Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Я тут пару ключевых слов напишу - чтобы оптимально прогреть шины - нужно определенные повороты проходить с определенной скоростью. И круг прогрева в квалификации не менее важен чем сам БК - его прорабатывают как существенное слагаемое успеха всего уикенда.

А тут надо всего лишь "притормозить и поболтать".

Да, большая доля правды в этом есть.

Больше того, Бриджи как-то давали инфу, что, например, стиль пилотирования Хема не способствует правильному и равномерному прогреву шин, а приводит лишь к поверхностному перегреву.

Вопрос к стратегам Феррари же немного в другом.

Если они вместе с Кими предпочитают перегружать машину, то почему не планировать дополнительный БОЕВОЙ круг?

Получился первый круг - хорошо, не получился, есть еще один, и при этом машина немного более легкая.

ps: Расчетная потеря на трассе Хунгароринга, например, составляет 0,38 сек. на лишние 10 кг. веса машины.

Поделиться этим сообщением

Вопрос к стратегам Феррари же немного в другом.

Если они вместе с Кими предпочитают перегружать машину, то почему не планировать дополнительный БОЕВОЙ круг?

Получился первый круг - хорошо, не получился, есть еще один, и при этом машина немного более легкая.

Угу. Уже второе ГП подряд он успевает уйти на еще один быстрый круг, но на нем возвращается в боксы.

Честно - не понимаю этого. При том, что с большой вероятностью можно утверждать - сделай он еще один круг, стартовал бы выше. И там и там

... Уже второе ГП подряд он успевает уйти на еще один быстрый круг, но на нем возвращается в боксы.

Ты о чем?

В Венгрии он закончил круг в 15:00:59, т.е. у него не было возможности начать еще один БК. Я уж не говорю о том, что в Венгрии его еще и неудачно выпустили на трассу непосредственно за медленным Пике.

Под Скудерией я подразумеваю исключительно команду Формулы-1.

Но это еще не значит, что Тодт не имеет никакого влияния на эту команду больше.

Ну я то этого не знаю, и достоверность информации от этого источника ты подтвердить не можешь :)

А на слово я не верю, так что как аргумент не принимается ;)

Хм... А ты можешь подтвердить достоверность всех новостей, которые написаны на этом сайте? Я может тоже не верю на слова...

з.ы.: Торнау, наверное он поверит только, если ему скажет это либо лично Шуми, либо Тодт :)

Ты о чем?

В Венгрии он закончил круг в 15:00:59, т.е. у него не было возможности начать еще один БК. Я уж не говорю о том, что в Венгрии его еще и неудачно выпустили на трассу непосредственно за медленным Пике.

Разве? Вроде как мог еще на один уйти...

Ну ладно, поверю тебе, все ж таки тебе лучше это знать

Убедительные доводы, самое главное - аргументация не менее смешная.

Ну а чем пилоты занимаются на прогревочном круге перед гонкой обычно? Прогревают шины и тормоза. Так что не вижу тут ничего смешного.

Не надо мне рассказывать, что шины плохие или Кими попадаются плохие комплекты. У 18 человек с прогревом все в порядке, а у двух пилотов по нескольку раз возникали проблемы. Значит пилоты плохие, а не шины.

Я тут пару ключевых слов напишу - чтобы оптимально прогреть шины - нужно определенные повороты проходить с определенной скоростью. И круг прогрева в квалификации не менее важен чем сам БК - его прорабатывают как существенное слагаемое успеха всего уикенда.

Откуда ты знаешь?

Но это еще не значит, что Тодт не имеет никакого влияния на эту команду больше.

Формально - нет. А если даже имеет, что вполне возможно, мы можем только гадать насколько его влияние значимо.

Хм... А ты можешь подтвердить достоверность всех новостей, которые написаны на этом сайте? Я может тоже не верю на слова...

Смотря каких новостей. Если слухи, то об этом так и пишут (на этом сайте в конце заголовка модно вопросик ставить, если информация недостоверна), а подлинность интервью или правильность перевода проверить проще простого.

з.ы.: Торнау, наверное он поверит только, если ему скажет это либо лично Шуми, либо Тодт :)

Мне-то зачем? Любому более-менее уважаемому печатному или интернет изданию ;)

Это отличная позиция - не хочешь, не верь.

Но для общения в формате "написал-поспорили-доказал" не подходит, потому что источник твой внушает большие сомнения. Я с тем же успехом могу сказать, что мне вчера позвонил друг Алонсо, и сказал, что Нандо переходит в Феррари. Ты же понимаешь, что такой подход никуда не годится?

Следовательно, твои слова об интересе Феррари к Феттелю и Кубице не принимаются, потому что подтверждены быть не могут.

Таких новостей на главной полно. "Из очень надежного источника внутри какой-либо команды..., бла-бла-бла, источник пожелал остаться неизвестным". И уже именно твое дело, верить этому или нет. У меня нет причин недоверять словам Торнау, так как он занимает другое положение в обществе, в отличие от меня. И у него есть такие возможности, которых у меня нет.

Ну а чем пилоты занимаются на прогревочном круге перед гонкой обычно? Прогревают шины и тормоза. Так что не вижу тут ничего смешного.

Не надо мне рассказывать, что шины плохие или Кими попадаются плохие комплекты. У 18 человек с прогревом все в порядке, а у двух пилотов по нескольку раз возникали проблемы. Значит пилоты плохие, а не шины.

а ничё что масса настроек , балансы , развесовки под конкретный пилотаж конкретного пилота офигительно влияют на работу резины ?

уж не думал ли ты наивный , что эта дубовая резина второй сезон всем до единого подходит ?

Мне было интересно, почему ты так решительно опроверг информацию об Алонсо (при том, что публикации на эту тему появляются чуть ли ни раз в две недели), и сделал такой акцент на интересе к Феттелю и Кубице, и выяснил, что источник у тебя крайне сомнительный.

Его источник ничуть не хуже тех источников, которые прочат Алонсо в Феррари. Так как пишутся все эти статьи на тех же слухах и на неподтвержденной информации, а некоторые и по заказу менеджеров пилотов.

Массе с его агрессивным стилем легче прогреть шины, чем Кими.

Но надеюсь что к Валенсии Райкконен с командой решат эти проблемы, и мы о них забудем

Значит Кими нужно меня свой стиль вождения на более агрессивный, хотя бы в квалификации.

Думаю, не шины деревянные, а Ферры перестраховались.

Как я понимаю, стиль Кими не предполагает насилия над резиной, в отличие от Фелипиного. Чтобы у Фелипе не было проблем а ля Хэм в Турции-07 и Венгрии-08, болид спроектирован так, чтобы шины насиловались меньше. Потому и прогреть их Кими трудно.

То же у Ника, там БМВ для Кубика постарались.

ИМХО.

Эээээ ну я даже не знаю что на это ответить :blink: :o

Как бы вообще - это НОРМАЛЬНО проэктировать машину таким образом, чтобы она как можно меньше насиловала резину. Я бы даже сказал не просто нормально, а необходимо!

Таких новостей на главной полно. "Из очень надежного источника внутри какой-либо команды..., бла-бла-бла, источник пожелал остаться неизвестным". И уже именно твое дело, верить этому или нет. У меня нет причин недоверять словам Торнау, так как он занимает другое положение в обществе, в отличие от меня. И у него есть такие возможности, которых у меня нет.

Так каждый и решает верить или нет.

Просто я с тем же успехом могу не верить Торнау, с каким он сам не верит испанской и итальянской прессе, которые, как ты верно подметил, ссылаются на людей внутри команды или просто причастных к процессу.

а ничё что масса настроек , балансы , развесовки под конкретный пилотаж конкретного пилота офигительно влияют на работу резины ?

уж не думал ли ты наивный , что эта дубовая резина второй сезон всем до единого подходит ?

Разумеется, знал. Но опять таки, на других трассах (последний свежий пример - Франция) Кими не имел проблем в квалификациях, в том числе в решающей части квалификации. А значит он все-таки может найти необходимые для работы в субботу настройки (то есть это не противоречит его гоночному стилю, как мне тут рассказать пытались) и в Германии и Венгрии он именно ошибся(!).

Дубовая резина(с), имеет большее значение для характеристик и аэродинамики конкретного болида, чем отдельно взятого пилота. Опять же, если в одной команде у одного пилота есть проблемы, а у другого нет...

Его источник ничуть не хуже тех источников, которые прочат Алонсо в Феррари. Так как пишутся все эти статьи на тех же слухах и на неподтвержденной информации, а некоторые и по заказу менеджеров пилотов.

Такой довод меня вполне устраивает. Я же говорил, Торнау решительно отмел слухи про Алонсо, а я в ответ высмеял точно такие же слухи про Феттеля и Кубицу. Конкретно для меня нет никакой разницы между инсайдами от Торнау и слухами из испанской прессы, это и требовалось доказать. И у меня есть все основания ставить под вопрос интерес Феррари к двум названным пилотам.

Ссылки есть про универсала Феттеля? Приспособиться любой может. Только побочным эффектом приспосабливания станут какие то десятые отделяющие от поула и победы.

Вы же не хотите сказать что Феттель и Шумахер с любой поворачиваемостью одинаково быстро едут. (Зачем тогда машину настраивать вообще?)

Не одной поворачиваемостью машины едут :)

Ну тут играет уже фатор большинства, если большинству подходит, а паре человек нет, то нужно менять эту пару :)

Во многом благодаря жуткому косяку Хэма и Маков в Китае и технических проблемах в Бразилии. 18 очков были отыграны за две гонки.

А что, есть подтверждение что у Хэма были технические проблемы в Бразилии.

И как мило забываем про 2 схода Кими. В любом случае Хэм сам виноват в отличии от Кими в своих неудачах.

Не одной поворачиваемостью машины едут :)

:) Да. Но это важно. Назовем это балансом или управляемостью. Я вообще куда клоню. Что все гонщики способны приспособиться к поведению машины, а не только Шумахер с Феттелем

(чем они и занимаются по ходу гонки (когда настройки уже не сменишь) в зависимости от состояния трассы , шин и количества топлива ). И в разных поворотах поворачиваемость может быть разная. Но быстрее всего гонщики едут тогда когда машина ведет себя так как они привыкли. Чтобы не приходилось с ней бороться. И я не верю в то, что стиль вождения в широких пределах изменяется силой мысли,

приказом из боксов или зависит от "масштаба личности", так как он приобретается с детства и сидит в спинном мозгу и как почерк уникален. И если диапазон настроек не позволяет настроиться под себя

то могут возникнуть проблемы, которые вдруг не решаются. Как то так)

Откуда ты знаешь?

I can read. Посмотрите хотя бы объяснения Массы, почему он не взял поул в Венгрии - как раз из-за проблем с прогревом шин.

Мне-то зачем? Любому более-менее уважаемому печатному или интернет изданию ;)

.....немецкого производства. :lol:

I can read. Посмотрите хотя бы объяснения Массы, почему он не взял поул в Венгрии - как раз из-за проблем с прогревом шин.

К словам Массы, оправдывающим обьясняющим его ошибки я отношусь скептически :)

ну он мало что вразумительного о своих типа "невезениях" говорит . видимо объясняет это проще - нечистая сила :)

но проблема основная у Ферров именно в медленной работе резины , пока до кондиции дойдёт - время упущено

в теме Ферров вон очередная статья , объясняющая ещё раз и основную проблему Кими в том числе

Гость Dominic Greene
Действительно.

Например тот же молодой немец по имени Себастьян Феттель является универсалом в плане "поворачиваемостей" и с успехом приспосабливается как к избыточной, так и к недостаточной :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Да и стОит он пока очень недорого :)

Согласен. Только я не хотел бы видеть такого талантливого, молодого и при этом уже опытного пилота в Ferrari.

Меня полностью устраивает нынешняя пара гонщиков итальянской команды.

Как и все, кроме его болельщиков.

Вот, вот. И "войны", может быть, закончатся наконец. :)

твоё "Вот, вот." меня сильно настораживает ;)

неужели, ты пренебрегла моим советом и все-таки заразилась от кое-кого кое-кем? :rolleyes: :D

Вообще-то я много комментариев читал что резину не могут прогреть - у гонщиков 13 наверное есть такая проблема, правда я и читал про перегрев.

У меня нет причин недоверять словам Торнау, так как он занимает другое положение в обществе, в отличие от меня. И у него есть такие возможности, которых у меня нет.

да нет, мое положение в обществе не играет никакой роли в данном случае

"возможности, которых у тебя нет" у меня есть только благодаря моей любви к Шуми, моей коммуникабельности и моим многочисленным поездкам на Гран При в течение многих лет, где я и сблизился с людьми, которые как раз занимают "другое положение в обществе" :)

правда, занимают они это положение не в обществе вообще, а лишь в обществе Ф1 :)

что же касается того, верить ли инфе или нет, то я и сам не всему верю из того, что мне рассказывают эти люди

вернее, им я верю безоговорочно, но инфа ведь к ним тоже может попадать через третьи руки

и бывает, что только через несколько месяцев находит подтверждение та инфа, которой я изначально не поверил

так было, например, с инфой о том, что Лука имеет особое отношение к Фелипе (это мне сказали весной 2007-го), чему я не особо поверил

и лишь потом за много месяцев по крупицам сложилась общая картина, которая подтвердила эту инфу

ну и много еще есть всякого другого, чему я лично верить не спешу

просто по поводу Кубицы инфу из моих источников подтвердила и Кошка, у которой совсем другие

источники (французские ;) ), и которая сама имеет возможность общаться с Шуми

поэтому мне пришлось, скрепя сердце, в это поверить :) т.к. Кубицу я не люблю

ну а о Феттеле Шуми говорит во всеуслышание при каждом удобном и неудобном случае

такое впечатление, что кроме Массы и Феттеля Михаэль вообще больше никого не знает из гонщиков Ф1

потому что только эти двое удосуживаются его внимания

блин, черт, забыл... ведь Шуми, похоже, еще и Кубицу знает, если верить источникам... :)

у Массы были ошибки?

Вообще-то я много комментариев читал что резину не могут прогреть - у гонщиков 13 наверное есть такая проблема, правда я и читал про перегрев.

Ну само по себе понятие проблем с шинами не ново и весьма популярно, но мне казалось, что Феррари и Райкконен - команда и пилот достаточно высокого класса, чтобы их успешно решать. Забавно, что это не так.

у Массы были ошибки?

Вообще? В этом сезоне? Да, полно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...