Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Этот вопрос был бы уместен, если бы за его спиной не стоял Кими в очереди заправиться
Ни о чем.

Лучше смотри гонки.

Были случаи, когда пилот продвигался вперед для обслуживания второго автомобиля. Тем более, что заправчных машины две. В Канаде, например, при проблемах с машиной Массу и вовсе

В данном же случае Масса просто не смотрел в зеркало, а его гоночный инженер видимо тоже отвлекся и проспал ситуацию.

Кстати, этот эпизод лишний раз подтверждает, что светофор в аварийной ситуации без дополнительных приспособлений не только неэффективен, но и опасен.

Пилот реагирует только на загорание зеленого, что происходит дальше, он уже не видит. На той же железной догоге при экстренном сработывании красного после зеленого в обязательном порядке сработает световая и звуковая сигнадлизация в кабине машиниста.

При наличии леденца голь дополнительной сигнализации играет удар леденцом по кумполу пилота.

У Феррари не было из этого н-и-ч-е-г-о.

Поделиться этим сообщением

А теперь вопрос, если бы Масса остановился вовремя, насколько позже бы выехал Кими, учитывая как долго вытаскивали шланг у Фелипе.

А теперь вопрос, если бы Масса остановился вовремя, насколько позже бы выехал Кими, учитывая как долго вытаскивали шланг у Фелипе.

Кими на питстоп потратил (по данным протокола) 49.568 с.

Если бы Масса не сбил механиков, Кими сэкономил бы максимум секунд 10. Стандартный питстоп в районе 30 - 31 сек, плюс время на ожидание заправки Массы (пилоты то были практически рядом), плюс перекатывание машины.

На позицию это скорее всего бы не повлияло, для того, чтобы он мог выскочить перед Сутилем, времени бы все одно маловероятно, что хватило.

Какой смысл в этих многочисленных «если бы»? К сожалению, штраф и прокол у одного и разбившийся болид другого – итого ноль очков, а «история не знает сослагательного наклонения».

А у болельщиков не только мнение, но и зрение слишком разное… В старте Райкконена на красный (желтый) увидеть меньшую ошибку, чем в старте Массы на зеленый… Или вылет в Спа объяснить неподтвержденным ни пилотом, ни командой проколом, а во время обгона Кубицей в Сингапуре не разглядеть реального прокола… а уж в разбитых болидах видеть подтверждение/отсутствие мотивации – вообще, классика внутрикомандной борьбы болельщиков.

И судя по всему, эта «борьба» не закончится даже с окончанием сезона и борьбы пилотов. (А уж тем более сейчас, когда есть люди, верящие в победу Райкконена над Хэмилтоном и, естественно, над Массой…) Боление и фобство - две вещи не разлучные, не так ли?

До Гран-при Японии еще целая неделя, серьезные дебаты вроде завершены, хочется немного пошутить…

В последнее время фамилия Сутиля часто соседствует с фамилиями гонщиков Феррари – так что, надеюсь, четверостишия «от Адриана» не будут жутким оффтопом…

Сутиль о ситуации в ЛЗ:

Очков двадцать-двадцать семь

За три гонки – без проблем

Даже я б легко поднял!

(если б кто-то потерял…)

Сутиль о Сингапуре:

В бананово-лимонном Сингапуре

Достали мы с Фелипе Массой дури…

Теперь я нашей встречи жду робея,

Ведь угостить Пике – моя идея…

Сутиль о сходе:

Болид красный, думал – финн,

Про Монако вспомнил, блин,

Решил: врежусь а ля Хэм…

Спас тебя, бразилец, шлем!

Сутиль о менталитете:

В Феррах при любой напасти

Разгораются вмиг страсти,

В Форсах же при неудачах

Слышно: «Джимми-Джимми, ача».

Сутиль о немецких рифмах:

Тот, чье имя Michael,

В гонках ехал очень schnel,

Ну, а если я Sutil -

В результатах полный Still.

P.S. Сейчас придут злые люди и прогонят меня в тему «Юмор»…( в лучшем случае…)

:lol: Спасибо! О Сингапуре особо понравилось. :)

Кими на питстоп потратил (по данным протокола) 49.568 с.

Если бы Масса не сбил механиков, Кими сэкономил бы максимум секунд 10.

Нифига. Ему пришлось бы ждать около полуминуты. пока шланг вытащат. Двух пилотов одновременно обслуживать нельзя.

Нифига. Ему пришлось бы ждать около полуминуты.

Эт с какого испугу?

Или ни разу не видел, как пилота руками вперед проталкивают, чтобы не мешал второму?

В последнее время фамилия Сутиля часто соседствует с фамилиями гонщиков Феррари – так что, надеюсь, четверостишия «от Адриана» не будут жутким оффтопом…

Я валяюсь)) Супер

Нифига. Ему пришлось бы ждать около полуминуты. пока шланг вытащат. Двух пилотов одновременно обслуживать нельзя.

даже если бы кими пришлось ждать полминуты (что не соответствует действительности), то кими потерял бы только одну позицию. ибо пейскар ничтожил отрывы, то кими выехал бы последним, за массой. с учетом штрафа массы, кими проиграл бы только одну позицию - бурдэ.

хотя, я например до сих пор не вкурил, почему бурдэ оказался впереди массы, ведь он должен был пропустить весь пелотон? ответ может быть только один: из массы так долго вынимали шланг, что он не успел догнать пелотон под пейскаром, и для бурдэ на выезде с питлейна зажгли "зеленый

в таком случае, кими вообще бы ничего не проигрывал - ни одной позиции (!)

возражения? ;) :rolleyes:

Гость Кошка

Ай, молодец! :D :lol:

Не бойся, не прогонят. ;) :rolleyes:

А вот скопировать туда, было бы неплохо. :rolleyes: Но это тебе решать. :)

До Гран-при Японии еще целая неделя, серьезные дебаты вроде завершены, хочется немного пошутить…

этапять))) кросаффчег))

2 din: на сколько я понял, Масса пелетон и не догнал под пейс-каром...

и, на сколько мне показалось, красный и зелёный и правда странно зажигали на пит-лейне... а может и правда показалось

:lol: Спасибо! О Сингапуре особо понравилось. :)
Я валяюсь)) Супер
Ай, молодец! :D :lol:
этапять))) кросаффчег))

(раскланивается) Спасибо! Спасибо, господа!

Я приседаю в реверансе

(От лестных слов немного в трансе).

Позволю я себе каприз -

Четверостишие «на бис»:

(Сутиль о форуме)

Прочел один пост справедливый,

Вопрос там поставлен ребром,

Чтоб фобы заткнулись (любые)!

…и скучно нам стало… вдвоем.

P.S. Очень хочется, чтобы Гран-при Японии подарило темы не для шуток, а для восторгов от выступления наших пилотов...

Возможно, только Кими дернул на ЖЕЛТЫЙ!! Смотри онборды а не голословно утверждай.

А.. а понял, на желтый можно ехать!!! тогда непонятно почему он все-таки остановился?!

А.. а понял, на желтый можно ехать!!! тогда непонятно почему он все-таки остановился?!

Кто тебе сказал, что на жёлтый можно ехать?

Кими и Масса точно не ладят - достаточно посмотреть подиум ГП Бахрейна, где Масса с Хэмом веселились и обливали друг друга, а Кими в стороне. Или на взвешивании после Квалификации, где Масса обнимался с Льюисом, и совсем не общался с Кими.

Не ладят они, и это мягко сказано.

и еще масса хема пропускает без боя

Потому что на желтый нельзя ехать, чего непонятного, Кими ошибся, но дернулся он на желтый, не на красный.

Я вообще непойму зачем там сделали желтый свет :blink: Какой умник догадался?? :blink: :blink: Красный - стой, зеленый - погнали, так должно быть!!

Это у него традиция, по типу одни трусы на все гран-при :D

Потому что на желтый нельзя ехать, чего непонятного, Кими ошибся, но дернулся он на желтый, не на красный.

Я вообще непойму зачем там сделали желтый свет :blink: Какой умник догадался?? :blink: :blink: Красный - стой, зеленый - погнали, так должно быть!!

Желтый сигнал - это аналог переворачивания леденца, т.е. аналог надписи "1-ая передача, повысить обороты", ехать нельзя, но необходимо быть готовым к выезду

А что, нужно как Кими в Бельгии? Напомню, что в Монце прошлого года Кими сам без боя пропустил идущего на таран Хэма.

А что, нужно как Кими в Бельгии? Напомню, что в Монце прошлого года Кими сам без боя пропустил идущего на таран Хэма.

Было бы недурно, но для этого нужен талант, а так только Турция, как показатель суперства. :rolleyes:

Да, нужно. И ещё жёсче, если потребуется.

Да, нужно. И ещё жёсче, если потребуется.

Вы слишком многого хотите от Массы.

Вы слишком многого хотите от Массы.

почему же многого?

желание побед своего пилота это вполне естественно.

почему же многого?

желание побед своего пилота это вполне естественно.

Да это понятно :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...