Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

А что мешает командам, представляющим ФОТА, организовать свой чемпионат на тех же самых трассах, что сейчас используются при проведении Ф-1? Ни Берни, ни Мосли не смогут им в этом помешать, ибо у трасс есть свои хозяева, которые сами вправе решать - пускать им на свою территорию альтернативный чамп или нет. Более того, хозяевам трасс это будет выгодно - принимать у себя оба чемпионата. В разное время, конечно же. Поэтому не вижу в этом никаких проблем.

Поделиться этим сообщением

А что мешает командам, представляющим ФОТА, организовать свой чемпионат на тех же самых трассах, что сейчас используются при проведении Ф-1? Ни Берни, ни Мосли не смогут им в этом помешать, ибо у трасс есть свои хозяева, которые сами вправе решать - пускать им на свою территорию альтернативный чамп или нет. Более того, хозяевам трасс это будет выгодно - принимать у себя оба чемпионата. В разное время, конечно же. Поэтому не вижу в этом никаких проблем.

у них есть договора с Берни, а что в них мы не знаем((

К тому же, чемпионат Ф-1 в 2010 году без ФОТА может просто не состояться. Кто у них в заявке на сегодня? Вильямс, Форс Индия, Манор, USF-1, Кампос. Всех остальных новеньких: Продрайв, Н-Технолоджи, Лола, Эпсилон и прочих Мосли самолично вычеркнул из списка команд на 2010 год. Те обиделись и больше не хотят иметь с ФИА никаких дел. Неужели Мосли организует чемпионат-2010 с участием пяти команд? Вот это будет по настоящему Большой Цирк! Впрочем, не большой - мелкий. Даже чересчур. Вот и получается, что Максу и Берни нужна ФОТА, а ФОТЕ Макс и Берни не нужны. Пенсионеры проиграли вчистую.

ну видать у тебя порох в пороховницах и ягоды в ягодицах закончились))) как ты боролся мы не видели, зато видим как ты сейчас "борешься" не пойми с чем.

Я? Борюсь? На форуме? :rolleyes: Смех.

это зависит от договоров с БЭ. с другой стороны ФИА не может признать трассу небезопастной ... хотя я сильно сомневаюсь что ФИА в лице ее представителей будут явно "гадить" _автодромам_ принимающим альтернативный чемпионат.

зачем им это? личное его Макса тешить?

Я? Борюсь? На форуме? :rolleyes: Смех.

опять сам себе противоречишь))) прочитай свой предыдущий пост как ты с драгом вместе боролся)) :lol:

Берни получает деньги с владельцев трасс, а не наоборот. Поэтому ни о каком эксклюзивном праве со стороны Берни на проведение только гонок Ф-1 на данной конкретной трассе не может быть и речи. Поставь себя на место владельца трассы - ты бы подписал подобный контракт, по которому ты обязуешся целый год не допускать к своей трассе никого другого, плюс платить огромную суму за счастье принимать у себя этап Ф-1? Да это же кабала самая настоящая. Подписав такой контракт, можно по миру пойти. К тому же подобный эксклюзив противоречит антимонопольному законодательству.

Вот именно, что не знаем!! А судя по заявлениям Абу-Даби, проводить два чемпа на одной трассе скорее можно, чем нельзя!!

Вот именно, что не знаем!! А судя по заявлениям Абу-Даби, проводить два чемпа на одной трассе скорее можно, чем нельзя!!

арабы уж точно могут себе позволить отстегнуть Берни за 2 чемпа)) от других то пока таких заявлений не было

в евросоюзе в отличии от россии, антимонопольное законодательсво действует, именно поэтому тот же принц альберт не раз заявлял, что монако формулу 1 без феррари возможно принимать и не будет.

это зависит от договоров с БЭ. с другой стороны ФИА не может признать трассу небезопастной ... хотя я сильно сомневаюсь что ФИА в лице ее представителей будут явно "гадить" _автодромам_ принимающим альтернативный чемпионат.

зачем им это? личное его Макса тешить?

Как может ФИА признать трассу небезопасной, если на этой трассе проходят гонки в формате Ф-1? Я же говорю - альтернативу нужно проводить на тех же трассах, которые принимают Ф-1. Можно неслабо съэкономить на модернизации трасс, которые могли бы принять альтернативу, но после реконструкции.

арабы уж точно могут себе позволить отстегнуть Берни за 2 чемпа)) от других то пока таких заявлений не было

Да с фига арабы будут ему отстёгивать?? :blink: :blink: :blink: Берни что - Бог??

в евросоюзе в отличии от россии, антимонопольное законодательсво действует, именно поэтому тот же принц альберт не раз заявлял, что монако формулу 1 без феррари возможно принимать и не будет.

да я совершенно не против))) просто реально же не знаем что там с договорами Берни с трассами ;)

кстати тоже самое касается и телекомпаний.

Как может ФИА признать трассу небезопасной, если на этой трассе проходят гонки в формате Ф-1? Я же говорю - альтернативу нужно проводить на тех же трассах, которые принимают Ф-1. Можно неслабо съэкономить на модернизации трасс, которые могли бы принять альтернативу, но после реконструкции.

+1 Это самое разумное!!

Да с фига арабы будут ему отстёгивать?? :blink: :blink: :blink: Берни что - Бог??

это было только моё мнение. я бы и сам ему и копейки не дал))

Впрочем, я бы обязательно включил в альтернативу австрийскую трассу A1Ring. Красивейшая трасса! Для меня стоит в одном ряду со Спа-Франконшам. Настоящая жемчужина. Лучше убрать из календаря Хунгароринг и Валенсию ради только ее одной.

да я совершенно не против))) просто реально же не знаем что там с договорами Берни с трассами ;)

точно не знаем, но предположить вполне можно, за такой пунктик в контракте штрафы могут достигать десятки и сотни миллионов евро. например микрософт за то, что поставляет ос с уже установленым медиаплеером, платит 3.5 миллиона евро в день не думаю, что берни такие расходы по карману.

опять сам себе противоречишь))) прочитай свой предыдущий пост как ты с драгом вместе боролся)) :lol:

Это уже в прошлом. Сейчас все больше не борюсь, а развлекаюсь.

:excl:

точно не знаем, но предположить вполне можно, за такой пунктик в контракте штрафы могут достигать десятки и сотни миллионов евро. например микрософт за то, что поставляет ос с уже установленым медиаплеером, платит 3.5 миллиона евро в день не думаю, что берни такие расходы по карману.

Фантазии фонтанируют фонтаном...

Ох.

Это уже в прошлом. Сейчас все больше не борюсь, а развлекаюсь.

:excl:

Фантазии фонтанируют фонтаном...

Ох.

ты очем? о штрафах? или не веришь, что в европе законы работают?

А ведь, пожалуй, ФОТА вошла во вкус со своей альтернативой, и теперь не только Максу достанется на орехи, но и Бернику. ФОТА отлично понимает, что инициатива сейчас полностью принадлежит ей, а поэтому потребует от ФОМ пересмотра контрактных обязательств по поводу денежных отчислений в конце сезона. Если сейчас Берни половину дохода берет себе, то как бы ему не остаться процентами с десятью! Эх, выпустили Макс с Берником джина из бутылки, теперь наверное, и сами не рады.

А это читали?

Команды FOTA могут заручиться поддержкой IMG

Для организации альтернативного чемпионата мира восемь команд - членов FOTA могут воспользоваться помощью маркетингового агентства IMG, сообщает Motorsport-Total. В штате IMG более двух тысяч работников, компания является одним из самых уважаемых маркетинговых агентств в мире спорта.

http://www.championat.ru/auto/news-247641.html

Еще о компании:

В мире услугами IMG пользуются: Австралийский Чемпионат по кольцевым гонкам, Дженнифер Каприати, Крис Эверт, Серджио Гарсия, Жизель, Джефф Гордон, премия Грэмми, Скотт Гамильтон, Элизабет Хёрли, Международный Олимпийский Комитет, Майкл Джонсон, Высшая Бейсбольная Лига, футбольный клуб Манчестер Юнайтед, Джон Мак-Энро, Джек Никлаус, Нобелевский Фонд, Оксфордский Университет, Арнольд Палмер, Ицхак Перльман, компания Филипс, Роджер Федерер, Рональдо, Королевский и Старейший гольф-клуб Сэн-Эндрюса, Королевское Садоводческое Общество, Кубок Мира по Регби, Михаэль Шумахер, Виджай Сингх, Анника Соринстам, Пикабо Стрит, Сиднейский Оперный Театр, Лив Тайлер, Испанская Школа Верховой Езды, Ассоциация Гольфа США, Олимпийский Комитет США, Венус Уильямс, Уимбэлдонский Теннисный Турнир, Тайгер Вудс. (www.imgworld.com)

Особенно интересно выделенное.

:lol:

ну хоть бы не смешил.

У арабов хоть и много денег, но они все равно счет любят.

С какой стати платить за ДВА чемпионата, если скорее можно и не платить за суррогат.

Ну во всяком случае, твоих фантазий (которые, как я понимаю, навеяны словами Берни и Макса) там точно нет.

Люди, которые подписывают такие контракты, все-таки далеко не подневольные. ;)

точно не знаем, но предположить вполне можно, за такой пунктик в контракте штрафы могут достигать десятки и сотни миллионов евро.

Не фантазируй, можно со 100% уверенностью сказать, что нет там такого.

например микрософт за то, что поставляет ос с уже установленым медиаплеером, платит 3.5 миллиона евро в день не думаю, что берни такие расходы по карману.

А вот тут ты сам себе и противоречишь.

Microsoft как раз и платит за нарушение антимонопольного законодательства.

Ты же как раз это самое антимонопольное законодательство и пытаешься игнорировать. Т.е. все с точностью до наоборот, платить придется, если уличат в нарушении конкуренции.

А это читали?

http://www.championat.ru/auto/news-247641.html

Еще о компании:

В мире услугами IMG пользуются: Австралийский Чемпионат по кольцевым гонкам, Дженнифер Каприати, Крис Эверт, Серджио Гарсия, Жизель, Джефф Гордон, премия Грэмми, Скотт Гамильтон, Элизабет Хёрли, Международный Олимпийский Комитет, Майкл Джонсон, Высшая Бейсбольная Лига, футбольный клуб Манчестер Юнайтед, Джон Мак-Энро, Джек Никлаус, Нобелевский Фонд, Оксфордский Университет, Арнольд Палмер, Ицхак Перльман, компания Филипс, Роджер Федерер, Рональдо, Королевский и Старейший гольф-клуб Сэн-Эндрюса, Королевское Садоводческое Общество, Кубок Мира по Регби, Михаэль Шумахер, Виджай Сингх, Анника Соринстам, Пикабо Стрит, Сиднейский Оперный Театр, Лив Тайлер, Испанская Школа Верховой Езды, Ассоциация Гольфа США, Олимпийский Комитет США, Венус Уильямс, Уимбэлдонский Теннисный Турнир, Тайгер Вудс. (www.imgworld.com)

Особенно интересно выделенное.

где Шумахер - там победа ;)

Далее, с офсайта сферы деятельности в автоспорте:

IMG's motorsports expertise includes:

* Strategic Planning & Negotiations for associations, tracks and teams

* Sponsorship Management

* Event / Series Promotion & Management

* Program Development & Retail Activation

* National and/or Local Promotions

* Partnership Marketing / B2B Opportunities

* On-Site Activation

* Mobile Marketing / Sampling

* Customer Hosting / Hospitality

* Licensing & Merchandising

* Measurement / Program evaluation

Думаю, вполне подходит. :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...