Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Очень жаль. Очень хотел увидеть его в МакЛарен.

Поделиться этим сообщением

За что?

За то, что не позволили опуститься ниже плинтуса?

Нельзя гоняться только ради идеи и политики, во что последнее время превратилась Формула 1.

В конце концов, мир автоспорта состоит не только из Формулы 1.

Потому я всецело принимаю и подерживаю это смелое и сильное решение.

Как раз таки позволили, чему мы увидим подтверждение из СМИ все стран и направлений. Не надо заблуждаться на этот счет. Репутация создается за счет СМИ и общественного мнения, и что сделали эти !"";%? Они разрушили все, что созидалось на протяжении 8 лет.

Робертсон подтвердил что Кими пропустит следующий сезон Ф1 :(

Это ИМХО лучше, чем Кими в Маке?! :blink: Я не завидую любому, кто окажется в Макларене, за исключением Шуми и Лауды! Но этого, естественно не будет.

Так что не завидую пилотам, перешедшим на 10 год в Макларен! :blush:

Потому я всецело принимаю и подерживаю это смелое и сильное решение.

В чем смелость то этого решения?

Менеджеры расписались в собственном непрофессионализме. Гонщика с такой харизмой и с таким уровнем ожиданий отправить на год в отпуск - это ж какую жадность надо иметь. Если это решение Кими, то какой он нафиг гонщик? Бизнесмен с огромным эго, для которого талант гонщика - всего лишь разменная монета в большой игре на деньги.

И после этого кто-то посмеет упрекать Феррари в продажности? :angry:

И после этого кто-то посмеет упрекать Феррари в продажности? :angry:

Конечно, ты бы лучше помолчал.

Это ИМХО лучше, чем Кими в Маке?! :blink: Я не завидую любому, кто окажется в Макларене, за исключением Шуми и Лауды! Но этого, естественно не будет.

Так что не завидую пилотам, перешедшим на 10 год в Макларен! :blush:

твое ИМХО никто и в поволжских степях не подержит

ждем заяву Кими

В чем смелость то этого решения?

В том, что не стал на колени перед двумя командами в угоду их политическим играм между собой.

Менеджеры расписались в собственном непрофессионализме.

Как раз их профессионализм и состоит в том, что не подписали в спешке контракт на любых предлагаемых условиях.

Гонщика с такой харизмой и с таким уровнем ожиданий отправить на год в отпуск - это ж какую жадность надо иметь.

При чем тут жадность?

О том, что не финансы являлись камнем преткновения, тут говорилось не раз.

Но тебя это объяснение врядли устроит, а поддакивать я не считаю нужным.

Оторвать бы этим чудакам на букву Р яйца.

причем, еще до перехода Кими в Ферры

потому я и говорил еще с межсезонья 07-08, что Робертсоны - это страшные люди и за бабло мать родную продадут

ведь во многом, карьера Райкконена у красных не сложилась, благодаря Робертсонам

мало того, что они после чемпионства Кими звезду поймали и начали вести себя в Феррах, как слон в посудной лавке, требуя отношения к себе, как к Вилли, а к Киме, как к Шумахеру (и были благополучно посланы Лукой в эротическое путешествие вместе с Кими), так они еще и при продлении контракта с Кими на 2010-й чуть ли не на коленях перед Феррами валялись и приняли все их условия в том числе и "особые условия", позволяющие Фонцу заменить Кими уже в 2010-м - а ведь если бы не их жадность, то не было бы там никаких "особых условий"

я уже молчу про то, что у них этим летом до последнего момента была возможность отстоять место Кими в Феррах на 2010-й, но они позарились на бабло и тупо свалили в никуда со звездой во лбу, типа: "такого пилота, как Кими, везде с руками оторвут"...

впрочем, им-то что... они свой кусок от всех киминых денег (в том числе и выплаченных за пропуск сезона-2010) получат в полном объеме

В том, что не стал на колени перед двумя командами в угоду их политическим играм между собой.

...

Как раз их профессионализм и состоит в том, что не подписали в спешке контракт на любых предлагаемых условиях.

По мне, так в этой эпопее победил все-таки ДиМонте. Его козырь как-раз разыгрался. :angry:

По мне, так в этой эпопее победил все-таки ДиМонте. Его козырь как-раз разыгрался. :angry:

ну, вообще-то еще в конце августа была инфа из Ферров (те кимофилы, кто переписываются со мной в личке, это подтвердят), что Ферры костьми лягут, чтобы Кими не попал в макларен

но тогда еще не было известно широкому кругу лиц о планируемом разрыве маков с мерсами

потому я и говорил еще с межсезонья 07-08, что Робертсоны - это страшные люди и за бабло мать родную продадут

ведь во многом, карьера Райкконена у красных не сложилась, благодаря Робертсонам

мало того, что они после чемпионства Кими звезду поймали и начали вести себя в Феррах, как слон в посудной лавке, требуя отношения к себе, как к Вилли, а к Киме, как к Шумахеру (и были благополучно посланы Лукой в эротическое путешествие вместе с Кими), так они еще и при продлении контракта с Кими на 2010-й чуть ли не на коленях перед Феррами валялись и приняли все их условия в том числе и "особые условия", позволяющие Фонцу заменить Кими уже в 2010-м - а ведь если бы не их сжадность, то не было бы там никаких "особых условий"

я уже молчу про то, что у них этим летом до последнего момента была возможность отстоять место Кими в Феррах на 2010-й, но они позарились на бабло и тупо свалили в никуда со звездой во лбу, типа: "такого пилота, как Кими, везде с руками оторвут"...

впрочем, им-то что... они свой кусок от всех киминых денег (в том числе и выплаченных за пропуск сезона-2010) получат в полном объеме

Боюсь, что ты прав. От этих Робертсонов даже Баттон в своё время сбежал, да и Рон про них говорил, что они не понимают как принято вести дела в Ф1.

Не надо валить на Роберстонов проблемы Феррари.

Я не думаю, что было бы лучше, если бы Кими принял условия игры под названием "сделаем своего чемпиона".

Или ты свои слова про Малазию и Бахрейн прошлого года сразу вдруг забыл и виновны вдруг стали Робертсоны?

мало того, что они после чемпионства Кими звезду поймали и начали вести себя в Феррах, как слон в посудной лавке, требуя отношения к себе, как к Вилли, а к Киме, как к Шумахеру (и были благополучно посланы Лукой в эротическое путешествие вместе с Кими), так они еще и при продлении контракта с Кими на 2010-й чуть ли не на коленях перед Феррами валялись и приняли все их условия в том числе и "особые условия", позволяющие Фонцу заменить Кими уже в 2010-м - а ведь если бы не их сжадность, то не было бы там никаких "особых условий"

Возможно. Робертсонам не было особого смысла напрягаться и уменьшать свои требования по контракту, легче было ничего не делать и получить дополнительную сумму за пропуск сезона, плюс еще зарплата в ралли. Вот только интересно, они реально имели 50% с его контрактов, а сейчас 40%?

Боюсь, что ты прав. От этих Робертсонов даже Баттон в своё время сбежал, да и Рон про них говорил, что они не понимают как принято вести дела в Ф1.

Да сути то это не меняет.

И в Феррари они были правы, и, тем более, правы и сейчас, просчитав имеющуюся раскладку и ее последствия.

Да сути то это не меняет.

И в Феррари они были правы, и, тем более, правы и сейчас, просчитав имеющуюся раскладку и ее последствия.

Если они пошли на вариант с продлением контракта на 2010 о котором пишет торнау (с увеличенной выплатой при увольнении только в случае, если Кими не пойдет в другую команду) - то это просто эпик фэйл Робертсонов!

Или ты свои слова про Малазию и Бахрейн прошлого года сразу вдруг забыл и виновны вдруг стали Робертсоны?

если бы не поведение Робертсонов, начиная с ноября-07 (кстати, очень напоминающее нынешнее поведение Фонца), то не было бы никаких слов ни о брате-близнеце, ни об "испытательном сроке в 2009", ни о Малайзии и Бахрейне прошлого года - и даже поводов для этих слов не было бы

и Робертсоны стали не "вдруг виноваты"

всё то, что я сейчас собрал в одном посте про Робертсонов - всё это я писал здесь неоднократно по мере поступления инфы, начиная еще с межсезонья перед 2008-м

Если они пошли на вариант с продлением контракта на 2010 о котором пишет торнау (с увеличенной выплатой при увольнении только в случае, если Кими не пойдет в другую команду) - то это просто эпик фэйл Робертсонов!

Я боюсь, что это эпик фейл Феррари.

Сейчас они будут финансировать выступления нашего драгоценного чухонца в WRC.

Причем отнюдь не на ФИАТе.

Прости, но не верю я что Кими стал жертвой. Жертвами стали скорее тысячи его болел, которым я сегодня искренне сочуствую. Именно им, а не Кими. Тот принял вполне осмысленное для себя решение, которое к политическим играм Мерса и Маков вряд ли относится.

У нас разные понятия о профессионализме менеджеров. Для меня менеджер пилота Ф1 - это человек, который обеспечивает пилота его прямой работой. Можешь не соглашаться.

При чем тут жадность?

О том, что не финансы являлись камнем преткновения, тут говорилось не раз.

Но тебя это объяснение врядли устроит, а поддакивать я не считаю нужным.

Всё читал и анализировал. Только слишком часто муссировались именно цифры контрактов. А уж если говорить про ралли и пиар, то Кими не мальчик и прекрасно понимает, что у игры под названием Ф1 есть свои правила и крайне глупо надеяться установить новые только для себя.

День мудацкий, искренне надеялся, что увижу Кими в Маке или Мерсе.

Вот только интересно, они реально имели 50% с его контрактов, а сейчас 40%?

Да ну, брось. Это нереальные цифры, тем более за работу с таким рабоче-крестьянским подходом.

Вот только интересно, они реально имели 50% с его контрактов, а сейчас 40%?

понятия не имею

я, честно говоря, вообще никогда про Робертсонов не спрашивал

это всё - лишь сопутствующая инфа на мои вопросы о Шуми и о приходе Фонца

Где ж тут эпик фейл? B)

феррари т тут с какого боку?

сантандер профинансирует... а у них денег, видимо, как у дурака махорки.

Да ну, брось. Это нереальные цифры, тем более за работу с таким рабоче-крестьянским подходом.

"Я был молод и мне нужны были деньги нужна была Ф1." В начале карьеры все что угодно можно подписать, если тебе обещают золотые горы.

феррари т тут с какого боку?

сантандер профинансирует... а у них денег, видимо, как у дурака махорки.

Ах да, точно.

В любом случае - символично.

Я в ралли за Гронхольма болела, сейчас за Кими буду.

В ралли финны не переводятся.

нет, нет... я совсем не об этом пишу

то, что выплата при пропуске сезона будет больше, чем при выступлении в какой-то команде - это аксиома, а не вариант Ферров

так делается практически всегда, и тут у Робертсонов особого выбора не было

там был совсем другой вариант - резкое понижение зарплаты Кими на 2010-й, но он остается в Феррах

т.е. чтобы у Ферров не было финансовой выгоды брать Фонца из-за серьезной экономии за счет разницы зарплат Кими и Фонца

но Роберстсоны на это не согласились, посчитав, что они и у Ферров отступные деньги загребут, и другие команды Кимку с руками оторвут

поэтому они предпочли уйти из Фероров, даже не имея четких договоренностей ни с какой другой командой

говорю же: звезда во лбу и запах денег вообще отбили чутье у людей (если оно у них когда-нибудь вообще было)

в результате - сломанная карьера у Кими и мешок денег у Робертсонов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...