Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Lonesome

А доводиться машина 2010 тоже будет на бюджет 2009? А средства на проект 2011 тоже из бюджета 2009 отложат в заначке?

100 млн. фунтов вполне нормальные деньги, тем более без зарплаты пероснала и затрат на двигатели. А там глядишь и Макс уже не будет президентом, а более лояльный к командам Тодт (надеюсь). А для богатых команд просто есть шикарный шанс угробить последние барские деньги на машину 2010 года. В частников как раз таких денег и ресурсов нету. Потому думаю все поламают комедию и согласятся на определенный компромисс.

Следующими из подавших заявку будут клиенты Mercedes. Примечательно, как Маки тянут на себя одеяло миротворцев между вражеской FIA. Ещё бы, после суда тело приняло мягкую податливую форму.

Ну так правильно Макларен делает. А Феррари думаю себе что-то таки выторгует, хотя, она и так уже на экранах и в газетных статьях как лидер ФОТА. Только укреплят свое влияние и делают это исключительно ради себя любимых.

Поделиться этим сообщением

Никто клевать не будет. Когда Феррари же свои мешали с дерьмом, еще подпевая насмешкам фанам других команд, то почему-то не клевали друг друга (а было за что). А тут нужно смотреть реально на вещи: был бы у Френка мощные ресурсы и возможность сущестование и без мира Ф1 - он бы никогда не пошел на такой шаг. Он сам иногда был недоволен реформами Макса, но сейчас у него нету особого выбора. А остальным нужно просто гнуть свою линию и прийти к компромиссу.

а ему никто и не мешал сделать деньги на своём имени и собирать штучные суперкары...

в своём положении он сам в итоге и виноват... и потому словно бычок на привязи, пошёл за ФИА....в то время как остальные пытаются добиться нормального регламента!

а по-моему как раз некрасиво поступил именно Вилльямс...

Феррари тоже в 2005 не совсем красиво поступило. правда другие тоже не особым джентельменсвтом отличались. B)

Точно так же я могу сказать, что Вильямсы решили всех поюзать и выторговать себе условия получше. Нравится?

Огласите пжалста суть торгов и лоты..... :lol: Неужели словоблудие лучший способ к правоте??????

А кто мешает другим поступать так же? То же мне нашлись "невинные мальчики". "Добро пожаловать в пиранья-клуб" (с) Рон Деннис.

))))) смешно...ей Богу. хлебом не корми - дай кого-нить клюнуть!...а оно надо??

+1 ВОТ хоть один адекватный фанат Феррари

Адекватность не должна оцениваться тем, поддерживает кто-то твою позицию, или нет... B)

почему некрасиво? они говорили что будут участвовать. они подали заявку. ну могли бы формально сами выйти из ФОТА и подать ее после этого.

Ну как ещё объяснить..., некрасиво потому, что они своей заявкой подрывают единство позиции команд. Непонятно, каким будет новый регламент, и команды сейчас пытаются заставить Мосли считаться с ними, а не тупо диктовать каждый год внедрение своих очередных придумок.

Поэтому Вильямс в этой ситуации подыграли Мосли, в чём не было никакой необходимости, т.к. все и так прекрасно знали, что Вильямс продолжит гоняться при любом регламенте, о чём собственно они уже заявляли. Или ты всерьёз считаешь, что они подали заявку первыми, испугавшись, что им не хватит места? Когда речь вообще идёт об уходе команд из формулы такое объяснение их позиции выглядит абсурдным.

100 млн. фунтов вполне нормальные деньги, тем более без зарплаты пероснала и затрат на двигатели. А там глядишь и Макс уже не будет президентом, а более лояльный к командам Тодт (надеюсь). А для богатых команд просто есть шикарный шанс угробить последние барские деньги на машину 2010 года. В частников как раз таких денег и ресурсов нету. Потому думаю все поламают комедию и согласятся на определенный компромисс.

Вы хотели сказать более лояльный к ОДНОЙ КОМАНДЕ на красных машинках? ;)

Адекватность не должна оцениваться тем, поддерживает кто-то твою позицию, или нет... B)

Вот именно и я как раз НЕ этим оцениваю вашу адекватность ;)

один момент, ведь ФОТА уже предлагала раньше 100млн, а ФИА даже не рассматривала их предложения...

с чего вдруг Мосли в этот раз согласится?

Ну так правильно Макларен делает. А Феррари думаю себе что-то таки выторгует, хотя, она и так уже на экранах и в газетных статьях как лидер ФОТА. Только укреплят свое влияние и делают это исключительно ради себя любимых.

вот только не надо, каждый там своё теплое местечко защищает, а не только злобная Феррари...

тот же Вилл поступил точно так же, как и Феррари в своё время...

Феррари тоже в 2005 не совсем красиво поступило. правда другие тоже не особым джентельменсвтом отличались. B)

вот именно про то и речь!

100 млн. фунтов вполне нормальные деньги

Там речь о ЕВРО ведется

Im Übergangsjahr 2010 gilt eine Budgetobergrenze von 100 Millionen Euro

))))) смешно...ей Богу. хлебом не корми - дай кого-нить клюнуть!...а оно надо??

Это совсем не смешно. или напомнить как Флавио себя вел в 2005 году и как в 2007? В 2005 он "соратник" Рона, а в 2007 - уже на стороне Феррари. Тут все мирно, пока совпадают интересы, а как только они начинают расходиться, только и жди, что укусят и как всегда в самый неподходящий момент...

Там речь о ЕВРО ведется

Евро тоже неплохо, хотя планку можно поднять где-то к 130 млн.

есть подозрение что вильямс со следующего года будет красоваться надписью powered by Mercedes

как и половина новичков если не больше. Хауг не должен упустить такой шанс, набрать клиентов 2/3 пелетона, еще и керс с коробкой им свой потом продавать.

Что проскальзывало о переговорах берни, макса и норберта

сейчас в фота 3 из девяти команд с мерсом. Могли бы проголосовать за "приостановление работы в ФОТА феррари, рено и таёты" как главных несогласных.

Ну они хотябы что-то предлагают! А несчёт 2011 года то я думаю за два года команды смогут кое-как адаптироваться

Хороший вариант они предлагают. Сперва 100 млн. и можно просто купить клиентское шасси, нанять рента-драйверов, забить на развитие и получить бабло в кризис. Да чтобы я так жил!

А со следующего года 45 млн. и строй машину сам? Нафиг надо? Я уже бабки получил, кризис кончился.

И, внимание, после этого Мосли выступит с идеей привлечения автопроизводителей! Речь будет примерно такой:

"Частники ненадежны, они могут уйти в любой момент, когда у них кончатся деньги. Автопроизводители - это серьезные компании,

которые инвестируют деньги в технологии и улучшают имидж F1. Формула 1 - это королева автоспорта и в ней должны

бороться только самые лучшие, а не подзаборные команды."

один момент, ведь ФОТА уже предлагала раньше 100млн, а ФИА даже не рассматривала их предложения...

с чего вдруг Мосли в этот раз согласится?

Потому что это разумное предложение, которое удевлетворить всех. B)

что ж тогда команды не отвернулись и не показали фигу Мосли,а молча остались в Ф1? Что ж они тогда хвалившиеся своим единством, не организовали свой чемп?...ерунда всё это была... тогда им нужна была Феррари, они не захотели иметь с ней дело... а теперь что?... Феррари на их стороне... а одному уже по фигу! своя пятая точка дороже!

и чем они отличаются? НИЧЕМ! Каждый защищает свои интересы.

А тут в кои то веки появились наметки единства команд, и на те!

Потому что это разумное предложение, которое удевлетворить всех. B)

а тогда не удовлетворяла, значит, тогда Мосли прото тупо давил команды, а тут вдруг с ними согласится, потому как те, кто под колпаком, решили писмейкерами выступить...

Не получится ещё к нынешним Mercedes ещё кого нибудь добавить, только вместо кого-то. Там и Brawn уже был не по регламенту, делали какие-то исключения.

Огласите пжалста суть торгов и лоты..... :lol: Неужели словоблудие лучший способ к правоте??????

Сперва посмотрите на что я отвечал. Обвинили Феррари, я сказал, что Вильямс ничем не отличается. Вы не согласны?

Хороший вариант они предлагают. Сперва 100 млн. и можно просто купить клиентское шасси, нанять рента-драйверов, забить на развитие и получить бабло в кризис. Да чтобы я так жил!

А со следующего года 45 млн. и строй машину сам? Нафиг надо? Я уже бабки получил, кризис кончился.

Ну дык никто и не заставляет тебя покупать клиентскую машину!

Если хочешь строй сам пожалуста, тебя никто не держит :)

Безусловно. :D Правда я уверен, что Тодт настоящий профессионал и порядочный человек, правда очень жесткий и на лоббирование интересов Феррари не пойдет. Да, возможно у него будут некоторые симпатии к Феррари, но куда уж без этого. :P Однако командам будет намного проще работать с ним, нежели с Мосли. И под Берни он прогибаться не будет. Да и больше таких уж реальных кандидатур не будет, а Жан владеет огромным авторитетом в ФИА.

Словоблудие? Обоснуйте сперва.

Это совсем не смешно. или напомнить как Флавио себя вел в 2005 году и как в 2007? В 2005 он "соратник" Рона, а в 2007 - уже на стороне Феррари. Тут все мирно, пока совпадают интересы, а как только они начинают расходиться, только и жди, что укусят и как всегда в самый неподходящий момент...

Согласен.... каждый дует в свою дуду... на сей момент ему выгодно с Красными дудеть....

есть подозрение что вильямс со следующего года будет красоваться надписью powered by Mercedes

как и половина новичков если не больше. Хауг не должен упустить такой шанс, набрать клиентов 2/3 пелетона, еще и керс с коробкой им свой потом продавать.

Что проскальзывало о переговорах берни, макса и норберта

сейчас в фота 3 из девяти команд с мерсом. Могли бы проголосовать за "приостановление работы в ФОТА феррари, рено и таёты" как главных несогласных.

вот так и продаются команды ФИА и ФОА! :rolleyes:

приостановить участие Феррари, Рено и Тойоты в ФОТА, это значило бы конец ФОТА и выход этих команд из чемпионата...ну а там и смерть Ф1 со всеми её вторичными признаками ГП2 и ф2 и унифицированными узлами от Мерса...кстати, я уже говорила об этом, когда Феррари объявили об уходи из Ф1 по Мосли!

Безусловно. :D Правда я уверен, что Тодт настоящий профессионал и порядочный человек, правда очень жесткий и на лоббирование интересов Феррари не пойдет. Да, возможно у него будут некоторые симпатии к Феррари, но куда уж без этого. :P Однако командам будет намного проще работать с ним, нежели с Мосли. И под Берни он прогибаться не будет. Да и больше таких уж реальных кандидатур не будет, а Жан владеет огромным авторитетом в ФИА.

кандидатура Жана Тодта устроит ВСЕХ! Про лояльность тут и речи быть не может, ибо Жан профессионал и компрометировать себя лишний раз не позволит!

что ж тогда команды не отвернулись и не показали фигу Мосли,а молча остались в Ф1? Что ж они тогда хвалившиеся своим единством, не организовали свой чемп?...ерунда всё это была... тогда им нужна была Феррари, они не захотели иметь с ней дело... а теперь что?... Феррари на их стороне... а одному уже по фигу! своя пятая точка дороже!

и чем они отличаются? НИЧЕМ! Каждый защищает свои интересы.

А тут в кои то веки появились наметки единства команд, и на те!

Я тогда про это еще раньше писал. Потому критиковать Вильямс я думаю неверно и ФОТА поступила не совсем хорошо, можно сказать на эмоциях, что не должно так происходить.Вот посде диффузорного скандала мне понравилось как они себя повели.

а тогда не удовлетворяла, значит, тогда Мосли прото тупо давил команды, а тут вдруг с ними согласится, потому как те, кто под колпаком, решили писмейкерами выступить...

Потому что тогад команды не выступали такой силой. А сейчас их позиция заставляет Макса ити на компромисс. Думаю при нем все сохранят свое лицо, но команды добьются большего. Не нужно все доводить до абсурда.

Ну дык никто и не заставляет тебя покупать клиентскую машину!

Если хочешь строй сам пожалуста, тебя никто не держит :)

Наоборот. Зачем мне строить машину? Я бабла срублю в кризис и свалю через год. Рай для новичков.

что ж тогда команды не отвернулись и не показали фигу Мосли,а молча остались в Ф1? Что ж они тогда хвалившиеся своим единством, не организовали свой чемп

ну что тогда сейчас Феррари и Луке, который постоянно вещал о единства ФОТА, мешает сделать нормальный чамп???

Я тогда про это еще раньше писал. Потому критиковать Вильямс я думаю неверно и ФОТА поступила не совсем хорошо, можно сказать на эмоциях, что не должно так происходить.Вот посде диффузорного скандала мне понравилось как они себя повели.

ФОТА всё правильно сделала.... не с нами, а с ними - значит ПРОТИВ НАС!... и всё правильно... зачем им, выдвигающим определенные требования, команда, которая, присоединившись к этим требованиями (!), тут же встала на другую сторону!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...