Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ole

Зрелищность ГП Франции

131 голос

1. 1. Зрелищность ГП Франции

• 1... Отлично, пойду посмотрю еще раз!
      9
    • 2... В целом хорошо, но чего-то не хватало
      28
    • 3... Так себе, ничего особенного
      51
    • 4... Скукатища!!!
      38

Recommended Posts

а что показал М. Шумахер на питстопе?

это механики Тойоты и Рено показывали "класс"

хотя как оказалось, для Трулли сменили тактику

"класс" это в смысле кручения болида Физикеллы крывм стартером ? :) :)

мысль такова что ГП настолько бледно что даже выезд МШ перед Ярно можно назвать зрелищем.

Нет еще был прорыв Кими - так ведь его не показывали ......

Поделиться этим сообщением

хотя как оказалось, для  Трулли сменили тактику

мысль такова что ГП настолько бледно что даже выезд МШ перед Ярно можно назвать зрелищем.

Дак прорыва как такового небыло, пересидел на трассе пол пелетона и все

Единственное светлое пятно во всем пелетоне – это Сата. Мое мнение – надо его клонировать в количестве двадцати штук и рассадить по болидам всех команд. Всяких там Шумахеров, Райкиных и Федоров – одназначно на ...! Пусть только Сата катаецца. Представляете, какой это будет треш? В конце каждой гонки будут объявлять: «Из двадцати стартовавших машин сошла двадцать одна, включая и сафети-кар Майландера» Такой ... будет, что мама не горюй! Груды металлолома, лужи крови…

© udaff.com

Подцензурировано мной ;)

["класс" это в смысле кручения болида Физикеллы крывм стартером ? :) :)

всмысле да... :rolleyes:

не считаю, что это было зрелище, достойное чимпиона...

гонка конечно не суперзрелищная, но все же лучше, чем США :p

Смотреть надо было .... всё показывали...

Гость

Кстати, меня удивил один момент на ГП Франции, ведущий трансляции не показывал боксы Феррари! Отправили их в полный игнор :D

И на трассе показывали меньше обычного... Чтож нельзя получать кубки под свист и плевки публики, рано или поздно это аукнется...

И еще информация к размышлению по ГП Индианаполиса:

Семь команд-клиентов Michelin могли быть вызваны в американский суд, если бы они не отказались от участия в гонке...

Рон Деннис: "Ситуация в Индианаполисе складывалась таким образом, что все семь команд получили бы повестки в суд, даже если бы гонка обошлась без аварий. Юристы штата Индиана сообщили нам, что сознательно участвуя в мероприятии, которое представляет опасность для одного из участников, мы уже попадали под судебное преследование. Многие и сейчас не понимают, что тогда у нас просто не было выбора, в Michelin могли дать письменное разрешение на участие в гонке при условии постройки шиканы, но и это бы ничего не изменило".

Берни Экклстоун: "В Индианаполисе команды действительно сделали все, чтобы принять участие в гонке, но все же безопасность гораздо важнее любых коммерческих вопросов и было принято единственно верное решение - отказ от гонки. По сути дела у нас не было выбора, мы не знали, сможет ли резина проехать дистанцию гонки даже с дополнительной шиканой".

А у Феррари и Шумахера своя точка зрения:

На субботнем заседании ассоциации гонщиков Гран При (GPDA) не обошлось без обсуждения кризиса с резиной на Гран При США и тут всплыли некоторые интересные детали, которые могут нарушить былое единство факультативно независимого органа.

Выяснилось, что в Индианаполисе ходили два документа. Первый известен всем - это обращение в поддержку Michelin по поводу запрета на участие в гонке, подписанное 19-гонщиками - клиентами французских шинников, некоторыми тестерами и пилотами Minardi.

Второй документ был отправлен в FIA на бланке GPDA и нем шла речь о декларированном праве гонщиков на отказ от гонки, если она не соответствует стандартам безопасности. Однако тогда обращение гонщиков не было принято Максом Мосли, мало того - президент FIA вызвал к себе одного из четырех директоров GPDA - Дэвида Култхарда и строго отчитал его.

Разумеется реакция Мосли вызвала дебаты среди гонщиков и президент GPDA Михаэль Шумахер оказался в меньшинстве, заявив, что в Индианаполисе имела место обычная техническая проблема, а никак не проблема безопасности, посему обращение GPDA не имело смысла. Дэвид заявил, что в таком случае он готов уйти в отставку с административной должности в GPDA, но его предложение не получило поддержки.

А вот история с конфликтом в GPDA на этом вряд ли кончится.

Жан Тодт: "Многие не любят Макса Мосли и хотели бы отправить его в отставку, но у меня к нему иное отношение. Я понимаю и уважаю Макса, он делает все, чтобы гарантировать будущее чемпионата и чем больше команды будут призывать президента FIA к отставке, тем тверже будет его позиция. Мосли заботится о безопасности Гран При, а команды просто решают политические задачи".

Просто слёзы умиления, Жан Тодт...

Ну и наконец, FIA, постфактум, признаёт свою неправоту:

Вчера команды получили доработанную версию регламента на сезон 2008 года, в котором FIA постаралась предотвратить повторение ситуации, возникшей в Индианаполисе. В параграф 12.5.3 технического регламента внесены следующие изменения: "Если по мнению поставщика резины и технического делегата FIA выбранная спецификация шин не подходит конкретной трассе, стюарды могут разрешить использование другой спецификации".

Смотреть надо было .... всё показывали...

по сравнению с МШ и ФА не показывали ..... понятно что один семикратный чемпион а второй чемпион этого года но все-таки......

отрывы (которые в теперь по сравнению с 2002-1 годами совершенно нечитаетыемый вид имееют ) и те мало показывали

скукотища. но уж лучше - чем сша :D

Вчера команды получили доработанную версию регламента на сезон 2008 года, в котором FIA постаралась предотвратить повторение ситуации, возникшей в Индианаполисе. В параграф 12.5.3 технического регламента внесены следующие изменения: "Если по мнению поставщика резины и технического делегата FIA выбранная спецификация шин не подходит конкретной трассе, стюарды могут разрешить использование другой спецификации".

Ну и где ты увидел Признание , да и о какой вине речь ???

Бредни злобствующего фоба . :o:(:huh:

Я вот думаю это сделано, чтобы у ФИА была возможность самим регулировать процесс отказа шинный. Чтобы не было такого: "Мы предложили 200 вариантов решения" (с) Бред какой-то они лопухнули да еще условия ставят. Кроме того в 2008 хотят одного шинника сделать, так что у ФИА будет возможность взять комплекты, которые годяться и выложить как на блюдце отказникам.

Бредни злобствующего фоба .  :o  :(  :huh:

Я вот думаю это сделано, чтобы у ФИА была возможность самим регулировать процесс отказа шинный. Чтобы не было такого: "Мы предложили 200 вариантов решения" (с) Бред какой-то они лопухнули да еще условия ставят. Кроме того в 2008 хотят одного шинника сделать, так что у ФИА будет возможность взять комплекты, которые годяться и выложить как на блюдце отказникам.

естественно , а фобы , от куда то - типа "признание" выкапали .

По крайней мере команды не наказаны, хотя вина признана за ними, а ФИА признала факт недоработки регламента, уже во второй раз - первый после поломки подвески Кимика на последнем круге из-за шин. Вобщем давление команд дало свои результаты...Молодцы! Так держать!!!

По крайней мере команды не наказаны, хотя вина признана за ними, а ФИА признала факт недоработки регламента, уже во второй раз - первый после поломки подвески Кимика на последнем круге из-за шин. Вобщем давление команд дало свои результаты...Молодцы! Так держать!!!

Команды если не исправят ситуацию , ещё могут быть наказаны .

регламент , как и законы не могут быть идеальными и без "не доработок" , признание ни вижу ни там , ни тут . С Кими полностью его вина (ошибся) и Команды , не зазвали на Пит - сменить . США - полностью вина Мишлов .

Так в чём признаваться ???????????????????????????????????

Вобщем ШАНТАЖ "7+1" Команд не удался . ФИА не поддалась на давление , угрозы и шантаж ... "Молодцы! Так держать!!!"

:o:D:lol::D:o

Вобщем ШАНТАЖ "7+1" Команд не удался . ФИА не поддалась на давление , угрозы и шантаж ... "Молодцы! Так держать!!!"

:o  :D  :lol:  :D  :o

Эх, мужики!

Ни одни не поддаются на давление, ни другие. :huh::) К чему все придет не понятно :blink: И кругом одни молодцы!!! :)

Вот именно! Идиотизм полнейший! Виновны - значит наказывать надо! Причем сразу! А то: вы, мол, гоняйтесь, а мы ещё подумаем, че с вами делать. Может дисквалифицируем ещё.

ИМХО мишлов накажут и очень серьёзно. 29-го просто сделали попытку вернуть интригу в чемпионат (6 машин - ну очень несерьёзно).

Вот именно! Идиотизм полнейший! Виновны - значит наказывать надо! Причем сразу! А то: вы, мол, гоняйтесь, а мы ещё подумаем, че с вами делать. Может дисквалифицируем ещё.

ИМХО мишлов накажут и очень серьёзно. 29-го просто сделали попытку вернуть интригу в чемпионат (6 машин - ну очень несерьёзно).

Ну да если б наказали , они такую вонь устроили . А так , поуспокоятся все . Да и наказание уже сказоно - только финансовое ( притом если сами не урегулируют с хозяевами США)

Ну да если б наказали , они такую вонь устроили . А так , поуспокоятся все . Да и наказание уже сказоно - только финансовое ( притом если сами не урегулируют с хозяевами США)

Ну команды пока не пошли на изменение поставщиков резины, а ФИА всё таки правила изменили... Хотя Мишлен бесплатные билеты на следующий ГП США дают.... Обоюдка короче...

Вобщем:

Ни одни не поддаются на давление, ни другие.  К чему все придет не понятно  И кругом одни молодцы!!! 

Ну команды пока не пошли на изменение поставщиков резины,

а ФИА всё таки правила изменили... Хотя Мишлен бесплатные билеты на следующий ГП США дают.... Обоюдка короче...

А что за правила ФИА изменила , то ?????

И на что Команды не пошли , какое - "изменение поставщиков резины," , у них контракты , да и не кто и требует .

Ты про что ? Очередную страшилку выдумываешь ???

Я не понимаю - как можно поддерживать фиа? Я не видел ни одного футбольного болельщика, который болеет за судью.

Пыс: ГП. Франции - скукотища - сегодня еще раз посмотрел и опять в этом убедился.

Пыс2: давайте по теме. ;)

Я не понимаю - как можно поддерживать фиа? Я не видел ни одного футбольного болельщика, который болеет за судью.

ФИА , это не судья , а ФИФА . А где ты видел что б на ГП , кто то за судью болел . Практически никто даже не знает , как их зовут .

А поддерживают не ФИА , а законность . ( Как говорят в Одессе - "две большие разницы" )

Уголовники тоже не любят Судей и прокуроров , но это не значит , что их не надо поддерживать и быть на стороне уголовников .

Я не понимаю -  как можно поддерживать фиа? Я не видел ни одного футбольного болельщика, который болеет за судью.

ФИА , это не судья , а ФИФА . А где ты видел что б на ГП , кто то за судью болел . Практически никто даже не знает , как их зовут .

А поддерживают не ФИА , а законность . ( Как говорят в Одессе - "две большие разницы" )

Уголовники тоже не любят Судей и прокуроров , но это не значит , что их не надо поддерживать и быть на стороне уголовников .

ой ой ой.... уголовники... преступники.....

Ты про что ? Очередную страшилку выдумываешь ???

Я не понимаю -  как можно поддерживать фиа? Я не видел ни одного футбольного болельщика, который болеет за судью.

Поддерживать надо гонки, команды и пилотов. А не самодурство начальников. Хотя, каждому - свое.

...Обсуждаем зрелищность ГП Франции...

Кстати.... у кого запись есть где кажеться Бриаторе из мостика в бинокль за чужими боксами "стреляет"... могу ошибаться.... но если это он то фотку как обои поставлю... :D

ой ой ой.... уголовники... преступники.....

Так просто , довожу тот же абсурдный ряд - ФИА - "судья в футболе" , до его ле логического конца , всего то . :o:D

Поддерживать надо гонки, команды и пилотов. А не самодурство начальников. Хотя, каждому - свое.

Так я и поддерживаю -

гонки, команды и пилотов
, а не их боссов ("самодурство начальников" которых ты и пытаешся отмазать ) - устроивших этот бардак в США и ещё занявшихся шантажём в пользу GPWC . Да и пусть не жульнячают с резиной . :o
...Обсуждаем зрелищность ГП Франции...

А что , есть что обсуждьть , по данному сабжу ???? :o:D:lol:

Гонку можно обсуждать , другое дело . А вот обсуждать то чего не было - нонсенс .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...