Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Мосли может в молодости и был фашистом, как его папа, но повзрослев он понял, что с таким багажом далеко не уедешь. Поэтому он переквалифицировался в этакого левацкого социалиста, чтобы уж точно не возникло ассоциаций с папой. Однако любые социалистические идеи в итоге заканчиваются диктатурой. А тут аналогий не избежать...

ТОЧНО!...а он диктатор и есть! и хочет продолжения и укрепления своей диктатуры в автоспорте!

Поделиться этим сообщением

Ребята, извините, что вмешиваюсь.

Большой бюджет - не гарантия успеха. Доказано Тойотой.

Маленький бюджет - гарантия неудачи. Вся фишка именно в этом. Поинмаете? Да, Вы можете проиграть и с большим бюджетом, но с маленьким бюджетом Вы не только не выиграете, Вы еще и разоритетсь нахрен.

Поэтому новые команды и не идут.

А если в спорт не идут новые участники, значит со спортом что-то не так.

И вонавыты в этом команды, которые трят каждый год огромные бюджеты на абсолютно новый регламент?

Да и давно уже говориться утверждения, что Ф-1 это благотворительность и если нету денег то чего же вы идете в ф-1?

хм....ладно опустим БронГП и возьмем Ред Булл, Уильямс, Форс Индию, Феррари и Маков. Прекрасный показатель того, что бюджет не главное в ф-1

:lol:

Ребята, извините, что вмешиваюсь.

Большой бюджет - не гарантия успеха. Доказано Тойотой.

Маленький бюджет - гарантия неудачи. Вся фишка именно в этом. Поинмаете? Да, Вы можете проиграть и с большим бюджетом, но с маленьким бюджетом Вы не только не выиграете, Вы еще и разоритетсь нахрен.

Поэтому новые команды и не идут.

+1

В этом - одна из причин инфляции. Поэтому если не принять мер сейчас, то и заменить ушедших (рано или поздно) из гонок автогигантов будет сложно. И таким образом спорт захиреет.

Мог бы сам поискать, тем более что тебе это нужней было. http://news.gala.net/?cat=12&id=312026

ну вот... ток я про Буммеров подзабыла...

ай-яй-яй...ты из сообщения убрал САМЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ слова, определяющие твоё отношение к ситуации... я , пожалуй, их всё же добавлю, ибо они реально отражают твою позицию...

:rolleyes:

Считаете, ФИА неверно излагает предложения ФОТА? Я убрал ту фразу, потому что подумал, что уж в этом-то ФИА никто не заподозрит :).

Что значит "немного согласовать"?! Это будет уже не тот документ! Блин, представь, я должен тебе 10000 долларов. Я почти готов тебе их заплатить, если мы чуточек изменим договор: зачеркнем два последних нулика. Договор же почти такой же останется, верно?

а на основе какого договора ты мне должен 10000 долларов? Да и причем тут деньги? Ведь речь идет о том, что Мосли согласен на 100млн, на замену слов лимит.

Так это путь прогресса. Никто не будет выбрасывать бесконечное количество денег на какое-либо изобретение, даже на жизненно важное. Отсюда инженерам или ученым надо изворачиваться и думать, как уместить то, что он соторили/сотворят в бюджет.

Инженеры сотворят супер мотор, не прошедший достаточные испытания вследствие ограничения бюджета он взорвется на трассе, охваченный пламенем пилот погибнет, на разлившемся масле заскользит другой болид и врежется в стенку. Так как вследствие экономии краш-тесты проводились абы как, погибнет и этот пилот, не выдержит монокок. Да здравствует экономия в спорте со скоростями за 300 км/ч!

Проголосовать "против" и применить "првао вето" - разные вещи.

Феррари имеет право вето и голосует против решения,что они еще должны были сделать в том случае?. Они как-то должны были обозначить что используют свое право вето, голосуя против? Крикнуть пять раз "ВЕТО!"? Исполнить ритуальные пляски? Да и количество пользования правом вето не ограничено, наверное. Феррари сказали "мы против", значит наложили свое право вето. А ФИА в ответ наложило на Феррари. Не соблюло условия договора.

+1

В этом - одна из причин инфляции. Поэтому если не принять мер сейчас, то и заменить ушедших (рано или поздно) из гонок автогигантов будет сложно. И таким образом спорт захиреет.

Так создавайте нормальный регламент, который менятся каждый год небудет. И гонок бюджетов небудет и новые учасчтники придут

И вонавыты в этом команды, которые трят каждый год огромные бюджеты на абсолютно новый регламент?

Да и давно уже говориться утверждения, что Ф-1 это благотворительность и если нету денег то чего же вы идете в ф-1?

Они тратят бабло не только и не столько из-за изменеий регламента (которые, между прочим, происходили с согласия команд), а из за того, что в рамках узкого регламента движение вперед достижимо только за счет вложения больших средств.

Но на самом деле ФОТА с этим и не спорит, ФОТА просто шипит:"Отлезь, гнида!"("Собачье сердце", М.Булгаков)

Феррари имеет право вето и голосует против решения,что они еще должны были сделать в том случае?. Они как-то должны были обозначить что используют свое право вето, голосуя против? Крикнуть пять раз "ВЕТО!"? Исполнить ритуальные пляски? Да и количество пользования правом вето не ограничено, наверное. Феррари сказали "мы против", значит наложили свое право вето. А ФИА в ответ наложило на Феррари. Не соблюло условия договора.

об этом и был суд, если помнишь... ;) и суд принял сторону ФИА, утверждавшую, что Феррари не использовала права вето...так? или я что-то путаю... :blush:

а USF1 прям прожженый ветеран... :unsure:

как бы на этом примере видно, что ведь хотят новички в формулу... но техже ЮСФовцев не пустили изза регламента :rolleyes: если я правильно помню...

ФОТА предлагает не только это. ФОТА предлагает, вернее не предлагает, а ультимативно требует, "что FIA немедленно подпишет новый Договор Согласия в версии FOTA (который отменяет Спортивный кодекс, учреждает внешний орган – верховный апелляционный суд, позволяет любой команде накладывать право вето на изменения правил, лишает FIA права настаивать на корректировке правил, если машины становятся опасно быстрыми)."

У тебя есть текст нового Договора Согласия?

Они тратят бабло не только и не столько из-за изменеий регламента (которые, между прочим, происходили с согласия команд), а из за того, что в рамках узкого регламента движение вперед достижимо только за счет вложения больших средств.

Но на самом деле ФОТА с этим и не спорит, ФОТА просто шипит:"Отлезь, гнида!"("Собачье сердце", М.Булгаков)

Как заморозка тех.регламента заставляет много тратить? Что они такого технического развивают, если тех. регламент заморожен?

А вот болиды каждый год приходится строить с нуля + как в этом году еще и доп. расходы на диффузоры.

Согласиена изменение регламента команды давали, ибо верили Мосли. Вера кончилась, в этом году они согласия не дали. Что сделал Мосли? Правильно принял его единолично. Каков регламент на следующий год? Изменения в постройке болида огромные? Огромные. Опять война бюджетов. Но Мосли решил уйти от отвествености войны бюджетов, ограничением бюджетов. Причем он и никто незнает как это строить болид на такие деньги.

У тебя есть текст нового Договора Согласия?
Нет. У меня есть приведенное тобою изложение его текста со стороны ФИА. И отсутствие опровержений со стороны ФОТА.

тогда зачем были все эти изменения регламента, направленные, якобы на снижение скорости и увеличение безопасности, а на деле не давшие первого, но породившие кучу дырок в регламенте?

а USF1 прям прожженый ветеран... :unsure:

как бы на этом примере видно, что ведь хотят новички в формулу... но техже ЮСФовцев не пустили изза регламента :rolleyes: если я правильно помню...

Prodrive. Причем непустили Уильямс. Ибо против клиентских шасси,но он наверное забыл, что на постройку шасси нужны деньги и завод. А это бюджет, против которого они выступают.

Считаете, ФИА неверно излагает предложения ФОТА? Я убрал ту фразу, потому что подумал, что уж в этом-то ФИА никто не заподозрит :).

То, что Мосли умеет передёргивать, мы уже в курсе. Так что и подозревать тут нечего.

Нет. У меня есть приведенное тобою изложение его текста со стороны ФИА. И отсутствие опровержений со стороны ФОТА.

А ФОТА сообщили, что будут молчать в ответ до окончания процесса. Или ты не веришь?

отсутствие опревержений ещё не значит, что так и есть!

в отличии от Мосли, ФОТА сор из избы не выносит и пытается обойтись без грязи в прессе, чего не скажешь о Мосли. и то, что сейчас ФОТА молчит, может значить только одно - они готовят ответ Мосли. Надеюсь, что этим ответом нас, болельщиков Ф1 в её нормальном Немослеподобном виде, не разочаруют.

Как заморозка тех.регламента заставляет много тратить? Что они такого технического развивают, если тех. регламент заморожен?

Как раз самые дорогостоящие исследования и остаются. Материалловедение, гидродинамика и прочее. Вылизывание.

Пример: огнестрельное оружие. Резервы эффективного использования энергии пороховых газов давно уже исчерпаны, еще в середине 20 века.Технические прорывы кончились. Регламент, можно сказать, заморожен (только не ФИА его здесь придумывает, а практика применения).

Чем же теперь занимаются разработчики? Раньше они придумывали по-настоящему классные штуки: унитарный патрон, например, или револьвер, или разные механизмы перезаряжания... Теперь все уже придумано. Разработчики занимаются примочками: прицелы, композиты, бесшумность. И за бабки, за которые раньше мог быть разработан принципиально новый затвор или принципиально новый магазин, теперь разрабатывается новый приклад. Т.е. бабло идет, а прогресс превратился в вылизывание.

Prodrive. Причем непустили Уильямс. Ибо против клиентских шасси,но он наверное забыл, что на постройку шасси нужны деньги и завод. А это бюджет, против которого они выступают.

за Ричардса вдвойне обидно в этой ситуации

а Виллы...ну...их тут уже обмусолили за их дела в этом году, так что повторяться я уже не буду.

:lol: :lol: :lol: Мосли уже не раз ловили на передёрнивании и выворачивании по-своему чужих слов и действий!... так что.... уже не подозревают, уже знают и уверены, что именно так и есть... ФИА неверно излагает предложения ФОТА.

Как раз самые дорогостоящие исследования и остаются. Материалловедение, гидродинамика и прочее. Вылизывание.

Пример: огнестрельное оружие. Резервы эффективного использования энергии пороховых газов давно уже исчерпаны, еще в середине 20 века.Технические прорывы кончились. Регламент, можно сказать, заморожен (только не ФИА его здесь придумывает, а практика применения).

Чем же теперь занимаются разработчики? Раньше они придумывали по-настоящему классные штуки: унитарный патрон, например, или револьвер, или разные механизмы перезаряжания... Теперь все уже придумано. Разработчики занимаются примочками: прицелы, композиты, бесшумность. И за бабки, за которые раньше мог быть разработан принципиально новый затвор или принципиально новый магазин, теперь разрабатывается новый приклад. Т.е. бабло идет, а прогресс превратился в вылизывание.

и почему вылизывание дороже разработак?

за Ричардса вдвойне обидно в этой ситуации

а Виллы...ну...их тут уже обмусолили за их дела в этом году, так что повторяться я уже не буду.

Типа за то что Френк не пополз на поводу у Монтеземолы ? :D

... уже не подозревают, уже знают и уверены, что именно так и есть... ФИА неверно излагает предложения ФОТА.
Ну, против веры не попрешь :) Ежели Вы веруете, что Мосли представитель дьявола, то и говорить не о чем.

и почему вылизывание дороже разработак?

Как ты не понимаешь? Это же сколько слюны надо потратить!!! :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...