Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

а победа, когда проиграл квалификацию, всю гонку плелся сзади, и лишь из-за того что одному досталась чистая трасса, а другому - трафик, обогнал и вышел на первое место - это скорее недосмотр и ошибка команды, так же могла и в другую сторону ошибиться, не вижу тут никакой заслуги Кими

Это все домыслы! Счет - на табло.

Насчет того, что Масса ни одной гонки за карьеру не с поула не умудрился выйграть, говорить не надо?

А вот расклад с ГП США:

Кими заработал 73 очка

Масса 53

У того и другого по одному сходу

Поделиться этим сообщением

по-английски не читаю, читаю переводы... да и логика мне подсказывает, что есть много вариантов за это, и не одного - против, не думаю, что и сам Масса не понимает, что сейчас нужно всей команде

Команде нужно, если есть реальные шансы...

А если шансов нет, как сейчас, и как было - то и необходимости нет.

О чем многократно говорила и команда, и Фелипе, и Кими.

А кто у Массы менеджер, ты хоть знаешь? :D

Это все домыслы! Счет - на табло.

Насчет того, что Масса ни одной гонки за карьеру не с поула не умудрился выйграть, говорить не надо?

А вот расклад с ГП США:

Кими заработал 73 очка

Масса 53

У того и другого по одному сходу

Для объективности: у Льюиса все 4 победы с поула, у Алонсо первые три победы с поула. Без Монцы у Массы был Сильверстоун и старт с конца + Хунгароринг +Фудзи. У Кими же после США 2 победы подряд-сход и 6 подиумов подряд (2-2-3-1-3-1 - в Макларене его рекорд был 5 гонок на подиуме подряд).

А с чего ты взял, что с Италии?

Если ты не заметил, то сообщаю, что с Франции Кими доминирует над Фелипе.

Причем началось это еще в США, где Кими был явно быстрее.

Да и в Канаде Кими выиграл квалификацию, и если бы не проблема со стартом, все сложилось бы по другому.

Ну в США Масса занял более высокую итоговую позицию. Франция - не повезло с трафиком, перед Кими было чисто, перед Массой нет, потому Кими и обогнал. Британия - заглох движок. Германия - вибрация покрышек в конце. Венгрия - забыли залить топливо в квале, а трасса необгонная, плюс тупая бензовозная тактика. Турция - Гран-При, на котором в кои-то веки все прошло нормально. Италия - сход. Ну теперь понятно, почему Кими набрал настолько больше очков - у него только раз была проблема с гидравликой на этом отрезке.

Ну о чём я собственно и говорил. ничего сверхъестественного в Шумахере не было, обычный хороший пилот. таких много.

А можно список?

Ну в США Масса занял более высокую итоговую позицию. Франция - не повезло с трафиком, перед Кими было чисто, перед Массой нет, потому Кими и обогнал. Британия - заглох движок. Германия - вибрация покрышек в конце. Венгрия - забыли залить топливо в квале, а трасса необгонная, плюс тупая бензовозная тактика. Турция - Гран-При, на котором в кои-то веки все прошло нормально. Италия - сход. Ну теперь понятно, почему Кими набрал настолько больше очков - у него только раз была проблема с гидравликой на этом отрезке.

как болельщика Кими меня не могут не утешать подобные высказывания, спасибо :)

наконец то не Кими самый невезучий гонщик в пелетоне ;)

как болельщика Кими меня не могут не утешать подобные высказывания, спасибо :)

наконец то не Кими самый невезучий гонщик в пелетоне ;)

Невезучести нет)))Есть ненадежность машины плюс безалаберность команды.

но машины то одинаковые, а команда вообще одна ;)

ну, они же рассказали на прессухе, что обогнать Фонца Масса мог только выехав с сухой траектории на мокрую часть трассы - а на мокрой части медиум вообще никакой

и отставать он стал как раз по той причине, что медиум при такой темперауре вел себя очень плохо, и не позволял ехать в высоком темпе

а Фонц был на харде - как только хард прогрелся, Фонц стал уезжать от Массы все дальше и дальше

ну а когда медиум уже стал работать более-менее нормально, Фелипе поехал уже в том высоком

темпе, в котором мог ехать

вернее, он мог ехать еще быстрее - но его медиум уже прошел слишком много кругов и был изношен

но все равно этот темп был выше, чем на свежем медиуме по холодной и мокрой трассе

ну и плюс топлива уже было несравнимо меньше у него

хард греется медленнее, чем софт ;) это факт :) и в холодную погоду именно хард больше склонен к гранулированию.

просто у алонсо яйца круче у макларена резина прогревается быстрее, чем у феррари, в течение всего сезона, правда, и стирается быстрее.

хотя к моменту выезда фонца резина у массы была явно в лучшем состоянии, чем у фонца. даже если немного стертая, зато не холодная. надо было сразу проходить, может чуть понаглее действовать. массе все равно терять нечего, зато можно было блеснуть :)

А вот Алонсо так не думает :о)

хард греется медленее, чем софт ;) это факт :) и в холодную погоду именно хард больше склонен к гранулированию.

просто у алонсо яйца круче у макларена резина прогревается быстрее, чем у феррари, в течение всего сезона, правда, и стирается быстрее.

хотя к моменту выезда фонца резина у массы была явно в лучшем состоянии, чем у фонца. даже если немного стертая, зато не холодная. надо было сразу проходить, может чуть понаглее действовать. массе все равно терять нечего, зато можно было блеснуть :)

может все не так печально, и Масса просто НЕ ЗАХОТЕЛ проходить Алонсо, считать то он умеет, дарить напарнику (главному сопернику) два очка в борьбе за чемпионство не грело?

Ну может тогда есть невезучесть. Но как видно на примере Кими, она сегодня взрывает двигатели, а завтра исчезает.

Да дело даже не в очках.

Просто с США Кими стабильно быстрей в гонках, и как правило быстрей в квалификациях.

это не косяк - это стечение обстоятельств

Ферры молодцы, что обратно Фелипе не зазвали на смену резины на дождевую, а оставили всё, как есть

иначе и 3-го места Массе было бы не видать

а Фелипе молодец, что справился с ситуацией, не вылетел и перетерпел эти круги под дождем на медиуме

сами пишете, что "стечение обстоятельств", а мне претензии предъявляете к моей фразе "так получилось". а есть разница?

Это он только сейчас так говорит :D

Раньше он всегда говорил, что у них с Физикой одинаковые условия! :lol:

правильно, но эти самые приоритеты расставляются не просто так, у команды должны быть веские причины, что бы расставить их

ИМХО до ГП Китая (или Японии, но там ничто ни на что не влияло) команда Феррари действовала (расставляла приоритеты) в пользу Массы

причем я нисколько не пытаюсь критиковать кого бы то нибыло за это, даже если лично мне это не понятно, ведь понимаю, что любое объективное решение складывается из множества субъективных, если Масса свой в Феррари кровь от крови, то НИЧТО (м.б. кроме побед Кими напарника) не сможет этого изменить

:D

Да уж. Наверное и Хемельтон теперь так не думает :) заехал бы на круг раньше и был бы чемпионом... а так пока... :)

Всё это субъективно, то там не угодали, то с этим промазали, а в итоге могут сложится неготивные отношения с командой.

Субъективизм ... это плохо но без него ни куда.

правильно, но эти самые приоритеты расставляются не просто так, у команды должны быть веские причины, что бы расставить их

ИМХО до ГП Китая (или Японии, но там ничто ни на что не влияло) команда Феррари действовала (расставляла приоритеты) в пользу Массы

А я считаю, что с Франции именно в пользу Кими. ;)

Парнишка, как говориться, поехал. Как правило, имел более выигрышную тактику...

Это когда было то??? После Австралии 2005 или Се-Панга???

Потом все...потянуло то набольшее....увидал что он может лучше Физи...

А вот в Феррах такого не наблюдается, может потому что в начале сезона, менялись лидеры (сначала Кими потом Масса...потом опять Кими итд)

Вот, даже среди болельщиков "субъективность" присутствует, а уж среди пилотов...! С их то чистолюбием.

По одному сезону я бы не судил о приоритетах внутри Феррари. Подождём следующего года, вот тогда и будет видно, и у Филлипе и у Кимии контракты будут оканчиватся... вот тут и будет видно на кого ставку зделают.

перед Францией Кими 7 пунктов проигрывал Массе, какая уж там тактика... :blink:;)

Вот, даже среди болельщиков "субъективность" присутствует, а уж среди пилотов...! С их то чистолюбием.

По одному сезону я бы не судил о приоритетах внутри Феррари. Подождём следующего года, вот тогда и будет видно, и у Филлипе и у Кимии контракты будут оканчиватся... вот тут и будет видно на кого ставку зделают.

у них в разное время контракты заканчиваются

Кто нибудь может мне подсказать.

На главной приведена таблица по среднему финишу и там Райк первый, а очков меньше, а если он выйграет последний этап, разница будет еще больше, а ведь выигрыш не гарантирует победу в ЛЗ.

Я понимаю играет роль система начисления очков, но ведь здесь средний финишь на первый взгляд, должно и очков быть больше.

У Массы контракт в 2008 заканчивается, у Кими в 2009

У Массы контракт в 2008 заканчивается, у Кими в 2009

Вопрос встречный, может ли команда досрочно расторгнуть контракт с пилотом??? (Инициатива НЕ пилота а команды)

Ну о чём я собственно и говорил. ничего сверхъестественного в Шумахере не было, обычный хороший пилот. таких много.

Не будет ли нескоромностью попросить источник? Желательно серьёзный. Что то не верится что такой большой босс в команде не знает сколько именно титулов завоевал в Феррари Шума ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...