Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Foxy

FOTA World Championship

Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championshipт?  

236 голосов

1. 1. Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championship?

• Да
      142
    • Нет
      65
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      28
  2. 2. Верите ли вы в создание FOTA World Championship?

• Да
      99
    • Нет
      119
    • Мне все равно, лишь бы машинки катались
      17

Recommended Posts

:blink: невозможно?? в условиях нормального регламента и без смены его каждый год - это ооочень реально...

Приятно, что в наши дни еще есть такие неиспорченные люди.

Поделиться этим сообщением

А еще мне кажется,что каждая команда вправе сама выбирать производителя резины.

Весьма интересный вариант. Лично мне всегда нравилась борьба между "Bridgestone" и "Micheline", когда французы постепенно догоняли, а в итоге и опередили японцев.

Только проблема в том, что шинная компания даже при огромном желании не сможет обеспечивать одну команду конкурентоспособной резиной. Тоесть, было бы неплохо, чтобы в новой серии учавствовали хотя бы две комапнии по поставке шин.

Для вас секрет, что Тойота и Рено подумывают об уходе?

Нет, не секрет, конечно. Просто была интресна Ваша точка зрения. Ведь помимо упомянутых Вами команд по крайней мере еще "BMW-Sauber" заявляла о такой возможности. А также, в какой то момент и "Ferrari" говорила о подобном сценарии. Все зависит от Вашей личной интерпретации.

Не надо забывать, что они говорили об уходе из FIA F1 World Championship. Сейчас они как раз свою угрозу исполняют. ;)

Весьма интересный вариант. Лично мне всегда нравилась борьба между "Bridgestone" и "Micheline", когда французы постепенно догоняли, а в итоге и опередили японцев.

Только проблема в том, что шинная компания даже при огромном желании не сможет обеспечивать одну команду конкурентоспособной резиной. Тоесть, было бы неплохо, чтобы в новой серии учавствовали хотя бы две комапнии по поставке шин.

Нет, не секрет, конечно. Просто была интресна Ваша точка зрения. Ведь помимо упомянутых Вами команд по крайней мере еще "BMW-Sauber" заявляла о такой возможности. А также, в какой то момент и "Ferrari" говорила о подобном сценарии. Все зависит от Вашей личной интерпретации.

Какая интерпретация? Тойота еще зимой размышляла о целесообразности дальнейшего участия. Рено же задумывается об этом в конце каждого сезона.

В БМВ о уходе стали говорить только после изменения регламента.

А вообще, дамы и господа, главный довод против альтернативы тот, что William Hill до сих пор не воспринимает его всерьез и не принимает на ставок на его организацию. Имхо типо.

Абу Даби сказали, что готовы принять этап ФОТА.

А вообще, дамы и господа, главный довод против альтернативы тот, что William Hill до сих пор не воспринимает его всерьез и не принимает на ставок на его организацию. Имхо типо.

А я вчера читала, какая-то букмекерская контора уже принимает на это ставки.

Абу Даби сказали, что готовы принять этап ФОТА.

Конечно! У Скудерии же арабские спонсоры.

Гость Dominic Greene
С Бразилии прошлого года. Решила, что ФИАшни с меня хватит.

Наш человек. Ничего, год потерпим, а в следующем нас ждут настоящие гонки.

итала, какая-то букмекерская контора уже принимает на это ставки.

Сегодня нарочно искал кагбэ гуглом, но никого не нашел.

Конечно! У Скудерии же арабские спонсоры.

В Абу-Даби строится тематический парк Феррари.

Шумахер: "Надеюсь, политические игры скоро прекратятся…"

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер сказал, что устал от политического скандала, который явно вредит имиджу Формулы 1. При этом альтернативная серия представляется ему вполне реалистичным выходом из создавшегося положения.

«Очень жаль, что в последнее время в Формуле 1 так много говорят о политике, и так мало – о спорте, – пишет Шумахер на своем сайте. – Я надеюсь, что политические игры вскоре прекратятся, – мне они действовали на нервы в ходе всей моей карьеры. В итоге все всегда сводится к одному простому факту: автогонки – это великолепный спорт, а Формула 1 должна оставаться его вершиной.

В Формуле 1 всегда выступали лучшие гонщики и лучше команды. Именно этим восхищаются во всем мире… Но если из-за вечной неопределенности с правилами постоянно ставить это под сомнение, то, может быть, лучше защитить эти ценности, передав их в какую-то другую серию.

Если все команды придерживаются единого взгляда на то, как надо проводить реформы, а федерация по-прежнему хочет все сделать по-другому, то я этого просто не могу понять. Все большие команды действуют сообща, что делает идею создания нового чемпионата более реалистичной…»

Шумахер поддерживает :)

Насчет телетрансляций - оказывается BBC готова пересмотреть свой контракт с Экклстоуном, если будет альтернативный чемпионат.

Насчет телетрансляций - оказывается BBC готова пересмотреть свой контракт с Экклстоуном, если будет альтернативный чемпионат.

А куда им деваться, если из Ф1 уйдут Хэмильтон и Баттон? Дэвидсона что ли вытаскивать и сдувать с него пыль? :lol:

Было бы неплохо, если бы команды устроили новый чемпионат и соревновались по своим правилам, как можно менее ограничивая возможности.

Конечно, меня никто не спрашивает, но я отменил бы запреты на:

1. Тесты. Можно например договориться о количестве тестовых дней и на каждые тесты приезжать всем командам вместе.

2. Использование полномасштабного болида в аэродинамическом тунеле.

3. Количество двигателей по ходу сезона. Можно установить на каждый weekend (не пишу "Grand Prix", так как это слово останется за Формулой-1, поскольку оно официально присвоено) по одному двигателю.

4. Количество коробок передач.

5. Дозаправки. По-моему, замена шин и дозаправка здорово украшают гонку.

6. Количество комплектов шин на weekend и вариантабельность их использования.

7. Доработку двигателей.

я бы ещё отменил запрет на клиентские шасси и заморозил техрегламент лет на 10.

"Grand Prix", так как это слово останется за Формулой-1, поскольку оно официально присвоено

вот как раз Гран при, в отличии от Ф-1, не является собственностью ФОМ и мы по прежнему видим кучу Больших призов как в автоспорте(Например в Индикаре 3 этапа имеют в названии слова "Гран при") так и за его пределами.

К тому же его организация стоит также огромных денег.

Вот спрашиваю у всех: какие огромные расходы нужно понести при создании чемпионата???

Пока ответа не получил.

Гран При даже в легкой атлетике есть.

Кстати да вот тоже интересно , а во сколько же оценивается создание серии подобного уровня ?

А то все обсуждают кричат что дорого , а если цена менее 100 млн. $ , то для 8 команд такого уровня это даже не смешно , заплатят и незаметят.

Кстати да вот тоже интересно , а во сколько же оценивается создание серии подобного уровня ?

А то все обсуждают кричат что дорого , а если цена менее 100 млн. $ , то для 8 команд такого уровня это даже не смешно , заплатят и незаметят.

Ага, я тоже не вижу больших расходов:)

Поддерживаете ли вы идею FOTA World Championship?

Верите ли вы в создание альтернативного чемпионата на базе Формулы-1?

Против,это навредит спорту,так как произойдет раздел умов,не говоря уже о том,как много болельщиков,спонсоров потеряют все;но и не особо верю,так как надо помнить финансовую сторону вопроса.

Вот спрашиваю у всех: какие огромные расходы нужно понести при создании чемпионата???

Пока ответа не получил.

Именно. Никто не дает ответа. Я вижу только по логистике затраты. Но они окупаемы.

Именно. Никто не дает ответа. Я вижу только по логистике затраты. Но они окупаемы.

Ага, вся инфраструктура сама по себе появится. Нужно набрать соответствующий персонал, провести переговоры с поставщиками и владельцами трасс и т.д. - или это все бесплатно?

Gray99 с каких это пор стали делать трассы без инфраструктуры , насколько известно трасс способных принять (технически) серию больше чем надо.

Нужно лишь договориться , плюс многие трассы могут позволить себе произвести реконструкцию за свой счёт , при условии что серия подпишет с ними контракт ну скажем на 3-5 лет. А переговоры в данном случае оцениваются не финансово а с точки зрения затрат времени.

Причем здесь инфраструктура трасс? Речь идет о всем чемпионате.

Gray99 а вот с этого момента поподробнее , что именно ты подразумеваешь под инфраструктурой всего чемпионата ?

Gray99 а вот с этого момента поподробнее , что именно ты подразумеваешь под инфраструктурой всего чемпионата ?

А у вас какое-то особое определение слова инфраструктура?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...