sidal Опубликовано 01.04.2003 03:36 Уилсон в Бразилии будет использовать модифицированную версию HANS.А другие?Что если на следующей гонке что-нибудь опять сползет, но не у Уилсона, а у Шумахера-Барикелло-Монтои-Шумахера-Култхарда-и-т-д. Так и будут по одному модифицировать?Непонятно мне это... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 01.04.2003 05:39 Ну что тут можно стказать? Только процитировать FIA:"Система HANS может быть неудобной, только если она неправильно подогнана под индивидуальные особенности гонщика, - говорится в заявлении FIA. - Кроме того, она немного повышает центр тяжести автомобиля и будет несправедливо, если какому-то гонщику позволять выступать без нее. В то же время, выгоды применения HANS с точки зрения повышения безопасности настолько велики, что было бы безответственностью отказывать от использования системы". "В связи с этим, больше не будет делаться никаких исключений из правил. Если кто-то из гонщиков не сможет носить HANS по медицинским или иным причинам, его команде придется заменить его, как ей пришлось бы менять гонщика в случае, если бы он был не в состоянии использовать защитный шлем или привязные ремни". "По данным исследований и статистики использование HANS в огромной степени повышает безопасность гонщика, - заявил представитель пресс-службы Федерации. - Эти системы применяются в автоспорте уже около 10 лет, сейчас используется около 3000 комплектов. Аварии, случившиеся за последние два года лишний раз подтвердили их эффективность. Командам Формулы-1 еще с апреля 2001 года было известно о предстоящем введении HANS - у них было более чем достаточно времени для подготовки и адекватных тестов системы". ЗЫ. Железобетонный аргумент выделен жирным шрифтом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 01.04.2003 05:42 Уилсон в Бразилии будет использовать модифицированную версию HANS.А другие?Что если на следующей гонке что-нибудь опять сползет, но не у Уилсона, а у Шумахера-Барикелло-Монтои-Шумахера-Култхарда-и-т-д. Так и будут по одному модифицировать?Непонятно мне это... Кому надо, тот уже модифицировал, а кто не успел, у того и жмет во всех местах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 01.04.2003 05:42 А вот это, думаю, порадует поклонников Рубиньо:31.03.2003 Баррикелло нашел решение проблемы HANSВо время последних тестов в Барселоне бразилец опробовал изобретение МакЛарена - усовершенствованную "систему двойных ремней" , которую Дэвид Култхард и Кими Райкконен использовали на Сепанге. При ней "ошейник" HANS фиксируется в кокпите дополнительной парой ремней, независимой от привязных ремней. Это исключает возможность того, что привязные ремни соскользнут с HANS и перестанут плотно фиксировать гонщика внутри кокпита. После тестов "системы двойных ремней" в Барселоне Баррикелло сказал, что этот вариант HANS позволяет ему чувствовать себя в машине "относительно комфортно" и даст возможность выступить в домашнем Гран При. "Теперь вся система подогнана как следует и обеспечивает безопасность. Похоже, она работает достаточно эффективно, и я уверен, что буду использовать ее в следующей гонке", - заявил бразилец.ЗЫ. Тут, отчасти, и ответ на вопрос о системе двойных ремней, который поднимали в старом топике о HANS. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimalex Опубликовано 01.04.2003 07:06 А не будет ли поводом для дисквалификации модернизация (подгонка по личности) ХАНСА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 01.04.2003 07:24 А не будет ли поводом для дисквалификации модернизация (подгонка по личности) ХАНСА Так того и гляди дело до того дойдет, что пилотов из-за роста и веса начнут дисквалифицировать С Уилсона и начнем опять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mAd Driver Опубликовано 01.04.2003 09:51 Че я до сих пор понять не могу: как эта штуковина крепится. Если к болиду, то это уменьшает скорость вылезания пилота из машины при форс-мажорных обстоятельствах. Если нет, то не пакоцает ли она пилоту фанеру? Я что-то крепления к машине не заметил. Или плохо смотрел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 01.04.2003 10:09 Че я до сих пор понять не могу: как эта штуковина крепится.она жестко закрепляет положение головы относительно тела.в принципе вместо HANS можно использовать палку - примотать ее к спине и к шлему скотчем прозрачным (шоб дорогу не закрывало )и не надо на разработки тратицца :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 01.04.2003 11:09 Че я до сих пор понять не могу: как эта штуковина крепится.она жестко закрепляет положение головы относительно тела.в принципе вместо HANS можно использовать палку - примотать ее к спине и к шлему скотчем прозрачным (шоб дорогу не закрывало )и не надо на разработки тратицца :D Выражаясь русским языком, на шею и голову шину наложить (такую же, что при переломах накладывают) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mAd Driver Опубликовано 01.04.2003 13:19 Шутники, блин! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 01.04.2003 13:41 Шутники, блин! Все абсолютно серьезно не сочтите за рекламу, но опять же в мартовском номере Формулы все подробно обсосано. Основная идея ХАНСа - синхронизироввать движение головы и тела гонщика в момент сильного лобового и др. ударов. Это позволяет очччень серьезно уменьшить возможность перелома основания черепа при ударе, т.к. без ХАНСа у головы - даже в самом "пуленепробиваемом шлеме"- есть собственная - относительно тела - инерция движения вперед т.к. голова, в отличие от тела, ремнями в кокпите не крепилась. С Хансом -это все (голова и туловище) становится единым блоком, палкой, если хотите. И ниффига смешного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 01.04.2003 14:12 Че я до сих пор понять не могу: как эта штуковина крепится. Если к болиду, то это уменьшает скорость вылезания пилота из машины при форс-мажорных обстоятельствах. Если нет, то не пакоцает ли она пилоту фанеру? Я что-то крепления к машине не заметил. Или плохо смотрел? Эта штуковина ставится на плечи и на неё (на напрвляющие) укладываются ремни безопасности. Ремни отстегнулись - можно из болида выпрыгивать. С Уилсоном и получилась неприятность - ремень с ХАНСа слетел, тот повернулся и передавил нервные окончания. Результат - онемевшие руки. Грустно, однако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mAd Driver Опубликовано 02.04.2003 07:17 Шутники, блин!Все абсолютно серьезно не сочтите за рекламу, но опять же в мартовском номере Формулы все подробно обсосано. Основная идея ХАНСа - синхронизироввать движение головы и тела гонщика в момент сильного лобового и др. ударов. Это позволяет очччень серьезно уменьшить возможность перелома основания черепа при ударе, т.к. без ХАНСа у головы - даже в самом "пуленепробиваемом шлеме"- есть собственная - относительно тела - инерция движения вперед т.к. голова, в отличие от тела, ремнями в кокпите не крепилась. С Хансом -это все (голова и туловище) становится единым блоком, палкой, если хотите. И ниффига смешного Ну хватит издеваться, что не понятно, НЕТ У МЕНЯ Ф1 ЗА МАРТ!!!!!! За апрель есть. а за март нету! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 02.04.2003 07:48 Ну хватит издеваться, что не понятно, НЕТ У МЕНЯ Ф1 ЗА МАРТ!!!!!! За апрель есть. а за март нету! Тебе купить? Выслать бандеролью? В соседнем киоске с утра валялся еще мартовский номер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumacher FAN Опубликовано 02.04.2003 07:57 я думаю HANS - большой шаг к безопасности гонщиков вот только придумали бы это до 1994 ГП Сан - Марино.................. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 02.04.2003 08:22 я думаю HANS - большой шаг к безопасности гонщиков вот только придумали бы это до 1994 ГП Сан - Марино.................. Вряд ли это спасло бы Роланда Раценбергера и Айртона Сенну. Да будет вам известно, Раценбергер и Сенна погибли далеко не от перелома шейных позвонков. И Head And Nake Support их вряд ли бы спас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumacher FAN Опубликовано 02.04.2003 08:29 я в курсе что Сенна погиб от потери крови.....но переломы в позвонках шеи были у обоих, ктому же я не врач но возможно, что у обоих ыло бы большешансов ............ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 02.04.2003 08:40 И Head And Nake Support Neck Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 02.04.2003 08:53 И Head And Nake SupportNeck "И на старуху бывает проруха" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 02.04.2003 09:02 я в курсе что Сенна погиб от потери крови.....но переломы в позвонках шеи были у обоих, ктому же я не врач но возможно, что у обоих ыло бы большешансов ............ "На скорости 220 км/ч Сенна влетел в бетонный отбойник, и по роковой случайности кусок подвески его Williams попал в голову бразильца, пробил череп и разорвал височную артерию. За следующие несколько минут Айртон потерял более 4 литров крови. Его доставили в госпиталь Maggiore в Болонье, и еще какое-то время аппараты искусственно поддерживали жизнь бразильского чемпиона".Не думаю, что HANS бы тут чем-то помог Айртону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 02.04.2003 09:18 Не думаю, что HANS бы тут чем-то помог Айртону. Помощь могла бы быть только косвенная. Возможно в HANS голова пилота не оказалась бы на траектории полета обломка подвески. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 02.04.2003 09:21 Не думаю, что HANS бы тут чем-то помог Айртону.Помощь могла бы быть только косвенная. Возможно в HANS голова пилота не оказалась бы на траектории полета обломка подвески. Увы, об этом теперь можно говорить только в сослагательном наклонении. Да и вряд ли его голова так сильно отклонилась в сторону. Кокпит бы не позволил. Здесь не в этом дело. Не должен был он тогда погибнуть, слишком много случайностей произошло...Тему про Сенну в данном контексте предлагаю считать закрытой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mAd Driver Опубликовано 02.04.2003 12:32 Они бы еще придумали монокок с катапультой. Садишися, тя пристегивают савсе неподвижно, чтобы нечего не дергалось, кроме рук и ступней. Чуть что, нажал на кнопку и ты уже не в машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimalex Опубликовано 02.04.2003 19:40 А еще можно раздать пульты дистанционного управления! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zif Опубликовано 03.04.2003 09:10 БЕЗОБРАЗИЕ!В ФИА, по-моему, оборзели!Такие жесткие требования по использованию Ханса это все равно, что принудить всех пилотов надевать ботинки 35 размера!!! А кому неудобно - до свиданья! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах