Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Приближается день Х

Recommended Posts

Ну вот я и говорю - что ж ты не пропагандируешь наркотики, употребление которых запрещено, что самых страшным образом нарушает права человека (на самом деле, конечно, ни то, ни другое прав человека не нарушает).

Гонзо наверное агент ФСБ или Госнаркоконтроля и пытается развести местную публику на откровенный разговор :).

Поделиться этим сообщением

Правильно.

Если кому-то хочется курить - пусть курит. Если на кого-то действует реклама - что ж, для того она и придумана, чтобы на кого-то действовать. Пусть курят.

Ну если ты хочешь, чтоб твои дети стали курить и получили рак легких - можешь даже сам им каждый день предлагать покурить. Или уколоться.

Гонзо наверное агент ФСБ или Госнаркоконтроля и пытается развести местную публику на откровенный разговор :).

Да уж сколько раз разводил... Не успеваю доклады отправлять... :lol:

Правильно.

Если кому-то хочется курить - пусть курит. Если на кого-то действует реклама - что ж, для того она и придумана, чтобы на кого-то действовать. Пусть курят.

Ну если ты хочешь, чтоб твои дети стали курить и получили рак легких - можешь даже сам им каждый день предлагать покурить. Или уколоться.

Благими намерениями сам знаешь куда дорога выстлана.

Каждый сам за себя должен решать, что ему делать со своей жизнью.

Да уж сколько раз разводил... Не успеваю доклады отправлять... :lol:

Ты доклады архивируй и отправляй пачками :).

Запрет на рекламу - первый шаг, на курение в общественных местах - второй, полный запрет на продажу сигарет - третий. Чтобы все было постепенно и спокойно, без серьезных конфликтов.

Нет, конечно, это все правильно, и вред от курения доказан (говорю это как человек, полгода как бросивший). И законы есть. Но вот вопрос - работают ли они?

Вот пример - после того, как я бросил, мне запах дыма стал очень неприятен. Вот, еду я в электричке домой, в тамборе, туда вваливается мужик и, нимало не смущаясь, закуривает.

Попросил не курить (даже табличка рядом висит, кстати). Нарвался на "не нравится - не стой, а будешь указывать - в дыню получишь".

В большинстве случае люди даже не просят не курить, понимая, что могут нарваться на подобный ответ.

Вот тебе закон, а вот тебе его действие.

PS

Если тебе интересно, то я никогда не курил Мальборо (просто не нравились), хотя болею за Феррари много лет

Ты сам пытаешься представить свою позицию, как благо.

Правильно.

Не соглашусь. Моя мама курит, и никогда в жизни не запрещала мне курить(хотя и не предлагала конечно), тем не менее я не курю. И не собираюсь, несмотря на то что вижу много рекламы сигарет каждый день. Что ты на это скажешь?

В большинстве случае люди даже не просят не курить, понимая, что могут нарваться на подобный ответ.

Это у нас так, у нас со всем так, а в Европе или США там, где это запрещено, через пару минут ему бы уже выписывали штраф в сотни баксов.

Ты сам пытаешься представить свою позицию, как благо.

Я сама не пытаюсь ничего представить как благо. Но история доказывала много раз, что нельзя решать за других, что для них хорошо, а что плохо.

Почему я не стала ни курить, ни колоться - ведь общество, реклама - все тоже самое? Что другим мешает тоже не курить и не колоться, а?

Правильно.

Не соглашусь. Моя мама курит, и никогда в жизни не запрещала мне курить(хотя и не предлагала конечно), тем не менее я не курю. И не собираюсь, несмотря на то что вижу много рекламы сигарет каждый день. Что ты на это скажешь?

Вот и я про то же. Знаю кучу людей, у которых родители курят, а они сами нет!

Ты, видимо, хочешь сказать, что символизируешь собой всех людей Земли? Люди разные бывают. Да и мужчины к таким вещам менее устойчивы, чем женщины, как правило.

Попросил не курить (даже табличка рядом висит, кстати). Нарвался на "не нравится - не стой, а будешь указывать - в дыню получишь".

А вот для этого и нужны запреты на курение в общественных местах с соответствующим штрафами. Но в России такого никогда не будет, так как проследить за выполнением такого закона сложно и никому здесь это не нужно. А вот запретить рекламу - это без проблем, легче легкого. Запрет рекламы это просто показуха - "Смотрите, а мы боремся с курением!"

Ты, видимо, хочешь сказать, что символизируешь собой всех людей Земли? Люди разные бывают. Да и мужчины к таким вещам менее устойчивы, чем женщины, как правило.

я никого не символизирую, но таких как я оч. и оч. много. Отказаться от курения и наркотиков это вполне реально, вне зависимости от того, есть реклама или нет. ИМХО чем больше запретов, тем больше хочется.

Вот и я про то же. Знаю кучу людей, у которых родители курят, а они сами нет!

Может, потому и не курят, что видят перед собой пример, которому не хотят следовать? Дети не часто хотят брать пример с родителей.

Может, потому и не курят, что видят перед собой пример, которому не хотят следовать? Дети не часто хотят брать пример с родителей.

Вот видишь, так что реклама тут не причем.

я никого не символизирую, но таких как я оч. и оч. много. Отказаться от курения и наркотиков это вполне реально, вне зависимости от того, есть реклама или нет. ИМХО чем больше запретов, тем больше хочется.

Тебе наркотиков не хочется? А ведь запрещено... Запрет на продажу табака сделает его покупку более затрудненной, а сам товар - дорогим. Уже это уберет огромную часть спроса.

Вот видишь, так что реклама тут не причем.

А другие увидят рекламу и захотят быть крутыми, как Михаэль Шумахер...

Тебе наркотиков не хочется? А ведь запрещено... Запрет на продажу табака сделает его покупку более затрудненной, а сам товар - дорогим. Уже это уберет огромную часть спроса.

Ага, а мафия на этом заработает немерянную кучу денег! :) И что самое главное, государство не получит с этого ни копейки...

А другие увидят рекламу и захотят быть крутыми, как Михаэль Шумахер...

А где Михаэль курил в рекламе?

А где Михаэль курил в рекламе?

Он не курил в рекламе, он ездит в болиде с огромной рекламной надписью.

Ага, а мафия на этом заработает немерянную кучу денег! :) И что самое главное, государство не получит с этого ни копейки...

Мафия получает кучу денег на наркотиках. И все эти деньги идут мимо государства. Так давайте разрешим продажу наркотиков, чтобы государство не бедствовало!

А мафия на то и существует, чтоб спецслужбы не дремали.

Забота об интересах государства пошла? Ну вот, опять агитация за легализацию всего и вся. Наркотиков, проституции... продолжите кто-нибудь. :lol:

Мафия получает кучу денег на наркотиках. И все эти деньги идут мимо государства. Так давайте разрешим продажу наркотиков, чтобы государство не бедствовало!

Вопрос ставится немного по-другому - нужно ли сигареты и, скажем, алкоголь, отдавать криминалитету?

А мафия на то и существует, чтоб спецслужбы не дремали.

Забота об интересах государства пошла? Ну вот, опять агитация за легализацию всего и вся. Наркотиков, проституции... продолжите кто-нибудь. :lol:

Тема уходит в политику...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...