Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Это матушка многих чемпионатов, это они создали WRC, F1 и др, а не наоборот. По сути ты организовываешь концерт и приглашаешь актеров. Концерт то твой. Актеры могут возмущатся, но ты разве будешь уступать, особено когда тебе судом угрожают?

У Инди свои Хозяева, они организовали чемпионат и им рулят. Все имеет свою основу.

Плохое сравнение. Челси и с 11 игроками способна выиграть, а вот Феррари не сможет и с 500 млн выиграть у ФИ с 40 млн. по сути регламент один и всем если участвовать придется согласится. Ибо проигрывать ФИ никто не захочет.

Очень по всказываниям напоминает Макса....и потоните вы вместе.... :)

Поделиться этим сообщением

Мосли: "Встреча носила дружеский характер, но…"

Сегодняшняя встреча в Хитроу лишний раз продемонстрировала, что позиции участников чемпионата и FIA принципиально расходятся. После бесплодных переговоров команды продолжили совещаться, а президент федерации Макс Мосли вышел к журналистам, среди которых был и представитель британского Autosport.

Макс Мосли: «Встреча носила весьма дружеский характер, но в итоге команды удалились, чтобы попробовать придумать нечто лучше, чем бюджетное лимитирование.

Мы объяснили, что не можем менять сроки подачи заявок на участие в чемпионате, потому что они уже были опубликованы, и мы не можем ставить в невыгодное положение новые команды, которые собираются придти в Формулу 1. Тем не менее, мы готовы выслушать позицию противоположной стороны.

При этом регламент остается в том виде, в каком он был обнародован. FIA хочет, чтобы правила были едины для всех. Мы же хотим, чтобы все команды приняли принцип лимитирования бюджетов, - и они отправилась это обсуждать.

Мы сказали, что не понимаем, почему кто-то из участников чемпионата не захочет работать в условиях действия бюджетного лимита, который будет означать более свободный регламент, – а именно к этому стремятся все инженеры.

Мы сказали, что в итоге предлагается такоЙ выбор: либо интеллектуальная свобода и финансовые ограничения, либо интеллектуальные ограничения и финансовая свобода – второй вариант практикуется по сей день.

Мы подчеркнули, – кстати, то же самое говорят и инженеры, – что современная Формула 1 основана на бесконечной модернизации, тогда как мы хотим, чтобы на смену этому пришли изобретательность и творческий подход. Но это возможно только при условии ограничения расходов – в противном случае такой подход никто не сможет себе позволить.

Думаю, кто-то из команд согласен с этой идеей, кто-то – нет, и теперь они отправились ее обсуждать.

В ходе встречи выяснилось, что Ferrari обратилась во французский суд, – мне пока не известны детали, – но речь идет о следующем: они хотят запретить нам делать то, что мы делаем. По мнению Ferrari, в этом корень проблем».

Президент FIA добавил, что на встрече был затронут вопрос о новом Договоре Согласия, но также остался нерешенным: «Они спросили о Договоре Согласия, и мы сказали, что готовы возобновить договор 1998-го года и продлить его действие еще на пять лет, если достигнем согласия по всем прочим вопросам.

Но команды не договорились с Берни Экклстоуном по коммерческим проблемам, что неудивительно, поскольку они обсуждают это уже два с половиной года, и до сих пор не пришли к согласию».

Видимо не только с Максом они не договорились. Похоже команды начинают понимать свою роль в Формуле 1.

А много людей съехало с глузда от побед своего любимца в 2000-2004гг.? ;)

Очень много! :lol:

Но уровень чемпионата был высоким и легитимным в глазах большинства болельщиков. В 2010 году уровень чампа упадет ниже плинтуса. Десяток никому не известных команд и два десятка мало кому известных пилотов. Не знаю, не знаю... вот, к примеру, кто-нибудь смотрит соревнования по бадминтону на превенство Нечерноземья или мини-футболу за кубок Закавказья? А ведь там (если такие соревнования, не дай конечно бох, существуют) наверняка идет острая борьба и проходят бескомпромиссные схватки, полные страсти и огня! Другое дело, что об этой великолепной борьбе доподлинно известно лишь родственникам и соседям игроков. :lol:

Плохое сравнение. Челси и с 11 игроками способна выиграть, а вот Феррари не сможет и с 500 млн выиграть у ФИ с 40 млн. по сути регламент один и всем если участвовать придется согласится. Ибо проигрывать ФИ никто не захочет.

Сравнение как раз отличное, и те, кто смотрит АПЛ это подтвердят. B)

Челси (как и МЮ, Ливер или Арсенал) с 11 игроками скорее всего проиграет любому середняку АПЛ с 13 игроками. ;)

Так что, ИМХО, то сравнение корректно. :)

Вот именно скорее всего, а тут вообще без шансов. Челси на классе могут переиграть, а Феррари проиграет к концу гонки 2 круга лидеру.

Очень по всказываниям напоминает Макса....и потоните вы вместе.... :)

Куда мне тонуть, это шоу не более того, главное чтобы с семьей все было хорошо, а остальное вторично.

Вот именно скорее всего, а тут вообще без шансов. Челси на классе могут переиграть, а Феррари проиграет к концу гонки 2 круга лидеру.

Умилительное фобство! Забавляет, ага. продолжай в том же духе. :lol:

Очень много! :lol:

Но уровень чемпионата был высоким и легитимным в глазах большинства болельщиков. В 2010 году уровень чампа упадет ниже плинтуса. Десяток никому не известных команд и два десятка мало кому известных пилотов. Не знаю, не знаю... вот, к примеру, кто-нибудь смотрит соревнования по бадминтону на превенство Нечерноземья или мини-футболу за кубок Закавказья? А ведь там (если такие соревнования, не дай конечно бох, существуют) наверняка идет острая борьба и проходят бескомпромиссные схватки, полные страсти и огня! Другое дело, что об этой великолепной борьбе доподлинно известно лишь родственникам и соседям игроков. :lol:

Ты бы подождал что решит Феррари прежде чем кидатся словами, а то ведь вернутся обратно. Или ты уверен на 100% что Ферры сделают ноги из Ф1?

У меня фобство? К команде его нет, а вот к таким юзерам как ты есть, для которых есть только красная икона, а все кругом черное.

давай давай, колоти посты. а до шумахера вообще формулы то не было, да? :)

Куда мне тонуть, это шоу не более того, главное чтобы с семьей все было хорошо, а остальное вторично.

В этом шоу погибло не мало хороших людей....твоя ошибка именно в этом, ты воспринимаешь все, как шоу...а это суровый бизнес...это суровая работа...верх конкуренции....и получите вы дешевое шоу...а люди проголосуют рублем...жаль вас, не дураки работают в серьезных компаниях... ;)

Ты бы подождал что решит Феррари прежде чем кидатся словами, а то ведь вернутся обратно. Или ты уверен на 100% что Ферры сделают ноги из Ф1?

Полную уверенность может дать лишь страховой полис, как известно. но что-то подсказывает мне, что в следующем году я Ф-1 смотреть уже не буду. ;)

У меня фобство? К команде его нет, а вот к таким юзерам как ты есть, для которых есть только красная икона, а все кургом черное.

Замечательно перевел стрелки, просто превосходно. То есть, по-твоему, пожелание Феррам проигрывать по паре кругов Индусской Силе фобством не является?

Зачем прописывать ограничения средств? Это вам все же элитный вид спорта, а не дешевые покатушки. Если есть финансовый кризис, то пускай они сами договариваются что с этим делать. Не дураки там сидять, сумеют прийти к компромиссу. И разница в те года тоже была огромной между командами топами и командами середнячками, тут уже приводили сравнение...

а в размере бюджета ли дело? думаю тут уже это обсуждалось. мне не понятно всётаки почему производители так хотят тратить много?

Полную уверенность может дать лишь страховой полис, как известно. но что-то подсказывает мне, что в следующем году я Ф-1 смотреть уже не буду. ;)

Какое счастье.

Мосол

Мы подчеркнули, – кстати, то же самое говорят и инженеры, – что современная Формула 1 основана на бесконечной модернизации, тогда как мы хотим, чтобы на смену этому пришли изобретательность и творческий подход. Но это возможно только при условии ограничения расходов – в противном случае такой подход никто не сможет себе позволить.

Президент FIA добавил, что на встрече был затронут вопрос о новом Договоре Согласия, но также остался нерешенным: «Они спросили о Договоре Согласия, и мы сказали, что готовы возобновить договор 1998-го года и продлить его действие еще на пять лет, если достигнем согласия по всем прочим вопросам.

Но команды не договорились с Берни Экклстоуном по коммерческим проблемам, что неудивительно, поскольку они обсуждают это уже два с половиной года, и до сих пор не пришли к согласию».

ну он сдраво рассуждает. похоже всё из-за бабла, а не из-за какиех то регламентов, спорта и формулы в целом. разговор ни-о-чём.

Хорошее сравнение, респект.

Похожее сравнение прозвучало раньше в интервью на главной Пьеро Феррари: "Это не война пресс-релизов"

В этом шоу погибло не мало хороших людей....твоя ошибка именно в этом, ты воспринимаешь все, как шоу...а это суровый бизнес...это суровая работа...верх конкуренции....и получите вы дешевое шоу...а люди проголосуют рублем...жаль вас, не дураки работают в серьезных компаниях... ;)

Суровый бизнес это для тех кто там работает, или ты считаешь теперь и фильмы не смотреть или идя на очередной блокбастер вспоминать о всех умерших каскадерах и актерах?

И не надо меня жалеть, жалейте себя. Не будет Ф1 я не помру, реально сейчас кипятиться и ругатся что пара дядек не могут договорится, к чему

а в размере бюджета ли дело? думаю тут уже это обсуждалось. мне не понятно всётаки почему производители так хотят тратить много?

Это и Мослу вот непонятно. А мне непонятно, почему это Мослу должно быть понятно? Кто он такой на самом деле? Он - всего лишь судья. Независимый и беспристрастный вроде как. Его дело - судить соревнования, а не задумываццо о судьбе команд в свете финансового кризиса. Он явно занялся не своим делом - начал думать за руководство команд. Он что, реально считает себя этаким заботливым папой, а команды - своими неразумными детьми, которых нужно наставить на путь истинный? LOL и ничего больше.

Какое счастье.

Ты не ответил на вопрос по поводу двух кругов отставания Феррари от ФИ. ;)

Феррари пообещали не менять регламент до 2012....куда деть персонал (супер-персонал) командам за 6 месяцев....команды предлагают снижать расходы постепенно до 2012....у всех долгосрочные программы развития и обязательства...но главное в двойном регламенте, а это бред...

Это и Мослу вот непонятно. А мне непонятно, почему это Мослу должно быть понятно? Кто он такой на самом деле? Он - всего лишь судья. Независимый и беспристрастный вроде как. Его дело - судить соревнования, а не задумываццо о судьбе команд в свете финансового кризиса. Он явно занялся не своим делом - начал думать за руководство команд. Он что, реально считает себя этаким заботливым папой, а команды - своими неразумными детьми, которых нужно наставить на путь истинный? LOL и ничего больше.

мне кажется, ты не совсем правильно представляешь себе функции ФИА ну и Мосла в частности.

Суровый бизнес это для тех кто там работает, или ты считаешь теперь и фильмы не смотреть или идя на очередной блокбастер вспоминать о всех умерших каскадерах и актерах?

И не надо меня жалеть, жалейте себя. Не будет Ф1 я не помру, реально сейчас кипятиться и ругатся что пара дядек не могут договорится, к чему

С этого и начинал-бы....не о чем с тобой больше разговаривать....из-за таких, как ты все и рушится...умничают по теме, а самим по барабану... ;)

ну он сдраво рассуждает. похоже всё из-за бабла, а не из-за какиех то регламентов, спорта и формулы в целом. разговор ни-о-чём.

Ну наконец! А ты раньше что по другому думал?! Из за чего же еще? Например имея те бюджеты которые хотят ввести командам можно и меньше давать от прав на рекламу, трансляции и прочее. Ну кто теперь столько даст если это может быть сравнимо скажем так - с половиной нового бюджета :) Зато сокращать стоимость платного канала ни кто не собирается. Интересно!

мне кажется, ты не совсем правильно представляешь себе функции ФИА ну и Мосла в частности.

Неа, эты ты себе неправильно представляешь функции Мосла. Мосол пытается узурпировать всю власть в своих руках и не хочет прислушиваццо к мнению других. То, что он сейчас делает - самая настоящая тирания, если не сказать восточная деспотия в самых своих неприглядных формах. А все тираны заканчивают одинаково, учи историю. мосол долго не протянет.

Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя - то ты утонешь (цэ) народная мудрасть.

Феррари пообещали не менять регламент до 2012....куда деть персонал (супер-персонал) командам за 6 месяцев....команды предлагают снижать расходы постепенно до 2012....у всех долгосрочные программы развития и обязательства...но главное в двойном регламенте, а это бред...

да мало ли что им обещали? персонал, я думаю, они найдут куда деть. производители в конец обнаглели, превратили чамп в гонку вооружений бюджетов. да и разговоры и двух регламентах не понятно на чём основаны. стоит лимитированой команде выиграть у толстосумов, сразу все станут ездить по одному регламенту.

В общем, будет альтернативный чемпионат без нелепых ограничений и нелепой унификации

В общем, будет альтернативный чемпионат без нелепых ограничений и нелепой унификации

Надеюсь, что так и будет. Шесть или семь команд, представляющих автоконцерны, по три машины от каждой команды и никакого балласта в виде бедных и неимущих в пелетоне.

да мало ли что им обещали? персонал, я думаю, они найдут куда деть. производители в конец обнаглели, превратили чамп в гонку вооружений бюджетов.

Гонкой вооружений Ф-1 всегда была. И гонкой бюджетов, пожалуй, тоже. Просто раньше новшества были дешевле. И чем дальше, тем дороже новшества, которые могут принести успех, так как чем дальше, тем ближе болиды к совершенству.

А теперь Макс предлагает всем ограничить свои изыскания цифирью в 40 млн фунтов. Ну то есть придумает кто-нибудь что-нибудь типа двойного диффузора - и тупо не сможет внедрить, так как внедрение (со всеми переделками под это новшество) стоит больше 40 млн...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...