюс - это просто нелепо :blush: Единственное, что там было хорошего - это отличный старт, потом были одни косяки...

В Канаде неизвестно чем бы закончилась гонка, как мы не раз видели в этом сезоне Кими может и психануть на пит-стопе и в стенку въехать без особых на то причин :rolleyes:

Фелипе в Канаде выступил отлично, одна из лучших его гонок в сезоне, причем в форсмажорных обстоятельствах...

В Бельгию (еще раз) у Фелипе был придушенный двигатель, а Кими там деклассировал сам себя закончив гонку в ограждении, ставить ему гонку в актив - зачем?

Кстати, о теории равенства довольно красноречиво говорит голосовалка в голове этого поста :rolleyes:

А можно поподробнее о чем именно говорит голосовалка в голове этого поста?

Приводить контраргументы на откровенную .... неправду (мягко говоря) - это мне не интересно...

Хотя...могу и привести:

Записать Кими Австралия в плюс - это просто нелепо :blush: Единственное, что там было хорошего - это отличный старт, потом были одни косяки...

В Канаде неизвестно чем бы закончилась гонка, как мы не раз видели в этом сезоне Кими может и психануть на пит-стопе и в стенку въехать без особых на то причин :rolleyes:

Фелипе в Канаде выступил отлично, одна из лучших его гонок в сезоне, причем в форсмажорных обстоятельствах...

В Бельгию (еще раз) у Фелипе был придушенный двигатель, а Кими там деклассировал сам себя закончив гонку в ограждении, ставить ему гонку в актив - зачем?

А Фелипе может развернуться на ровном месте, или протаранить в шикане за так, в общем всего не перечесть. :laugh:

В бельгии говорить о деклассировании, просматривая момент вылета в повторе (и то, что ему предшествовало) — не очень разумно.

А можно поподробнее о чем именно говорит голосовалка в голове этого поста?

нет

нет

Жаль, а в двух словах тоже нельзя?

Т.е. по существу возражений нет :rolleyes:

:biggrin: а толку тебе что-то возражать? я не вижу смысла это делать..я вобще не понимаю,что вы так разволновались :biggrin: ваш магнетический мущина- лидер команды,под него строят машину..как вас убеждает торнау.Вам до нашего Кими и дела не должно бы быть.. :biggrin: а выходит,есть? волнуетесь?переживаете? :biggrin:

:biggrin: а толку тебе что-то возражать? я не вижу смысла это делать..я вобще не понимаю,что вы так разволновались :biggrin: ваш магнетический мущина- лидер команды,под него строят машину..как вас убеждает торнау.Вам до нашего Кими и дела не должно бы быть.. :biggrin: а выходит,есть? волнуетесь?переживаете? :biggrin:

А что значит - "магнетический мужчина" в применении к Массе? :biggrin: :rolleyes:

Даниэль, как раз кипеж поднимают кимофилы :blush:

Почитай с чего все началось....

Даниэль, как раз кипеж поднимают кимофилы :blush:

Почитай с чего все началось....

:rolleyes: так и не отвечали бы. :biggrin:

Австралия - никто не отрицает косяка Фелипе, но благоразумно не забываем 2 глупейших вылета на ровном месте Кими - поэтому и паритет. Тот же Кими, кстати, еле едущую Хонду Баррика около 15 кругов не мог одолеть...)

Канада - ну чтож, поэтому и говорю, что сомневаюсь насчёт Канады, согласен, что до злополучного СК Кими был посильней Фелипе, но опять же не факт, не вьедь Люся в Киму, как дальше пошла бы гонка, но зато имеем по факту очередной прорыв Фелипе из конца пелетона и очень красивую гонку вцелом.

Венгрия - ну не смешно самим-то? Масса де-факто должен был выигрывать гонку, но не его вина в отказе двигателя, и в гонке он намного лучше Кими смотрелся.

Бельгия - это придушенный движок для Фелипе. Впрочем, я бы с удовольствием записал бы гонку в плюс Кими, не вьедь тот по своей вине в стену

Германия - проблемы с тормозами у Фелипе тоже не учитываем?!

Хонда еле ехала? Тот-то Барик там и на 4 месте по ходу гонки побывал. Ну не будем давай за уши тянуть)

Отвлечённый пример, ты же болельщик МШ - не помнишь гонку Канаду 2006, сколько там времени несчастный МШ просидел за Трулли, имея явное преимущество в скорости?) Мне кажется не нужно особо объяснять что обгоны достаточно сильных соперников на бензовозе достаточно тяжелы.

В Канаде мы имеем по факту чистое превосходство финна над бразильцем - ровно до самого вынужденного схода Кими. Чистое и неоспоримое превосходство.

Венгрия - смешно. Но ровно то же самое как в Канаде! там Кими тоже должен был не знаю как выигрывать (а я уверен что он мог!), но уж точно приезжать намного выше Массы. Этого не произошло по независящим от финна причинам, как и в Венгрии.

про Бельгию ответили. Движок движком, но Масса не от движка испугался проходить влажный О Руж в пол (залог обгона Кими), и не от двигла сбавил темп на последнем круге на чудовищные 10 секунд по отношению к Хэмильтону.

Италия - Масса так боролся что в итоге на Феррари (!) не имея ни одной проблемы по ходу уикенда приехал в гонке даже ниже чем стартовал! Где позволь спросить в той гонке Хэм атаковал Массу? Если бы такое было то обгон не заставил бы себя ждать, Турция-Германия-Япония у всех в памяти :smile:

Германия - охх и опять эти загадочные тормоза. Не так давно одна красивая легенда была так же красиво развеяна - я про "прокол в Сузуке 2006" (читай Fisico). Вот тут тоже при каждом удобном случае вспоминают эти тормоза. А есть ли какие-нибудь надёжные доказательства? Ну кроме слов Массы :rolleyes:

А даже если так - неужели не помнишь сам манёвр в шпильке? Вот и потрудись объяснить как там Масса пострадал из-за тормозов, когда речь шла просто о беззубом оборонительном манёвре. А эта контратака двумя поворотами позже? На неисправном болиде такие вещи не вытворяют, если что. Так что не надо уже прикрываться этими мифическими тормозами.

Хотя...могу и привести:

А единственное что было хорошего у Массы в Австралии.. да ничего не было! Ничего. А у Кими, как ты правильно сказала, великолепный старт и вообще очень крепкая первая половина гонки. Похеренная правда великолепным чистейшим обгоном Дэвида от напарника....

"Неизвестно" - это то есть сразу безапелляционно в пользу Массы, так? А по факту мы можем судить первые 16 кругов, остальное лишь домыслы и более того - сказки. Так вот за эти 16 кругов Кими уже настолько превосходил Массу, что тот при стандартном течении гонки никак бы это не отыграл.

Отлично - это очередное 5 место? Это стандартно для пилота топ-команды тем более при устранившихся соперниках. Вот привёз бы подиум (Бахрейн 06, Фудзи 07), тогда да.

Про движок смотри выше, а что касается Кими - в общем-то тоже. Уж никак не из-за давления Массы тот вылетел, бороться за победу на куда более слабой в тех условиях технике - это тебе не сразу со старта гонки доезжать и сбрасывать темп на 10 секунд на последнем круге. По факту имело место огромное преимущество финна в той гонке.

Шуми это говорил не один раз, так как его часто донимают на тему кто лучший :rolleyes:

Из недавнего:

пост #20845

http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1401103

"Michael, in your opinion who is a better driver: Kubica, Hamilton, Kimmi or Alonso?"

MS: "Well there's Felipe Massa, you forgot about him... he was good in the 2008 season.

Вопрос: “Михаэль, по вашему мнению, кто лучший гонщик: Кубица, Гамильтон, Кими или Алонсо?”

Михаэль: “Что ж, есть Фелипе Масса, вы забыли о нем… он был хорош в сезоне 2008 г.”

Вчитываюсь старательно, хотя все предельно ясно :rolleyes: , но не вижу, в каком конкретно месте этой цитаты Шуми утверждает, что Фелипе the best.

Ни разу не читала, чтобы Михаэль сказал, что Масса - лучший в пелетоне.

Ты просил ссылку, я тебе ее привела, дальнейшие твои домыслы на эту тему меня мало интересуют :rolleyes:

А я скорее склонно думать, что Кими он поддерживает только на словах, такая своеобразная корпоративная этика ;) Слава богу в команде Феррари не принято сор из избы выносить, и их пилоты всегда "лучшая пара в пелетоне"(с)

Интересная мысль. Михаэль официально консультирует не Массу, а SF. И если кто-то думает, что Кими он поддерживает только на словах, а на деле... :blush: , то даже не знаю, хорошо ли это, так плохо думать о Михаэле?

И что же это получается? Получается, в Феррари собрались сплошь лицемеры? Один поддерживает, но только на словах - корпоративная, видите ли , этика, такая вот... кривая... , другие заявляют, что наши пилоты самые, но только потому, что не хотят мусорить. :rolleyes: Нехорошо, коли так.

Но так ли все на самом деле?

Я так не думаю.

О людях надо [пытаться] лучше думать. :smile:

Ну так Кими ведь на трассе свою супость доказать не может, вот они за него и стараются :D
Т.е. больше не гремит? :D

Думаете, уже фсе? :biggrin: Я бы не сильно на это рассчитывала. Впрочем, посмотрим. :smile:

"Michael, in your opinion who is a better driver: Kubica, Hamilton, Kimmi or Alonso?"

MS: "Well there's Felipe Massa, you forgot about him... he was good in the 2008 season.

Вопрос: “Михаэль, по вашему мнению, кто лучший гонщик: Кубица, Гамильтон, Кими или Алонсо?”

Михаэль: “Что ж, есть Фелипе Масса, вы забыли о нем… он был хорош в сезоне 2008 г.”

Вчитываюсь старательно, хотя все предельно ясно :rolleyes: , но не вижу, в каком конкретно месте этой цитаты Шуми утверждает, что Фелипе the best.

Ни разу не читала, чтобы Михаэль сказал, что Масса - лучший в пелетоне.

А по-моему все предельно ясно, конкретный вопрос - конкретный ответ :rolleyes:

Думаете, уже фсе? :biggrin: Я бы не сильно на это рассчитывала. Впрочем, посмотрим. :smile:

Я не думаю, я даже надеюсь что не все. КК нам по-прежнему нужен :P

А по-моему все предельно ясно, конкретный вопрос - конкретный ответ :rolleyes:

:smile: Шуми всего лишь справедливо заметил что в список топ-пилотов для выбора, кто лучший, забыли внести Фелипе.

А также что сезон в 2008 г. был хорош. Ну где тут, что Масса лучший из них? :rolleyes:

Я не думаю, я даже надеюсь что не все. КК нам по-прежнему нужен tongue.gif

Самонадеянно. :smile: Ну да, дело хозяйское. :rolleyes:

Я не думаю, я даже надеюсь что не все. КК нам по-прежнему нужен :P

А ЧТ уже нет? :laugh: Типа хрен с ним, филькина грамота?

Ойянемогу... Я бы понял еще если бы семикратный с нами в одной команде гонялся, а тут... :laugh:

Кстати, если бы Глок все же устоял, было бы действительно хорошее определение :rolleyes:

:smile: Шуми всего лишь справедливо заметил что в список топ-пилотов для выбора, кто лучший, забыли внести Фелипе.

А также что сезон в 2008 г. был хорош. Ну где тут, что Масса лучший из них? :rolleyes:

Юнити, ты можешь думать все что угодно, смысл слов Шуми от этого не поменяется, тем более этот вопрос ему не первый раз задается в разных вариациях и отвечает он всегда одинаково :rolleyes:

Юнити, ты можешь думать все что угодно, смысл слов Шуми от этого не поменяется, тем более этот вопрос ему не первый раз задается в разных вариациях и отвечает он всегда одинаково :rolleyes:

Ради бога, очень хочется еще этих разных вариаций, а?

Ради бога, очень хочется еще этих разных вариаций, а?

В два часа ночи мне уже хочется только спать, завтра продолжим и рассмотрим вариации :rolleyes:

А слова Шуми - есть Истина. Если он говорит что Масса лучший - значит Масса лучший. Если он говорит что не видел - значит не видел :laugh:

http://www.youtube.com/watch?v=YOW-jngVoT4

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...