Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

Правительство Великобритании рассмотрит вопрос о финансовой помощи «Донингтону»

23 апреля 2009 года правительство Великобритании рассмотрит вопрос о финансовой помощи организаторам национального Гран-при. Запрос поступил от лорда Астора Хевера и президента Ассоциации автоспортивной промышленности Криса Эйлетта.

«Сделаем все возможное. Для британского автоспорта наступает потенциально великая эра. Можно быть полностью уверенным в том, что правительство окажет всю возможную поддержку для проведения национального Гран-при.

Было бы фарсом, если бы правительство Великобритании не смогло гарантировать проведение гонки в течение многих лет, во времена успехов команды Росса Брауна и ее английского пилота Дженсона Баттона, а также при наличии действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона», – цитирует Эйлетта Grandprix.

Видимо успехи Брауна, Вильямса и Баттона сподвигли их на этот шаг

Поделиться этим сообщением

Лиуцци может вернуться в Формулу 1?

Имя Витантонио Лиуцци на днях вновь замелькало в автогоночных новостях: тест-пилот Force India достаточно уверенно дебютировал в составе команды Италии в коммерческой серии A1GP.

За рулем незнакомой машины, на незнакомой португальской трассе в Портимао он завоевал поул-позицию, хотя подняться на подиум ему не удалось: в первой гонке Лиуцци подвела команда, слишком долго продержавшая машину на пит-стопе, а во второй его выбил с трассы Марко Андретти из Team USA.

«Машина вела себя неплохо, однако концовка гонки, к сожалению, была неудачной, – комментировал Витантонио. – Но теперь мы набрали опыта, поэтому на следующем этапе, который пройдет в Брэндс-Хэтч, выступим еще более конкурентоспособно».

Интернет-издание GPWeek допускает, что в контракте Лиуцци с Force India оговорена возможность выступления итальянца в чемпионате мира 2010-го года, однако неожиданный дебют в серии A1GP наводит на мысль о том, что Виджей Малья, хозяин индийской команды, может предложить ему перейти в основной состав уже в этом сезоне.

Теоретически, подобный сценарий не исключен, если Адриан Сутил и Джанкарло Физикелла в ближайших гонках не смогут добиться убедительных результатов. Поскольку тесты по ходу сезона с этого года запрещены, то выступления в A1GP можно считать отличной тренировкой перед возвращением в Формулу 1.

текст: Андрей Лось

Рон Деннис готовится к пресс-конференции

Завтра глава McLaren Group Рон Деннис должен сделать официальное заявление о своих планах на ближайшее будущее. Пресс-конференция пройдёт в Уокинге, предполагается, что Деннис объявит о планах компании, касающихся выпуска спортивных дорожных машин, и своей роли в этом бизнесе.

После скандальной ситуации в Мельбурне, когда представители McLaren дезинформировали стюардов Гран При, некоторые британские газеты писали, что в этой ситуации президента FIA Макса Мосли устроит только отставка Денниса. Пост руководителя команды Деннис покинул ещё первого марта, передав её Мартину Уитмаршу, теперь Рон может заявить о 100%-й занятости в дорожном проекте, которая и станет вариантом такой отставки.

Дождёмся заявления...

текст: Дмитрий Бухаров

Майк Гаскойн: «Могу стать советником или консультантом какой-нибудь команды «Формулы-1»

Бывший технический директор «Форс-Индии», «Тойоты» и «Рено» Майк Гаскойн, ныне временно работающий экспертом на телеканале «Би-би-си», считает, что его карьера в «Формуле-1» еще не закончена. Англичанин хочет помочь тем командам, у которых возникли проблемы с аэродинамикой.

«Не думаю, что «Формула-1» выпала из моей жизни. В каком-то смысле последние годы карьеры получились непростыми, но я не хотел ее завершения подобным образом.

В определенной степени, несмотря на трудности, я лучше мотивирован, чем в тот момент, когда покинул «Тойоту».

Мне необязательно быть руководителем, чтобы устроиться в какую-нибудь команду. Когда становишься старше и мудрее, эго отступает на второй план: быть главным парнем не так уж и важно. Посмотрим, что из всего этого получится. Может быть, кто-то заинтересуется мной?

В этом году действует новый технический регламент, и видно, что у некоторых команд существуют явные проблемы с аэродинамикой. В прошлом я добивался успехов в этой области.

Можно было бы стать советником или консультантом какой-нибудь команды, чтобы помочь ей добиться прогресса, а потом отстраниться от дел», – цитирует Гаскойна Autosport.

На Макларен видать намекает.

Весьма рада за Тонио. :rolleyes:

С позиции эгоиста мне будет немного жаль, если он покинет ФорсИндию. Но вообще я была бы очень рада вновь увидеть его в Формуле. Льюцци - талантливый парень.

"Макларен" подтвердил уход Денниса из программы Ф-1

Глава McLaren Group Рон Деннис в четверг официально подтвердил свой уход из программы "Макларен" в Формуле-1. Деннис объявил о реструктуризации группы и создании независимой компании McLaren Automotive.

Как говорится в официальном пресс-релизе "Макларена", Деннис станет исполнительным директором новой компании, которая продолжит заниматься разработкой спортивных автомобилей, в то время как Мартин Уитмарш, помимо должности главы команды Формулы-1, теперь станет её исполнительным директором.

"Макларен" подтвердил уход Денниса из программы Ф-1

бедный Lew1s :rolleyes:

он свято верил, что Рон не уйдет из маков никогда

но Хэм, как два пальца об асфальт, выжил из команды своего благодетеля

как страшно жить.... :unsure: :D

бедный Lew1s :rolleyes:

он свято верил, что Рон не уйдет из маков никогда

но Хэм, как два пальца об асфальт, выжил из команды своего благодетеля

как страшно жить.... :unsure: :D

Как бы не вышло боком, ведь Рон помогал ему в младших сериях, оплачивая места в топ командах, ведь это он его привел в Ф1 и он его опекал, как бы промашки не вышло.

Как бы не вышло боком, ведь Рон помогал ему в младших сериях, оплачивая места в топ командах, ведь это он его привел в Ф1 и он его опекал, как бы промашки не вышло.

обычная история, старая как мир...

а чего может выйти боком?

денег у Хэма теперь хватает, он и сам себе уже может места в топ-командах оплачивать :D

денег у Хэма теперь хватает, он и сам себе уже может места в топ-командах оплачивать :D

Вопрос в том, возьмут ли? Репутация достаточно подмочена

"Браун" обрёл нового спонсора

Команда "Браун" объявила о подписании спонсорского контракта с компанией M I G Investments - ведущим швейцарским игроком на рынке Forex, говорится в официальном пресс-релизе команды. Срок соглашения рассчитан на три года, логотипы компании уже нанесены на переднее антикрыло и нос болида BGP 001.

17 апреля 2009 года, пятница. 7:59

Источник: "Чемпионат.ру"

Пока со слов Мартина Хэм никуда не идет, а если б и ушел, место в нормальной команде былом б трудно уйти.

Казуке что то никакие этажерки не помогают.

Видимо,он вместе с Пике в первых рядах на вылет. (так,мысли всулх о будущих перестановках)

Казуке что то никакие этажерки не помогают.

Видимо,он вместе с Пика в первых рядах на вылет. (так,мысли всулх о будущих перестановках)

Тойота поддерживает Казуки. Вилямс не думаю что захочет посередине сезона остаться без движков. Хотя если Кобаяши в следующие выходные станет чемпионом ГП2 Азия, думаю, у него есть некоторые шансы заменить Накаджиму

Тойота поддерживает Казуки. Вилямс не думаю что захочет посередине сезона остаться без движков. Хотя если Кобаяши в следующие выходные станет чемпионом ГП2 Азия, думаю, у него есть некоторые шансы заменить Накаджиму

Этот сезон ,скорее всего,доездит,а про следующий у меня сомнения.

Ну если так и будет плохо в гонках выглядеть то Тойота вполне может захотеть проверить Кобаяши в боевой обстановке

Ray-Ban будет партнёром “Брауна” в сезоне-2009

Команда Формулы-1 "Браун" сообщила о продлении контракта с компанией Ray-Ban, производящей солнцезащитные очки. Это будет уже шестой сезон Ray-Ban в Формуле-1, ранее она была партнёром "Хонды", на базе которой и была создана команда "Браун".

Логотип Ray-Ban будет нанесён на шлемы пилотов "Брауна" — Дженсона Баттона и Рубенса Баррикелло, а члены команды будут обеспечены солнцезащитными очками компании на сезон-2009.

"Мы рады продолжить сотрудничество с Ray-Ban в шестом по счёту для них сезоне Формулы-1. Мы поддерживаем тесные отношения с командой с тех самых пор, как они пришли в Ф-1 в 2004 году и с нетерпением ожидаем продолжения нашей совместной работы", — цитирует исполнительного директора "Брауна" Ника Фрая F1complete.com.

19 апреля 2009 года, воскресенье. 9:53

Источник: "Чемпионат.ру"

Marca уже намекает на отставку Пике-мл.

Неудачи Нельсона Пике-мл. обратили внимание на персону молодого бразильца внимание могучей испанской прессы. Marca предрекает, что Нельсиньо может потерять место в команде уже после Барселоны.

По данным журналистов, у Пике есть соответствующий пункт в контракте, который позволяет Renault уволить его из-за низких результатов.

Ранее Флавио Бриаторе в интервью BBC заявил, что не верит в концепцию двух пилотов-суперзвезд в команде. “Это не работает”, - заявил Флавио. Впрочем, итальянец подчеркнул, что бразилец получает точно такой же уровень обслуживания, как и чемпион.

На рынке, кроме всего прочего, есть такие пилоты, как Бруно Сенна, который, по слухам, отказался от места в DTM, ожидая, что какая-нибудь из команд уволит своего пилота до конца сезона.

Пора бы уже :rolleyes:

Пора бы уже :rolleyes:

Да пора... Но кого на его место сажать то? Грожана? Так его вроде в GP2 обкатывать собирались ещё год...

Да пора... Но кого на его место сажать то? Грожана? Так его вроде в GP2 обкатывать собирались ещё год...

Ну как вариант ещё есть более опытный Ди Грасси. ;)

Ну как вариант ещё есть более опытный Ди Грасси. ;)

Уже 1 раз его прокатили... Он, интересно, сильно обиделся?

Ну пилотов полно на замену. Даже при желании можно сделать то, что сделала команда Прост в свое время, выдернув Трулли из Минарди вроде, к примеру Физи вернуть

Ну пилотов полно на замену. Даже при желании можно сделать то, что сделала команда Прост в свое время, выдернув Трулли из Минарди вроде, к примеру Физи вернуть

Как-то пугающе звучит... :unsure:

Как-то пугающе звучит... :unsure:

А что пугающе то, Френк признал, что зря избавился в 1997 от Хилла, ясно что Физи не хватает Рено, или хотя бы Буэми, бывает такое что хороший пилот и Ф1 не совместимы, история знала таких случаев множество. Пике и Накаджима явно лишние на этом празднике жизни.

По Бурдэ еще непонятно, хотя я был категоричен к нему наверное, многие пилоты испытывали проблемы в этой гонке, клиренс был слишком низко настроен для дождя, не расчитывали на дождь.

А что пугающе то, Френк признал, что зря избавился в 1997 от Хилла, ясно что Физи не хватает Рено, или хотя бы Буэми, бывает такое что хороший пилот и Ф1 не совместимы, история знала таких случаев множество. Пике и Накаджима явно лишние на этом празднике жизни.

По Бурдэ еще непонятно, хотя я был категоричен к нему наверное, многие пилоты испытывали проблемы в этой гонке, клиренс был слишком низко настроен для дождя, не расчитывали на дождь.

Просто у Физи это мог бы быть уже третий раз на одни и те же грабли, как-то чересчур

Про Накаджиму с Пике, хотя мне и хотелось бы быть менее категоричной, не могу не согласиться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...