Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Фелипе, во-первых, молод, во-вторых, он умеет извлекать уроки из своих поражений, да и самоуверенности и спеси в нем я не заметил. Поэтому благодаря работоспособности, целеустремленности он все равно будет прогрессировать. Сможет ли он догнать Кими? Не знаю (думаю, что сделать это будет очень сложно, и иногда мы видим что-то типа Сепанга-2008). Кими все же легче - он более талантлив (видите, дождевой день тестов в Барселоне, никак на нем не отразился - хотя некоторые форумчане причитали здесь: ой, как же так, команда загнобила, был прогноз, а они его засунули именно в четверг).

25.04.1981 - 17.10.1979 = 1 год 5 месяцев и 22 дня ;) Какая ж тут великая разница? Умение извлекать уроки, это плюс, а, извлекая, неплностью реализовывать "сына ошибок трудных", это минус?

Поделиться этим сообщением

25.04.1981 - 17.10.1979 = 1 год 5 месяцев и 22 дня ;) Какая ж тут великая разница?

27 лет, Масса - из числа опытных гонщиков в формуле на данный момент

25.04.1981 - 17.10.1979 = 1 год 5 месяцев и 22 дня ;) Какая ж тут великая разница? Умение извлекать уроки, это плюс, а, извлекая, неплностью реализовывать "сына ошибок трудных", это минус?

Разница с Кими в 2 сезона или в 34 ГП.

Есть различие в группах болельщиков. Среди Фелипеных нет глорихантеров, которым нестерпимей всего признать кого-то лучше своего любимца, даже в каком-то конкретном ГП (и которые умеют кричать громче всех). То есть, теоретически болельщики Фелипе правильнее воспринимают реальность. :rolleyes:

;) Это болелам Кими говориш?! Здесь основная масса болел Кими, это те кто с ним все семь лет, восьмой... :lol: Они то точно глорихантеры! :lol:

Да, нет, уважаемый, не пойдёт. ;) Напомнить карьеру Кими до Ф1, проблемы с суперлицензией, а год за Заубер, имею ввиду результаты?! Непойдёт! ;)

Да, нет, уважаемый, не пойдёт. ;) Напомнить карьеру Кими до Ф1, проблемы с суперлицензией, а год за Заубер, имею ввиду результаты?! Непойдёт! ;)

У Фелипе таких сезонов в Заубере было в два раза больше.

Кстати, спорить я не собираюсь, и доказывать мне ничего не надо - я уже давно определился.

У Фелипе таких сезонов в Заубере было в два раза больше.

Кстати, спорить я не собираюсь, и доказывать мне ничего не надо - я уже давно определился.

Многоли лучше был Мак в 2002?

Кстати, о сезонах, первых:

2001 дебют Кими - Sauber Petronas:

17 ГП - 16 стартов - 10 финишей

7 нефинишей:

1 ГП - нестарт из-за мех.проблем.

3 раза врезались в него - сход

3 раза механические проблемы - сход

10 финишей:

2 - 4-х места

1 - 5-е

1 - 6-е

3 - 7-х

1 - 8-е

2 - 10-х

2002 дебют Фелипе - Sauber Petronas:

17 ГП - 17 стартов - 9 финишей

8 нефинишей:

3 раза врезался в...- сход

2 раза разбил - сход

3 мех.проблемы - сход

9 финишей:

1 - 5-е

2 - 6-х

1 - 7-е

1 - 8-е

2 - 9-х

По сравнению с сегодняшними основными конкурентами : Хэмом, Ковой , Робертом - Масса давно уже "не молодой" пилот, поэтому говорить, что он ещё учится,как-то несолидно. :blink:

;) Это болелам Кими говориш?! Здесь основная масса болел Кими, это те кто с ним все семь лет, восьмой... :lol: Они то точно глорихантеры! :lol:

Им, им. ;) Ни к кому лично не обращаясь, впрочем, так что каждый сам вправе решать, насколько это к нему относится. Волны Киминого глорихантерства - 2003 и 2005, борьба за титул. Все, кого чем-либо раздражал МШ или Алонсо. Или, может, поднимем архивы и посмотрим, сколько процентов болельщиков было у "Зауберов" в 2001? ;)

Много тут ходит всяких "я-помню-Его-с-первых-шагов-в-картинге :wub: ". :D

Чуть не забыл... Кими дебютировал в 2001, Фелипе в 2002. Итого: разница в 16 ГП, так как Кими в одном не стартовал. ;) Шо там Драг говорит, по этому поводу? :D

По сравнению с сегодняшними основными конкурентами : Хэмом, Ковой , Робертом - Масса давно уже "не молодой" пилот, поэтому говорить, что он ещё учится,как-то несолидно. :blink:

Дело не столько в возрасте (хотя Хейкки ненамного младше), сколько в количестве сезонов в топ-команде, или хотя бы в команде с победными традициями. Это совершенно разный опыт, в чем можно убедиться на примере Физико. Многие годы на "ведре" не способствуют развитию чемпионских навыков, увы. Вот если бы "Феррари" не побоялась посадить Фелипе в кокпит в 2004, тогда сравнивать его с Фернандо и Кими было бы более правомерно.

Им, им. ;) Ни к кому лично не обращаясь, впрочем, так что каждый сам вправе решать, насколько это к нему относится. Волны Киминого глорихантерства - 2003 и 2005, борьба за титул. Все, кого чем-либо раздражал МШ или Алонсо. Или, может, поднимем архивы и посмотрим, сколько процентов болельщиков было у "Зауберов" в 2001? ;)

ну по-моему это нормально. :lol: Когда приходит новичёк в команду - проще всего в него тыкнуть пальцем и сказать "буду болеть за него". только насколько это будет искренне. ...вопрос.

У Кими много болельщиков в 2002 году стало - из-за Мики. ну а когда Кими чудеса стал вытворять на трассе, то и многие другие подтянулмсь.а дальше - по накатанной. :rolleyes: а 2003 год только прибавил ему почитателей (и было за что), 2004 год стал истинной проверкой для его фэнов и тем,кто остались с ним,был уже не страшен 2006 год, наверно самый тяжёлый для Райкконена. :rolleyes:

Уж стока,сколько пережили его болельщики вместе с ним,мало кому выпадало.

Чуть не забыл... Кими дебютировал в 2001, Фелипе в 2002. Итого: разница в 16 ГП, так как Кими в одном не стартовал. ;) Шо там Драг говорит, по этому поводу? :D

Внимательнее надо быть. Фелипе в 2003 не ездил. А то можно и Хэму 10-летний опыт насчитать. :D

2001 дебют Кими - Sauber Petronas:

2002 дебют Фелипе - Sauber Petronas:

Это тоже самое, что сравнивать Феррари образца 2002 и 2003 годов.

В 2001-м у Заубера было 21 очко, в 2002 - 11.

корни этого самого "глорихантерства" уходят в Мику - бОльшая часть болельщиков Мики (а также болельщиков МакЛарен)

стала болеть за Киму в 2002 г.

Чуть не забыл... Кими дебютировал в 2001, Фелипе в 2002. Итого: разница в 16 ГП, так как Кими в одном не стартовал.

Кими не стартовал в 2 гонках, а Фелипе не стартовал в 1. 2003 также следует учитывать, вот и выходит 3,5 десятка ГП.

Мне глубоко на Заубер, МакЛарен, Вилльямс, Беннеттон, Джордан... и все остальные команды, я никогда, ни за одну, не болел... ;) В карте я Кими не видел, а болеть стал сразу, хотя тогда ещё болел за Мику(плотно с 1995) и сочувствовал Дэвиду(ещё с Вилльямса) :P

Все верно. Тотального доминирования одного пилота над другим, как было в Феррари несколько лет назад, сейчас не намечается.

может все дело в новом отношении команды к обоим пилотам?

ну по-моему это нормально. :lol: Когда приходит новичёк в команду - проще всего в него тыкнуть пальцем и сказать "буду болеть за него". только насколько это будет искренне. ...вопрос.

У Кими много болельщиков в 2002 году стало - из-за Мики. ну а когда Кими чудеса стал вытворять на трассе, то и многие другие подтянулмсь.а дальше - по накатанной. :rolleyes: а 2003 год только прибавил ему почитателей (и было за что), 2004 год стал истинной проверкой для его фэнов и тем,кто остались с ним,был уже не страшен 2006 год, наверно самый тяжёлый для Райкконена. :rolleyes:

Уж стока,сколько пережили его болельщики вместе с ним,мало кому выпадало.

более тяжелой проверкой для некоторых стал и 2007 год - его переход в Ferrari :blush:

может все дело в новом отношении команды к обоим пилотам?

И в этом тоже.

более тяжелой проверкой для некоторых стал и 2007 год - его переход в Ferrari :blush:

Особенно до Маньи-Кура.

а болеть стал сразу, хотя тогда ещё болел за Мику(плотно с 1995) и сочувствовал Дэвиду(ещё с Вилльямса) :P

В том году я, например, сочувствовал Мике особенно после Сильверстоуна и Индианаполиса.

Внимательнее надо быть. Фелипе в 2003 не ездил. А то можно и Хэму 10-летний опыт насчитать. :D

:D Итого хуже, он ведь чемпионский болид катал весь сезон, потому и победили, а вы опыта нет.... Лукавите, однако. ;) :D

нда.... :o помню...среди болельщиков Мака и по сей день есть те,кто переживает за Кими. Да и кимофилы никогда не забудут те 5 лет...всё-таки подозреваю,что большинство тогдашних его болельщиков болели и за Макларен (не то что сейчас за Феррари).

:D Итого хуже, он ведь чемпионский болид катал весь сезон, потому и победили, а вы опыта нет.... Лукавите, однако. ;) :D

Тестерский опыт - одно, гоночный - другое. Поэтому он и сейчас больше тестится.

так куча новых болел добавилась - за чемпиона все болеть рады.

Дело не столько в возрасте (хотя Хейкки ненамного младше), сколько в количестве сезонов в топ-команде, или хотя бы в команде с победными традициями. Это совершенно разный опыт, в чем можно убедиться на примере Физико. Многие годы на "ведре" не способствуют развитию чемпионских навыков, увы.Вот если бы "Феррари" не побоялась посадить Фелипе в кокпит в 2004, тогда сравнивать его с Фернандо и Кими было бы более правомерно.

Неверно! См. карьеру Кими, вот кто на вёдрах поездил. 2003 год Феррари это было ведро, или этот опыт не в счёт? ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...