GrayJ Опубликовано 27.07.2005 14:09 А потом - СЕКС!А, значит пиво все-таки будет. Ну слава Богу! Лично я бы лучше пожертвовала пивом так не любишь пиво? ;) Я так понимаю - так любит секс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано 27.07.2005 14:18 А потом - СЕКС!А, значит пиво все-таки будет. Ну слава Богу! Лично я бы лучше пожертвовала пивом так не любишь пиво? ;) Я так понимаю - так любит секс. В этой жизни я люблю все, что приносит мне удовольствие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 27.07.2005 14:21 А потом - СЕКС!А, значит пиво все-таки будет. Ну слава Богу! Лично я бы лучше пожертвовала пивом так не любишь пиво? ;) Я так понимаю - так любит секс. В этой жизни я люблю все, что приносит мне удовольствие Тогда вернемся к теме форума: Табак приносит кому-нибудь удоволствие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 27.07.2005 15:06 Это с т.зр., что могут вызывать заболевания дыхательной системы... А я еще раз повторяю, что НЕ одной дыхательной системой жив человек, и курение (вдыхание продуктов згорания сигарет - назову это так, а то тут началось: табак - невредно, смолы - вредно...) вредит и другим, ранее мною перечисленным системам (и не только им).А про то, что "медицина - не наука"... я ни одного аргумента не услышал. Поэтому еще раз со всей ответственностью заявляю, что это высказывание - БРЕД.И давайте не уходить в сторону, типа " ну вот такое слово "таломид" ты слышал " и "Кстати надо вообще тогда автоспорт запретить" - это не более чем спекуляции и признак отсутствия действительно аргументов.Не все натуральное одинаково полезно... Мухоморы тоже вполне такой себе натуральный продукт... жить вообще вредно. еще раз запрет рекламы табака на фоне рекламы лекарств, клиник, дестких напитков и развлечений, автомобилией, холодильников, спиртных напитков, сладостей, методов лечения и "тренажеров" etc etc - лицимерие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 27.07.2005 15:18 Хочу высказать свое мнение.В споре, она конечно рождается, истина-то.Только для этого спора нам нужны не наши мнения, а мнения тех самых врачей, которые занимаются медициной, которая является не просто наукой, а научной отраслью, как Естествознание (химика, физика, биология и т.п.), как Техника (Машиностроение, Электроника и т.д.), как Экономика (Маркетинг, Управление и т.д.). Просто не все науки точные.Так вот медики говорят, что курить плохо, что это может привести ко многим заболеваниям и, что особенно важно, вызывает привыкание. Это подтверждают биологи, которым известен механизм встраивания никотина в цепочку биохимических процессов.Вред же организму в первую очередь приносят (в отличие от героина или этанола) не наркотик и не продукты химической реакции, а смолы. Эмпирически доказано, что эти смолы вызывают рак легких.Поэтому борьба идет именно с сигаретами (в т.ч. папиросами, трубками и сигарами), которые стали частью культурных ценностей нашего мира, а не с никотином, который в различных продуктах продвигают в рамках кампании по борьбе с курением. А один из таких продуктов, содержащих никотин, рекламируется в частности на болидах Вильямс.Все страны борются с этим. И старушка Европа в числе отстающих. В США результаты этой борьбы уже дают плоды. Статистика заболеваемости раком легких подтверждает это. Но в Европе это переходит уже границу разумного. В Италии за курение в общественном месте можно (при отягчающих) схлопотать даже тюремное заключение.Но меня пугают перегибы. Сегодня - табак. Завтра - коньяк. Послезавтра - кофе. А что потом - ПИВО!? перебигают и в США тоже.А про результы США я писал - ожирение "офигение" рост потребление наркоты стимуляторов антидепресантов и обращений к психаторам...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paha60rus Опубликовано 27.07.2005 15:52 Тогда вернемся к теме форума: Табак приносит кому-нибудь удоволствие? Приносит!!!Или ты думаешь, что все кто курят просто хотят выглядеть круче, или кому нибудь подражать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 27.07.2005 16:21 Табак приносит кому-нибудь удоволствие?Мне нет, я не курю. А вот неудобства приносит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 27.07.2005 16:28 Тогда вернемся к теме форума: Табак приносит кому-нибудь удоволствие? Возможно единицам.В детстве - это круто. Потом свою привычку люди пытаются объяснить себе. Типо:Я люблю курить.Меня успокаивает сигарета.Мне нечем занять руки.и т.д.но почти никто не признается, что у него - зависимость.Я считаю, что курить во-первых НЕ эстетично, во-вторых - НЕ культурно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paha60rus Опубликовано 27.07.2005 19:07 А в курилку все заглядываете Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 27.07.2005 19:15 А в курилку все заглядываете я туда с сигарами хожу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.07.2005 20:46 Во блин защитнички курева и демогогиюразвели ??? Курево - дерьмо мешает всем жить , притом и курящим и естественно не курящим . Безтолковые отмазки , только увеличивают неприятие .Как тут сказал - Jeka . А возле своего грудного младенца ты тоже с таким же энтузиазмом будешь разглагольствовать, и с сигаретой в зубах? И друзьям своим будешь позволять там же курить?Задайтесь этим вопросом и сразу демогогические рассуждения о не вредности , не научности и о свободе личности - сами сабой отпадут . Правда есть такие уроды , которые и с ребёнком на руках курят и компаниями их окуривают , но надеюсь тут таких нет . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Angel Опубликовано 27.07.2005 20:56 Даказан и не раз притом не только самому курильщику , но и ещё всем кто рядом . Ну курильщик то сам за себя думает, и сам себе дорогу выбирает, а вот те кто рядом, ни в чем не виноваты, и не объязаны вдыхать все это... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 27.07.2005 21:46 Какая она двойная планета, если Луна в 81 раз меньше Земли? Понимаю ещё, в 6 раз, как Харон у Плутона. На самом деле, этот феномен объясняет "дефектом массы", (если ты знаешь, что это такое, и с чем его едят, то я продолжу объяснение, если нет, то я думаю, мне будет тебе сложно объяснить). А разница в массы объектов не столь критична. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 27.07.2005 21:47 лучше уж крурит чем колется, пьет антидепресанты или не дай бог сойдет с ума.. Это действительно реальная проблема и гораздо более доказанная. ограничение потребление алкоголя и табака вызвало рост потребления химипрепаратов (легальных разрешенных дорогих и с _массой_ известных побочных эффектов) в разы. Речь идет об как общем потреблении так и по категориямкурящие бросившие курить и некурящие (некурившие). рост идет во всех категорях.....---кстати что есть наркотик ? чай и кофе гораздо большие наркотики чем марихуана например не знаю как насчет табака. думаю что кофе вызывает большее привыкание и эффектPSне курил и не курю. запрет на курение в _частных_ заведеях вызывает раздражение. запрет на рекламу табака на фоне рекламы лекарств считаю лицемерным маразмом. чай и кофе гораздо большие наркотики чем марихуана например Тут ты немного загнул. Эффективность передачи веществ у чая меньше, чем у курения.запрет на рекламу табака на фоне рекламы лекарств считаю лицемерным маразмом.Ты еще забыл про алкоголь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 27.07.2005 21:47 вот в том то все и дело что вред от курения _табака_ не доказан. то что сейчас летит из сигарет содрежит более чем на две трети странную химию а не продукты сгорания табака.Psне курю не курил и наверное не буду курить.....Табак содержит никотин , а капля никотина ... ( продолжишь сам , естествено это слоган утрирован ) Всё давным и давно доказано , вредны и продукты горения и сам табак и значит продукция изготовленая из него , + это наркотик , на литцо явная зависимость .так что не расказывай эти отмазки . Открой любую инциклопедию и глянь фото лёгких курильщиков , а раковые заболевания и тд и тп . слоган более чем утрирован. если тебе внутривенно ввсети ту наркоту и стимуляторы что есть даже в чашке растворимого ты умерешь еще вернее чем от никотина,.еще раз _научных_ исследований вреда от курения табака нет. практика людей которые долгое время вдыхали дым табака опровергает расхожие домыслы. рост раковых заболеваний IMHO это естественная рекация с одной стороны на общее загрязнение атмосферы а с другой - нормальная защитная реакция биосферы на резкое увеличение численности одного вида. + развитая медицина позволяющая вытащить обреченных еще 30-50 лет назад младенцев и продлить жизнь тех кто умер бы не дожив до рака и прочих "болезней цивилизации" Табак содержит никотин , а капля никотина ...Хочу тебя расстроить. Этот самый никотин (ну практически, тот же самый) организм вырабатывает сам. А вот когда, человек начинает систематически курить, то тогда организм перестает вырабатывать, этот самый никотин, и вот только тогда, у человека наступает никотиновая зависимость, организм или не вырабатывает его полностью или вырабатывает его слишком мало. Но проблема в том, что этот никотин весьма важная часть обмена веществ в организме, и именно по этому многие люди после того, как бросают курить, начинают полнеть.Всё давным и давно доказано , вредны и продукты горения и сам табак и значит продукция изготовленая из него , + это наркотик , на литцо явная зависимость .Если немного упростить, то НАУЧНЫМ фактом, является, лишь тот, который при тех же самых условиях может быть повторен и разница в результатах не должна превышать погрешность измерительных приборов. Так, вот (пример из астрономии, единичный факт наблюдение чего либо или фиксация какого либо процесса без подтверждения из другого не зависимого источника, не является ФАКТОМ, и не рассматривается). Таких НАУЧНЫХ фактов, нет. Разные люди совершенно по разному реагируют на курение. Для одних курение это мелочь (и зачастую острая необходимость), для других смерть. И именно по этому вред от курения не является НАУЧНЫМ фактом.Все.Открой любую инциклопедию и глянь фото лёгких курильщиков , а раковые заболевания и тд и тп .Знаешь, есть очень много веществ которые при вдыхание оказывают намного более негативный эффект, и об этих веществах мало кто знает и мало кто с этим борется. В добавок из легких человека постоянно происходит вывод всякой дряни. Ты просто посчитай объем легких и количество всей дряни которую вдыхают люди (даже не курящие) если бы не происходила отчистка легких, то у жителей городов и особенно крупных уже через несколько лет легки под завязку были бы заполнены мусором, им просто не чем было дышать. Но этого не происходит. А вот если механизм отчистки работает не эффективно, или человек еще как то вредит себе, то тогда и получается такая хрень, но поверь такие люди сюравно пусть и поже но слегли с данной фигней.раковые заболеванияСкажу такую вещь. Медики НЕ ЗНАЮТ, что такое рак. Они его описали, примерно выявили симптомы (именно примерно), выяснили как ОБЫЧНО он влияет на организм, и все. Они НЕ ЗНАЮТ, от чего люди болеют раком, почему они вообще заболевают, как его можно лечить (при этом не вырезать часть организма или глушить весь организм), а именно лечить. Так, что заявлять, что курение приводит к раку изначально НЕ НАУЧНО. Можно вообще заявить (и так заявляли), что люди заболевшие раком имеют потребность в курение.+ развитая медицина позволяющая вытащить обреченных еще 30-50 лет назад младенцевИ самое жуткое, что таких детей не стерилизуют. Их выхаживают, и они в свою очередь начинают плодить изначально генетически не приспособленных к жизни детей. Зря отменили спартанский закон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 27.07.2005 21:48 да?насколько я помню из астрономии, планета - небесное тело (твердое, жидкое или газообразное), движущееся по орбите вокруг звезды. спутник - тело, движ. вокруг планеты.термина "двойная планета" вообще нет.есть двойные звезды, но они движутся вокруг их общего центра масс по разнонаправленным орбитам.ни хрена себе научный факт! молния - всего лишь электрический разряд, вроде северного сияния. она нигде не начинается, и нигде не заканчивается.фреоны бывают разные. это - раз.второе - есть официально считающиеся озононеразрушающими фреоны, принятые на монреальской конференции. они разрешены в том числе для применения в газовом пожаротушении. другие - запрещены, в том числе некоторые отечественные, хотя они и тушат гораздо лучше...зависит от кол-ва.кислород кстати тоже вреден для здоровья, ты в курсе? он способствет не только работоспособности, но и ранней гибели клеток. а углекислота оказывает положительное воздействие на работу нижних дыхательных путей.разумеется, опять таки вопрос его кол-ва, и грамотного его потребления организмом (сжигания). а то вон америкосы все его боятся, а ходят вхлам больные...и какие ты привел "факты"? и где здесь мифы? запрещая рекламу табака, сокращая места, где можно курить, европа постепенно приходит к полному его запрещению. здесь главное другое: распространение наркоты запрещено законом, к употребляющим ее принимаются определенные меры разного характера жесткости. а табак пока не запрещен законом.опираясь на закон, вещи легче контролировать, если конечно формулировка закона грамотна и не оставляет возможности ее трактовок (регламенты фиа не включаются). ... термина "двойная планета" вообще нет...Я скажу вежливо и мягко - ты нечего не знаешь про планетарную астрономию.молния - всего лишь электрический разряд, вроде северного сияния. она нигде не начинается, и нигде не заканчивается.Молния НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "всего лишь электрическим разрядом", молния причем линейная, является природным явлением сложным по структуре и процессу протеканию. Наука до сих пор полностью не понимает и не может объяснить данный феномен, не говоря уже про шаровые молнии. Они исходя из современных научных моделей вообще не могут существовать. Если тебе будет интересно я могу тебе накатать трактат об молниях, но учти он будет велик.И вообще я тебе говорю, что эти факты мифы, а ты МНЕ начинаешь говорить, что я типа плохо разбираюсь, в том, а чем я пишу. Просто доказать это будет крайне сложно, особенно ТЕБЕ. И не факт, что нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArturF1 Опубликовано 27.07.2005 21:51 Всё ровно, все должны знать: "Курить - здоровью вредить" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOne Опубликовано 27.07.2005 22:03 Че спорить, все равно уже запретили...Теперь посмотрим как кто будет выкручиваться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 27.07.2005 22:08 вот в том то все и дело что вред от курения _табака_ не доказан. то что сейчас летит из сигарет содрежит более чем на две трети странную химию а не продукты сгорания табака.Psне курю не курил и наверное не буду курить.....Табак содержит никотин , а капля никотина ... ( продолжишь сам , естествено это слоган утрирован ) Всё давным и давно доказано , вредны и продукты горения и сам табак и значит продукция изготовленая из него , + это наркотик , на литцо явная зависимость .так что не расказывай эти отмазки . Открой любую инциклопедию и глянь фото лёгких курильщиков , а раковые заболевания и тд и тп . А также вредны продукты сгорания бензина...Поэтому с 2006 года все переходят на спирт, а с 2008 - на водород! Надо же оставаться на вершине технологического прогресса... Зря ты про спирт так. ChampCar и IRL на спирте гоняют не из-за каких-то экологических соображений, а в целях безопасности. Спирт тушится водой и имеет более низкую температуру горения. Вспомни, сколько пилотов Ф1 погибли от огня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArturF1 Опубликовано 27.07.2005 22:10 Зря ты про спирт так. ChampCar и IRL на спирте гоняют не из-за каких-то экологических соображений, а в целях безопасности. Спирт тушится водой и имеет более низкую температуру горения. Вспомни, сколько пилотов Ф1 погибли от огня. О, блин, а я не знал...Интересно успевает кто там отхлебнуть перед стартом для храбрости ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 27.07.2005 22:24 вот в том то все и дело что вред от курения _табака_ не доказан. то что сейчас летит из сигарет содрежит более чем на две трети странную химию а не продукты сгорания табака.Psне курю не курил и наверное не буду курить.....Табак содержит никотин , а капля никотина ... ( продолжишь сам , естествено это слоган утрирован ) Всё давным и давно доказано , вредны и продукты горения и сам табак и значит продукция изготовленая из него , + это наркотик , на литцо явная зависимость .так что не расказывай эти отмазки . Открой любую инциклопедию и глянь фото лёгких курильщиков , а раковые заболевания и тд и тп . слоган более чем утрирован. если тебе внутривенно ввсети ту наркоту и стимуляторы что есть даже в чашке растворимого ты умерешь еще вернее чем от никотина,.еще раз _научных_ исследований вреда от курения табака нет. практика людей которые долгое время вдыхали дым табака опровергает расхожие домыслы. рост раковых заболеваний IMHO это естественная рекация с одной стороны на общее загрязнение атмосферы а с другой - нормальная защитная реакция биосферы на резкое увеличение численности одного вида. + развитая медицина позволяющая вытащить обреченных еще 30-50 лет назад младенцев и продлить жизнь тех кто умер бы не дожив до рака и прочих "болезней цивилизации" Отрицать всё, что сам не видел просто тупо. Видимо тебе надо в морге посмотреть самому на те лёгкие, чтобы поверить. Главный вред не от самого никотина, а от всякого говна, которое вдыхается заодно. Может если, например, съесть этот табак, то вреда не будет, но дышать продуктами сгорания - однозначно вредно. По сабжу: уход целой группы мощных сторонних спонсоров для Ф1 не критичен, однако доля денег автоконцернов увеличится, что не есть хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOne Опубликовано 27.07.2005 22:31 По сабжу: уход целой группы мощных сторонних спонсоров для Ф1 не критичен, однако доля денег автоконцернов увеличится, что не есть хорошо. Нехорошо уход или нехорошо увеличение доли автоконцернов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 27.07.2005 22:33 Зря ты про спирт так. ChampCar и IRL на спирте гоняют не из-за каких-то экологических соображений, а в целях безопасности. Спирт тушится водой и имеет более низкую температуру горения. Вспомни, сколько пилотов Ф1 погибли от огня.О, блин, а я не знал...Интересно успевает кто там отхлебнуть перед стартом для храбрости ... Они не на нашем родном этаноле гоняют, а на ядовитом метаноле. Так что топлива там особо не напьёшься. (А классно смотрелось бы: кубок наполненный топливом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 27.07.2005 22:39 Нехорошо уход или нехорошо увеличение доли автоконцернов? Нехорошо увеличение доли автоконцернов, что неизбежно после ухода табачников, всё-таки доля других сторонних спонсоров, в основном из хайтека (сименсы да панасоники всякие), поменьше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOne Опубликовано 27.07.2005 22:47 Нехорошо увеличение доли автоконцернов, что неизбежно после ухода табачников, всё-таки доля других сторонних спонсоров, в основном из хайтека (сименсы да панасоники всякие), поменьше.Тут много неоднозначного. С одной стороны будут сильнее давить на уменьшение стоимости. С другой - производители больше чем спонсоры заинтересованы в технологичности, чтобы показать свое преимущество... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах