Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

ну, наконец-то, у Феттеля фобы появились.. :rolleyes:

Это еще только цветочки, с такими болелами фанатичными, да и плюс с заявления Хорнера, что они будут выстраивать всю команду вокруг Феттеля прибавит тонны фобов.

Кристиан Хорнер: «Будущее «Ред Булл» связано с Себастьяном»

«Ред Булл» собирается последовать примеру «Феррари» и сконцентрировать все усилия команды вокруг одного гонщика – Себастьяна Феттеля, утверждает Sport Bild. Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер признался, что молодого немца, победителя Гран-при Китая-2009, нужно непременно удержать в команде после окончания контракта в 2010-м.

«Наше будущее связано с Себастьяном. Эта команда станет сильнее, если будет строиться вокруг него.

Себу с нами хорошо. Если мы предоставим ему болид, способный регулярно набирать очки, у него пропадет желание куда-либо переходить», – цитирует Хорнера немецкое издание.

Отметим, что кандидатурой Феттеля интересуются «Феррари», «БМВ» и «Макларен-Мерседес».

Кстати РБР сказали что уйдут если регламент не поменяется. Кими сказал что уйдет если регламент не поменяется, понимаете к чему я клоню? ;)

Поделиться этим сообщением

Сегодня совет директоров «Феррари» определит судьбу конюшни в «Формуле-1»

Во вторник, 12 мая, состоится собрание совета директоров «Феррари». На нем определится судьба итальянской конюшни в «Формуле-1».

По сообщению пресс-службы команды, руководство обсудит ситуацию с ограничением бюджета, который ФИА планирует ввести в сезоне-2010.

Напомним, ранее президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло высказал резко отрицательную оценку решения Федерации, что повлекло за собой словесный конфликт с Максом Мосли.

Помимо «Феррари», свое будущее в «Формуле-1» ставят под сомнение еще две команды – «Ред Булл» и «Тойота». Кроме того, о своем резко отрицательном отношении к введению «двойных правил» заявили все действующие участники чемпионата.

Еще одна команда рассматривает возможность вступления в «Формулу-1»

Как сообщает испанская Marca, Хуан Вилладельпрат, руководитель гоночной команды Epsilon Euskadi, выступающей в Мировой серии «Рено» и «24 часах Ле-Мана», рассматривает возможность вступления в «Формулу-1».

«У меня есть база, аэротуннель нужного масштаба, решимость, все», – цитирует Вилладельпрата издание.

Напомним, что создатели команды USF1 Кен Андерсон и Питер Уиндзор надеялись создать вторую штаб-квартиру в Европе, и предполагалось, что они сделают это именно с поомщью Epsilon Euskadi.

Флавио Бриаторе: «Дадим Нельсону Пике-младшему проявить себя в течение европейского сезона»

Руководитель «Рено» Флавио Бриаторе опроверг усилившиеся в Барселоне слухи о том, что Нельсона Пике-младшего, слабо начавшего второй сезон в «Формуле-1», на запасного гонщика команды Ромена Грожана, который выиграл в субботу первую гонку GP2 и захватил лидерство в чемпионате. Бразилец получит возможность доказать, что он заслуживает место в команде, в течение европейского сезона.

«Нельсон – хороший напарник для Фернандо, он всегда был к нему лоялен. Сейчас у него сложный период, в такие моменты нужно оказывать поддержку, а не уничтожать человека. Мы дадим ему возможность проявить себя во время европейского сезона», – цитирует Бриаторе F1-Live со ссылкой на Diario Sport.

Сезон ГП2 заканчивается за неделю до ГП Сингапура, так что если Пике так и будет слабо выглядеть, то его заменят и последние 4 гонки будет проводить за Рено Грожан.

Хорошая поддержка, намекнуть, что если в Европе себя не покажет, то будет заменен, а кого интересно они вторым возьмут? Если алонсо уйдет и Флав уже не опровергает это, видимо действительно Алонсо уйдет если Рено не прибавит. Интересно в случае ухода Алонсо оставят ли Пике или возьмут кого другого, кого из молодежи еще или пригласят опытного пилота из другой команды.

Аллен: нестабильность Росберга раздражает "Уильямс"

Английский обозреватель Формулы-1 Джеймс Аллен считает, что нестабильность Нико Росберга по ходу последних гонок очень раздражает команду "Уильямс".

"Нико начал гонку девятым и воспользовавшись хаосом в первом повороте продвинулся на седьмое место. Его время не улучшалось, как у других пилотов. Круг 1:24.2 сменился кругом со временем 1:25.0, затем несколько кругов с результатом 1:24.1 сменились временем на круге 1:25.9. В траффик он не попадал.

Он сделал пит-стоп на 25 круге и второй отрезок он проехал более последовательно, улучшив время с 1 мин. 24 сек. до 1 мин 23 сек., но как бы то ни было часто разница на круге была в 0,3 или 0,4 сек. Он потерял время и позже Ник Хайдфельд из "БМВ-Заубер" обошёл его на втором пит-стопе.

"БМВ-Заубер", по крайней мере, на 0,2 сек медленнее "Уильямса", и проигрыш позиции раздражает. А в Бахрейне команду раздражало то, что имея существенную модернизацию болида, Нико был лишь на 0,2 сек. быстрее Накаджимы в квалификации", — написал Аллен в своём блоге.

12 мая 2009 года, вторник. 0:51

Источник: "Чемпионат.ру"

Нико четвертый год в Ф1, болид в начале сезона еще бывает более менее, но дальше скорости падают, да и в команде решения не однозначные, ошибка на ошибке в стратегиях. Плюс слабый напарник, некому Нико подгонять, думаю этот сезон последний для него в Вильямс. Он разачоравался в Виллах, ребята пришли позже него и стали более успешны, Хэм и Феттель.

Нельсон – хороший напарник для Фернандо, он всегда был к нему лоялен

Какая-то двусмысленность ощущается в этой фразе. Может быть, в оригинале ее не было

А Марка можено было и похвалить, хотя бы для приличия что ли

Хорнер: не знаю, останется ли "Рено" в Формуле-1

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер признал, что в данный момент у него нет уверенности в том, что команда "Рено" продолжит участие в Формуле-1 в 2010 году. "Ред Булл" использует клиентские моторы "Рено", и австрийской конюшне пора определяться с тем, какой мотор у неё будет в следующем сезоне.

"Нам нужно знать, остаётся ли "Рено" в Формуле-1. В настоящий момент мы этого не знаем", — заявил Хорнер в интервью Sport Bild.

В то же время глава "Рено" Флавио Бриаторе считает, что несмотря на потерю титульного спонсора ING и финансового кризиса "Рено" ничто не угрожает.

"Я встречался с президентом "Рено" в Париже, и он подтвердил, что Формула-1 остаётся приоритетом для концерна", — отметил Бриаторе в интервью испанскому изданию Sport.

11 мая 2009 года, понедельник. 23:27

Думаю Рено останется.

Может Флав и недоволен новым регламентом, но руководство концерна Рено будет за тратить в 5 раз меньше и при этом получить преимущество.

Берни намекал на Рено скорее всего, говоря что скажет руководство концерна, если можно тратить в 5 раз меньше (экономя 200 млн в условиях кризиса) а руководство команды Ф1 против этой экономии

Официально: строительство трассы в Абу-Даби затягивается

Один из главных инженеров строящейся трассы Формулы-1 в Абу-Даби канадец Дуглас МакЭскилл заявил, что сдача объекта для Международной автомобильной федерации (FIA) может произойти позднее, чем за три месяца до проведения Гран-при, как это предполагают правила.

"Согласно правилам, мы должны предоставить трассу в распоряжение FIA не позднее, чем за три месяца до начала гонок. Но поскольку у нас сложились дружественные отношения с организаторами Формулы-1, то этот срок может быть уменьшен до шестидесяти дней. Мы работаем 24 часа в день, и я уверен, что трасса будет построена в срок", — цитирует инженера Onestopstrategy.

Напомним, что Гран-при Абу-Даби должен будет пройти с 30 октября по 1 ноября 2009 года.

Монреаль если что готов принять Ф1

Экклстоун уверен, что все команды примут бюджетное ограничение

Как сообщает Times, владелец коммерческих прав на чемпиона мира «Ф-1» Берни Экклстоун ведет интенсивные переговоры с командами на предмет введения ФИА верхнего предела бюджета (40 млн фунтов стерлингов). Он считает, что перспективы проведения двух чемпионатов в одном, когда некоторые конюшни примут ограничение в обмен на технические свободы, а другие продолжат тратить средства, но должны будут подчиняться более жесткому техническому регламенту, постепенно исчезают. Экклстоун полагает, что сумма в 40 млн выбрана верно, и уверен, что все команды, включая «Феррари» подпишутся на такую формулу.

Гораздо большей проблемой сейчас считается не введение самого ограничения а меры контроля за его соблюдением. Команды, говорит Экклстоун, не хотят показывать свои счета внешним инспекторам. Однако, утверждает Берни, этого не случится – проверку будут проводить собственные аудиторы компании или команды.

Что касается сегодняшнего заседания совета директоров «Феррари», на котором, как сообщалось ранее, будет обсуждаться дальнейшее участи формулической конюшни в первенстве, Экклстоун повторил свою уверенность в том, что старейшая команда «Формулы-1» останется.

«Феррари» не глупа. Они не захотят уходить из «Ф-1», а мы не хотим их потерять. Все наладится», – цитирует Берни Times.

Берни Экклстоун: «Если работы на «Донингтон-Парк» не завершатся вовремя, пропустим год»

Владелец коммерческих прав на чемпиона мира «Ф-1» Берни Экклстоун готов отменить проведение Гран-при Великобритании в сезоне-2010 в том случае, если модернизация автодрома в Донингтоне, который получил право на проведение этапа, не будет закончена в срок.

«Если работы на «Донингтон-Парк» не завершатся вовремя, мы, скорее всего, пропустим год. Я не ходу терять Гран-при Великобритании, но в Сильверстоун мы точно не вернемся», – цитирует Берни Times.

Напомним, что исполнительный директор проекта Симон Жиллетт вызван в суд по делу о неуплате арендной платы владельцам автодрома, что вызвало очередную волну сомнений в том, что строительство вообще когда-либо будет завершено. Экклстоун, однако, после встречи в Лондоне с Жиллеттом сообщил, что у организаторов этапа есть деньги на то, чтобы разобраться с долгами и провести задуманную реконструкцию трассы.

Надеюсь в связи с этим у нас не станет 16 ГП, хочется 20.

а Лола случаем не с Рикардо Россетом хочет возвращаться???? :D :D :D :lol:

Не он, а пежо. Год назад точно также в СПа за пежо выиграл Вильнев, давай Вильнева в бмв вернем :P Клин уступал Култхарду два сезона подряд и этим все сказано.

Ессно ты прав, там вообще пилот не нужен, ОНО само едет :lol:

ну, наконец-то, у Феттеля фобы появились.. :rolleyes:

Не уж то ??? Где ??? :rolleyes:

Ессно ты прав, там вообще пилот не нужен, ОНО само едет :lol:

Ну да, там даже ауди не участвовало - реальных соперников у пежо не было. И кто сказал что в их составе самым быстрым был Клин, мб это Минасян или Марк Жене вытащили на себе Пежо :P Все, если Клина вернут в формулу1 я буду требовать возвращения Вильнева и Жене в формулу1, а Кристенсену - 7кратному победителю 24 часа лемана минимум место первого пилота в феррари :D

Но я, естественно, нисколько не умаляю его гоночных качеств. Но вам почему-то свойственно, восхваляя своих Божков, втаптывать в грязь других.

О каком втаптывании идет речь? Ты сказал (разрывая на груди тельняшку), что гонщики БМВ не хуже Феттеля. Я возразил. Все. Ничего более.

Видел. Сколько вылетов и укокошенных болидов у Феттеля за его гоночную карьеру, а сколько у гонщиков БМВ вместе взятых? ;)

Ну да, да. Вспомни начало прошлого сезона, когда в Феттеля один за другим влетали всякие аутсайдеры - вообще-то сложно избежать заварухи на старте, начиная гонку в конце пелетона ;)

Я был о тебе большего мнения, вроде логика присутвовала в постах, а тут такое :blink: , не хорошо, очень не хорошо...

Прости. Больше не буду. Исправлюсь.

:D

Да это он всё после вчерашнего отойти не может. :lol:

Вот чего глумиться над соперниками-то, когда сами еще хуже выступаете?

Неужели у нас столько народу на форуме :blink:

Болел против Миши, не скрываю, но уважаю, Тефтеля не считаю пилотом, способным сделать команду, как Миша, может быть со временем, но Роберт гораздо быстрее, а главное, умнее Тефтеля!

Ок, может (_может_) быстрее, но где умнее-то? Это вот вообще откуда взялось? Сам себе болид сделал? Хреновый какой-то сделал, надо сказать :lol:

Кстати РБР сказали что уйдут если регламент не поменяется. Кими сказал что уйдет если регламент не поменяется, понимаете к чему я клоню? ;)

"Красота" требует жертв :D

Аллен: нестабильность Росберга раздражает "Уильямс"

Нико четвертый год в Ф1, болид в начале сезона еще бывает более менее, но дальше скорости падают, да и в команде решения не однозначные, ошибка на ошибке в стратегиях. Плюс слабый напарник, некому Нико подгонять, думаю этот сезон последний для него в Вильямс. Он разачоравался в Виллах, ребята пришли позже него и стали более успешны, Хэм и Феттель.

Росберг - офигенный пилот. Он меня в 2007 году поразил больше, чем Хэмильтон. Парню нужна нормальная машина и нормальная стратегия. В Вильямс то одного нет, то другого.

Ну и напарник просто никакой.

Официально: строительство трассы в Абу-Даби затягивается

Монреаль если что готов принять Ф1

Монреаль, конечно, классная трасса, только вот Абу-Даби больно сильно интригует :rolleyes:

Росберг - офигенный пилот. Он меня в 2007 году поразил больше, чем Хэмильтон. Парню нужна нормальная машина и нормальная стратегия. В Вильямс то одного нет, то другого.

Не знаю, чем он вас так поразил в 2007 году, но в этом сезоне, имея быстрый болид в первых гонках, он ничего выдающегося не показал

Берни Экклстоун: «Если работы на «Донингтон-Парк» не завершатся вовремя, пропустим год»

Надеюсь в связи с этим у нас не станет 16 ГП, хочется 20.

Я не врубаюсь, почему Берни ТАК против Сильверстоуна?! Он дурачок? В пелетоне уже ДВЕ британские надежды, а вон все вафли жует. :blink:

Не знаю, чем он вас так поразил в 2007 году, но в этом сезоне, имея быстрый болид в первых гонках, он ничего выдающегося не показал

В этом сезоне имея 4-5 по скорости болид гонщики Феррари набрали на двоих 6 очков - тоже лохи? В Испании вообще 3-й болид был уже по скорости - 3 очка в копилку... Как бы не все зависит от гонщика.

Я не врубаюсь, почему Берни ТАК против Сильверстоуна?!

Видимо у него для этого есть личные основания. Что, впрочем, совсем неудивительно.

В этом сезоне имея 4-5 по скорости болид гонщики Феррари набрали на двоих 6 очков - тоже лохи? В Испании вообще 3-й болид был уже по скорости - 3 очка в копилку... Как бы не все зависит от гонщика.

ИМХО, Росберг пока вообще ничего в ф-1 не показал.

"Феррари" официально угрожает покинуть Формулу-1

"Феррари" подтвердила, что не намерена участвовать в следующем сезоне Формулы-1, если будет введено добровольное ограничение бюджета в 40 миллионов фунтов стерлингов. Об этом говорится в заявлении команды, которое "Феррари" выпустила после заседания совета директоров во вторник, 12 мая.

"Приоритеты на будущее - это одинаковые правила для всех команд, стабильность регламента, продолжение работы FOTA по методичному снижению расходов и управлению Формулой-1. Если не будет проявлено уважения к этим принципам и если регламент 2010 года не поменяется, "Феррари" не намерена участвовать в следующем чемпионате мира", — говорится в заявлении.

12 мая 2009 года, вторник. 19:08

нет, не понимаем

а к чему ты клонишь?

"Феррари" официально угрожает покинуть Формулу-1

ну вот Феррари нанесла удар по Мосли, теперь думаю он пойдет на попятную и он должен принять предложения ФОТА по сокращению расходов.

ну вот Феррари нанесла удар по Мосли, теперь думаю он пойдет на попятную и он должен принять предложения ФОТА по сокращению расходов.

до Феррари уже Тойота и Ред Булл заявили о неподаче заявок на сезон-10 в случае, если идеи Мосли одержат верх

до Феррари уже Тойота и Ред Булл заявили о неподаче заявок на сезон-10 в случае, если идеи Мосли одержат верх

ну Берни без разницы уйдут Тойота и РБР или нет, в отличие от Феррари, да и вроде Феррари первая команда , которая официально сказала, что не будет участвовать в чемпионате, если регламент на следующий год не изменится, а подавать заявки надо уже через две недели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...