Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

АА, вы про подряд :) Понятно! Конечно тоже желаю Кими сравняться! :D

Все-таки официально подряд он уже сравнялся - еще в сентябре 2007-го. ;)

Кими с Шуми вообще сравнивать смешно-Кими в Ф1 пока только 7 лет, а Шуми выступал 16. Поэтому сравнение изначально неприемлемо.

Можно сравнить промежуточно. :D На исход 7-го сезона в Ф1 у МШ было 2 титула и 33 победы (3-й показатель за историю).

Поделиться этим сообщением

Гость Lors
Чемпион он и Африке чемпион! Вне зависимости от наших точек зрения. Шум безусловно сделал потрясающую карьеру, но 2002, 2004 вобще халява. Титул 94 очень спорненький.

Ну насчет спорненького это ты погорячился и многие кто тогда смотрел чемпионат с тобой поспорят. Не нужно забывать про:

Гран-при Великобритании - дисквалификация (обгон Хилла на ПК)

Гран-при Италии - дисквалификация (игнор черных флагов)

Гран-при Португалии - дисквалификация (игнор черных флагов)

Гран При Бельгии - лишили победы (несоответсвие регламенту)

итог на 4 гонки меньше чем у главного соперника и +1 очко перед последней гонкой сезона. Это ты называешь спорненьким :blink:

Я думаю что это его лучшие сезоны, ну еще наверно +98...

Все-таки официально подряд он уже сравнялся - еще в сентябре 2007-го. ;)

Можно сравнить промежуточно. :D На исход 7-го сезона в Ф1 у МШ было 2 титула и 33 победы (3-й показатель за историю).

Ну насчет спорненького это ты погорячился и многие кто тогда смотрел чемпионат с тобой поспорят. Не нужно забывать про:

Пожалуйста! :D Не в этой теме.

Гость Lors

Но сравнивать Кими с Шуми просто смешно. Это все-равно что сравнить Кими с Сенной. И дело даже не встатистике. Я считаю, что настоящих побед у Шума было 35-40. Но то были гонки которые Кими никогда не покажет - например Испани 96, Сильверстоун 98, СПА - 95 (сорри, почему. Кими классом ниже. А всю эту ауру супербыстрого Кими создает пресса. Он на фоне не самого сильного напарника выглядит не очень-то важно.

Гость Lors
Пожалуйста! :D Не в этой теме.

Ладно не будем ;)

Но сравнивать Кими с Шуми просто смешно. Это все-равно что сравнить Кими с Сенной. И дело даже не встатистике. Я считаю, что настоящих побед у Шума было 35-40. Но то были гонки которые Кими никогда не покажет - например Испани 96, Сильверстоун 98, СПА - 95 (сорри, почему. Кими классом ниже. А всю эту ауру супербыстрого Кими создает пресса. Он на фоне не самого сильного напарника выглядит не очень-то важно.

Ну, Сузуку 2005, Спа-2004 тоже немногие смогут повторить ;)

А всю эту ауру супербыстрого Кими создает пресса.

интересно,зачем? :D он никогда не стремился к популярности и журналисты его тихо ненавидели в начале его карьеры - так он их выбешивал своими "да,нет,не знаю".

Он всегда их избегал и откровенно говорит,что нанавидит в Ф1 всё, кроме управления машиной и самих гонок. ;)

Но Кими всё равно очень популярен, и был таковым ещё до чемпионства. и ни у кого в пелетоне нет такой армии болельщиков у молчаливого финна, даже у Алонсо.

а Бахрейн 2006 ?

пусть он там не выйграл, но это была потрясающая гонка, у меня только одно сравнение " как нож масло" он прорезал пелетон с последнего места....

эх,Кимуся. :) красавец.

а Бахрейн 2006 ?

пусть он там не выйграл, но это была потрясающая гонка, у меня только одно сравнение " как нож масло" он прорезал пелетон с последнего места....

Причём явно не на быстрейшей машине пелетона :)

а Бахрейн 2006 ?

Да, в Бахрейне тогда он был просто неподражаем :rolleyes:

Ага настолько ниже, что на ведре чуть не сожрал Супу на самовозе в 2003. ;)

Я считаю, что настоящих побед у Шума было 35-40.

А почему не 40-45, или 55-60, или 70-75???

И что такое "настоящая победа"?

Ну ладно тебе уж 2003 вспоминать.. вспомни как Мак был силён в начале сезона. А косячили все три претендента достаточно. У МШ титул заслуженный, хотя бы по количеству побед, ну а Кими респект что до конца боролся :)

Какой самовоз в 2003 у Супы? Шины - отстой, болид то едет, и тогда правда самовоз, то не едет, и тогда очки бы набрать...

Гость Lors
интересно,зачем? :D он никогда не стремился к популярности и журналисты его тихо ненавидели в начале его карьеры - так он их выбешивал своими "да,нет,не знаю".

Он всегда их избегал и откровенно говорит,что нанавидит в Ф1 всё, кроме управления машиной и самих гонок. ;)

Но Кими всё равно очень популярен, и был таковым ещё до чемпионства. и ни у кого в пелетоне нет такой армии болельщиков у молчаливого финна, даже у Алонсо.

Ты сама знаешь, что Ф1 это такой спорт, где очень трудно сравнивать мастерство пилотов. Вот тебе Алонсо, типа был одним из самых, побеждал Шумахера два года подряд, пока не оказался в одной команде с Люисом (Объективно, посмотри что творил Хэм в концовке, он стабильно был быстрее Ала. Посмотри на его квалы. Косяки - это лишь отсутствие опыта). Но Ала создала пресса и пресс служба Рено - это смысл этого бизнеса создавать героев.

То же и Кими. Я не помню, чтобы он на откровенно слабой машине (Феррари в 96 - ведро) кого-то рвал. В 2005 - Мак имел быстрейшую. И тогда победила исключительно надежность французов.

Заметь, я не говорил что Кими плохой пилот, всего лишь хочу сказать, что в пелотоне достаточно не менее быстрых ребят (Кубица, Хэм). И до настоящих чемпов ему далеко.

Какой самовоз в 2003 у Супы? Шины - отстой, болид то едет, и тогда правда самовоз, то не едет, и тогда очки бы набрать...

Самовоз там был кстати весьма условный-как у Ферров в 2007.

А Кими кстати вполне мог выйграть чемп, если бы не развороты в двух квалах-Испании и Канаде.

McLaren MP4-17D был ведром и ехал только под Кими, Дэвид на 40 очков меньше набрал.

Самовоз там был кстати весьма условный-как у Ферров в 2007.

А Кими кстати вполне мог выйграть чемп, если бы не развороты в двух квалах-Испании и Канаде.

Кабы моторы не горели и не штрафы, то точно выиграл бы.

Ну ладно тебе уж 2003 вспоминать.. вспомни как Мак был силён в начале сезона. А косячили все три претендента достаточно. У МШ титул заслуженный, хотя бы по количеству побед, ну а Кими респект что до конца боролся :)

После Монцы Кими не очень-то рассматривался как претендент на титул - МШ-82, ХПМ-79, Кими - 75.

Но все перевернулось. Я сейчас уже думаю, что те две гонки - Индианаполис и Сузука были предтечей Шанхая и Интерлагоса-2007, тогда два вторых места и второе место в ЛЗ, спустя 4 года, две победы и победа в ЛЗ.

McLaren MP4-17D был ведром и ехал только под Кими, Дэвид на 40 очков меньше набрал.

Не такое уж ведро. Медленнее суперсамовоза Williams, но стабилен.

Ну вот именно, что только под Кими. На Дэвида, наверно, почти сразу забили...

Тут согласен, мотор Кими очень не во время подвел.

Ты сама знаешь, что Ф1 это такой спорт, где очень трудно сравнивать мастерство пилотов. Вот тебе Алонсо, типа был одним из самых, побеждал Шумахера два года подряд, пока не оказался в одной команде с Люисом (Объективно, посмотри что творил Хэм в концовке, он стабильно был быстрее Ала. Посмотри на его квалы. Косяки - это лишь отсутствие опыта). Но Ала создала пресса и пресс служба Рено - это смысл этого бизнеса создавать героев.

То же и Кими. Я не помню, чтобы он на откровенно слабой машине (Феррари в 96 - ведро) кого-то рвал. В 2005 - Мак имел быстрейшую. И тогда победила исключительно надежность французов.

Заметь, я не говорил что Кими плохой пилот, всего лишь хочу сказать, что в пелотоне достаточно не менее быстрых ребят (Кубица, Хэм). И до настоящих чемпов ему далеко.

Не согласен с тобой как в случае Алонсо, так и в случае с Кими.

Алонсо был быстрее Хэма на трассе как правило везде, где их скорость в чистом виде можно сравнить, а концовку понятно дело начал сливать, т.к. остался один в команде и Мак боролся против него. Тем не менее Фернандо не сдавался и всё равно в последних гонках уделал того. Но это оффтоп.

То же и с Кими. в прошлом году он показал сполна что быстрее Хэма, и более грамотный на трассе.

о Кубице судить пока очень трудно, надо подождать хотя бы конца этого сезона.

И касаемо его гонок на слабых болидах: Бельгия 2004 например. МШ в целом в гонке-то пошустрее был, но проиграл. Вот только что буквально Бахрейн 2006 вспоминали - на третьей машине пелетона прошил его весь и приехал на подиум. Я считаю что Кими давно заслужил право называться одним из лучших гонщиков в истории Ф1.

Мотор сгорел только 1 раз, в Нюрбургринге.

А какие штрафы?

Весьма условное.

Мотор горел однажды. А штрафы? Я помню только проезд через пит-лейн в Австралии.

Весьма условное.

Мотор горел однажды. А штрафы? Я помню только проезд через пит-лейн в Австралии.

И то, увы, но превышение скорости - исключительно косяк Кими...

На Дэвида, наверно, почти сразу забили...

Стоп. Сложись гонка в Интерлагосе тогда удачнее (будь пит-стоп попозже) и он бы ее выиграл. Первые три квалы Дэвид опережал Кими...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...