Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MikeMM

Где будет Жак в следующем году?

Recommended Posts

Кто что думает по поводу очередного сообщения о намерении Вильнёва перейти в топ-команду? Очередная ли это брехня, которую мы слышим каждый год, или это первоочередная задача, которую хотят добиться Жак и Крейг? Что это будет за команда?

Макларен доказал свою силу и то, что ближайшие годы продолжит оставаться топ-командой. Очевидно, что в следующем сезоне в Макларене Култхарда не будет. Большие шансы перейти туда у Физикелы. Гонщик он великолепный и в Макларене будет не хуже Райконена. Второй кандидат Вильнёв. Он отлично устраивает спонсоров и вся околоформульная тусовка будет за этот переход. Проблема – отношения Вильнёва с Денисом, нежелание Жака участвовать в многочисленых мероприятиях для спонсоров, деньги и другие заморочки Жака и Рона. С другой стороны плохие отношения с Ричардсом могут подтолкнуть Жака наплевать на все психологические неудобства связанные с переходом в Макларен. У Жака уже должно было наступить пресыщение деньгами и сейчас его мотивация, для того чтобы остаться в Ф1 – это желание побед.

Переход в Вильямс возможен, только в том случае если контракт с Ральфом будет расторгнут. Произойдет это, если он будет значительно уступать Монтойе. Тогда первый кандидат на его место Жак (в случае если он к тому времени будет выглядеть значительно сильнее Баттона).

Переход в Рено возможен в том случае, если по каким – то причинам у Бриаторе возникнет недовольство Трулли. Пока это маловероятно.

И наконец Феррари. Здесь всё очень сложно. Уйдет ли Михаэль? Когда Баррикело попросят уступить место кому-то другому? Согласиться ли Жак быть в одной команде с Михаэлем? И наконец если место в Феррари освободится, туда попросятся почти половина гонщиков и Жак будет не первым кандидатом.

Подождём увидим как будут развиваться события. Понадеемся в течение полугода, что он перейдет в лучшую команду, а потом опять, ругаясь и плюясь, будем болеть за Жака в Баре.

Поделиться этим сообщением

IMHO: С Роном Жак характерами не сойдутся. На мой взгляд в Макларен все-таки окажется Хайдфелд. И мне кажется Рон это для себя уже давно решил. После ухода Мики, Ник не оказался в Маках лишь потому, что Рон боялся упустить второго Шумахера(Кими). Т.ч. надеюсь снова увидеть Ника и Кими в одной команде.

А вот разговоры о переходе Ральфа наводят на мысли. Думаю именно туда и лежит путь Жака. Хотя зная симпатию Френка к Дженсону нельзя исключать, что там окажется именно он. Ксати права на Дженсона случайно не принадлежат ли до сих пор Френку,

знает кто?

В Феррари, на мой взгляд, не будет открытой позиции до ухода Шумахера! Уж больно удобный для него партнер это Баррикелло и зачем им что-то здесь менять?

А вот Физику жалко. Но уже не верю, что окажется он в топе. Возраст уже не тот. Хотя увидеть его в первых строчках протокола было бы всем приятно…..

Я думаю, что недавнее заявление о топ-команде для Вильнева носит скорее лозунговый характер, иначе говоря провозглашается борьба за место Вильнева в топ-команде на следующий год...Самые реальные шансы у него будут попасть в Ferrari на место Баррикелло, как это не парадоксально может показаться, хотя возможен и вариант с McLaren...Точно не Williams или Renault...Ну а самый-самый вероятный вариант - в B. A. R. до конца карьеры, при том что Honda хоть и медленно, но будет совершать прорыв вперед...

В Феррари я не представляю Жака ни первым, ни тем более вторым пилотом. Что касается Макларена, то в случае успешного этого сезона они скорее отдадут предпочтение более молодому пилоту,если конечно Кулдхард уйдет.Так что на мой взгляд наиболее реальные перспективы светят со стороны Уильямса, но только если Жак будет систематически показывать хорошие результаты на протяжении всего этого чемпионата. Относительно других команд - думаю, Жак сам не захочет переходить т.к. другие не очень сильно отличаются от Бара (во всяком случае по перспективе на регулярные победы).

А почему бы не попробывать пробиться в Рено? Команда на верном пути с хорошей перспективой.

Расстраивает, что сейчас Жак должен ПРОБИВАТЬСЯ в какую-нибудь команду. С его нынешними результатами он не очень-то нужен топ-командам. Сейчас Бриаторе может его и не взять.

Расстраивает, что сейчас Жак должен ПРОБИВАТЬСЯ в какую-нибудь команду. С его нынешними результатами он не очень-то нужен топ-командам. Сейчас Бриаторе может его и не взять.

На днях прочитал где-то, что Бриаторе подумывает о том чтобы взять Жака на место Трулли :) . Может это и есть ответ на вопрос этого топа?

Думается, что БАР - команда без перспективы.

Посему, если в этом сезоне у команды и Вильнева опять не сложится, то в следующем году Вильнева в БАРе не будет.

Его выбор - либо топ-команда (а их в принципе 4), либо вообще уход из Ф-1. Третьего не дано.

Я думаю Жак немного потерял мотивацию, из всех команд его может принять Рено на место Трулли или МакЛарен на место Култхарда, что

мало вероятно

Да кому Жак сейчас нужен? 2-4 в квалификации против Баттона, 3-8 в гонках, требование большой зарплаты и вредный характер.

Да кому Жак сейчас нужен? 2-4 в квалификации против Баттона, 3-8 в гонках, требование большой зарплаты и вредный характер.

конечно! ;)

Кому же нужен чемпион мира?

Кому же нужен один из лучших гонщиков Формулы Один?

Давайте массовку для Мишки создавать из молодых подрастающих будущих (меня сейчас стошнит :ph34r: ) чепмионов мира, ведь Формула Один это не монолог :D

Кому же нужен чемпион мира?

Кому же нужен один из лучших гонщиков Формулы Один?

Вопросы нужно задавать иначе...

Кому нужен БЫВШИЙ чемпион мира? Кому нужен один из когда-то лучших пилотов?

Мало кому...Всем нужен НЫНЕШНИЙ чемпион мира, СЕЙЧАСНЫЙ лучший пилот.

Какие результаты у Вильнёва? Да практически никаких...Дженсон гораздо лучше смотриться... ИМХО никакая топ команда не согласиться взять Жака... Остаются Бар, Ягуар, Минарди, Джордан....ну нужно ли им это?

Вопросы нужно задавать иначе...

Кому нужен БЫВШИЙ чемпион мира? Кому нужен один из когда-то лучших пилотов?

Бывших чемпионов мира Н Е Б Ы В А Е Т B)

Скажи Хуан-МануЭль Фанхио бывший чемпион мира

или Айртон Сенна бывший чемпион мира :blink:

Если не сломаешь ЯЗЫК то по-моему тебе здесь НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ !!!

Жак может нравиться и не нравиться, НИКТО НИКОГО не заставляет читать его мысли и рассуждения если они не нравятся и НИКТО НИКОГО не застваляет вглядываться в 2 часа ночи в телевизор до испарИн на лбу чтобы увидет болид BAR-Honda с ним за рулем, чтобы в очередной раз позлорадствовать....

Бывших чемпионов мира Н Е Б Ы В А Е Т

Полностью согласен, что Жак один из лучших в Ф1. Но что-то странное твориться..

Перед началом сезона я мечтал чтобы Баттон не слил полностью Жаку, оказал хотя бы достойное сопротивление.. А теперь что я вижу? - Дженсон быстрее. Да, быстрее. И дело тут не только в поломках, в большинстве случаев и так расклад был не в пользу Жака:

-то тактика не удачная

-то квалифицировался неудачно

Прямо не нахожу объяснения этим фактам. Может Жака задолбало сидеть в команде которая не претендует даже на подиум? Какое твое мнение по этому поводу?

ЗЫ Версия, что его пытаються выжить, не кажется мне правдивой. Считаю пару БАР одной из сильнейших в чемпе. Возьмут они 5 место в легкую.

Жак - звезда, несомненно, но и звезды гаснут.

Тяжко сегодня вспоминать сезоны 96-97 и сравнивать с нынешним днем, но делать это надо... И мысли приходят в голову невеселые. Боюсь, что прекрасная фраза

Бывших чемпионов мира Н Е Б Ы В А Е Т 
хороша лишь для тех гонщиков, которые уже на небе или на пенсии. А действующих пилотов оценивают не только по их прошлым заслугам. На протяжении последних четырех сезонов Жак был, пардон, "не пришей кобыле хвост". Думается, что психологически за это время он сильно сдал, и никакое его фирменное зубоскальство и ершистость в таких ситуациях не помогут. Рискну предположить, что в топ-команды его не возьмут, и доживет он еще пару сезонов в БАРе - не важно, "сложится" у команды или нет, получит пару десятков миллионов - и на покой. Потеря для Ф1? - несомненно, но тут есть повод порассуждать о факторе невезения, а возможно и некоторой персональной безалаберности - легче всего получать высокую зарплату, иметь в личных друзьях Поллока и жить припеваючи. Однако ИМХО бесперспективность проекта была ясна уже где-то в конце 2000 - начале 2001 г.

Как ни крути, а не хватило Жаку именно трезвомыслия, объективной оценки реальности. Была хорошая машина - блистал, не стало - загнулся.

На примере Мики и Шума можно проследить, что современные чемпионы - это не только талантливые, но и в первую очередь терпеливые "трудоголики", обладающие выдержкой, цепкостью и немалыми организаторскими способностями. Именно набор таких качеств позволяет сегодня добиваться результата.

Есть они у Жака - не знаю, но результата точно нет, следовательно...

Тем не менее, желаю ему всяческих успехов, а его болельщикам - радостных минут :)

После Австрии, на самом деле, очень хотелось, чтобы Жак остался на следующий год в БАРе. Теперь же настроение другое: в Рено, в Рено, в Рено. Удачи Крейгу в переговорах. Пусай реабилитируется за то, что засадил Жака в БАР.

Вильнев медленнее в квалификации потому, что он едет с большим количеством топлива.А Баттон И Вэббэр пустые.Если вы заметили то Вильнев идет на 1-2питстопа , и на 1 стоп заезжает последним. У Ральфа контракт уже есть с Уильямсом. Вильнев сделал предложение Бриаторе на контракт в следующем году - 1000.000 + 150.000 за каждый пункт. А что касается результатов то на запоре против мерседеса особо не погоняеш.На Феррари и обезьяна вроде шумахера победит.А вот Ереце в 1997 , когда у него не получалось он Вильнева таранил.

Интересно, откуда у тебя инфа об этом предложении? Ну да ладно. Я тут подсчитал: это предложение для Рено очень выгодно - надо брать Жака пока дают. В последнее время Рено столько интересного народа к себе пригласило. Если всё у них пойдёт как надо, то в следующем сезоне они будут даже более сильными чем сейчас. Помолимся же, чтобы для болельшиков Жака опять наступили радостные минуты.

Не всегда Жак проигрывал Баттону в квале из-за большего топлива. В Австрии ошибка. В Канаде ошибка в 1-ой, но во второй Баттон сам ошибся, иначе был бы Жак опять позади. Другие г.п. сейчас не очень помню, но помню, что лишь в Барселоне Жак был лучше Баттона.

И не надо на Шуми наезжать. Некрасиво. Я его тоже не очень люблю, но уважение к 5,5 кратному чемпиону мира иметь надо.

Душераздирающее зрелище, как говорил Иа,- сражение Вильнёва с Минарди. Смешно после этого думать о Жаке в топ-команде и в Ф1 вообще.

Это ж надо так свою карьеру загубить!

Душераздирающее зрелище, как говорил Иа,- сражение Вильнёва с Минарди. Смешно после этого думать о Жаке в топ-команде и в Ф1 вообще.

Это ж надо так свою карьеру загубить!

На самом деле никто еще не загубил свою карьеру :p .... Рано еще Жака на пенсию посылать хотя, мне самому надоели его 'выступления' в BAR

Правильно сказал сэр Френк, Жаку нужно что-то менять и СОВЕРШЕННО не нужно уходить из королевских гонок....

Это конечно мое субъективное мнение болелщика со стажем, но поспорьте с этим. Жак очень колоритная фигура в мире Формулы Один и его чемпионский титул, был завоеван в настоящей борьбе с Шумом

При всем при этом, Жак очень интересный человек и именно своими человеческими качествами он привлек так много болельщиков и 'сочувствующих' им :p:p:rolleyes::p:p ....

Это конечно мое субъективное мнение болелщика со стажем, но поспорьте с этим. Жак очень колоритная фигура в мире Формулы Один и его чемпионский титул, был завоеван в настоящей борьбе с Шумом

При всем при этом, Жак очень интересный человек и именно своими человеческими качествами он привлек так много болельщиков и 'сочувствующих' им :p:p:rolleyes::p:p ....

скорее осуществление мечты всех шумофобов привлекло к нему так много болельщиков

скорее осуществление мечты всех шумофобов привлекло к нему так много болельщиков

ха, так это комплимент :)

их так много что ли, пилотов, которые ЭТИМ могут вызвать к себе так много внимания ;)

На вскидку Монти, может скоро Алонсо, Хаккинен наверное

Вот вроде и все .....

Хоть я ие фан Жака, но все равно жаль будет, если он уйдет....:(

Лично я все таки предпочел, что бы он поездил и на более приличном аппарате....

Но честно говоря не вижу вариантов :(

Вот бы он Шумахера на Феррари уделал :lol:

При всем при этом, Жак очень интересный человек и именно своими человеческими качествами он привлек так много болельщиков и 'сочувствующих' им  :p  :p  :rolleyes:  :p  :p ....

Мое внимание он привлек прежде всего тем, что он всего второй (после Андретти, Марио ессно) из Чампкаровских смог добиться успехов в Формуле....

Монти вроде имеет шанс рано или поздно стать третьим.... чем тоже привлекает.....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...