Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Не стабильно - это как? Австралия - вина команды. Венгрия - вина команды. Сильверстоун вина - команды. Что значит учится выигрывать не с поула? Если так сложилось что все свои гонки он выиграл стартуя с поула то что в этом плохого. Выиграл в субботу, выиграл в воскресенье. Блекло Фелипе проехал лишь в Малайзии и Венгрии и это значит что он был весь сезон не стабилен?

Хм..ну это для тебя блекло, но на фоне выступлений Кими он проехал- просто проехал.

И не надо цеплятся за слова. НЕстабильно это значит жутко нестабильный сезон, и выигрыши только лишь с поула. Он как Хем, чуть что что то не по плану, либо сдается посередине гонки либо вообще тухнет и сливает результат. Кими же все время жмет до конца. Вспомни например Китай. Маса бездарно проехал эту гонку, хотя мог и ему по силам было отыграть для команды 2 очка у фернандо. Но он лопухнулся. начал зачем то там круги наворачивать последние быстрые..ему надо было атаковать Фернандо пока тот был на свежей резине. Но Фелиппе видать по опыту Нюрбурга решил не сзязываться с ним..хихи. :lol:

Масса за весь сезон ни разу не выиграл гонку находсь в более проигрышной позиции. Этот показатель очень важный. Возьми сейчас Росберга или Хайдфельда посади его на феррари дай ему занять поул, и он тоже выиграет гонку. Поул это уже половина победы. А вот как только Масса стартовал 2 как и ХЕм собственно, ничего он поделать не может в гонке. Опыта мало просто видимо. А может духу боевого. Так много слов, и криков типа да я, всех порву, да я претендент на чемпионство, а на деле как и Хем. Чуть трудность какая он лажает сразу, списыва на какую то вибрацию, которой всю гонку не было а тут на тебе появилась внезапно. Скорее всего просто перетормозил где то в той гонке сильно. Вот она и появилась вибрация эта. Но оправдаться надо было ведь как то. Вообщем Фелиппе надо немного стабильнее ехать, тогда и будет бороться за чемпионство. ВОн Хем как ехал весь сезон. А что в итоге ? из за нервишек слил все что имел. Тоже самое и с Массой было бы я уверен.

Поделиться этим сообщением

Romka, Fixxxer, Galileo Figaro, закругляйтесь. Такой день, а вы...

Romka, послушай, я тоже считаю, что Кими лучше пилот, чем Фелипе, но не забывай, что Кими выиграл титул благодаря невероятному стечению обстоятельств и совпадению факторов, и одним из таких факторов был Фелипе Масса.

Я считаю, что кимофилы должны Массе на памятник скинуться.

Вообщем Фелиппе надо немного стабильнее ехать, тогда и будет бороться за чемпионство. ВОн Хем как ехал весь сезон. А что в итоге ? из за нервишек слил все что имел. Тоже самое и с Массой было бы я уверен.

даже не в этом дело, Масса это просто пилот среднего класса, неспособен он решать самые сложные задачи, котрые обязан решать лидер кианды - только в тепличных условиях этот парень способен побеждать, шаг в строну и он уже неудел. Но вот как (командный игрок) он неплохой мне понравилось как он в Бразилии отработал.

Romka, Fixxxer, Galileo Figaro, закругляйтесь. Такой день, а вы...

Romka, послушай, я тоже считаю, что Кими лучше пилот, чем Фелипе, но не забывай, что Кими выиграл титул благодаря невероятному стечению обстоятельств и совпадению факторов, и одним из таких факторов был Фелипе Масса.

Я считаю, что кимофилы должны Массе на памятник скинуться.

Угу ..Масса лишь обстотельство победы одно из них точнее, с этим я согласен.Не было бы Массы а кто то другой, Росберг например или Хейки или Ник ,то уверен исход был бы таким же. Ибо ничего такого экстарординарного в старте не было. Старт как Старт, там все до автоматизма у пилотов почти. Правда болелам Массы после старта Малайзии такой старт кажеться шедевральным. НУ это да. Согласен..)) У массы прогресс, научился стартовать, задача на след сезон выиграть хоть одну гонку со второго места или с третьего. Но Уверен Кими не даст ему так просто сделать это.)))) Да и про тракшн не забываем в след году. Кими его использует меньше всех, откуда знаю говорить не буду а то все туда полезите. Я кстати уже сейчас могу предсказать тех кто будет фаворитами в след году. Кстати машины уровня сег БМВ если бы там сидел супер пилот, и тракшена бы у всех не было, имхо смог бы бороться с более сильной машиной но с более слабым пилотом. Короче увидите все сами в следующем году, кто на что способен, и кто чего достоин. Будут два претендента на титул -Кими и Фернандо. А Росберг,с Ником и Робертом будут гоняться почти на равных с Хемом и Фелиппе. Это при условии что Машины будут такими же как и в этом году по чистой скорости. Увидите и вспомните мои слова ))) А в сезоне 2009 он окажеться в Феррари на пару с Кими, но это уже другая история.

даже не в этом дело, Масса это просто пилот среднего класса, неспособен он решать самые сложные задачи, котрые обязан решать лидер кианды - только в тепличных условиях этот парень способен побеждать, шаг в строну и он уже неудел. Но вот как (командный игрок) он неплохой мне понравилось как он в Бразилии отработал.

+100 . Фелиппины фанаты говорят про то что они равны, забывая как бы нечаяно, что Кими то 1 год в команде, он на новых шинах для себя ехал, ибо всю карьеру гонял только на мишлене. НА новой машине которая строилась без него. Вообщем в следующем году вы поймете кто такой Кими Райкконен. И Кто такой Фелиппе Масса по сравнению с ним, и увидите их истинные уровни.

Масса молодец, сделал старт на пару с Кими. Думаю, что Кими выиграл у него честно. Хотя, кто знает...

Но сезон Масса провел жутко нестабильно. Без этого не быть ему чемпионом. И ещё немаловажно: надо учиться выигрывать не с поула и бензовозить. А то неудача в квале - это на 50% провал в гонке (Австралия - более-менее, Венгрия - провал, был правда и Сильверстоун, но там по-другому), а не поул=не победа.

Чему учится?

У Райки 2 победы поул= победа.

2 победы, их поменяли местами = победа - Франция Бразилия как под копирку.

1 победа из - за схода лидера - китай.

и 1 в англии ооооо! да !!! боролся прошел на пите Хема, дык мы все знаем что там было с Массой, но тем не меня стартуя из боксов приехал пятым.

Манако - провал!!! ;)

Так конкретней чему учится? Побеждать за счет схода соперника и за счет во время подставленного дружеского плеча ;)

Не стабильно - это как? Австралия - вина команды. Венгрия - вина команды. Сильверстоун вина - команды. Что значит учится выигрывать не с поула? Если так сложилось что все свои гонки он выиграл стартуя с поула то что в этом плохого. Выиграл в субботу, выиграл в воскресенье. Блекло Фелипе проехал лишь в Малайзии и Венгрии и это значит что он был весь сезон не стабилен?

Во-первых, ломающаяся машина - вина не только команды. Венгрия? Да, команда накосячила, но ИМХО Фелипе всё равно обязан был проходить в 3 сегмент. На том самом круге на Софте до ошибки с недоливом топлива. Ещё был светофор в Канаде - совсем уж необъяснимая ошибка.

Насчет выигрывать не с поула - согласен, Масса такой поулмэн, что если машина позволяет выиграть, то он на поуле.

А блекло Фелипе проехал в Малайзии, Монако, Канаде, Венгрии. Немало для пилота топ-команды.

А блекло Фелипе проехал в Малайзии, Монако, Канаде, Венгрии. Немало для пилота топ-команды.

Дак и Райка не чем не отличился в упомянутых ГП. ;)

Чему учится?

Может быть хладнокровию? Умению доезжать и брать "свои" очки в чемпионате, не рисковать черезмерно. Я уж не говорю о других вещах в которых Фелипе большой мастер, но в которых нет предела совершенству. Учиться всегда есть чему и для того, чтобы Фелипе стал таки чемпионом ему надо прибавлять в мастерстве.

Дак и Райка не чем не отличился в упомянутых ГП. ;)

Этот как ты говоришь Райка чемпион мира теперь с преиуществом в 16 очков над напарником.При том что остальные двое в 1 очке. Да и не было у Масы таких гонок как в СПА у Кими( Имеется ввиду ПОЛНОЕ ДОМИНИРОВАНИЕВ ТЕЧЕНИИ ВСЕГО УИК ЕНДА И БК И ПОУЛ И 1 МЕСТО) и Франции не было у него и Сильвера не было. Все остальные доводы что типа это команда приказала,( Бразилия, хотя не доказано, Кими реально был быстрее хоть и ехал первую часть гонки вторым БК у него и серия быстрых у него дольше) Или типа проблемы там у Масы не увидел светофор, еще кого то не видел, механики не залил топливо, еще там чего то. Это лишь проблемы внимания Масы и бездарность его механиков. ДА и вообще как можно сравнивать двухкратного вице, и Чемпиона мира в одном лице,который только пришел в команду и за пол года освоился там на незнакомом ему болиде- с парнем который в этой команде 3 год. И машину и людей знает, и типа протеже САМОГО. И все равно только лишь хороший, как это командный игрок как его тутвсе называют с удовольствием.- Это и есть его профессия на блиайшие лет 5 - Командный игрок. ))))) И в Феррах преимущество Кими над Массой понимают прекрасно, и в след году уже с первых гонок будет ясно что Маса будет Барик номер два. Такая Карма видать у бразильцев в феррах ))))

Как вы не поймете одно, возьмите того же ХПМ пилот уровнем на голову выше чем Масса. Но и тот проиграл фину. И Вы считаете что Кими даст чтобы его сделал какой то там Масса ? Который тока и умеет что выигрывать с Поула ? не смешите, в феррах не дураки сидят. Они понимают что случись ситуация когда надо будет прорываться, Масса не прорвется ибо он не борец. Он как и Хем ,как тут писали, чуть только вышел из теплицы под название план и стратегия, он уже лажает сразу. У Кими же этот опыт огромный когда из ничего добывалась победа. ТАк что поглядим в след сезоне...)))и Умоетесь вы своей беспочвенной уверенстью в том что Масса пилот уровня Кими. Кими по чистой скорости, пилот уровня Шуми, Сенны, и Мики. Ну а Массе пока огого как далеко до этого уровня, с этим уровнем родиться надо, его не добыть в тренировках.

ВСЕ это ИМХО но подтверждение уже в след сезоне сами увидите. ибо первый болид ферровский будет с учетом стиля пилотирования Кими, и тогда вы все сами поймете.

Хм..ну это для тебя блекло, но на фоне выступлений Кими он проехал- просто проехал.

И не надо цеплятся за слова. НЕстабильно это значит жутко нестабильный сезон, и выигрыши только лишь с поула. Он как Хем, чуть что что то не по плану, либо сдается посередине гонки либо вообще тухнет и сливает результат. Кими же все время жмет до конца. Вспомни например Китай. Маса бездарно проехал эту гонку, хотя мог и ему по силам было отыграть для команды 2 очка у фернандо. Но он лопухнулся. начал зачем то там круги наворачивать последние быстрые..ему надо было атаковать Фернандо пока тот был на свежей резине. Но Фелиппе видать по опыту Нюрбурга решил не сзязываться с ним..хихи. :lol:

Масса за весь сезон ни разу не выиграл гонку находсь в более проигрышной позиции. Этот показатель очень важный. Возьми сейчас Росберга или Хайдфельда посади его на феррари дай ему занять поул, и он тоже выиграет гонку. Поул это уже половина победы. А вот как только Масса стартовал 2 как и ХЕм собственно, ничего он поделать не может в гонке. Опыта мало просто видимо. А может духу боевого. Так много слов, и криков типа да я, всех порву, да я претендент на чемпионство, а на деле как и Хем. Чуть трудность какая он лажает сразу, списыва на какую то вибрацию, которой всю гонку не было а тут на тебе появилась внезапно. Скорее всего просто перетормозил где то в той гонке сильно. Вот она и появилась вибрация эта. Но оправдаться надо было ведь как то. Вообщем Фелиппе надо немного стабильнее ехать, тогда и будет бороться за чемпионство. ВОн Хем как ехал весь сезон. А что в итоге ? из за нервишек слил все что имел. Тоже самое и с Массой было бы я уверен.

Кто о чем, а вшивый про баню)))) Уже сколько страниц слышится этот бред? Самое главное что от поста к посту ничего не меняется))) Абсолютно одинаковые ответы на любые вопросы... потом еще какие-то уверения про скрытые ото всех данные по трекшн-контролю... Вот интересно, а сам Кими знает об этом или это только тебе доступно? :D

Кими выиграл титул, выиграл не случайно - должно же было ему тоже повезти когда-то... гонки - это не только напряженный труд пилотов и команд, но и совершенно непредсказуемое стечение обстоятельств! Сегодня повезло ему, завтра нет - и ничего не сделаешь с этим! Лидирование Винкельхока, подиум Вурца, очко Шумахера в Венгрии'06 - кто мог такое спланировать?!

Кими пилот топ-команд уже сколько лет? А Фелипе? Опыт - великая вещь, ничем незаменимая вещь!

Эти два пилота совершенно разные - как по стилю вождения, так и по характеру. Ни один из твоих "аргументов" никогда не убедит что Масса менее сосредоточен на гонках и что он медленнее финна.

Взять к примеру Вилы - вот здесь точно видно, несмотря на подиум Вурца, кто быстрее... Потому что Нико это доказал! А у Массы с Кими 6:3 счет поулов...

Для побед не важно с какого места ты стартуешь - поул или 22 - если ты победил, то ты герой! Конечно, гораздо зрелищнее прорыв, но это бывает очень и очень редко...

Учись уважать КОМАНДУ! А КАЖДЫЙ гонщик часть ее, часть ее работы, часть ее побед!

Кто о чем, а вшивый про баню)))) Уже сколько страниц слышится этот бред? Самое главное что от поста к посту ничего не меняется))) Абсолютно одинаковые ответы на любые вопросы... потом еще какие-то уверения про скрытые ото всех данные по трекшн-контролю... Вот интересно, а сам Кими знает об этом или это только тебе доступно? :D

Кими выиграл титул, выиграл не случайно - должно же было ему тоже повезти когда-то... гонки - это не только напряженный труд пилотов и команд, но и совершенно непредсказуемое стечение обстоятельств! Сегодня повезло ему, завтра нет - и ничего не сделаешь с этим! Лидирование Винкельхока, подиум Вурца, очко Шумахера в Венгрии'06 - кто мог такое спланировать?!

Кими пилот топ-команд уже сколько лет? А Фелипе? Опыт - великая вещь, ничем незаменимая вещь!

Эти два пилота совершенно разные - как по стилю вождения, так и по характеру. Ни один из твоих "аргументов" никогда не убедит что Масса менее сосредоточен на гонках и что он медленнее финна.

Взять к примеру Вилы - вот здесь точно видно, несмотря на подиум Вурца, кто быстрее... Потому что Нико это доказал! А у Массы с Кими 6:3 счет поулов...

Для побед не важно с какого места ты стартуешь - поул или 22 - если ты победил, то ты герой! Конечно, гораздо зрелищнее прорыв, но это бывает очень и очень редко...

Учись уважать КОМАНДУ! А КАЖДЫЙ гонщик часть ее, часть ее работы, часть ее побед!

Я уже все написал. ТЫ мне не счет поулов приведи ))) фастлаперство вон куда занесло твоего Массу. в самый отстой фактически из четверки. Ты приведи счет побед. Что е ты его не привел ? И между прочим только две из Киминых побед это поулы. ОСтальное все заработанное вырванное зубами у соперников. Масса же либо выигрывал илбо вообще сливал гонку стартуя с поула. )))))))) И ты еще какие то там счета поулов будешь приводить ?Поул это еше не все ))) Масса это доказал..)))))))))))Как умеет Масса ездить с поула он показал в Сепанге

Я уже все написал. ТЫ мне не счет поулов приведи ))) фастлаперство вон куда занесло твоего Массу. в самый отстой фактически из четверки. Ты приведи счет побед. Что е ты его не привел ? И между прочим только две из Киминых побед это поулы. ОСтальное все заработанное вырванное зубами у соперников. Масса же либо выигрывал илбо вообще сливал гонку стартуя с поула. )))))))) И ты еще какие то там счета поулов будешь приводить ?Поул это еше не все ))) Масса это доказал..)))))))))))
Чему учится?

и 1 в англии ооооо! да !!! боролся прошел на пите Хема, дык мы все знаем что там было с Массой, но тем не меня стартуя из боксов приехал пятым.

Манако - провал!!! ;)

Так конкретней чему учится? Побеждать за счет схода соперника и за счет во время подставленного дружеского плеча ;)

Не стал писать про победы потому что уже написали об этом пораньше. Цитата тебе в ответ!

Это и есть его профессия на блиайшие лет 5 - Командный игрок. ))))) И в Феррах преимущество Кими над Массой понимают прекрасно, и в след году уже с первых гонок будет ясно что Маса будет Барик номер два. Такая Карма видать у бразильцев в феррах ))))

Это далеко не факт. И надеюсь, что так не будет, что в следующем году они оба будут бороться за победу в чемпионате. Кими для феррари это не Михаэль Шумахер, поэтому теперь у обоих пилотов должны быть равные шансы.

Не стал писать про победы потому что уже написали об этом пораньше. Цитата тебе в ответ!

Я тебе тоже писал. ТАм была борьба двух феррари, что во Франции что в Великобритании. Не было тогда и в помине никакй командной тактики чтобы их менять местами. Кими был просто быстрее.А что было в Англии, ооо ддаа..Так это проблемы Масы )))

Так конкретней чему учится? Побеждать за счет схода соперника и за счет во время подставленного дружеского плеча

Учиться побеждать всего лишь. А не как в Франциии и Малайзии. Масса за весь сезон, да вообще за всю свою карьеру ни разу не выиграл гран при стартуя не с поула. Вот когда повторит хотя бы примерно того что было в 2005 в Сузуке, тогда ему честь и хвала. А пока..просто пилот. Как это....Командный игрок :lol:

Это далеко не факт. И надеюсь, что так не будет, что в следующем году они оба будут бороться за победу в чемпионате. Кими для феррари это не Михаэль Шумахер, поэтому теперь у обоих пилотов должны быть равные шансы.

Такого в Феррари не допустят,Сам подумай что несешь, чемпиона ставить на второе место ??? да и по опыту Макларена такое руководство не допустит. Кими не Фернандо, он таких подлостей делать не будет как Ферни в этом году, но на трассе может так все грамотно сделать, что комар носу не подточит, вспомни его маневры с Хуаном после которых тот на себе волосы рвал, Но Хуан не ФЕлиппе.Тот птица посерьезней все таки )))

Да и Уже после первых этапов Кими будет опережать Массу и по чистой скорости и по очкам, вот увидишь.

А пока..просто пилот.

Со словом пока согласен. А слово просто надо заменить на слово замечательный! :)

Я тебе тоже писал. ТАм была борьба двух феррари, что во Франции что в Великобритании. Не было тогда и в помине никакй командной тактики чтобы их менять местами. Кими был просто быстрее.А что было в Англии, ооо ддаа..Так это проблемы Масы )))

Так конкретней чему учится? Побеждать за счет схода соперника и за счет во время подставленного дружеского плеча

Учиться побеждать всего лишь. А не как в Франциии и Малайзии. Масса за весь сезон, да вообще за всю свою карьеру ни разу не выиграл гран при стартуя не с поула. Вот когда повторит хотя бы примерно того что было в 2005 в Сузуке, тогда ему честь и хвала. А пока..просто пилот. Как это....Командный игрок :lol:

Такого в Феррари не допустят,Сам подумай что несешь, чемпиона ставить на второе место ??? да и по опыту Макларена такое руководство не допустит. Кими не Фернандо, он таких подлостей делать не будет, но трассе может так все грамотно сделать, что комар носу не подточит, вспомни его маневры с Хуаном после которых тот на себе волосы рвал, Но Хуан не ФЕлиппе.Тот птица посерьезней все таки )))

Да и Уже после первых этапов Кими будет опережать Массу и по чистой скорости и по очкам, вот увидишь.

люблю ромку.так как болею за Кими.но жгет он будь здоров!!!!

Люди! Что мы здесь спорим?! Ferrari и Райконен чемпионы! Вот чему надо радоваться,а не спорить друг с другом кто из них лучше. Следущий сезон всех рассудит,кто есть кто,так сказать:). Отдаю предпочтение Кими,но если Масса проявит себя и станет чемпионом, против не буду,лишь бы Ferrari было хорошо:):):).

Вообще непонятно о чем спор парни. Ясно одно - если бы не Масса, у Кими опять бы упущенный шанс стать чемпионом и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Фелипе СВОИМИ РУКАМИ сделал в Бразилии Кими чемпионом.

Что сделал Фелипе:

- ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ старт, он притормозил Хама, да еще так притормозил, что его прошел не только Кими, но и даже Алик, все это БЛАГОДАРЯ Фелипе. Только не говорите. что это легко!! - во время старта болиды ускоряются до 100 за 2 секунды, пилоты плохо видят в этот момент, а Фелипе должен был смотреть по зеркалам за всем пелетоном, и притормозить ровно на столько, и сместиться ровно настолько чтобы, Кими смог пройти Хама и в то же время не дать себя обойти. + огромный прессинг, ведь малейшая ошибка стоила гонки. И Фелипе это сделал БЕЗУПРЕЧНО!!! Что это дало? Кими прошел Хама, Масса и Кими удержали 1, 2 место, Алик прошел Хама - после этого Хам вынужден был атаковать и возможно из-за этого сделал ту самую ошибку с коробкой (очень странный сбой произошел, который никак не проявился в дальнейшем, что косвено указывает на то что, что-то проделал гонщик случайно).

- не "тормозил", а постоянно отрывался от пелетона, от Алика, и Кими тоже отрывался вместе с ним.

- на втором пит-стопе дал себя обойти, красиво, без показушных пропусков, что бы не было разговоров про КТ. Только не говорите, что это сделал Кими сам - он это сделал только один раз, но насколько вы заметили по ходу сезона, Фелипе на 100% запоминает свои ошибки и никогда не совершал их повторно до сегодняшнего времени, так что фиг он дал бы себя пройти, если бы не "хотел" этого. Я думаю, что его ошибка на круге перед пит-стопом, с перетормаживанием - тоже намеренная, он потерял 1 сек там, а если учесть, что Кими отставал на 2.5 то это огромный гандикап был для Кими. Он не пожалел шины так, как знал что сейчас заедет на пит-стоп. Кстати, спор о том пропустил/непропустил - бесполезный, так как Кими сам это признал - читайте его интервью.

Теперь, что сделал Кими в этой гонке:

- единственная его заслуга в том, что он удерживал маленький отрыв (в среднем 2.5 сек) от Фелипе, чтобы ротация на пит-стопе выглядела правдоподобно.

ЗЫ Кими - отличный пилот, и он заслужил победу, ему никто очков не дарил по ходу сезона, (наверно) , он почти взял чемпионство, но в руки ему его вложил Фелипе. СВОИМИ РУКАМИ ВЗЯЛ И ОТДАЛ КИМИ!!!!

Только за эту гонку я его считаю лучшим в сегодняшнем пелетоне.

ЗЫЫ Так, что уважаемые кимофилы учитывайте эту гонку, когда еще будете писать про Фелипе.

На прессухе спрашивают Кими:

Q: And of course your pace as well when Felipe went for the second stop, you had a couple of laps extra.

KR: Of course, yes, that was a crucial moment but like I said, we had it planned, we knew what we wanted to do as a team. We had a clear picture of that, so we were not really racing against each other, so a big thanks to the team, a big thanks to Felipe. That’s what we needed and that’s what we got.

Перевод:

Кими отвечает на вопрос про второй питстоп и обход Фелипе

"Конечно да, это был ключевой момент, но как я уже говорил, мы это планировали, мы знали что мы хотим предпринять как команда. Мы имели четкие планы по поводу этого, поэтому мы не боролись друг с другом, такчто большое спасибо команде и Фелипе. Это то что нам было нужно и мы сделаи это."

Занимаетесь тут по большому счету непонятно чем... :D

Масса был в этом сезоне хорош,даже обыграл Кими по квалам. Но в гонках не сложилось. Да,у него было больше проблем. В первой половине сезона Фелипе смотрелся куда предпочтительнее Райкконена. Но ситуация перевернулась с ног на голову уже в США(ну,если хотите,во Франции) - финн был немного быстрее и стабильнее в гонках. Повторюсь,немного - самую малость. Да и в квалах он начал явно отыгрыватся. Но какими бы равными и сильными не были гонщики,победить может только один.

Про Массу отдельно тоже хочется сказать несколько слов. Этот сезон - несомненно лучший в его карьере,несмотря на 4-е место. 4 победы,множество подиумов,великолепная борьба в каждом ГП. Его по праву можно нзавать самым обгоняющим гонщиком в этом чемпионате. Бразилец провел сезон на высоте - показав свою скорость,и талант. Впринципе,это было очевидно и в прошлом году,но этот сезон Масса провел куда более профессионально,став зрелым мастером. Более того,несмотря на все неприятности,Фелипе всегда оставался спокойным(несмотря на свой южный темперамент),всегда поддерживал команду,и боролся до конца. Мы увидели не маленького талантливого мальчика,постоянно лепящего ошибки,а взрослого мужчину,умеющего побеждать и проигрывать одинакого достойно. И вот увидите - это не предел. В следующем году Фелипе станет еще более профессиональным спортсменом - и не даст легкой жизни партнеру. Но от этого чепмпионат станет только интереснее...

Все вышесказанное ИМХО. Давно хотел сказать,вырвалось.

Согласен. Не выбралась бы однозначно. Но не стоит забывать, что в Феррах на тот момент собралась целая плеяда гениев. ;)
Она там не сама собралась.

Чему учится?

Манако - провал!!! ;)

китай из за схода лидера?это что то новенькое!!!

На прессухе спрашивают Кими:

Q: And of course your pace as well when Felipe went for the second stop, you had a couple of laps extra.

KR: Of course, yes, that was a crucial moment but like I said, we had it planned, we knew what we wanted to do as a team. We had a clear picture of that, so we were not really racing against each other, so a big thanks to the team, a big thanks to Felipe. That’s what we needed and that’s what we got.

Перевод:

Кими отвечает на вопрос про второй питстоп и обход Фелипе

"Конечно да, это был ключевой момент, но как я уже говорил, мы это планировали, мы знали что мы хотим предпринять как команда. Мы имели четкие планы по поводу этого, поэтому мы не боролись друг с другом, такчто большое спасибо команде и Фелипе. Это то что нам было нужно и мы сделаи это."

тот кто это отрицает-идиот.Масса пропустил Кими и это очевидно!

Занимаетесь тут по большому счету непонятно чем... :D

Масса был в этом сезоне хорош,даже обыграл Кими по квалам. Но в гонках не сложилось. Да,у него было больше проблем. В первой половине сезона Фелипе смотрелся куда предпочтительнее Райкконена. Но ситуация перевернулась с ног на голову уже в США(ну,если хотите,во Франции) - финн был немного быстрее и стабильнее в гонках. Повторюсь,немного - самую малость. Да и в квалах он начал явно отыгрыватся. Но какими бы равными и сильными не были гонщики,победить может только один.

Про Массу отдельно тоже хочется сказать несколько слов. Этот сезон - несомненно лучший в его карьере,несмотря на 4-е место. 4 победы,множество подиумов,великолепная борьба в каждом ГП. Его по праву можно нзавать самым обгоняющим гонщиком в этом чемпионате. Бразилец провел сезон на высоте - показав свою скорость,и талант. Впринципе,это было очевидно и в прошлом году,но этот сезон Масса провел куда более профессионально,став зрелым мастером. Более того,несмотря на все неприятности,Фелипе всегда оставался спокойным(несмотря на свой южный темперамент),всегда поддерживал команду,и боролся до конца. Мы увидели не маленького талантливого мальчика,постоянно лепящего ошибки,а взрослого мужчину,умеющего побеждать и проигрывать одинакого достойно. И вот увидите - это не предел. В следующем году Фелипе станет еще более профессиональным спортсменом - и не даст легкой жизни партнеру. Но от этого чепмпионат станет только интереснее...

Все вышесказанное ИМХО. Давно хотел сказать,вырвалось.

Ну вот! капля разума в океане споров! Спасибо! Именно так и я думаю))) Только времени все это излагать не было)))

Блин товарищи - давайте радоваться! Мы же победили - Кима выиграл чемпионат!!! Как я этого ждал, да думаю все ждали и верили. Как красиво поступил Масса и как отлично он сезон проехал. Ему опыта не хватает, ну дык это наживное.

Вместо радости - опять выяснение отношений, кто круче.

Блин товарищи - давайте радоваться! Мы же победили - Кима выиграл чемпионат!!! Как я этого ждал, да думаю все ждали и верили. Как красиво поступил Масса и как отлично он сезон проехал. Ему опыта не хватает, ну дык это наживное.

Вместо радости - опять выяснение отношений, кто круче.

Я был по настоящему счастлив когда увидел окончательную решетку финиша Бразилии! Свершилось невероятное! В тяжелейших условиях пилот за которого я болел все-таки вырвал победу у этих Маков. Да потом еще и над КК посмеялся)))

А зашел сюда - и что вижу - пинают ногами побежденного! Причем не простого побежденного, а того, кто сковал этот титул своими руками! Где справедливость?!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...