Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Но все в пользу того, чтобы начать сезон с чистого листа.

Формально, да...

И так оно и будет сделано, я уверен...

Но психологически Кими уже наработал себе некоторое преимущество.

Теперь уже Фелипе придется доказывать, что он не хуже.

Поделиться этим сообщением

Но психологически Кими уже наработал себе некоторое преимущество.

Теперь уже Фелипе придется доказывать, что он не хуже.

Я бы не назвал это преимуществом, скорее наоборот, преимущество у Массы.

Представь, на столе лежит вкусный бутерброд, и его нельзя разрезать на части. И рядом есть два человека - сытый и голодный. Как думаешь, у кого больше мотивации и желания сьесть бутерброд?

Представь, на столе лежит вкусный бутерброд, и его нельзя разрезать на части. И рядом есть два человека - сытый и голодный. Как думаешь, у кого больше мотивации и желания сьесть бутерброд?

Не знаю как насчет мотивации, но шансов больше у того, кто его уже сьедал :)

Хотя мотивации конечно больше у Фелипе, но куда больше и прессинг...

Не знаю как насчет мотивации, но шансов больше у того, кто его уже сьедал :)

Хотя мотивации конечно больше у Фелипе, но куда больше и прессинг...

Как раз прессинга больше на Кими: чемпион мира, как никак! А Масяня пока только кандидат в чемпионы.

Как раз прессинга больше на Кими: чемпион мира, как никак! А Масяня пока только кандидат в чемпионы.

Как сказать...

Кими даже если и проиграет, особо ничего не потеряет, ведь будет еще 2009 чтобы реабилитироваться...

А вот если Фелипе и в этом году проиграет, то окончательно попадет в общественном мнении во вторые пилоты.

Психологическая устойчивость Кими изумительна что не раз давало ему преимущество над соперниками и напарниками, прессинг направленный на него не даст Массе преимущества. В Макларене говорили что одно из сильнейших качеств Кими это способность быстро отойти от неудачи. Так что это еще один плюс, который Масса не имеет. Не думаю что вы часто задумывались об этом, а ведь это может решить исход их противостояния в целом и в отдельно взятой гонке.

а тебе больше и нечего сказать :D

Ладно, если не трудно, скиньте кто нить в личку ссылку или в тему Макларена, где просчитовали миграцию филов-фобов, заранее спасибо

Такое ощущение, что скоро драка всякоарзных фило-фобов будет стенка на стенку:)))))))

Интересно народ время перед началом сезона убивает......

А давай попробуем теперь без отсылок на "все видели", доказать это. В конце концов, бывают коллективные галлюцинации. Потому вероятность всеобщего заблуждения я бы тоже не стал отбрасывать. Такие заявления требуют хорошего формального доказательства. Попроб

уешь?

Я видел, что один гонщик выехал с оттянутого питстопа впереди другого (что и должно было случиться, учитывая график питов). Я видел, как уступивший гонщик ехал изо всех сил, но уступил. Пропуска не увидел. Тебе кажется, чтоон там был? Доказывай!

Перед заездом на пит-стоп Фелипе имел преимущество в 1.5 секунды.

Причем, перед этим он не показывал быстрое время, даже для себя не то что для гонки. Хотя лучшее время хотя бы для себя - обычное дело в гонке перед заездом на пит, - машина легкая, да и отрыв над увеличить перед питом. Т.е. он НЕ ОТРЫВАЛСЯ от Кими. Хотя в начале гонке спокойно ставил лучшие круги в гонке - 9, 11, 14, 17, 18, 19 (17-19 круги как раз перед первым питом) и увеличивал отрыв и до 3 секунд. Перед первым питом Фелипе спокойно оторвался от Кими и спокойно удержал лидерство после пита Кими. НО, перед вторым питом он этого не сделал, хотя повторюсь, это обычная практика в гонке и Фелипе всегда так делает перед питом, да собственно все гонщики стараются это сделать. Это раз.

Во-вторых, его "ошибка" на 44 круге, очень подозрительно выглядит - "широко зашел в поворот" :blink: Это он впереди, не спешит, никто не мешает, езжай как говориться "по рельсам". Но, он почему-то "широко входит в поворот", и отрыв от Кими с 2.5 сек сокращается до 0.7. Но, 100% уверенности у меня нет, что это намерено, но опять же очень подозрительна эта "ошибка" перед питом.

Ну и три - время пит-стопа. У Фелипе оно составило 26.974 сек, а у Кими - 26.166, а сам пит-стоп был на секунду больше, чем у Кими. Это называется команда "придержала", и ровно настолько что бы это не выглядело явным.

Заслуга самого Кими - один единственный лучший круг на 51-м, из трех возможных из-за оттянутого пит-стопа.

Здесь не может быть коллективной галлюцинации - здесь цифры.

Вот и все, Фелипе не отрывался, а наоборот дал сократить отставание, время пит-стопа больше - команда "помогла", плюс Кими постарался - один лучший круг проехал перед питом.

ЗЫ. Фелипе как раз и "не ехал изо всех сил" перед вторым питом!!! А вот перед первым ЕХАЛ и Кими так и остался вторым после первого пита.

ЗЫЫ. http://rutube.ru/tracks/238773.html?v=bfaf...8449ac84cf48884 А это старт, если кто сомневается, что Фелипе также помог Кими выйти на второе место на старте. И кстати этот старт Фелипе, косвено и стал причиной титула Кими. Потому как Хэм сильно занервничал после такого провального старта. Результат известен.

ЗЫ и Кстати Ферры ЛЗ взяли незаконно - с помощью командной тактики. Ты видать очень опытный и грамотный, тебе не надо вообщем объяснять, что КТ запрещена.

Мда уж. Я думаю тебе можно смело убирать в поле "Более за" Феррари и ставить там Масса.

Психологическая устойчивость Кими изумительна что не раз давало ему преимущество над соперниками и напарниками, прессинг направленный на него не даст Массе преимущества. В Макларене говорили что одно из сильнейших качеств Кими это способность быстро отойти от неудачи. Так что это еще один плюс, который Масса не имеет. Не думаю что вы часто задумывались об этом, а ведь это может решить исход их противостояния в целом и в отдельно взятой гонке.

Я бы назвал его флегматичность скорее "маской", "защитой". Мы не знаем, как он там внутри себя переживает свои победы или поражения: быть может, очень остро и болезненно. Если человек не показывает боль, это не значит, что ее нет.

Не прав его Рон изначально загнобил , ведь приказывал пропускать Мику , а на всех углах кричал , что пилоты равны и получалось для обществености , что Култ лох и вот на этом и сломался .

Он У мики в его же Маке и ещё даже подарив 4 очка и Победу в одну калитку выграл и это притом , что Рон его и тогда игнорировал , почитай его интервью .

самое интересное это то, что все видели в те годы. А видели великолепного Мику на трассе, и классную борьбу с Шумом, даже через тех/проблемы, которые с болидами Мака были всегда и у всех, до 2006 года

Даже сам Шум очень хорошего мнения о Мике как сопернике и даже о Кими, ему-то виднее, он с ними боролся

А ты, если хочешь конечно чтобы тебя перестали считать Макофобом, как и Микафобом, Кими фобом и т.д. много кого - хоть один раз бы за свои 27 000 постов, что ты здесь извергнул, хоть один раз бы поведал свои рассуждения и насчёт минусов Шума, свою икону ;) потому что нет пилотов без минусов, как и людей вообще. Хоть раз бы от тебя услышать и о минусах Шума, на трассе, в команде, с партнёрами

А то всё только мастак других с грязью мешать, знаток

:lol: как он может быть очевиден?В прошлом годе Фелипе до Монцы опережал Кими по очкам.

на одно очко, ито после схода Кими в Испании

Ну и в самой Монце ехал впереди Кими, когда сходил. То есть при финише скорее всего отрыв бы увеличился.

или наоборот

Ну не сильней Кими явно Массы , что и доказал 2007г , примерно равны .

примерно да непримерно. Сам себе противоречишь. То Кима новичок, неадаптированный, после тормознутого 2006-го года

А Масса должон пока Кими осваивается брать чемп в 2007-ом

А взял чемп Кими (ах да, с какого-то фика подарили Кими чемп. Интересно, они в Феррари дураки там все или как ? такое сотворить)

Интересно, чему Кими должон у Массы учится :lol:

как будто Масса когда-то был в лидерах команды, боролся за чемпы, через неудачи, побеждал с дальних мест

чему учиться-то ? на тестах фастлапить :rolleyes:

хотя да, статистики смотреть не к тебе

Как раз прессинга больше на Кими: чемпион мира, как никак!

Абсолютно нет. Как раз прессинг на Кими теперь будет меньше - ведь теперь он взял титул, и доказал, что нету над ним никакого "рока невезучести", и что он может это сделать. Так что я категорически не согласне с тем что прессинг на него выше будет.

У команды есть множество возможностей, чтобы оценивать пилотов...

И делают они это не только по очкам... :)

Окейно, :rolleyes: по разному.Но вот мне иногда приходит на ум такая ситуация..Бразилия,последняя решающая гонка,оба пилота Феррари претендуют на титул(фантастика? :lol: )Фелипе стартует с поула,Кими второй.И?Кому отдаст предпочтение команда?

ошибочка

Запрещена не КТ , а прямые приказы , так что ничего против Регламента н7и где не было и всё законно

39.1 Team orders which interfere with a race result are prohibited.

Запрещены командные приказы/распоряжение/указания/инструкции, которые влияют на результат гонки.

Когда Ферраристы сидели и обсуждали варианты стратегий на гонку, проблема пропуска Кими Массой стояла на первом месте, ибо без этого все другое не имело смысла. И я думаю, этот пропуск они в первую очередь обсудили/дали инструкции. Кто будет утверждать, что Масса сам по своей воле пропустил, пусть посмотрит подиум, на лицо Фелипе посмотрит, потом скажет сам или "уговорили".

КТ ОДНОЗНАЧНО была причем видно это было с самого старта.

ЗЫ Парни поймите меня правильно я не осуждаю КТ, наоборот по мне запрет КТ - это глупость. Но формально, Ферры нарушили спортивный регламент, просто это никто никогда не сможет доказать, и так как я болею за Ферров я очень рад этому.

Гость VintAge

Для меня Кими и прессинг на него - вещи совершенно не совместимые. Если ему пофиг на мнение зрителей, на наличие сильных напарников, на быструю отходчивость от неудач, то о каком прессинге можно говорить?... А вот Массе надо будет зубами грызть, чтобы не стать 2-м номером. Для красных игра на одного человека возможно более привычна нежели на двоих.

Для меня Кими и прессинг на него - вещи совершенно не совместимые. Если ему пофиг на мнение зрителей, на наличие сильных напарников, на быструю отходчивость от неудач,

А кто сказал, что ему пофиг? ;) Ты умеешь читать его мысли? Повторяю, если человек не показывает эмоции, то это не значит, что у него их нет.

Гость VintAge
А кто сказал, что ему пофиг? ;) Ты умеешь читать его мысли? Повторяю, если человек не показывает эмоции, то это не значит, что у него их нет.

Впрочем, ты наверное тоже с ним пиво не пил ;).

Конечно у Кими, как и у любого человека есть эмоции, но одно дело быстро переварить эти эмоции в себе и с холодной головой анализировать те или иные проблемы, а другое начинать вести себя как истеричка, которая начинает обвинять команду, напарника и т.д. Алонец, осознавая, что если кто-то на той же машине едет быстрее, начинает ошибаться, а вот финну это в новинку.

Да есть, конечно. Но любой нормальный человек после сезона 2005 года в Макларене сошел с ума, а Кими ничего, держится.

Окейно, :rolleyes: по разному.Но вот мне иногда приходит на ум такая ситуация..Бразилия,последняя решающая гонка,оба пилота Феррари претендуют на титул(фантастика? :lol: )Фелипе стартует с поула,Кими второй.И?Кому отдаст предпочтение команда?

Тут вопрос еще в том, претендует ли кто-либо из пилотов других команд? Если нет, то вполне возможно, что команда разрешит гонщикам бороться друг с другом. Зачем здесь кому-то отдавать предпочтение? Но все становится сложнее, если в их борьбу может вмешаться кто-то третий или (фантастика!) четвертый. Тут все запутано.

Тут вопрос еще в том, претендует ли кто-либо из пилотов других команд? Если нет, то вполне возможно, что команда разрешит гонщикам бороться друг с другом.

Борьба в Феррари? :wacko:

Борьба в Феррари? :wacko:

А почему нет, если представить себе ситуацию - последняя гонка сезона, КК уже в кармане, в ЛЗ в любом случае чемпион или Кими, или Масса, даже если обе Феррари сходят. Отчего бы в такой ситуации не развязать руки пилотам, и не позволить им побороться без оглядок на турнирную таблицу.

Честно говоря, о такой концовке сезона можно только мечтать :rolleyes: :D

Если человек не показывает боль, это не значит, что ее нет.

Наблюдения всех тех лет что я болею за Кими четко показывают что это не так. И что моя т.з. которую я изложил выше в целом верна. Уж не сочти за упертость.

А давай попробуем теперь без отсылок на "все видели", доказать это. В конце концов, бывают коллективные галлюцинации. Потому вероятность всеобщего заблуждения я бы тоже не стал отбрасывать. Такие заявления требуют хорошего формального доказательства. Попроб

уешь?

Я видел, что один гонщик выехал с оттянутого питстопа впереди другого (что и должно было случиться, учитывая график питов). Я видел, как уступивший гонщик ехал изо всех сил, но уступил. Пропуска не увидел. Тебе кажется, чтоон там был? Доказывай!

Не в качестве доказательства, а в качестве примера, что ещё можно было увидеть. Кроме оттянутого питстопа одного пилота можно увидеть несколько более ранний, чем по графику, питстоп другого (а-ля Хэмильтон в Монако). Сразу получаем дополнительные кг топлива, чтобы он не смог догнать напарника, который гораздо легче, и создаёт необходимый отрыв для обгона. Кроме этого, можно увидеть "организованную" ошибку Массы в повороте.

Не в качестве доказательства, а в качестве примера, что ещё можно было увидеть. Кроме оттянутого питстопа одного пилота можно увидеть несколько более ранний, чем по графику, питстоп другого (а-ля Хэмильтон в Монако). Сразу получаем дополнительные кг топлива, чтобы он не смог догнать напарника, который гораздо легче, и создаёт необходимый отрыв для обгона. Кроме этого, можно увидеть "организованную" ошибку Массы в повороте.

Воображение у тебя богатое, но ГП БР, это копия ГП ФР, этим всё сказано. Чистая победа Кими. Лицо Масяни не аргумент, оно у него, после поражения, всегда одинаково. Замечю, что Кими, на пресско, сказал, что легко мог добавить это на трассе(БК), а Филипе близко не дотянулся. Всё остальное домыслы фобов Феррари, Кими и "великих знатоков" истории(летописцов барона)... ;)

ЗЫ Парни поймите меня правильно я не осуждаю КТ, наоборот по мне запрет КТ - это глупость. Но формально, Ферры нарушили спортивный регламент, просто это никто никогда не сможет доказать, и так как я болею за Ферров я очень рад этому.
Да не было нарушения. Иначе так можно за уши притягивать и КТ в Маках, и КТ в Рено...
Воображение у тебя богатое, но ГП БР, это копия ГП ФР, этим всё сказано. Чистая победа Кими. Лицо Масяни не аргумент, оно у него, после поражения, всегда одинаково. Замечю, что Кими, на пресско, сказал, что легко мог добавить это на трассе(БК), а Филипе близко не дотянулся. Всё остальное домыслы фобов Феррари, Кими и "великих знатоков" истории(летописцов барона)... ;)

Я не говорю, что всё это было, я говорю, что всё это "можно увидеть".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...