Dragon Опубликовано 27.07.2005 23:06 Зря ты про спирт так. ChampCar и IRL на спирте гоняют не из-за каких-то экологических соображений, а в целях безопасности. Спирт тушится водой и имеет более низкую температуру горения. Вспомни, сколько пилотов Ф1 погибли от огня.О, блин, а я не знал...Интересно успевает кто там отхлебнуть перед стартом для храбрости ... Они не на нашем родном этаноле гоняют, а на ядовитом метаноле. Так что топлива там особо не напьёшься. (А классно смотрелось бы: кубок наполненный топливом) Почему ж глотнуть можно , только проживёшь не долго . Сколько в Союзе им травилось , да и сейчас наверно бывает . Метиловый спирт , он и в Африке - яд . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 27.07.2005 23:06 Тут много неоднозначного. С одной стороны будут сильнее давить на уменьшение стоимости. С другой - производители больше чем спонсоры заинтересованы в технологичности, чтобы показать свое преимущество... Табачникам была нужна как можно большая аудитория, смотрящих гонки. А спонсируемые ими частники привлекали её захватывающими гонками. Автоконцернам нужен элитный клуб для демонстрации своей крутости. И гонки Ф1 они стараются заменить своей гонкой вооружений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOne Опубликовано 27.07.2005 23:11 Табачникам была нужна как можно большая аудитория, смотрящих гонки. А спонсируемые ими частники привлекали её захватывающими гонками. Автоконцернам нужен элитный клуб для демонстрации своей крутости. И гонки Ф1 они стараются заменить своей гонкой вооружений. Аудитория всем нужна! А то кто ж крутость оценит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 27.07.2005 23:25 Табачникам была нужна как можно большая аудитория, смотрящих гонки. А спонсируемые ими частники привлекали её захватывающими гонками. Автоконцернам нужен элитный клуб для демонстрации своей крутости. И гонки Ф1 они стараются заменить своей гонкой вооружений.Аудитория всем нужна! А то кто ж крутость оценит? Нужна-то всем она. Только для автоконцернов первенство в гонке вооружений главнее: пускай все едут мирно паровозиком, зато чтоб локомотив наш был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
999exp999 Опубликовано 28.07.2005 04:40 кто нибудь видел фотки болидов маклерен в новом цвете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 28.07.2005 06:35 кто нибудь видел фотки болидов маклерен в новом цвете? Дотерпи до квалификации - все увидишь.А прогноз раскраски был в Ф1Рейсинге. Черно-золотой, как этикетка на бутылке Black Label. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 28.07.2005 07:47 Я скажу вежливо и мягко - ты нечего не знаешь про планетарную астрономию. ок, допуская, что ты знаешь о ней абсолютно все, в дальнейшие дебри не лезу. ибо догадываюсь, что здесь имеются в виду всякие там гравитационные системы больших масс (в районе планет и звезд) со своей энергией взаимодействия и пр... эдак мы до черных дыр договоримся, а это уже совсем дохло. я тоже такую литературу почитываю периодически (на ночь) , но вся беда в том, что к сожалению это все в основном гипотезы, которые в 90% случаев проверить нельзя. если с малыми массами (на уровне ядер хим. элементов) наука научилась работать достаточно точно, то проверить теорию возникновения больших гравитационных систем нам пока не дано. это все в теории. просто размеры и времена процесса настолько велики, что мы либо этого "кризиса" не дождемся никогда, либо помрем во время этого "кризиса" гораздо раньше, чем сможем что-то понять... в отличие от таких сугубо теоретических понятий, вред курения медициной доказан, хотя бы экспериментально, на основе исследования "отработанного" материала, то есть грубо говоря умерших.и если "запретить" кислород, озон, холестерин и пр. невозможно в принципе, то запретить курить вполне возможно, в смысле максимально ограничить курение в общественных местах и запретить рекламу сигарет.чем больше будет препятствий курильщику для собсно курения, тем больше вероятность того, что он подумает "а на хера мне это надо, такой гемор?"и кроме как законами этого не достичь, мораль она в сказках хороша... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 28.07.2005 08:00 Молния НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "всего лишь электрическим разрядом", молния причем линейная, является природным явлением сложным по структуре и процессу протеканию. Наука до сих пор полностью не понимает и не может объяснить данный феномен, не говоря уже про шаровые молнии. Они исходя из современных научных моделей вообще не могут существовать. Если тебе будет интересно я могу тебе накатать трактат об молниях, но учти он будет велик.в общем почти все природные явления сложны по стуктуре и процессу протекания. начиная с процесса деления клетки.электрический разряд, по виду схожий с "обычной" молнией, можно провести в лаборатории, сообщив определенную разность потенциалов двум пластинам. это еще в школе проходили.и хотя воздух по сути диэлектрик, но во время грозы он гораздо более ионизирован, отсюда и молнии между "небом и землей".насчет "феномена молнии" от тебя первого слышу (может ты все таки имеешь в виду шаровую молнию, тогда - да), читал и смотрел много о феномене грозы (вот ж действительно загадка) и всяких там смерчах. возможно, про обычную молнию это я упустил. хотя сомневаюсь.И вообще я тебе говорю, что эти факты мифы, а ты МНЕ начинаешь говорить, что я типа плохо разбираюсь, в том, а чем я пишу. Просто доказать это будет крайне сложно, особенно ТЕБЕ. И не факт, что нужно.как раз то, что можно доказать, я восприму абсолютно спокойно и с интересом, особенно в этой области. это мне всегда было интересно. если ты кинешь пару ссылок о том, о чем говоришь, я с удоволдьствием и благодарностью почитаю за обедом. гораздо тяжелее я воспринимаю всякие доказательства вроде как один из здешних обитателей на личной таврии доказывал, что мш мог ехать всю гонку в испании на одной пятой передаче почти в темпе лидера. такие "док-ва" читать правдо интересно, но потом очень долго болит живот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 28.07.2005 09:20 .Если немного упростить, то НАУЧНЫМ фактом, является, лишь тот, который при тех же самых условиях может быть повторен и разница в результатах не должна превышать погрешность измерительных приборов. Так, вот (пример из астрономии, единичный факт наблюдение чего либо или фиксация какого либо процесса без подтверждения из другого не зависимого источника, не является ФАКТОМ, и не рассматривается). Таких НАУЧНЫХ фактов, нет. Разные люди совершенно по разному реагируют на курение. Для одних курение это мелочь (и зачастую острая необходимость), для других смерть. И именно по этому вред от курения не является НАУЧНЫМ фактом.Все.Знаешь, есть очень много веществ которые при вдыхание оказывают намного более негативный эффект, и об этих веществах мало кто знает и мало кто с этим борется. В добавок из легких человека постоянно происходит вывод всякой дряни. Ты просто посчитай объем легких и количество всей дряни которую вдыхают люди (даже не курящие) если бы не происходила отчистка легких, то у жителей городов и особенно крупных уже через несколько лет легки под завязку были бы заполнены мусором, им просто не чем было дышать. Но этого не происходит. А вот если механизм отчистки работает не эффективно, или человек еще как то вредит себе, то тогда и получается такая хрень, но поверь такие люди сюравно пусть и поже но слегли с данной фигней.собственно возвращася к теме - у Мики Сало нашли довольно много пыли в легких. у Михаеэля Шумахера и Дэвида Кулхарда (которые ездят куда как больше) почти ничего не нашли (насколько я знаю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 28.07.2005 09:22 вот в том то все и дело что вред от курения _табака_ не доказан. то что сейчас летит из сигарет содрежит более чем на две трети странную химию а не продукты сгорания табака.Psне курю не курил и наверное не буду курить.....Табак содержит никотин , а капля никотина ... ( продолжишь сам , естествено это слоган утрирован ) Всё давным и давно доказано , вредны и продукты горения и сам табак и значит продукция изготовленая из него , + это наркотик , на литцо явная зависимость .так что не расказывай эти отмазки . Открой любую инциклопедию и глянь фото лёгких курильщиков , а раковые заболевания и тд и тп . А также вредны продукты сгорания бензина...Поэтому с 2006 года все переходят на спирт, а с 2008 - на водород! Надо же оставаться на вершине технологического прогресса... Зря ты про спирт так. ChampCar и IRL на спирте гоняют не из-за каких-то экологических соображений, а в целях безопасности. Спирт тушится водой и имеет более низкую температуру горения. Вспомни, сколько пилотов Ф1 погибли от огня. кстати в целях "здрового образа жизни" и прочей фигни типа уменьшения скоростей перевели бы Ф1 на спирт или рапсвое или арахисовое масло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 28.07.2005 09:24 вот в том то все и дело что вред от курения _табака_ не доказан. то что сейчас летит из сигарет содрежит более чем на две трети странную химию а не продукты сгорания табака.Psне курю не курил и наверное не буду курить.....Табак содержит никотин , а капля никотина ... ( продолжишь сам , естествено это слоган утрирован ) Всё давным и давно доказано , вредны и продукты горения и сам табак и значит продукция изготовленая из него , + это наркотик , на литцо явная зависимость .так что не расказывай эти отмазки . Открой любую инциклопедию и глянь фото лёгких курильщиков , а раковые заболевания и тд и тп . А также вредны продукты сгорания бензина...Поэтому с 2006 года все переходят на спирт, а с 2008 - на водород! Надо же оставаться на вершине технологического прогресса... Зря ты про спирт так. ChampCar и IRL на спирте гоняют не из-за каких-то экологических соображений, а в целях безопасности. Спирт тушится водой и имеет более низкую температуру горения. Вспомни, сколько пилотов Ф1 погибли от огня. кстати в целях "здрового образа жизни" и прочей фигни типа уменьшения скоростей перевели бы Ф1 на спирт или рапсвое или арахисовое масло. рапсовое конечно.... хотя в приципе при определенной доработке ездить можно почти на любом растительном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 28.07.2005 09:39 Я скажу вежливо и мягко - ты нечего не знаешь про планетарную астрономию.ок, допуская, что ты знаешь о ней абсолютно все, в дальнейшие дебри не лезу. ибо догадываюсь, что здесь имеются в виду всякие там гравитационные системы больших масс (в районе планет и звезд) со своей энергией взаимодействия и пр... эдак мы до черных дыр договоримся, а это уже совсем дохло. я тоже такую литературу почитываю периодически (на ночь) , но вся беда в том, что к сожалению это все в основном гипотезы, которые в 90% случаев проверить нельзя. если с малыми массами (на уровне ядер хим. элементов) наука научилась работать достаточно точно, то проверить теорию возникновения больших гравитационных систем нам пока не дано. это все в теории. просто размеры и времена процесса настолько велики, что мы либо этого "кризиса" не дождемся никогда, либо помрем во время этого "кризиса" гораздо раньше, чем сможем что-то понять... в отличие от таких сугубо теоретических понятий, вред курения медициной доказан, хотя бы экспериментально, на основе исследования "отработанного" материала, то есть грубо говоря умерших.и если "запретить" кислород, озон, холестерин и пр. невозможно в принципе, то запретить курить вполне возможно, в смысле максимально ограничить курение в общественных местах и запретить рекламу сигарет.чем больше будет препятствий курильщику для собсно курения, тем больше вероятность того, что он подумает "а на хера мне это надо, такой гемор?"и кроме как законами этого не достичь, мораль она в сказках хороша... к сожалению он доказан (утрировано) на уровне "огурцы приводят к смерти. все кто ел огурцы в период с 1862 по 1900 год умерли." из евших его в первод 1900-1950 умерло 85% и так далее,_утрировано_чистые эксперименты в медицине на человеке очень редки. ну а при исследовании вляияния курение они можно сказать что и не проводились.тем более не проводились исследование последствий применения заменителей табака как такового и табакокурения. что бы получить инфаркт достаточно (для некторых) выпивать по 4-5 чашек кофе.кофе будем запрещать пить прилюдно или нет ? а ведь пьют, в том числе и некурящиие (никогда) вместо перекуров.{а то что есть люди которым кофе смертельно опастно в средних и даже малых дозах это факт доказанный научно, со статистикой и "чистыми" экспериментами} Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 28.07.2005 09:39 Во блин защитнички курева и демогогиюразвели ??? Курево - дерьмо мешает всем жить , притом и курящим и естественно не курящим . Безтолковые отмазки , только увеличивают неприятие .Как тут сказал - Jeka . А возле своего грудного младенца ты тоже с таким же энтузиазмом будешь разглагольствовать, и с сигаретой в зубах? И друзьям своим будешь позволять там же курить?Задайтесь этим вопросом и сразу демогогические рассуждения о не вредности , не научности и о свободе личности - сами сабой отпадут . Правда есть такие уроды , которые и с ребёнком на руках курят и компаниями их окуривают , но надеюсь тут таких нет . при этом Jeka готов лать жене успокоительное или лекарство от головных и прочих болей рекламируемое на ТВ а потом выхаживать дите с непредсказуемыми нарушениями развития.потому как "медицина рекомендует". по ТВ естественно. (врочем покупать врачей фармкомпании имеют не только в США но и у нас)если же внимательно почтать тред то раздражает не борьба с курением а методы используемые при ее проведении.И то что люди говорят здесь в защиту запрета рекламы табака говорит только о том что к сожалению они подвержены влиянию рекламы и ПР-акций. может именно поэтому и хотят запрета ?PS обрати внимание большинство считающих запрет табачной рекламы неразумным действием сами не курят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
judge Опубликовано 28.07.2005 09:55 Чуваки! Курить надо на пенсии...Зырь мою подпись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 28.07.2005 09:55 к сожалению он доказан (утрировано) на уровне "огурцы приводят к смерти. все кто ел огурцы в период с 1862 по 1900 год умерли." из евших его в первод 1900-1950 умерло 85% и так далее,_утрировано_ офигенно утрировано он доказан на уровне:"рак легких встречается у курящих во столько то раз чаще, чем у некурящих, язва - во столько то раз""цирроз печени у пьющих - во столько то раз чаще"список можно продолжить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paha60rus Опубликовано 28.07.2005 14:42 Народ, на форуме курящих нету, я так понял,или все строят из себя супа-пупа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 28.07.2005 15:25 к сожалению он доказан (утрировано) на уровне "огурцы приводят к смерти. все кто ел огурцы в период с 1862 по 1900 год умерли." из евших его в первод 1900-1950 умерло 85% и так далее,_утрировано_офигенно утрировано он доказан на уровне:"рак легких встречается у курящих во столько то раз чаще, чем у некурящих, язва - во столько то раз""цирроз печени у пьющих - во столько то раз чаще"список можно продолжить Насчет статистики. Она штука донельзя точная.Вот как про сотовые телефоны:Все понимают - источник излучения (пусть и достаточно длинноволнового) лучше держать подальше держать от головного мозга, сердца и т.п. В особенности привезенный в Россию неофициально - за границей мощность передатчика в несколько раз мощнее.Но вред так пока никто не смог доказать.Точнее, статистически корреляцию с заболеваниями мозга выявить не смогли. Хотя все эти приблуды пока относительно молоды, как и их пользователи. К старости тем кто сызмальства начал по ним трещать может хуже и станет.Так вот к теме статистики - было одно интересное статистическое иссследование.Подумали финские социологи, а не падает ли интеллект у тех кто говорит по трубке.Провели серьезный опрос (а расчет IQ каждоо человека дело долгое, хотя и намного быстрее медицинских обследований) и выяснили, что чем больше человек разговаривает по мобильнику, тем он умнее. И все. Какой вывод? А вывод оказался проще: Умные люди больше разговаривают по мобильнику и используют новые технологии, чем глупые. Вот и все. Ведь даже, чтобы в этом форуме участвовать нужно хотя бы уметь читать, писать и включать компьютер. И потому курение статистически однозначно вреднее. Как говаривали мои друзья медики, в легких человека курящего за жизнь накапливается много смолы, а сами легкие уменьшаются в два раза и более. причем у всех курящих. Хотя может курят только те, у кого легкие грязные и маленькие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактус Опубликовано 28.07.2005 16:10 ... а сами легкие уменьшаются в два раза и более. Зато сколько свободного места для печени Как удачно для любителей Black Label, например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ok-4d Опубликовано 28.07.2005 16:38 Я за рекламу табачных брендов. Каждый человек имеет право на свободу выбора, а реклама - это информация о возможностях.Решение вопроса здоровья нации путем запрета рекламы -утопия!Хорошим примером может служить Советский Союз. Рекламы, кроме "храните деньги в сберегательной кассе" у нас в стране не было, а пропаганда здорового образа жизни была, тем не менее курили почти все и большинство начиная со школьного возраста, а когда в стране началась напряженка с сигаретами, народ курил ЧАЙ завернутый в газету (может тогда лучше все-таки Мальборо )С алкоголем вообще показательно: запрет на алкоголь ударил и по экономике страны, и по здоровью нации. В студенческие годы приходилось пить катанку, и не для всех подобное заканчивалось хорошо.Так что пытаясь контролировать потребление обществом табака, государство рискует потерять этот контроль вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.07.2005 22:29 ок, допуская, что ты знаешь о ней абсолютно все, в дальнейшие дебри не лезу. ибо догадываюсь, что здесь имеются в виду всякие там гравитационные системы больших масс (в районе планет и звезд) со своей энергией взаимодействия и пр... эдак мы до черных дыр договоримся, а это уже совсем дохло. я тоже такую литературу почитываю периодически (на ночь) , но вся беда в том, что к сожалению это все в основном гипотезы, которые в 90% случаев проверить нельзя. если с малыми массами (на уровне ядер хим. элементов) наука научилась работать достаточно точно, то проверить теорию возникновения больших гравитационных систем нам пока не дано. это все в теории. просто размеры и времена процесса настолько велики, что мы либо этого "кризиса" не дождемся никогда, либо помрем во время этого "кризиса" гораздо раньше, чем сможем что-то понять... в отличие от таких сугубо теоретических понятий, вред курения медициной доказан, хотя бы экспериментально, на основе исследования "отработанного" материала, то есть грубо говоря умерших.и если "запретить" кислород, озон, холестерин и пр. невозможно в принципе, то запретить курить вполне возможно, в смысле максимально ограничить курение в общественных местах и запретить рекламу сигарет.чем больше будет препятствий курильщику для собсно курения, тем больше вероятность того, что он подумает "а на хера мне это надо, такой гемор?"и кроме как законами этого не достичь, мораль она в сказках хороша... ок, допуская, что ты знаешь о ней абсолютно все не-а я так себе в астрономии. Просто в 7-9 класса была идейка стать астрономом, но потом она умерла, а увлечение осталось.ибо догадываюсь, что здесь имеются в виду всякие там гравитационные системы больших массЭто ты круто завернул. но вся беда в том, что к сожалению это все в основном гипотезы, которые в 90% случаев проверить нельзя. если с малыми массами (на уровне ядер хим. элементов) наука научилась работать достаточно точно, то проверить теорию возникновения больших гравитационных систем нам пока не дано. это все в теории. просто размеры и времена процесса настолько велики, что мы либо этого "кризиса" не дождемся никогда, либо помрем во время этого "кризиса" гораздо раньше, чем сможем что-то понять... Так практически вся так называемая "точная" наука основана на гипотезах и научных моделях.проверить теорию возникновения больших гравитационных систем нам пока не даноА это, чо за зверь такой?На самом деле все намного проще. Как я уже говорил, там все завязано на дефекте масс. Это, значит, что система Земля_Луна весят меньше, чем Земля+Луна по отдельности. И именно по этой причине Луна не может от нас улететь. А так как общий центр массы системы находится за приделами поверхности Земли (хотя и весьма близко), то тогда можно точно и по научному говорить, что Земля с Луной двойная планета. А нынешнее определение Луны как спутника, есть не что иное, как исторически сложившийся стереотип, который стал обще признан. И так как для обычных людей все ровно чем является Луна, то астрономы даже не пытаются переучить.в отличие от таких сугубо теоретических понятий, вред курения медициной доказан, хотя бы экспериментально, на основе исследования "отработанного" материала, то есть грубо говоря умерших.Так понимаешь не у всех людей которые умерли и курили, так очевидны последствия курения. А для наглядности и большей убедительности всегда выбирают самые "красивые" образцы. Так и складывается стереотипы.тем больше вероятность того, что он подумает "а на хера мне это надо, такой гемор?"Ты в это сам веришь? Ты знаешь как ведет себя подростковая психика? И ты знаешь, что курили во время ВОВ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.07.2005 22:29 в общем почти все природные явления сложны по стуктуре и процессу протекания. начиная с процесса деления клетки.электрический разряд, по виду схожий с "обычной" молнией, можно провести в лаборатории, сообщив определенную разность потенциалов двум пластинам. это еще в школе проходили.и хотя воздух по сути диэлектрик, но во время грозы он гораздо более ионизирован, отсюда и молнии между "небом и землей".насчет "феномена молнии" от тебя первого слышу (может ты все таки имеешь в виду шаровую молнию, тогда - да), читал и смотрел много о феномене грозы (вот ж действительно загадка) и всяких там смерчах. возможно, про обычную молнию это я упустил. хотя сомневаюсь.как раз то, что можно доказать, я восприму абсолютно спокойно и с интересом, особенно в этой области. это мне всегда было интересно. если ты кинешь пару ссылок о том, о чем говоришь, я с удоволдьствием и благодарностью почитаю за обедом. гораздо тяжелее я воспринимаю всякие доказательства вроде как один из здешних обитателей на личной таврии доказывал, что мш мог ехать всю гонку в испании на одной пятой передаче почти в темпе лидера. такие "док-ва" читать правдо интересно, но потом очень долго болит живот по виду схожий с "обычной" молниейВот именно внешне схожий.это еще в школе проходилиЗнаешь как это сказать. Значительная часть научной мысли которая дается в школьной програме или устарела или дается в сильно покоценом виде. Лично на своем примере.Физика. Думаю все помнят про теорию относительности, которую как бы изобрел Энштеееен. Но не в этом дело. Я до этого в весьма активно увлекался Астрономией и мне пришлось познакомится с этой самой теорией, в которую полностью я и сейчас не до конца вьехал, хотя уже нашлись умники которые уже весьма активно ее опровергают, но это уже другая история. Так вот когда я открыл учебник и почитал, о том, что пишут об этой самой теории, то мне стало немного не понятно, и у меня возник вопрос: А где сама теория? Далее. Астрономия. Стала вообще разочарованием. После того как еще летом я получил учебники, первое, что я сделал это прочел весь учебник по Астрономии, за 2 часа. И не узнал не чего нового. Для меня это стало шоком. За исключение коцаной истории астрономии и началом наблюдательной (а ее я не особо люблю), вся остальная информация была или сильно устаревшей, или сильно урезанной. И как при таких крохах можно было чего-то дать учащемся мне не понятно. И эти знания выдаются как истинные.насчет "феномена молнии" от тебя первого слышуУ меня тоже было время когда я это тоже первый раз услышал. Это нестрашно. Просто ты сделал первый шаг на пути разочарования в все знание и понимание науки и ее могущества. Во многом именно по этой причине я отказался от карьеры ученого (хотя материальный вопрос тоже был не последним), хотя у тебя еще есть возможность вернутся, и снова жить спокойно.если ты кинешь пару ссылок о том, о чем говоришь, я с удоволдьствием и благодарностью почитаю за обедом. К сожалению. Научную информацию, я усваиваю и признаю только из книг и специализированных научных журналов. А инет я использую, только как получение новых новостей об новейших и сенсационных открытий Астрономии. Так, что ссылками я тебе не смогу помочь.P.S. Трактат об молниях писать или нет? Просто этому вопросу я в свое время весьма много почитал, и тут я хоть, что-то знаю... или по крайне мере думаю, что знаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.07.2005 22:30 собственно возвращася к теме - у Мики Сало нашли довольно много пыли в легких. у Михаеэля Шумахера и Дэвида Кулхарда (которые ездят куда как больше) почти ничего не нашли (насколько я знаю) Все верно. Просто Мика курит. Причем весьма активно. Вот у него "уборщица" в легких и сломалась. В добавок у него вообще возможно легкие являются слабым местом. Но для этого надо проследить какие болячки были у его предков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.07.2005 22:31 к сожалению он доказан (утрировано) на уровне "огурцы приводят к смерти. все кто ел огурцы в период с 1862 по 1900 год умерли." из евших его в первод 1900-1950 умерло 85% и так далее,_утрировано_чистые эксперименты в медицине на человеке очень редки. ну а при исследовании вляияния курение они можно сказать что и не проводились.тем более не проводились исследование последствий применения заменителей табака как такового и табакокурения. что бы получить инфаркт достаточно (для некторых) выпивать по 4-5 чашек кофе.кофе будем запрещать пить прилюдно или нет ? а ведь пьют, в том числе и некурящиие (никогда) вместо перекуров.{а то что есть люди которым кофе смертельно опастно в средних и даже малых дозах это факт доказанный научно, со статистикой и "чистыми" экспериментами} к сожалению он доказан (утрировано) на уровне "огурцы приводят к смерти. все кто ел огурцы в период с 1862 по 1900 год умерли." из евших его в первод 1900-1950 умерло 85% и так далее,_утрировано_Знаете. Есть такая история. В свое время на одном научном семенаре у одного Амереканского светила (у него был самый высокий показатель "излечения" больных раком), спросили: Что является причиной заболевания раком?.На, что он на полном серьезе ответил: Вы огурцы ели, да, так вот вы можете заболеть раком.(цитата не дословная, но смысал передан верно)чистые эксперименты в медицине на человеке очень редкиПо тому как весьма сложны. Анегдот на тему:Мастер, вытирая руки, сдает машину клиенту:- А вы кем работаете?- Хирургом, делаю операции на сердце.- И много платят?- Двадцать тысяч долларов за операцию.- Во, блин! Ты движки перебираешь - и я тоже, а мне всего 300 баксов платят..- Хочешь так же, как я получать?- Конечно!Хирург заводит движок.- Переберай! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.07.2005 22:31 к сожалению он доказан (утрировано) на уровне "огурцы приводят к смерти. все кто ел огурцы в период с 1862 по 1900 год умерли." из евших его в первод 1900-1950 умерло 85% и так далее,_утрировано_офигенно утрировано он доказан на уровне:"рак легких встречается у курящих во столько то раз чаще, чем у некурящих, язва - во столько то раз""цирроз печени у пьющих - во столько то раз чаще"список можно продолжить Насчет статистики. Она штука донельзя точная.Вот как про сотовые телефоны:Все понимают - источник излучения (пусть и достаточно длинноволнового) лучше держать подальше держать от головного мозга, сердца и т.п. В особенности привезенный в Россию неофициально - за границей мощность передатчика в несколько раз мощнее.Но вред так пока никто не смог доказать.Точнее, статистически корреляцию с заболеваниями мозга выявить не смогли. Хотя все эти приблуды пока относительно молоды, как и их пользователи. К старости тем кто сызмальства начал по ним трещать может хуже и станет.Так вот к теме статистики - было одно интересное статистическое иссследование.Подумали финские социологи, а не падает ли интеллект у тех кто говорит по трубке.Провели серьезный опрос (а расчет IQ каждоо человека дело долгое, хотя и намного быстрее медицинских обследований) и выяснили, что чем больше человек разговаривает по мобильнику, тем он умнее. И все. Какой вывод? А вывод оказался проще: Умные люди больше разговаривают по мобильнику и используют новые технологии, чем глупые. Вот и все. Ведь даже, чтобы в этом форуме участвовать нужно хотя бы уметь читать, писать и включать компьютер. И потому курение статистически однозначно вреднее. Как говаривали мои друзья медики, в легких человека курящего за жизнь накапливается много смолы, а сами легкие уменьшаются в два раза и более. причем у всех курящих. Хотя может курят только те, у кого легкие грязные и маленькие. Но вред так пока никто не смог доказать.К сведению. В России в прошлом году стартовала 10 летняя программа посвященная исследованию, влияния мобильны телефонов на человека.финские социологиА ряд Британских исследователей пришли к тому же выводу. правда кто даст гарантию, что это не утка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 28.07.2005 22:53 Зря ты про спирт так. ChampCar и IRL на спирте гоняют не из-за каких-то экологических соображений, а в целях безопасности. Спирт тушится водой и имеет более низкую температуру горения. Вспомни, сколько пилотов Ф1 погибли от огня.О, блин, а я не знал...Интересно успевает кто там отхлебнуть перед стартом для храбрости ... Они не на нашем родном этаноле гоняют, а на ядовитом метаноле. Так что топлива там особо не напьёшься. (А классно смотрелось бы: кубок наполненный топливом) Почему ж глотнуть можно , только проживёшь не долго . Сколько в Союзе им травилось , да и сейчас наверно бывает . Метиловый спирт , он и в Африке - яд . И у него есть еще один не достаток, при дневном свете практически не видно пламя. И я не раз видел как механики прыгали, скакали, катались пытаясь сбить не видемое для других пламя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах