Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Ты считаешь, что в Феррари отупели от бабла? Вот взяли все инженеры самой знаменитой спорт марки и все перестали думать?

в том и есть его проблема... он думает, что это только у Феррари громадный бюджет, а Рено, МакЛарен, Тойота и БМВ просто нищие команды...смех, да и только!

Поделиться этим сообщением

Гость Larren
Так и Феррари согласна уменьшать. Но не такими же темпами и мерами.

Уменьшать бюджеты! А вообще с какой стати? Давайте подумаем.

-Что такое ФИА?

-это организация, занимающаяся правилами и безопасностью в гонках.

-Где тут хоть слово о ДЕНЬГАХ?

ФИА поидее должна говорить - на данный момент машина формулы небезопасна, вероятность травм слишком высока, поэтому зделайте безопаснее.

И команды делают безопаснее как хотят. И Тратят на это денег сколько хотят.

Бюджетное лимитирования в 40млн было заявлено как ДОБРОВОЛЬНОЕ. Эта "добровольность" не что иное как попытка повлиять на финансовые вопросы, на которые ФИА влиять права НЕ ИМЕЕТ!

Эх... где ж вы (Феррари) были, когда в 2005 все команды собирались создать альтернативу с нормальным регламентом и нормальным распределением доходов? Где вы были, когда перед началом сезона Рон с Флавом пошли требовать от имени ФОТА справедливых денег для всех команд, вызвав тем самым гнев Зевса? Где вы были, когда шла травля Рона, который уж никаким боком к "лжегейту" не относился? Не вы ли поддержали самодеятельност Мосли во время "секс-скандала", тогда как все крупнейшие автофедерации высказались за его отставку, кроме итальянской, разумеется? Неужели история ничему не учит? Неужели не понятно, что тиран, дорвавшись до власти сначала расправляется со своими врагами, а затем добирается до соратников, приведших его к власти. Ну что ж, вы посеяли ветер, так пожинайте бурю...

не знаю кто где был а я неоднократно писал что Австралийская история задумана что бы

1) сделать маклерен-мерседес более покладистым

2) вывести рона подальше.

только я считают что как минмум по п2 основным 'заказчиком' выступал Энтони Хамильтон... да по первому тоже...

и в плач "Макс не любит Рона я тоже не верю" (факты не подтверждают)... и допускаю что Рон еще очень даже вернется в Ф1. особенно лимитированную ... неподконтрольная для ФИА база у него есть...

что до секс-скандала то мне если мне не нравятся потенциальные махинации с финансами (которые будут при лимитировании бюджетов) то что уж говорить о явном криминале..

личная жизнь это личная жизнь

Тут вот какая заковыка: если Феррари не подаст заявку на участие в чемпионате 2010 года, будет ли она иметь какое-либо право вето на изменение регламента чемпионата, в котором не участвует?

я договора не читал. может и имеет. хотя суд сказал что они уже опоздали...

кстати мысль а если ( с главной) выяснится что всетаки как минимум Campos это Campos Racing-Barwa Addax или кто еще заявок не подаст (и не собирался) можно ли ФИА привлечь за дачу ложных показаний? а если копнуть глубже и узнать что у них не было тех самых 7 заявок? те это будут _заведомо_ ложные показания?

в отличии от Феррари или Рено которые "потеряют лицо" (хотя я думаю регламет "поменяют") это всетаки был суд, пусть и арбитражный.

интересно если бы этих 11 или 7 "претендентов" обязали положить страховой депозит ... осталось бы хотя бы три?

USF1 скорее всего нашла бы деньги на депозит а вот остальные.. 99% что нет.

Вот и радуйтесь, что его отменили. Представьте, что Вас при приёме на работу обязали бы выплатить компании 480 тысяч рублей. Вы бы согласились?

Мне этот депозит очень напоминал взятку, которую платят при поступлении в престижный вуз. Макс очень вовремя и справедливо уничтожил этот побор.

кстати о Ньюи и редбул.

без тестов _обе_ машины продемострировали технический отказ.

А во второй части заездов Феттель уже показал 6-е время дня. Что ещё раз доказывает: тесты - пустая трата денег.

не знаю кто где был а я неоднократно писал что Австралийская история задумана что бы

1) сделать маклерен-мерседес более покладистым

2) вывести рона подальше.

Ну большинство красных в вашей ветке одобрительно улюлюкало и кричало "Ату его!", "Макс, влепи им дисквал." И уж очень радостно восприняли окончательный уход Рона из Ф1.

Не сомневаюсь, что если бы Рон сейчас рулил МакЛареном они б с Лукой и Флавом создали б нормальную серию. А сейчас воюйте одни. Сможете сделать нормальную альтернативную серию - честь вам и хвала, уверен, что тогда и Рон вернется и МакЛарен в эту серию с удовольствием перейдет. Останетесь на условиях Мосли с бюджетом в 40 млн. снова выторговав себе какие-нить льготы... ну ваше право, не удивлюсь.

Вот и радуйтесь, что его отменили. Представьте, что Вас при приёме на работу обязали бы выплатить компании 480 тысяч рублей. Вы бы согласились?

Мне этот депозит очень напоминал взятку, которую платят при поступлении в престижный вуз. Макс очень вовремя и справедливо уничтожил этот побор.

Смотря на какую работу :)

но аналогия некорректна. практика страхового депозита это нормальная практика распространенная во многих сферах деятельности.

а как иначе застраховатся от всякого рода сквоттеров?

кстати мысль а если ( с главной) выяснится что всетаки как минимум Campos это Campos Racing-Barwa Addax или кто еще заявок не подаст (и не собирался) можно ли ФИА привлечь за дачу ложных показаний? а если копнуть глубже и узнать что у них не было тех самых 7 заявок? те это будут _заведомо_ ложные показания?

Нет, не будут.

Приём заявок официально начинается завтра. Поэтому оглашённые перед судом или на суде сведения о претендентах имели предположительный характер. Суд волен либо не принимать к сведению такие данные (как не относящиеся к делу) либо принимать как предположительные.

Естественно, журналисты часто всё преувеличивают и вызывают у читателей галлюцинации. Поэтому Вы, читая их, могли обмануться и представить, что всё уже решено... Но это не так. И заголовок на F1News - заметьте - был оформлен со знаком вопроса: "Претендентов на участие в чемпионате стало больше?"

Этот знак вопроса не позволяет придраться к журналистам с юридической стороны. Такого же результата можно достичь при помощи многозначных слов. Например, в рекламе часто звучит слово "пожалуй". "Глинское - пожалуй, лучшее пиво в мире". Или: "Tony Cameron - наверное, самый оригинальный в мире человек. И т.п. :)

Смотря на какую работу :)

но аналогия некорректна. практика страхового депозита это нормальная практика распространенная во многих сферах деятельности.

Не в случае с Ф-1. Какой здесь риск? Потратить меньше 25 млн.$, которые выплачивает Берни в виде доходов от телетрансляций в конце сезона, нереально.

А во второй части заездов Феттель уже показал 6-е время дня. Что ещё раз доказывает: тесты - пустая трата денег.

любителям нетестированной техники могу предложить. за лимитированные деньги.

бета-версию платежной системы (взнос на счет $1000, оборот не менее $1000 в месяц в течении года, не менее 50 транзакций в месяц)

нетестированные мобильные телефоны (с условием _всегда_ пользоваться только им, партия 50штук, родственников подключать обязательно, два телефона отдаются на работу домой - сколько угодно, все прочие рабочие/домашние номера занесены в черный список, что бы не было соблазнов)

хит сезона - автоматическию экстренную медпомощь (носимая аптечка, распознает более 20 критических ситуаций, автоинектор)

транспортные средства предлагать не буду - окружаюшие не виноваты.

Взятка, которую надо вернуть? Оригинально!

Не в случае с Ф-1. Какой здесь риск? Потратить меньше 25 млн.$, которые выплачивает Берни в виде доходов от телетрансляций в конце сезона, нереально.

Почитай сперва интервью i-Sport на главной. Они рассчитывают, что их бюджет будет заметно меньше 40 млн. :-)

А больше всего их беспокоят представительские расходы.

Ну большинство красных в вашей ветке одобрительно улюлюкало и кричало "Ату его!", "Макс, влепи им дисквал." И уж очень радостно восприняли окончательный уход Рона из Ф1.

Все было с точностью до наоборот.

Нет, не будут.

Приём заявок официально начинается завтра. Поэтому оглашённые перед судом или на суде сведения о претендентах имели предположительный характер. Суд волен либо не принимать к сведению такие данные (как не относящиеся к делу) либо принимать как предположительные.

Естественно, журналисты часто всё преувеличивают и вызывают у читателей галлюцинации. Поэтому Вы, читая их, могли обмануться и представить, что всё уже решено... Но это не так. И заголовок на F1News - заметьте - был оформлен со знаком вопроса: "Претендентов на участие в чемпионате стало больше?"

Уточню. я не о журналистах. я о списке желающих оглашенных юристами ФИА. если в этом списке есть комада/фирма которая неподаст заявку это можно попытаться квалифицировать как попытку вести суд в заблуждение (независимо от того приял суд к рассмотрению данное заявление юристов ФИА или нет). для более точного ответа нужна стенограмма суда

если в этом списке есть комада/фирма которая _не_ связывалась с ФИА то это уже намеренное введение суда в заблуждение/ложь по присягой

(я не уверен на все 100 что во французском арбиражном суде присягают и тем более не знаю как они это могут квалифицировать).

никаких "?" в судебных пренях по такому вопросу не может быть.

как вы себе предсталете заявление юриста ФИА

"нам показалось что 7 команд хотять участвовать" ? :)

Гениально! Вы не собираетесь свою команду выставлять? Кончно тесты не нужны - лучше потратить больше денег на продувку в аэродинамической трубе.

Всё читали интервью Пола Джексона (глава iSport) с главной? Золотые слова он сказал:

"В Формуле 1 всегда выступали маленькие команды. Если серию GP2 назвать Формулой 1 и показывать ее по ТВ, многие ли заметят разницу? Только настоящие знатоки и энтузиасты автоспорта."

Сущая правда. 95% людей известно только то, что есть главная автогоночная серия мира - Ф-1, что там есть какие-то команды и какие-то гонщики. Через год после ухода Ferrari никто и не вспомнит, что она там когда-то выступала.

Я вот вспоминаю "Неделю спорта" с Губерниевым перед началом сезона - он тогда пригласил в передачу Попова и честно ему признался, что он, искушённый в спорте человек, знает об Ф-1 только одно: "Там гонщик такой выступает, Дженсон Баттон..." :)

Взятка, которую надо вернуть? Оригинально!

Какой ещё возврат? Поясните свою мысль.

легко. покупаете любой полразбитый драндулет этого года (лучше два), гениальновкурчиваете в него большой бак (хотя и не обязательно)

тесты не нужны. проезжаете круг на квалификации и круг в гонке - результат не важен и получаете бабки...

когда там говорите срок подачи заявок?

:)

страховой депозит возвращается команде которая примет участие в гонках в течении определенного (3 года если я не ошибаюсь) времени.

Всё читали интервью Пола Джексона (глава iSport) с главной? Золотые слова он сказал:

"В Формуле 1 всегда выступали маленькие команды. Если серию GP2 назвать Формулой 1 и показывать ее по ТВ, многие ли заметят разницу? Только настоящие знатоки и энтузиасты автоспорта."

Сущая правда. 95% людей известно только то, что есть главная автогоночная серия мира - Ф-1, что там есть какие-то команды и какие-то гонщики. Через год после ухода Ferrari никто и не вспомнит, что она там когда-то выступала.

Я вот вспоминаю "Неделю спорта" с Губерниевым перед началом сезона - он тогда пригласил в передачу Попова и честно ему признался, что он, искушённый в спорте человек, знает об Ф-1 только одно: "Там гонщик такой выступает, Дженсон Баттон..." :)

Губерниев известные приколист :)

95% людей неизвестно что вообще есть какието там автогонки. ну ладно 60%. все же в Китае и Индии теперь знают и о Ф1... хотя конечно не все...

собсвтенно одна из причин неприятия "отараканивая" Ф1 именно то что оно ориентированно на самую невзыскательную, нежелающую думать публику...

Уточню. я не о журналистах. я о списке желающих оглашенных юристами ФИА. если в этом списке есть комада/фирма которая неподаст заявку это можно попытаться квалифицировать как попытку вести суд в заблуждение (независимо от того приял суд к рассмотрению данное заявление юристов ФИА или нет). для более точного ответа нужна стенограмма суда

если в этом списке есть комада/фирма которая _не_ связывалась с ФИА то это уже намеренное введение суда в заблуждение/ложь по присягой

(я не уверен на все 100 что во французском арбиражном суде присягают и тем более не знаю как они это могут квалифицировать).

никаких "?" в судебных пренях по такому вопросу не может быть.

как вы себе предсталете заявление юриста ФИА

"нам показалось что 7 команд хотять участвовать" ? :)

Не нужно никакой стенограммы. Мосли - юрист, и потому, разумеется, если он сказал, что "по моим сведениям, 11 новых команд собираются участвовать в ЧМ-2010", значит, представители этих команд свзывались с FIA. А все телефонные переговоры в FIA, как и в любой подобной компании, прослушиваются. Суду это известно, и юристы по первому требованию могли предъявить записи переговоров.

Вот вы сами себе и противоречите. Вы будете следить за серией дворовых команд? Только если там есть команда вашего двора.

70-е уже не вернуть, мир изменился. Аудитория давно сформировалась.

Если раньше смотрели на борьбу, то теперь на бренд. Почему обыватель захочет смотреть автогонки? Потому что у него машина той же марки,

потому что там есть какая-то знаменитость.

Вот я честно пытался понять американские гонки - но за кого болеть? Пилотов я не знаю, про команды Ганасси, Андретти и Пенске что-то слышал,

но чем они отличаются непонятно. Машины все одинаковые и технически достаточно допотопные. Трассы - овалы.

Когда я первый раз увидел Формулу 1, единственная известная мне команда была Феррари. Да, они не боролись за победу, но было интересно

узнать про их 12-цилиндровый мотор (не как у всех). Было приятно видеть первую и единственную победу Алези...

Смысл слова депозит вам неизвестен?

Не нужно никакой стенограммы. Мосли - юрист, и потому, разумеется, если он сказал, что "по моим сведениям, 11 новых команд собираются участвовать в ЧМ-2010", значит, представители этих команд свзывались с FIA. А все телефонные переговоры в FIA, как и в любой подобной компании, прослушиваются. Суду это известно, и юристы по первому требованию могли предъявить записи переговоров.

cтенограмма нужна. ошибки совершают все.... ктото готов спорить что не будет 11 новичков?

насчет прослушки разговоров ... не читайте желтых газет и меньше смотрите боевики... и не смешите народ..

страховой депозит возвращается команде которая примет участие в гонках в течении определенного (3 года если я не ошибаюсь) времени.

Да, причём:

а) Берни может пропорционально недовыплачивать доходы от телетрансляций в течение этих 3 лет.

б) Вы найдёте спонсоров на 1-ый и 2-ой сезон, а на 3-ий не найдёте.

В обеих ситуациях Вашего злого умысла нет, а депозит пропадает в точности как взятка.

Да, причём:

а) Берни может пропорционально недовыплачивать доходы от телетрансляций в течение этих 3 лет.

б) Вы найдёте спонсоров на 1-ый и 2-ой сезон, а на 3-ий не найдёте.

В обеих ситуациях Вашего злого умысла нет, а депозит пропадает в точности как взятка.

еще раз вы понимает смысл слов

_страховой_ депозит? кто им страхуется и от чего?

Сами смотрите другие гоночные серии если вам интересно, но вы почему то смотрите формулу 1. Почему ?

МотоГП еще смотрю и 125сс и 250сс несмотря на, подозреваю, разную их популярность. Почему только эти, я написАл -- других по ящику не показывают.

Зачот! В анналы истории захотелось? Разработайте пожалуйста для меня болид Ф1 за 1рубль. Не надо говорить, что мало - сколько выделил, столько и будет.

И пожалуйста постарайтесь, чтобы результат был хоть и не так эффективен, но приблизительно одинаков с BGP001.

Не смешно?

Нет, мне в анналы не захотелось, спасибо. Не стОит утрировать. У команды будет бюджет на разработку, сопоставимый с нынешним уровнем бедных команд. Эти команды работают? Работают.

Зачем Вам эффективность как у БГП? У всех будет приблизительно равная эффективность. К примеру если бы была команда у которой бюджет, скажем миллиард. Она бы разработала машину лучше БГП001. И у этой команды сверхэффективный диффузор стол бы 100млн. Из этого следует что у нынешних лидеров плохие машины из-за низкого бюджета, а гонки неинтересно смотреть? Но об этом никто и никогда не пожалеет, поскольку нет ни у кого такого бюджета. И БГП001 -- лучшая машина (или РБ5, по-вкусу).

Впрочем, если Вам сильно нужно, и Вашей машине недостает двойного диффузора я готов Вам помочь и за 1 рубль. Безусловно эффективность будет невысокой, но если аналогичная будет у всех ваших соседей, об этом никто не догадается.

Вестерн Юнион меня устроит. :)

А по твоему, чего же команды соревнуются, у кого круче моторхоум?? Думаю, это многим интересно..

Ну если это камень преткновения -- договорятся. Отнесут к маркетинговым расходам.

А если кто-то так не считает, пусть приезжает с одной фурой, и попробует составить конкуренцию на трассе.. На главной была статья про мониторы.. я согласен, с тобой, сами по себе эти мониторы не интересны, и раньше их тоже не было, но это же не значит, что теперь нужно и можно обойтись без них!! Да, это новый пункт в строке расходов, возникший в своё время, и никуда от этого не деться.. Так же и с остальным..

При высокой конкуренции и относительно небольшом бюджете можно посмотреть и гонки на велосипедах..

Цель Мосли -- увеличить зрелищность. Для этого нужно сократить расходы. То, что не уменьшает зрелищность, можно пустить под нож, тем самым уменьшив затраты. По-моему так. Это жестко, но логично. Возможно гонки действительно станут интереснее. При условии, что красная команда не уйдет, иначе серия много потеряет.

Мониторы (и моторхоумы, пожалуй) я бы убирать не стал -- их люди видят. :)

Полёты в космос я не смотрю, и существуют они не ради интереса. У них задача другая..

Это был не мой пример. С основной задачей Роскосмос тем более справляется.

У меня вдруг возникла одна мысля: БЕрни вроде как обладает исключительными правами на бренд "Формула 1"

По-моему наоборот: ТМ Формула 1 принадлежит ФИА. Хотя могу ошибаться.

...2) открывается громадное поле для мухлежа, коррупции и прочих неблаговидных вещей...

(а может ради этого все и затевается) ?

+1

Будет легко поддерживать интригу в чемпионате: кого нужно оштрафовали, другому разрешили доработать мимо бюджета.

P.S. Поздравляю болельщиков Донецкого Шахтера. :rolleyes:

По-моему наоборот: ТМ Формула 1 принадлежит ФИА. Хотя могу ошибаться.

Бренд "F1" принадлежит FOM.

насчет прослушки разговоров ... не читайте желтых газет и меньше смотрите боевики... и не смешите народ..

Вы серьёзно? Во всех более-менее солидных компаниях - даже не организациях вроде FIA - все входящие телефонные звонки записываются. Например, в моей компании это делается с целью проверки вежливости сотрудников и соблюдения ими этики общения с клиентом. Конечно, для не-москвичей и не-жителей-мегаполисов это может быть в новинку, но при чём здесь боевики? :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...