Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

А с какого испугу решено, что Лука хочет Алонсо именно на место Кими?

и с какого , что он вообще Фонца хочет ??? :lol:

Поделиться этим сообщением

А с какого испугу решено, что Лука хочет Алонсо именно на место Кими?

Так пишет испанская пресса ;)

Там душераздирающая история о том, как Лука хотел Алонсо в команду с 2007 года, но каждый раз что-то ему мешало.

Масса: "Альгерсуари слишком молод для Формулы 1"

Фелипе Масса не разделяет оптимизма Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира вчера заявил журналистам, что возраст Хайме Альгерсуари, который в предстоящий уик-энд станет самым молодым гонщиком в истории Формулы 1 – не проблема, но для Массы эта проблема очевидна...

Фелипе Масса: "Он слишком молод для Формулы 1. Я дебютировал в двадцать лет, и был слишком неопытен, чтобы понять, что мне нужно от машины, поэтому допускал ошибки. Управлять той машиной было непросто, но, независимо от этого, я оказался в сложной ситуации, хотя перед этим всю зиму работал на тестах.

Хайме никогда не управлял этой машиной, кроме тестов на прямой, я считаю, что это неправильно, нехорошо для гонщика, для его карьеры. Возможно, он невероятно талантлив, но в этой ситуации можно быстро сгореть. Я был удивлён, когда команда решила посадить его за руль".

А Масса против! :D Хайнрих Хайне (или как там его? :)) на сколько ГП поедет?

Сколько Мальборо за титульное платит?

200 млн?

Вроде бы писали, что Мальборо каждый год увеличивает спонсоркие. А еще помню, что контракт с Мальборо в 2 раза крупнее, чем с Водафоном.

20 в год для не титульного спонсора приличная сумма

так только обещает и условье наверно Фонц .

А кто Фонцу платить будет ?? Ферры то сами только призовые платят , остальное спонсоры

Сколько Мальборо за титульное платит?

миллиард , толи за 6 , толи за 7 лет , притом по нарастающей , первые года контракта 100 лимонов было , последний по 225 лимонов (=- десятокМ) точно не помню надо Рейсинг перекопать , там была вся раскладка

а где лично Я написал, что именно Сантандер оказывает давление?

про сантандер я написал, что для них у Ферров вполне канает и отговорка про контракт с Кими на 2010-й

"оказавается давление" - не имеет никакого отношения к сантандеру

это имеет отношение к "некоторым последним событиям"

у меня встречный вопрос: а где лично я упомянул в этом посте о тебе? :blink: :rolleyes:

На самом деле, просто лень было квотировать, то что сразу же надо мной написали.

Вроде бы писали, что Мальборо каждый год увеличивает спонсоркие. А еще помню, что контракт с Мальборо в 2 раза крупнее, чем с Водафоном.

ну Вадафон - 80 был , и Мальборо его выдавил , притом полностью перекрыв поступление от Вадофон

Прост готов работать с Тодтом в FIA

Мощная поддержка.

И у них землячество процветает :lol:

Правительство Канады планирует подписать пятилетний контракт на проведение Гран-при

Нынче Канады не хватает, да и без Франции тоже плохо. 2 гонки отпали, а так было бы 19 ГП

Можно бы в идеале целое американское турне сделать. Канада-США-Мексика-Бразилия-Аргентина

проще две сессии тестовые вернуть в первой половине сезона!

Ну, если очки за них давать - почему бы и нет... ;)

они полезней! Чтоб небыло ситуации - не угадал в начале сезона , сезон кури в стороне!!! Весь интерес к Ф1 убивают такие вещи ... разве не так?

Никоим образом! :D

20 в год для не титульного спонсора приличная сумма

дык, берите его себе :D

и Фонца в нагрузку :P

миллиард , толи за 6 , толи за 7 лет , притом по нарастающей , первые года контракта 100 лимонов было , последний по 225 лимонов (=- десятокМ) точно не помню надо Рейсинг перекопать , там была вся раскладка

во нашёл

Рейсинг октябрь 2005г ст19

2006- около 100

2007 - 175 (фактически перекрывается 80 м. потери от вВадофон

к 2011возрастут до 215

в сумме за 6 лет более 1 миллиарда

тоесть примерно

2008 - 185

2009 - 195

2010 - 205

тоесть примерно за 6 лет - 1 075 000 000 $

И у них землячество процветает :lol:

причём тут это ?? он всегда хотел в ФИА по гонкам работать помогая , но не с Максом

интересно, как он на фоне Хэма смотрелся бы
Уважаю Росберга, но наглеет парниша. Это не он должен проявлять интерес (это как бы само собой разумеющееся и по дефолту идет), а Феррари ;)

Как бы Росберг в Маке не надрал Хэма - Хауг по идее не должен дать загнобить земляка.

Думаю, Хэм сильнее. Как-никак его дебют на фоне Алонсо смотрится поубедительнее, чем дебют Росберга на фоне Уэббера.

Возможно, нынешний Росберг и посильнее того, но вот напарник у него сейчас - то ещё мерило ;) На его фоне вполне может создаваться впечатление, что Росберг выжимает из болида всё до копеечки, но оно может быть и в некотором отдалении от истины.

Мне было бы любопытно взглянуть на того же Глока или Сутиля у него в напарниках.

Если сравнить пилотов не по выступлению в формуле1, а по их сезонам в евросерии формулы3 2004 года, где они все вместе выступали то получим следующую картину:

2004 год

Росберг 70 очков (выступал второй год в серии, оба сезона за команду отца)

Хэмильтон 68 ( первый сезон в серии, выступал за манор. в 2003 в доминирующем стиле выиграл британскую формулу рено за манор)

Кубица 53 ( выступал за мюке, где годом ранее Клин стал вице-чемпионом)

Сутиль 9 ( выступал за аутсайдеров всегда, но и результаты были заметно хуже. в 2003 слил Феттелю в формуле бмв).

Из этого можно сделать вывод, что лучший из них был Хэмильтон. На втором месте Росберг, который должен быть лучше Кубицы( хочу увидеть их дуэт в бмв) разве что я помню у поляка были травмы, мб из-за этого слабые результаты? Сутиль однозначно самый слабый из этой группы.

В 2005 все из этого списка стали чемпионами, Росберг победил в гп2, Кубица серией ниже в мировой рено, Хэмильтон остался в евросерии и выиграл 15 гонок из 20, тогда как напарник Сутиль стал вице-чемпионом с 2 победами.

Также в 2003 Кристиан Клин легко победил Глока хотя тот выступал фактически второй сезон в серии. Австрийца явно слишком рано( как и Хайме) бросили в формулу1, не дав его карьере расскрыться. Впрочем Глок тоже не мега-пилот, раз уже второй сезон подряд позади Трулли.

Кстати пролистывая сезоны младших серий за последние года я нашел лишь двух доминаторов наподобии Михаэля Шумахера образца 2002 и 2004.

Это Хэмильтон 2005 ( 15 побед из 20 гонок, формула3) и Феттель 2004 ( 18 побед из 20 гонок, формула бмв). Это для тех, кто пишет что младшие серии не показатель.

Так что мой окончательный список такой, по группам :

1)Хэмильтон-Феттель 2)Росберг-Кубица-Клин 3)Глок-Сутиль

Согласитесь очень похоже на то,что мы видим сейчас в формуле1 без знания того как они выступали в младших сериях.(разве что Клин в формуле1 смотрелся не лучше Глока).

P.s. Как я мог забыть, Кова! :lol: Недавно пересматривал его титул в 2004, самый опытный и постоянно что-то никак по вине пилота. Еле выиграл титул у великого Тьяго Монтейру, затем в 2005 умудрился слить Росбергу будучи много опытнее. Явно принадлежит группе 3, чуть сильнее Глока.

Так пишет испанская пресса ;)

Там душераздирающая история о том, как Лука хотел Алонсо в команду с 2007 года, но каждый раз что-то ему мешало.

ну, видимо, Лука так сильно хотел :D :D :D

зато сейчас, из-за того, что Лука три года водил Фонца на коротком поводке, он уже готов идти в Ферры на любых условиях

поэтому сейчас Ферры диктуют Фонцу свои условия, а не он им

так что, ждем очередных откровений о том, как "мне с самого начала было некомфортно в Феррари"(с)

зато сейчас, из-за того, что Лука три года водил Фонца на коротком поводке, он уже готов идти в Ферры на любых условиях

поэтому сейчас Ферры диктуют свои условия Фонцу, а не он им

так что, ждем очередных откровений, что "мне с самого начала было некомфортно в Феррари"(с)

Ну и что они ему на данный момент диктуют? Опять придумал фобские вымыслы?

Вроде должен прекрасно знать что единственный человек в феррари который был против Алонсо носил имя Жан Тодт. Только после того как он покинул скудерию начались серьезные переговоры с Фернандо.

поэтому сейчас Ферры диктуют Фонцу свои условия, а не он им

так что, ждем очередных откровений о том, как "мне с самого начала было некомфортно в Феррари"(с)

Да вот только совершенно не хотелось бы эти откровения слушать.

Вроде должен прекрасно знать что единственный человек в феррари который был против Алонсо носил имя Жан Тодт. Только после того как он покинул скудерию начались серьезные переговоры с Фернандо.

Чего ж его в 2009 не взяли вместо Кими или Фелипе?

Вроде должен прекрасно знать что единственный человек в феррари который был против Алонсо носил имя Жан Тодт.

не единственный

Шуми тоже был против Алонсо в Феррари

как в 2005-м, так и сейчас

он Феттеля предлагает вместо Фонца

Только после того как он покинул скудерию начались серьезные переговоры с Фернандо.

аха... видимо, настолько серьезные, что за три года они так ничем и не кончились :)

все инициативы по поводу Фонца в Феррах исходили от Фонца

а Ферры находились в состоянии "вышлите своё резюме нашему секретарю... мы его на досуге рассмотрим" :D

не единственный

Шуми тоже был против Алонсо в Феррари

как в 2005-м, так и сейчас

ещё бы :D

Ну и что они ему на данный момент диктуют?

на данный момент (как, впрочем, и предыдущие три года) они ему диктуют: "ждать!"

домыслы , не более того

ещё бы :D

ну, почему же "еще бы" B)

ведь Кимку рекомендовал в Ферры именно Михаэль (а Кими уж посильнее гонщик, чем Фонц)

и сейчас Доменикали, рассказывая о том, что никогда не говори никогда по поводу Феттеля в Феррах, ссылается именно на рекомендации Михаэля B)

хотя, он мог бы вообще не упоминать имя Шуми в этой связи, т.к. никто Степана об этом не спрашивал - ему задали вопрос лишь по поводу Себа в Феррах... а он зачем-то приплел в ответе мнение Михаэля :rolleyes:

на данный момент (как, впрочем, и предыдущие три года) они ему диктуют: "ждать!"

Ну ну.....

Чего ж его в 2009 не взяли вместо Кими или Фелипе?

Дали еще год для Кими на исправление.

ну, почему же "еще бы" B)

ведь Кимку рекомендовал в Ферры именно Михаэль (а Кими уж посильнее гонщик, чем Фонц)

и сейчас Доменикали, рассказывая о том, что никогда не говори никогда по поводу Феттеля в Феррах, ссылается именно на рекомендации Михаэля B)

хотя, он мог бы вообще не упоминать имя Шуми в этой связи, т.к. никто Степана об этом не спрашивал - ему задали вопрос лишь по поводу Себа в Феррах... а он зачем-то приплел в ответе мнение Михаэля :rolleyes:

У Шуми спрашивают рекомендации на состав Скудерии? :lol: Это только его мнение, и оно но на что не влияет.

Дали еще год для Кими на исправление.

ага...

Ферры так сильно хотели Фонца, что решили: "пусть он еще годок попрозябает в Рено... ну или пусть подписывает контракты с Хондой... или с БМВ... или с СТР - нам пофиг... а мы еще год дадим для Кими на исправление" :D :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...