Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

А еще вот интересует, клиентские шасси разрешены будут в 2010 или нет?

Поделиться этим сообщением

Кто из существующих команд, кроме Ferrari, MacLaren и Willams имеет отношение к создании истории в прошлом веке???

Рено?

И любой эксперт ФИА докажет, что тонна карбона стоит не 5 см а 10 км рекламных площадей))) да и европейцы так не работают, вот будут русские в ф1 тогда может.... :D
Если стоимость этой рекламы будет как обычно, проблем нет. А если в 1000 раз дороже, ежу будет ясно, что это обман.

Ну я к примеру про карбон сказал. Можно выбрать что нибудь другое подороже. :rolleyes:

Ну я к примеру про карбон сказал. Можно выбрать что нибудь другое подороже. :rolleyes:
Все равно это что-то будет иметь на рынке более-менее объективную стоимость, с которой можно сравнить. А если нет, то устанавливается экспертным путем.

Кстати говоря, я могу понять мотивы команд, которые упёрлись: контроль бюджета - страшная власть. ФИА их сможет нагибать не хуже налоговой :)

Да похоже все понимают, что так долго участвовать нельзя, спалишся вмиг....

Если партнёрская компания не будет вести эту разработку себе в убыток, а будет возвращать средства на продаже её в других отраслях - то это не мошенничество, а внедрение передовых формульных технологий в производство, что вообще-то и является основной технической целью Ф1 как вершины автоспорта. Ф1 - это полигон новинок, а не вещь в себе. Тот же маховичный КЕРС - вполне подходит под такую технологию.

Если партнерская компания будет, что либо разрабатывать, то оно будет доступно всем командам, иначе антимонопольщики засудят. Есть например вариант, что будет создана компания, которая будет делать коробки передач и продавать любому желающему, и если все автопроизводители будут покупать только у нее, то стоимость вместе с разработкой будет небольшой. Такой вариант совмещает и предложение ФОТА и ФИА.

Кстати говоря, я могу понять мотивы команд, которые упёрлись: контроль бюджета - страшная власть. ФИА их сможет нагибать не хуже налоговой :)

В том-то и дело, что команды жаловались на отсутствие у фиа нормального механизма контроля. Тоесть завтра может прийти аудитор (или кто там проверять будет) и сказать, что я купил карбон по 200 у.е. за м2, а его "реальная" цена 100. Хотя я действительно купил его за 200. :o :rolleyes:

Если партнерская компания будет, что либо разрабатывать, то оно будет доступно всем командам, иначе антимонопольщики засудят. Есть например вариант, что будет создана компания, которая будет делать коробки передач и продавать любому желающему, и если все автопроизводители будут покупать только у нее, то стоимость вместе с разработкой будет небольшой. Такой вариант совмещает и предложение ФОТА и ФИА.

Это и есть путь к стандартным моторам, а дальше еще шасси и аэродинамика, и здравствуй ГП 2. :rolleyes:

А лучше ждать, когда они сами загнутся как Хонда расинг? :lol:

Это и есть путь к стандартным моторам, а дальше еще шасси и аэродинамика, и здравствуй ГП 2. :rolleyes:

Ну дык, унификация коробки и внутренностей, кроме движка, это же и есть антикризисный план ФОТА.

А двигун и так скоро у всех косвордовский будет :)

Ну вот двойной регламент и дает им возможность самим выбирать между нагибанием и загибанием :).

Ну дык, унификация коробки и внутренностей, кроме движка, это же и есть антикризисный план ФОТА.

А двигун и так скоро у всех косвордовский будет :)

Слышал, а шасси Виловское :lol:

Все равно это что-то будет иметь на рынке более-менее объективную стоимость, с которой можно сравнить. А если нет, то устанавливается экспертным путем.

Слава Богу, Вы нас не покинули, а то я чуть не испугался.

Что такое загадочное Вы подразумеваете под "более-менее объективной стоимостью"? Я такого термина не знаю, и в справочниках не нашел. В каком-то реферате было написано: "Объективная стоимость товара равна сумме объективных стоимостей всех видов специализированного труда, воплощенного в товаре". Вы что, предлагаете, чтобы аудиторы исчисляли весь специализированный труд, воплощенный в болидах, причем за деньги команд?

Блестящее юридическое решение. Браво.

Ну вот двойной регламент и дает им возможность самим выбирать между нагибанием и загибанием :).

Вообще выбор между ФОТА и Мосли - это выбор между плохим и очень плохим, ибо ФОТА - это порождение Мосли и Берни. А зло всегда порождает зло.

Но всегда нужно надеятся, что хотя бы шоу этих 12 шоуменов получится интересным и захватывающим.

Слава Богу, Вы нас не покинули, а то я чуть не испугался.

Что такое загадочное Вы подразумеваете под "более-менее объективной стоимостью"? Я такого термина не знаю, и в справочниках не нашел. В каком-то реферате было написано: "Объективная стоимость товара равна сумме объективных стоимостей всех видов специализированного труда, воплощенного в товаре". Вы что, предлагаете, чтобы аудиторы исчисляли весь специализированный труд, воплощенный в болидах, причем за деньги команд?

Блестящее юридическое решение. Браво.

Все команды и так проходят стандартное аудиторское обследование, и все эти стоимости там и так явно отражаются - владельцы команд тоже любят знать, сколько именно они тратят, и что именно они за это получают. Первоначально у ФИА действительно была бредовая реализация ограничения бюджетов - но сейчас Мосли предлагает командам использовать своих аудиторов, а это нормальная, общепринятая практика, на которую вполне можно соглашаться; никаких сверхвозможностей влиять на команды она ФИА не даёт.

Ну например смотри.

Команда предоставляет рекламную площадь на болиде некой компании, которая производит карбоновое волокно (далеко не дешевое). И расчитывается с нами за рекламу (площадью в 5 см2) этим карбоном. Ограничение касается затрат, это же будет доход. Правильно? И обмана нет, и ограничение обошли. :unsure:

Бартер только у нас процветал, в цивилизованном мире товарно-денежные отношения.

Рено?

А нынешний рено это кто? Правильно - бывший Беннетон. У Беннетона конечно есть заслуги, но после шатаний и разброда в конце 90х потерялся как команда и в конце концов был куплен Рено, которая вдруг после 20 лет решила вернутся в качестве команды, ведь это стало модно среди автопроизводителей :)

Знатоки, щас начнут рассказывать о славной истории Рено, да вот только дело в том, что Рено в 1985 году уже показала, что такое автоконцерн, свалив из Ф1.

Если партнёрская компания не будет вести эту разработку себе в убыток, а будет возвращать средства на продаже её в других отраслях - то это не мошенничество, а внедрение передовых формульных технологий в производство, что вообще-то и является основной технической целью Ф1 как вершины автоспорта. Ф1 - это полигон новинок, а не вещь в себе. Тот же маховичный КЕРС - вполне подходит под такую технологию.

Что из формульных технологий можно использовать в реальном мире? Аэродинамику, подвеску, монокок?

Хоть в чем-то у нас согласие ;)

Что из формульных технологий можно использовать в реальном мире? Аэродинамику, подвеску, монокок?

Все, только не в лоб, а с некоторой адаптацией.

Скорее частники загнуться, чем автопроизводители.

Электроника, элементы подвески, КПП, новые материалы, КЕРС, системы безопасности.

Даже у изменяемой аэродинамики можно взять немного.

Единственная совершенно бесполезная технология - это неактивная эродинамика, не зря все эти крылышки в этом году обрезали.

А нынешний рено это кто? Правильно - бывший Беннетон. У Беннетона конечно есть заслуги, но после шатаний и разброда в конце 90х потерялся как команда и в конце концов был куплен Рено, которая вдруг после 20 лет решила вернутся в качестве команды, ведь это стало модно среди автопроизводителей :)

Знатоки, щас начнут рассказывать о славной истории Рено, да вот только дело в том, что Рено в 1985 году уже показала, что такое автоконцерн, свалив из Ф1.

Что-то Вы рассуждаете, как бык по дороге напИсал. Да, Рено - бывшая Бенеттон. Не пойму, и что Вас не устраивает в истории Бенеттона и в возвращении Рено?

Или команды надо изгонять раз и навсегда?

сейчас Мосли предлагает командам использовать своих аудиторов, а это нормальная, общепринятая практика, на которую вполне можно соглашаться; никаких сверхвозможностей влиять на команды она ФИА не даёт.

Муахаха! :D

Если ФИА, положив параноидальный болт на объективные заключения одного из крупнейших представителей в сфере IT-аудита (да-да, кто про что, а вшивый про баню ;)) и в итоге втащила на "самый гуманный в мире" WMSC обоснования, которых хватило для обвинительного вердикта, но которые любой гражданский суд послал бы ещё более далёким лесом, чем Феррари месяц с небольшим назад, то чего ждать от контрольной комиссии, одно название и функционал которой, согласно декларациям ФИА, вполне очевидно вызывают дрожь у людей, хоть мало-мальски разбирающихся в теме?

Все команды и так проходят стандартное аудиторское обследование, и все эти стоимости там и так явно отражаются - владельцы команд тоже любят знать, сколько именно они тратят, и что именно они за это получают. Первоначально у ФИА действительно была бредовая реализация ограничения бюджетов - но сейчас Мосли предлагает командам использовать своих аудиторов, а это нормальная, общепринятая практика, на которую вполне можно соглашаться; никаких сверхвозможностей влиять на команды она ФИА не даёт.

Не уверен, что все проходят "стандартное аудиторское обследование". Не уверен даже, что его "проходят" многие. Собственно, вопрос был задан юридически подкованному товарищу АББ и состоял в том, что означает примененный им термин "объективная стоимость". Вы ведь не он?

Муахаха! :D

Если ФИА, положив параноидальный болт на объективные заключения одного из крупнейших представителей в сфере IT-аудита (да-да, кто про что, а вшивый про баню ;)) и в итоге втащила на "самый гуманный в мире" WMSC обоснования, которых хватило для обвинительного вердикта, но которые любой гражданский суд послал бы ещё более далёким лесом, чем Феррари месяц с небольшим назад, то чего ждать от контрольной комиссии, одно название и функционал которой, согласно декларациям ФИА, вполне очевидно вызывают дрожь у людей, хоть мало-мальски разбирающихся в теме?

Немного не в теме. Ты о чём?

Не уверен, что все проходят "стандартное аудиторское обследование". Не уверен даже, что его "проходят" многие. Собственно, вопрос был задан юридически подкованному товарищу АББ и состоял в том, что означает примененный им термин "объективная стоимость". Вы ведь не он?

Любая компания у которой >1 владельца регулярно проходит финансовый аудит - чтобы налогов лишних не переплатить, чтобы кто-то хитрый не стырил всю зарплату, списав её на уничтожение клопов...

Все, только не в лоб, а с некоторой адаптацией.

Т.е. сторонняя компания разрабатывает антикрыло для команды, а потом его адаптирует для автопрома?

А в чем смысл технологии двойного назначения? Обычное антикрыло получится гораздо дешевле.

Получается поставщик несет лишние расходы ради удобства команды?

КЕРС говорите? Так он в серийных автомобилях гораздо наворочаннее, но решает совсем другие задачи и в формуле не пригодится.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...