Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

А если Команда всё это делает , а не в коня корм ?? Это Кими должен подстраиваться под Команду , а не Команда под него , а он пока не способен и главное не пытается , не старается даже и это больно явно заметно .

Кими даже не пытается что то изменить , он ни какой по сравнению с собой же 2003 и 2005г , , особо в 05 и косяков команды хватало и невезения , но был драйв , а сейчас нет и в помине , да очков особено после 3ГП в норме , но вот он в гонке - ни то не сё ю

И ошибки Массы и Фонца с вылетами , можно ругать , но можно и понять , борятся , бъются - хотят победить добится чего то .

У Кими я этого не вижу и в поминеи это главная к нему претензия

Всё-таки люди - странные существа... :ph34r:

После Австралии Кими был герой. Сейчас - лузер, тормоз и подлец, практически... :)

Масса после Малайзии - ребёнок, не умеющий ездить... :) И неудачу с коробкой в Австралии ему в вину иногда ставили... Типо не смог Кими в гонке сделать... :) Зато сейчас - супа :)

Я считаю, что они оба нормально боролись всё время, проведённое в этих гонках (ну если только не считать доезжания на последних кругах, там по-всякому было)...

Даже если просто читать все новости на этом сайте, можно было понять, что тот же Кими и в Бахрейне, и в Малайзии пытался бороться, но имел проблемы с удержанием машины на трассе. Конечно, он не доводил до такого, как Масса в погоне за Льюисом, может, поэтому не всем это было заметно, но если пересмотреть записи этих гонок, особенно с камер на киминой машине, это можно заметить...

И в Испании уехал с гонки, вероятно, психанув потому, что, по его отзывам после тестов, получил более удачную(управляемую) машину, следовательно, имел намерения побороться более успешно, но обломился на (всего) 9-м круге... :)

Это всё так, мысли вслух...

Dragon, я не отвечал конкретно тебе, процитировал лишь для привязки к теме...

Поделиться этим сообщением

Хуан в Барселоне получил 0 очков,

Это в 2005м то? После двух пропущенных гонок он ехал на подиум, и если бы не проблемы с заправочным оборудованием, то был бы третьим, а так - седьмым. А за 7 место 2 очка дают, это так, к сведению. А финн эту гонку выиграл исключительно благодаря проблемам с резиной в Рено

90% Massa budet stoyat vishe Kimi. Ladno Bog s nimi s provadami.Posle Avstralii motor kimi bil peregret na Sepange on ne mog ego ispolzovat na 100% ne smotrya chto v Avstralii on imel bolshoe preimushestvo on vse ravno iz motora vishimal maksimuma iz za etogo motor mog bi i sgoret. U Kimi neskolko raz za sezon v McLaren voznikali problemi s motorom. I Eto na v osnovnom ego vina.

Мне непонятна политика команды - на кого они ставят? Не верю, чтоб они не выделяли лидера.

Пока вроде не выделяют. Может, они наконец то решили избавиться от КТ.

А если Команда всё это делает , а не в коня корм ?? Это Кими должен подстраиваться под Команду , а не Команда под него , а он пока не способен и главное не пытается , не старается даже и это больно явно заметно .

.....

У Кими я этого не вижу и в поминеи это главная к нему претензия

Ответ неверный.

Да Кими должен подстраиваться, да команда не должна (не всегда, кстати, но не все же у нас - Шумахеры) подстраиваться, но команда зато должна построить и подстроить его. Не для Райкконена, а для себя! А у нее это пока не получается. Да и не всё она делает. Дважды прокололись.

Как можно и нужно создавать условия в команде я видел изнутри. И результаты обычно не заставляют себя ждать. Как НЕ нужно тоже видел, и в той же команде, что характерно. С соответствущим результатом. От команды зависит очень много, практически всё, кроме таланта и трудолюбия. А кто же заставит трудиться ленивых и побеждать не шибко талантливых? Конечно Команда! Последнее я тоже видел, это реально, но не в одиночку.

А с претензией твоей я в принципе согласен. Команда командой, а самому тоже активность проявлять надо.

Думаю такой оптимизм пройдет, если после половины сезона, при большем количестве выйгранных ГП и большей скорости впереди будет пилот Мак-Ларена.

не совсем согласен по поводу постоянных ссылок на Шумахера. Еще в прошлом году чем мне больше всего не понравился Масса, так это лизоблюдством перед ШуМи - он чуть ли не каждый уикенд говорил о том что сделает все возможное, чтобы помочь тому выиграть чемп... А как же, в конце концов, элементарное чистолюбие? Вы слышали такое хоть раз от Хэмильтона? Наоборот! Он уже на Монако целит, да и о чемпионате в целом задумывается!

А Филиппе честно говоря уже начинает раздражать, даже в этом году раздавая постоянные челобитные в адрес Михаэля... "Спасибо" мог тысячу раз и по телефону сказать лично, а тут вполне очевидно что просто напросто работа на публику. Кому как... а мне не нравится.

Кими - наоборот. Даже при наводящих вопросах довольно прохладно и отвлеченно комментирует то, что связано с МиШу (помните ситуацию со звонком на подиуме ГП Австралии?).

Зато, исходя из этого, я считаю, что будь Кими и Шум в одной команде, Кими проиграть бы, конечно, мог, а вот "прогнуться" - нет!

Ты, похоже, совсем не понял, о чем я написал :)

То, что тебе кажется "лизоблюдством" и "челобитными" есть ни что иное, как средство той самой внутрикомандной борьбы, которой посвящена эта тема и которую Масса пока что выигрывает (я даже не о количестве очков в турнирной таблице). К этому, наверное, можно по-разному относиться, но думаю, что Масса ни в чьих (по крайней мере наших) одобрениях не нуждается :) Он точно знает чего хочет, и как этого добиться.

Ну а ты попробуй не раздражаться на пустяки - так никаких нервов не хватит. Бери пример с человека на твоем аватаре :)

Упаси Бог!

Ну а ты попробуй не раздражаться на пустяки - так никаких нервов не хватит. Бери пример с человека на твоем аватаре :)

Ну вобщем я так примерно и делаю. Привык за 5 лет "боления" за Кими ))

Поэтому. начиная с 11-го круга испании... просто жду следующего гран-при, на котором "Надеюсь, все пройдет лучше, чем в прошлый раз, уик-энд обойдется без проблем и все получится" (с)

Выскажу и свое малютку-мнение по теме.

..............

2. Масса круче. Не столько своими гонщицкими талантами и данными (хотя и их ему не занимать, как показывают результаты), а скорее "политической борьбой" - он учень умно, толково и грамотно использует свой основной козырь - теплые отношения с МШ. Показательны его постоянные ссылки на то, что Михаэль ему чуть ли ни отец родной, ежуикендные ремарки на советы, которые так много ему дали и т.п. Результат - "приз зрительских симпатий" не только тиффози, но, что самое важное, команды, которая последние 11 лет Шумахером жила, существовала, дышала.

Слишком притянуто - Масса не интригует, он искренен...
вот не соглашусь с тем, что "Масса круче... "политической борьбой" - он учень умно, толково и грамотно использует свой основной козырь" и "всячески демонстрируя при этом готовность анализировать гонку"

он не козырь использует - он действительно искренне всей душой с командой

и не демонстрирует готовность - а действительно готов работать на износ

и началось это не сегодня и даже не вчера

еще весной 2006-го, когда Масса был никем и звать его было никак (болельщики Фелипе, чур не бросать в меня камни) Шуми отмечал два Фелипеных главных качества:

1. единство с командой и в радости и в горе

2. потребность разобраться в каждом неудачном моменте и все-таки добиться нужного результата

*это Шуми о Фелипеных тестах тогда говорил и отмечал, что даже его удивляет Фелипена самоотдача и Фелипена какая-то нереальная детская искренняя радость, когда, наконец, у Фелипе всё получается*

что же касается "ценных советов", то Фелипе как раз, в основном, 2006-й вспонимает, когда впитывал, как губка, каждое слово Шуми и каждое его действие

а то, что Фелипе способный ученик - доказано Малайзией

вернее, Бахрейном и Испанией после урока в Малайзии

и то, что он с Шуми обнимается не в угоду "правилам ведения политического боя в Феррари", а в душевном порыве, было видно еще в Бразилии - когда он, находясь в практически неадекватном состоянии после своей победы, сразу к Шуми побежал и только талдычил, долбя Михаэля пальцем в живот: "это ты... это ты... это из-за тебя..."

кстати, в Испании как раз во избежание подобных разговоров Шуми поздравлял Фелипе не перед камерами, а наедине

поэтому не знаю, где ты увидел их объятия - на групповой фотографии что ли?

так они там все обнимаются

Я абсолютно согласна с 'tornau' в том, что Масса вовсе не политический интриган - нет ... он искренен - и это проявилось задолго до того как на него вообще обратила внимание Феррари...

Вот отрывки из статьи Бориса Мурадова в Журнале "Формула-1"за июнь 2002 г. (стр. 75)

из которой следует что для Массы Михаэль - кумир его детства: ;)

Везунчик Фелипе Масса

Пробираясь сквозь толпу людей в красных, сине-белых и серебристых комбинезонах, восторженно приветствующих стоящих вверху на пьедестале почета Шумахера, Монтою и Култхарда, он был почти незаметен. Словно умышленно старался не привлекать к себе внимания - ведь пока это еще не его триумф. Пока. Но если кто-то из ликующей у подножия пьедестала толпы все же опускал глаза и замечал невысокого паренька, идущего мимо, то непременно обнимал его или хлопал по плечу, искренне поздравляя с успехом.

В четверг здесь же, на автодроме "Каталунья" его так же тепло поздравляли с днем рождения: самому молодому гонщику нынешнего чемпионата исполнился всего 21 год. И вот, тремя днями позже он сделал себе прекрасный подарок - пятое место в ГП Испании, всего лишь в пятой его гонке в Ф-1! Именно в эти дни и состоялась наша беседа с Фелипе.

Мал да удал

..........................................

Мама ....

.... сохранила памятную семейную видеозапись, где меня, еще четырех- или пятилетнего малыша спрашивают, кем я хочу стать, когда вырасту, и я отвечаю: "Конечно, автогонщиком". После этого отец купил мне минимотоцикл, на котором я стал гонять по дорожкам вокруг дома. Но, поскольку это было достаточно опасно, отец подарил мне карт, чтобы я мог заниматься гонками как следует. С этого-то все и началось. Я всегда любил скорость, и уже тогда моим любимым видом спорта была Формула-1. Я смотрел ее по ТВ с тех пор, с каких помню самого себя. В центре внимания тогда были, конечно, Нельсон Пике и Айртон Сенна. Я был еще слишком мал, чтобы оценить их по-настоящему, как могу это сделать сейчас, но уже тогда мне казалось, что они делают невероятное. А когда я подрос, это было уже время восхождения Михаэля Шумахера, и не буду отрицать, что он стал моим кумиром. Я считаю его лучшим гонщиком своего времени, и, возможно, всех времен"...

Борис Мурадов,

Журнал "Формула-1", июнь 2002 г, стр. 75

Полностью статью читайте здесь:

http://www.formula-one.ru/archive/0602/09massa.htm

http://www.felipemassa.ru/championship/art...ticles_304.html

Везунчик...

Конечно везунчик - выступать в одной команде со своим кумиром, а потом - выступать уже вместо - приняв эстафету побед - это ли не удача!

Масса всем своим существом шел к этому, никогда не скрывая своей симпатии ни к Феррари, ни к Михаэлю... ;)

Ну вобщем я так примерно и делаю. Привык за 5 лет "боления" за Кими ))

Поэтому. начиная с 11-го круга испании... просто жду следующего гран-при, на котором "Надеюсь, все пройдет лучше, чем в прошлый раз, уик-энд обойдется без проблем и все получится" (с)

а почему с 11-го?

Кими неполных 9 проехал

два круга у тебя были еще какие-то надежды?

а почему с 11-го?

Кими неполных 9 проехал

два круга у тебя были еще какие-то надежды?

Сход пришелся на рекламу.

Я абсолютно согласна с 'tornau' в том, что Масса вовсе не политический интриган - нет ... он искренен - и это проявилось задолго до того как на него вообще обратила внимание Феррари...

ну вы долго будете убеждать, что Масса искренен тех кто так не считает, и безуспешно, боюсь. Это также как убедить, Алонсофобов, что на самом деле искренен Фернандо, во всех, своих, порой неуклюжих, проявлениях радости.

Вот считаю, я искренним Алонсо, а Кими вообще просто такой какой он есть, всегда, и мне это ближе и понятней и все тут ;)

Po moemu mneniyu Raikkonen nikogda ne stanet chempionom mira.U nego v McLaren bilo 2 shansa i on ne vospolzovalsya ni odnim. On ne umeet obrashatsya s bolidom. Motorist Mercedec skazal odnashdi chto Kimi vinovat v ostnovnom vo vsex iz za motora.On ochen shestki pilot.Ya bolshe poveryu chto Massa stanet chempionom mira no ne Kimi. A Hamiltona ya schitayu odnim iz favoritov chempionata.

Shumi bil ogorchen. No po moemu mneniyu on za Massu bolshe boleit chem za Kimi.

Если у Вас нет кириллицы на компе, то вам сюда, отлично работает, проверил на Вашем тексте.

http://translit.ru/

Kimi she vinovat on na kashdom kruge staraitsya vishat maksimum iz bolida vot i rezultati. Za rulem Ferrari u nego snova voznikli problemi iz za texniki po ego she vine i budut oni i v budushem voznikat eshe.

Ну нынче же еще не возникало, а электроника и Массу подводило, значит это болезнь Ферров нынче, так же как у РБР гидравлика подводит.

Транслит в топку. Я не понял это чемпионат гоночных автомобилей или кубок дорожных автомобилей бюджетного уровня. Переключайте передачи аккуратнее, а то сломается. Если это болид, а не баллид, то и работать он должен соответственно, а если разок и сломался так бракованный видать. B) Сколько в прошлом и позапрошлом годах Педро ломал и Хуан - может они тоже ИЗДЕВАЛИСЬ над техникой не зная меры, а уж Девид тоже моторы не палил?

Так только Хем с Алонсо нынче ездить умеют. :D

90% Massa budet stoyat vishe Kimi. Ladno Bog s nimi s provadami.Posle Avstralii motor kimi bil peregret na Sepange on ne mog ego ispolzovat na 100% ne smotrya chto v Avstralii on imel bolshoe preimushestvo on vse ravno iz motora vishimal maksimuma iz za etogo motor mog bi i sgoret. U Kimi neskolko raz za sezon v McLaren voznikali problemi s motorom. I Eto na v osnovnom ego vina.

Уважаемый,надоело глаза "ломать",читая твою латиницу :(

Набери, TRANSLIT.RU,там все поймешь,набирай текст латиницей,переводи на кириллицу,скопируй и сюда,все очень просто. Если хочешь что бы тебя все читали,уважай русскоязычный форум и пиши буквами к которым подавляющее большенство привыкло.

Не в обиду тебе сказано :)

"Жлоб" это Кими , он Массикаи с Победой не поздравлял .

И это имено Кими , должен поздравлять, или ты думаешь , что Масса должен типа - "поздравляю , я у тебя очередной раз ПП выграл " ??? :o:lol: Бред то не пиши :unsure:

Ну я как раз про это и говорил

Да глубоки познания .

Масса в Австрали на 1 Пит , и у него загрузка + твёрдые шины , а Кими леёкий и 2 участка на более мягкой + Массику прорываться и резина больше мочалилась .

Теперь после Испании , больше и сказать будет нечего .ю

А в Маке ещё больше притом ещё лицимерно и цинично , просто там Кими был первым и ради него других гнули , одна Канада чего стоила :rolleyes::lol: Ну и Спа и тд и тп

А в Бахрейне Подиум не видел , злобы выше крыше , даже напарника не поздравил - фобствуешь во всю :lol:

Нейтралитет потихоньку сходит на нет.

А у монтои виноваты инженеры, что мотор горел. :D

Думаю такой оптимизм пройдет, если после половины сезона, при большем количестве выйгранных ГП и большей скорости впереди будет пилот Мак-Ларена.

Без единой победы.

Я бы посмотрел на искренность Массы, если бы Шуми заявил, что подписывает контракт с Феррами еще на 5 лет. :D

Я бы посмотрел на искренность Массы, если бы Шуми заявил, что подписывает контракт с Феррами еще на 5 лет. :D

И в этом - Масса - везунчик... :) Он попал в нужное (и любимое) место, в нужное (в отличие от Рубенса, у которого был другой кумир - Сенна) время... ;)

Но может, быть Феррари специально приберегала Массу (чтоб не травмировать, и мотивировать)

то беря тестером, то отдавая "во временное пользование", в аренду - "синей Феррари" - Зауберу??? :lol:

Это не временное пользование, это высшая школа пилотного мастерства именуемвая Феррари. Даже в межсезонье 2006\2007 Кима ездил сначало на Ф248 и только потом за Ф2007. Ферры очень трепетно относятся к выбору пилота, к нриму долго присматриваются, готовят. Просто в Феры пилоты не приходят на год\два, это долгосрочные вложения, и не разу не видел чтобы Ферры брали пилота из младших серий сразу в призовые. Это самая закрытая компания из мира Ф-1. А боллиды Заубера это прошлогодние феррари на резине мишлен, с моторами текущего чампа так же от Ферров. Нет более лучшего теста и обучения.

Справедливости ради надо сказать что шасси Заубер строил сам, хоть и по чертежам и расчетам от ферров, ну и дорабатывал сам, посему сказать что 100% феррари нельзя.

Интересная точка зрения! :) Это каким же образом Кими виноват в проблемах с электрикой? Он провода перед гонкой что ли перегрыз? B)

Да он неудачно провел уик-энд! да проиграл Массе! Но зачем вот такие глупости говорить? ;)

Он их не грыз :) Он их,наверное,просто выдернул,что бы хоккей посмотреть.

Вот цитата от Кими:-"После гонки я поспешил к телевизору, чтобы посмотреть финальный матч чемпионата мира по хоккею, но финны проиграли — не наш день..." :D

Транслит в топку. Я не понял это чемпионат гоночных автомобилей или кубок дорожных автомобилей бюджетного уровня. Переключайте передачи аккуратнее, а то сломается. Если это болид, а не баллид, то и работать он должен соответственно, а если разок и сломался так бракованный видать. B) Сколько в прошлом и позапрошлом годах Педро ломал и Хуан - может они тоже ИЗДЕВАЛИСЬ над техникой не зная меры, а уж Девид тоже моторы не палил?

A pochemu to u Xakkinena ne lomalsya bolid tak chasto? I on smog viigrat 2 titula.

A pochemu to u Xakkinena ne lomalsya bolid tak chasto? I on smog viigrat 2 titula.

Читать написанное транслитом, тоже самое что читать надпись дерьмом, вроде понятно, но жутко раздражает(с) ;)

Ресурс двигателя надо делать было нормальный. По твоей логике получается, что пилот сам виногват в поломке машины, тогда в феррах у Массы и У Кими счет один-один - нечего было коробку Массе ломать. (Такой же обсурд получается, как и в твоем посте).

Да, в какой-то мере Кими виноват был, что тогда на 110% ехал все время, но именно из-за этого он мне и нравился, но руководство маков эту его прыть поостудило походу сизона 2006( щас надо обратно возвращатся в ту форму - думаю движки ферров позволят на 110% гонять

Ya soglasen nekotorim bolelshikam nravitsya takoi stil voshdeniya kak u kimi. A kogda u massi zagorit motor togda budet 1:1

Читать написанное транслитом, тоже самое что читать надпись дерьмом, вроде понятно, но жутко раздражает(с) ;)

Буду писать по русский.

Интересная точка зрения! :) Это каким же образом Кими виноват в проблемах с электрикой? Он провода перед гонкой что ли перегрыз? B)

Да он неудачно провел уик-энд! да проиграл Массе! Но зачем вот такие глупости говорить? ;)

Бог с ними с этими провадами.А в и Австралии мотор сам собой перегрелся?

А у монтои виноваты инженеры, что мотор горел. :D

Без единой победы.

У Монтои не так часто сгорал мотор как у Кими.

Нейтралиете да его у этого господина никогда не было, несмотря на заявления что мол он одинаково рад как успеху Кими так и упеху Фелиппе.

Лучше уж честно сказать что мне хочется что бы выигрывал Масса та или Кими чем играть в эту лицемерную игру под названием нейтралитет.

Dragon

Цитата(Dragon @ 16.05.2007, 4:38) *

"Жлоб" это Кими , он Массикаи с Победой не поздравлял .

Да язык совсем распустился :blink:

так, может, если бы речь о судьбе другого пилота шла, то Шуми бы и "заявил, что подписывает контракт с Феррами еще на 5 лет"

но речь шла о судьбе Фелипе, поэтому он и не заявил

не только поэтому, конечно, - там было очень много различных аспектов, и каждый, даже самый крохотный из них, ложась на ту или иную чашу весов, имел значение

но как сказал Шуми в своей последней книге (а я Шуми верю, как верил ему все 16 лет) именно США-06, где он увидел форму Массы, стало той крупинкой, которая окончательно склонила весы в сторону ухода Шуми

а, вернее, в сторону того, что Фелипе нужно оставить боевым пилотом в команде

и даже на прессухе в Монце он сказал, что не будет "переходить дорогу" таким пилотам, как Фелипе Масса

а вот другому, может, и перешел бы ;)

но Михаэль еще в 2003-м много похвал в адрес тест-пилота Феррари говорил

Да язык совсем распустился :blink:
да все тут хороши...

вот придет Драгон и скажет, что это он на ваши оскорбления в адрес Массы отвечал

и окажется в данном случае прав, т.к. свою фразу "Жлоб" это Кими , он Массикаи с Победой не поздравлял" он в ответ на этот пост писал:

Масса ведет себя как жлоб, даже руку не пожал.

пора уже всем сбавлять обороты

два дня после Гран При модераторы еще глаза закрывают на излишние эмоции, но уже среда, а вы всё успокоить свои нервы не можете

з.ы. ответ не конкретно тебе а на злобу дня

так, может, если бы речь о судьбе другого пилота шла, то Шуми бы и "заявил, что подписывает контракт с Феррами еще на 5 лет"

но речь шла о судьбе Фелипе, поэтому он и не заявил

не только поэтому, конечно, - там было очень много различных аспектов, и каждый, даже самый крохотный из них, ложась на ту или иную чашу весов, имел значение

Человек в первую очередь думает о себе, если он ушел, значит так для него было лучше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...