Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Если титул и уплывет, то из-за проблем в квалификации, надежности и невезухи. Это поважнее будет.

Если Кими проиграет титул с отставанием менее 8 очков, то на невезуху и ненадежность списывать будет неправильно: сам виноват, накосячил в Монако и завалил первый поворот в Венгрии. Также как если Масса проиграет с отставанием менее 8 очков: нелепейший вылет в Малайзии.

А неспособность Кими решить проблемы в квалификации - это тоже показатель...

Поделиться этим сообщением

В Монако старт Хэму удался по трем причинам-Масса его не блокировал, а сразу ушел на оптимальную траекторию,

Хмм.. А Хэм разве не 3 стартовал, а Кими не вторым ли стартовал. И не Кими ли должен был блокировать гонщика стартующего позади него.

А неспособность Кими решить проблемы в квалификации - это тоже показатель...

...качества работы команды в том числе :rolleyes: Феррари в том числе за эту проблему покритиковать не хочешь? Тут уже была статья в которой выражалось сомнение что эта проблема может быть решена, так как она грубо говоря не на уровне настроек, а на уровне всего шасси. А это уже не изменишь, особенно учитывая лубофь Феррари к эволиции болида. Придется надеяться на изменение регламента в 09.

...качества работы команды в том числе :rolleyes: Феррари в том числе за эту проблему покритиковать не хочешь? Тут уже была статья в которой выражалось сомнение что эта проблема может быть решена, так как она грубо говоря не на уровне настроек, а на уровне всего шасси. А это уже не изменишь, особенно учитывая лубофь Феррари к эволиции болида. Придется надеяться на изменение регламента в 09.

И качества работы команды тоже. Но и качества работы самого Кими.

Насчет проблемы на уровне шасси и я тут писал. И скорее всего так и есть. Однако не верю, что вообще ничего нельзя сделать. Почему, например, Кими не может ехать по-другому?

ну хоть бы не смешил :D Кими всю гонку так "гнал", что сливал как минимум по 1 секунде тому же Сутилю до выезда СК

Значит он просто не мог ехать быстрее.

Почему, например, Кими не может ехать по-другому?

А если он поедет по-другому(кстати, это как?) ты уверен что он будет быстрее?

По твоей логике получается что Массе надо ехать в гонке в стиле Кими чтобы быть быстрее, а Кими должен ехать как Масса в квале, а в гонке уже снова как Кими. Ну не абсурд? :blink: Ты определенно что то не то написал.

И качества работы команды тоже. Но и качества работы самого Кими.

Насчет проблемы на уровне шасси и я тут писал. И скорее всего так и есть. Однако не верю, что вообще ничего нельзя сделать.

На это я обычно отвечаю: 2005 - 2006 )).

Почему, например, Кими не может ехать по-другому?

Тут эту тему обсасывали уже несколько дней. Ты видимо еще не читал.

Порвало. Минуты 3 смеялся. :D

а то , сейчас про Алонсо нет базара , сейчас про более достойных

Правду знают в Феррари, а мы можем только догадываться. Да и вообще честный человек не скажет никогда:"Я говорю правду!" - так обычно говорят лжецы и пиарщики. Потому что честный человек понимает, что может заблуждаться. Честный человек скажет:"Я говорю то, что считаю правдой".

:D будешь на допросе в милиции - сам скажешь , что правду говоришь :D

по теме

Вы за всех-то не говорите . что ни выводы - всё какое-то у вас ни от мира сего

про какое ты всё заблуждение ?? вам вчера предложили сравнить кучу официальной статистики Ф1 между этими пилотами , вы быстро смазали от этого . Ещё не понял , что с вами говорить -то не о чем , и о чём говорить , если для вас официальные данные фегня

и ладно бы ещё можно спорить на счёт СУХИХ ЦИФР пилотов в разных командах . НО здесь-то Фил и Кими были практически в одинаковых условиях и практически в одинаковых тех/сходах ;) Короче ваш очередной слив засчитан

На это я обычно отвечаю: 2005 - 2006 )).

2005 - деревянные Бриджи.

2006 - сделали, и ещё как. Отыграл же Шуми 25(?) очков отставания.

А если он поедет по-другому(кстати, это как?) ты уверен что он будет быстрее?

Так, чтобы более полно использовать достоинства шасси и обходить его недостатки. Или Кими умеет только так, как научился в Маке, и никак иначе?

Хмм.. А Хэм разве не 3 стартовал, а Кими не вторым ли стартовал.

Хэм стартовал за Фелипе..а когда он сместился,то пожалуйста - путь свободен..

И не Кими ли должен был блокировать гонщика стартующего позади него.

:rolleyes: где это позади?вспоминаем стартовую решетку.

Или Кими умеет только так, как научился в Маке, и никак иначе?

все умеют таким стилем , каким умеют

и если Кими до сих пор считается быстрейшим пилотом (что по совокупности и так видно в гоночных условиях) , значит его стиль очень даже ничего , особенно учитывая плавность и не агрессивность для резины . А если другие команды могли угодить Киме болидом , но Феррари не могёт 1,5 сезона

мож в Феррари что-то подправить-то ? особенно в акцентах руководства

Так, чтобы более полно использовать достоинства шасси и обходить его недостатки. Или Кими умеет только так, как научился в Маке, и никак иначе?

Со скоростью у Кими проблем нет, значит неплохо научили. Как можно изменить свой гоночный стиль при этом только выиграв? :blink: Будь все так просто и проблем бы не было.

1.про "реальный взгляд" особо понравилось :D

2.хотя, форум есть форум - вполне возможно, что ев-рус только тут дурачком прикидывается, как, впрочем, и я

а в реальной жизни он вполне может быть толковым юристом с реальным взглядом на окружающую действительность

не , так выхватывать и коверкать как ты смысл написанного в постах даже я не могу :)

а с подтянувшимися Алонсосупами вообще песня :D

* серьёзно нужно было тебя с МиШей зацепить , а мож и не с МиШей , чтобы ты даже с АлонсоСупами съекшался ;) эх Торнау , знал бы ты как видно психологу человека по писанине :D

Со скоростью у Кими проблем нет, значит неплохо научили. Как можно изменить свой гоночный стиль при этом только выиграв? :blink: Будь все так просто и проблем бы не было.

менять навыки на высоком уровне сложившегося спортивного мастерства - это вверх глупости , скажет любой тренер

есть же фраза : лучше учиться , чем переучиваться

2005 - деревянные Бриджи.

2006 - сделали, и ещё как. Отыграл же Шуми 25(?) очков отставания.

Знаю, знаю..)) Разбуди среди ночи шумофила и скажи "2005 - 2006!" Ответ будет "Деревянные Бриджи!"

А некий Кими в 2007 сколько отыграл да еще и выиграл будучи первый год в команде?

Щас начнутся сказки Венского леса, что Шуми менял стили пилотажа как перчатки.

Ну так, с 90 по 96 разница в болидах была куда больше. И мастерство пилотов разнилось тоже гораздо больше, нежели сейчас. Плюс к этому, все вышеупомянутые (90-96) результаты были достигнуты на самовозках.

При отсутствии самовозки помню только два примера - это 4 победы подряд Алонсо в 2006 году и Супа в конце 2000 года.

Также у Алонсо 3 победы подряд в 2005. Кроме этого, Прост в 1990 также достиг 3-х побед подряд отнюдь не на самовозке, Сенна 4 победы подряд в 1991 - тоже, как и Хилл в 1994 свои 3 победы подряд.

Да и, в общем-то, какая разница. Вон, Шумахер в 2001 году "стрелял дуплетом", т.е. по две победы подряд, однако чемпионом стал за 4 этапа до конца.

Ну ЧМ - Вильнёв, Хаккинен, Райкконен так и не добились этого ни на каких болидах. Не говоря уже о других. У Кими, однако, ещё есть шанс.

Суть даже не про конкретные сезоны, а про пилотов. Кто достигал этого, а кто нет.

Щас начнутся сказки Венского леса, что Шуми менял стили пилотажа как перчатки.

это сказки не венского леса, а Рори Бирна, Росса Брауна, Джона Барнарда, Дэймона Хилла, Эдди Ирвайна и самого Шуми

При отсутствии самовозки помню только два примера - это 4 победы подряд Алонсо в 2006 году

снова повеселил :D

хотя да , если его самовоз 06 (и одним конкурентом МиШей) сравнить с Феррари 04 (МиШа сам с собою) - то да , болид Алонсо 06 на самовозку не потянет :)

При отсутствии самовозки помню только два примера - это 4 победы подряд Алонсо в 2006 году и Супа в конце 2000 года.

Это которые с Испании по Канаду? Самовоз-не самовоз, но техническое преимущество было у Алонсо...

это сказки не венского леса, а Рори Бирна, Росса Брауна, Джона Барнарда, Дэймона Хилла, Эдди Ирвайна и самого Шуми

Я что то не пойму. Почему все говорят о стиле вождения Шумахера, сравнивают его с другими, если стиля нет как такового и он его менял когда хотел.

Я же высказывал уже свою точку зрения насчет изменения стилей вождения, но ты по ходу писатель только. Пример: есть за мной грех езжу в GTR 2.

На Maranello 550 торможу поздно и до самого апекса потом сразу разгон. На порше так не получается - задний мост срывает. Приходится оттормаживаться раньше по прямой,

потом на небольшом газу до апекса, там там дотрагиваюсь до тормоза, поворачиваю нос на выход - вперед. Я изменил свой стиль? И че? Я Супа?

PS И ссылки на цитаты вышеупомянутых товарищей тоже можно кстати.

в гонке у Кими это получается

беда одна - прогрев резины в квалификации

Не скажи.

Йос Ферстаппен, Джастин Вилсон, да еще много кого можно перечислить из тех, кто большую часть карьеры провел в конце пелетона. Но имели большое (не сравнить конечно с началом пелетона) количество болельщиков.

А по твоему утверждению вообще выходит, что кроме 4-х-6-ти тем (Шуми, Кими, Масса, Хэм, Алонсо, Кубица) других болельщиков в принципе и не бывает.

Бывает, но очень мало

Я что то не пойму. Почему все говорят о стиле вождения Шумахера, сравнивают его с другими, если стиля нет как такового и он его менял когда хотел.

Я же высказывал уже свою точку зрения насчет изменения стилей вождения, но ты по ходу писатель только. Пример: есть за мной грех езжу в GTR 2.

На Maranello 550 торможу поздно и до самого апекса потом сразу разгон. На порше так не получается - задний мост срывает. Приходится оттормаживаться раньше по прямой,

потом на небольшом газу до апекса, там там дотрагиваюсь до тормоза, поворачиваю нос на выход - вперед. Я изменил свой стиль? И че? Я Супа?

PS И ссылки на цитаты вышеупомянутых товарищей тоже можно кстати.

Ну это уж совсем ржач сравнивать игрушки с реальными машинами =)

Вообще понятию стиль отдается помоему слишком много внимания, когда пилоты приезжают на трассу они этот стиль в любом случае корректируют, т.к. одними настройками не добьешься идеала, пробуют по разному проходить повороты, профессионалам это не сложно... Просто кто-то об этом докладывает всем, а другие не считают это чем-то особенным.

Ну менял МШ стиль, ну и все его меняют, со временем всегда находишь что можно улучшить, тем более когда на тебя команда работает.

Вообще понятию стиль отдается помоему слишком много внимания,

Это лишь говорит о том, что ты ничего не смыслишь в психологии, а пытаешься судить о том, в чем не разбираешься.

Человек не робот, поэтому свой выработанный годами стиль запросто кардинально сменить не может.

Из ярких примеров этого года:

- Хема за раз не отучить жестко входить в поворот, хотя из-за этого он убивает резину. И в ряде случаев это весьма критический параметр, например, та же Турция или Венгрия.

- Как и Кими, привыкший много лет ездить на Мишленах, очевидно на раз не перестроится под более жесткое возжение, чтобы шины прогревались быстрее. При этом не очень понятно, почему с этой задачей до сих пор не работает инженерная группа.

Нуи надо отметить, что само по себе жесткое вождение - еще не гарантия правильного прогрева шин. Была как-то статья Бриджей о том, что стиль Хема также не способствует правильному прогреву, а приводит поверхностному перегреву и разрушению шины.

Не надо также забывать, что сам по себе разный стиль пилотирования приводит и к разным настройкам подвески (жесткость, развал), то также влияет на рабочую температуру шин.

Так что... настройка - это уравнение с многими неизвестными.

Это лишь говорит о том, что ты ничего не смыслишь в психологии, а пытаешься судить о том, в чем не разбираешься.

Человек не робот, поэтому свой выработанный годами стиль запросто кардинально сменить не может.

Из ярких примеров этого года:

- Хема за раз не отучить жестко входить в поворот, хотя из-за этого он убивает резину. И в ряде случаев это весьма критический параметр, например, та же Турция или Венгрия.

- Как и Кими, привыкший много лет ездить на Мишленах, очевидно на раз не перестроится под более жесткое возжение, чтобы шины прогревались быстрее. При этом не очень понятно, почему с этой задачей до сих пор не работает инженерная группа.

А зачем кардинально :blink: :)

И кстати сам себе противоречишь, зачем Кими учится водить жестче, если бриджстоун считает, что это не правильно :)

Я уверен Кими то как раз пытается ехать иначе. подход к настройкам нужен другой.

А зачем кардинально
:lol:

Не, там нет ничего кардинального. ;)

И кстати сам себе противоречишь, зачем Кими учится водить жестче, если бриджстоун считает, что это не правильно

И где я противоречу?

И ни слова никогда не говорил о том, что Кими надо менять стиль пилотирования. ;)

Я уверен Кими то как раз пытается ехать иначе. подход к настройкам нужен другой.
Не, у меня нет такого ощущения, что он пытается ехать иначе. Наоборот, ИМХО, пытаются нати настройки.

А то, что подход нужен иной - это верно. Но тут тоже есть в команде камень преткновения.

И не только нужен тной подход, но нужна и стратегия. А то, что со стратегией у Феррари нынче совсем труба - об этом уж столько сказано...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...