Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ami

Кто виноват?

243 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Берни
      5
    • Феррари
      37
    • Мишлен
      106
    • Остальные команды
      26
    • Мосли
      49

Recommended Posts

Гость

Варианта ответов два:

1 Виновата Мишлен в возникновении ситуации

2 Виноваты Феррари в том, что ЕДИНСТВЕННЫЕ(!!!) не дали согласие на устроившей всех вариант.

Обидно за болельщиков Феррари, их любимцы слишком часто берут победы с "душком", и оправдывать их всё сложнее и сложнее.

Победа ЛЮБОЙ ценой, давно стало девизом Феррари, но то, что было вчера, это просто ....

Поделиться этим сообщением

Виноваты все!!Сами довели Формулу-1 до таких условий!!Ушел я в ДТМ!Там хоть все знают почему они выходят на трассы и строят автомобили

Не хочу писать о том, кто виноват. Хочу написать имена тех, кто повёл себя в высшей степени достойно по всем статьям. И безо всяких оговорок.

Пол Стоддарт и Minardi.

И Jordan.

А вот это уже смешно. Знаете, Минарди всегда была моей второй командой. Именно была. То, что произошло вчера, наверное, уже никогда не вернет моего к ней уважения. Во-первых, сам поступок Стоддарта: договариваемся об одном, делаем в точности наоборот. Во-вторых, реакция Стоддарта на события: "мы приняли решение о том, что Minardi все же примет участие в гонке после того, как на трассу выехали машины Jordan". Как удобно переложить ответственность на чужие плечи: они поехали, ну и мы тоже, а что такого? Прямо детский сад.

По существу вопроса. Виноват Мишлен, как инициатор данного кризиза. Но в большей степени виноваты команды, отказавшиеся искать разумный компромисс и зациклившиеся на шикане. А суть шиканы то в чем? Заставить все другие команды проезжать бэнкинг на меньшей скорости, чтобы остаться конкурентоспособными.

Обидно за болельщиков Феррари, их любимцы слишком часто берут победы с "душком", и оправдывать их всё сложнее и сложнее.

Победа ЛЮБОЙ ценой, давно стало девизом Феррари, но то, что было вчера, это просто ....

А зачем ты так про нас думаешь? Я вот ничего не оправдываю, все ок, мы тут не при чем.

А то что тебе показалось оправдыванием, простое хотение уважения к своей комманде.

А зачем ты так про нас думаешь? Я вот ничего не оправдываю, все ок, мы тут не при чем.

А то что тебе показалось оправдыванием, простое хотение уважения к своей комманде.

Подписываюсь :ph34r:

Гость

А за что уважать?

Я 10 лет болел за Феррари, но после того, как они отказались от спортивных методов ведения борьбы:

Пропускание Шума перед линией финиша, выталкивание с обочины, кубок конструкторов по судебному решению...

Обидно за команду, я болел за них, когда они почти не побеждали и радовался любой удачи, а теперь мне тошно от их побед...

Разве это здорово когда Кубок вручают под свист, а не под аплодисменты?

И это, не в первый раз...

А за что уважать?

Я 10 лет болел за Феррари, но после того, как они отказались от спортивных методов ведения борьбы:

Пропускание Шума перед линией финиша, выталкивание с обочины, кубок конструкторов по судебному решению...

Обидно за команду, я болел за них, когда они почти не побеждали и радовался любой удачи, а теперь мне тошно от их побед...

Разве это здорово когда Кубок вручают под свист, а не под аплодисменты?

Ну значит так болел...

В выходные они сделали все по правилам, а значит не виноваты. Так что отвращения не чуствую.

На счет всего остального, про обгоны перед финишем итд, да ты прав это не красиво, но не смертельно. Посмотри на другие комманды, что там делаеться, на рено например....

Мы просто не скрываем это и все....

Если говорить субъективно о том, кто виноват в фактическом срыве ГП -

Это тот идиот-мишленовец, который отвечает за работу с Тойотой. Именно то, что он снизил давление в шинах и было "катализатором". Думаю, если бы в Бриджстоуне нашелся бы такой "умник" - то же могло быть и с остальными тремя командами.

А если объективно, глобально, так сказать, то этот скандал в первую очередь выгоден вовсе не Мишлен, не Бриаторе и даже не Феррари!

Эта злосчастная шина лопнула так вовремя - ФИА уже не в первый раз пытается пробить идею шинного МОНОПОЛИСТА. А тут такой повод пинкими выгнать Мишлен (Бриджстоун то они не посмеют - сами знаете, кто на них ездит ;) )!

Щас как раз по ящику в новостях "передали" мнение ФИА - "Мишлен не место в Ф1!". Какие еще могут быть сомнения...

ЗЫ/ Я, кстати, тоже поддерживаю идею монополии в шинах. Но не такими же методами...

И еще, интересно, кто так "настоял" на том, что бы Р.Шумахер отказался от гонки? Вот ведь "гигант мысли"!

Семь команд вызваны "на ковер" к ФИА 29 июня!

Гость
А за что уважать?

Разве это  здорово когда Кубок вручают под свист, а не под аплодисменты?

Ну значит так болел...

В выходные они сделали все по правилам, а значит не виноваты. Так что отвращения не чуствую.

На счет всего остального, про обгоны перед финишем итд, да ты прав это не красиво, но не смертельно. Посмотри на другие комманды, что там делаеться, на рено например....

Болел за команду, а не за победу.

Сейчас многие "фанаты" ОТВЕРНУЛИСЬ от Феррари потому, что "не едут", во это действительно НЕ болельщики...

Следование пунктам регламента ценится меньше, чем следование Спортивной Чести.

Поэтому и свистят. ;)

И дело не в том, что другие скрывают, а Феррари нет, дело в том, что их дела скрыть нереально, они перешли на другой уровень наглости...

Не хочу писать о А суть шиканы то в чем? Заставить все другие команды проезжать бэнкинг на меньшей скорости, чтобы остаться конкурентоспособными.

Вот именно.

Надо было не "все команды", а команды Мишлена замедлить. ТОЛЬКО их.

Но команды Мишлена на это (такие предложения со стороны ФИА были) не согласились. КОго ж теперь винить, кроме как себя самих. Сами виноваты.

А за что уважать?

Разве это  здорово когда Кубок вручают под свист, а не под аплодисменты?

Ну значит так болел...

Болел за команду, а не за победу.

Сейчас многие "фанаты" ОТВЕРНУЛИСЬ от Феррари потому, что "не едут", во это действительно НЕ болельщики...

Следование пунктам регламента ценится меньше, чем следование Спортивной Чести.

Поэтому и свистят. ;)

И дело не в том, что другие скрывают, а Феррари нет, дело в том, что их дела скрыть нереально, они перешли на другой уровень наглости...

Те кто сейчас перестали болеть, на 100% согласна, что не болельщики.

Как по мне свистеливсе потому что не разобрались в ситуации. Вот представь ты пришел на ГП, старт, прогревочный круг, и что дальше? Едет одна Феррари ну и Джордан с Минарди за компанию. У тебя нету информации про проблемы Мишлена, в кого ты будешь бутылками кидаться? Ясно, что в Феррари.

Так что честь тут не при чем. Да и, если ты внимательно смотрел, то трибуні біли крассніми, так что болельщики своей команді остались не смотря на все остальное. А остальные ушли, что им там смотреть? Борьбу двух Ферров? Им это не нужно. Только жалко их, многие из них уверенна пришли на Монта посмотреть и что увидели... Да и других болельщиков тоже жалко...

Семь команд вызваны "на ковер" к ФИА 29 июня!

интересно зачем? ГП они не сорвали и действовали в рамках регламента.

Вот именно.

Надо было не "все команды", а команды Мишлена замедлить. ТОЛЬКО их.

Но команды Мишлена на это (такие предложения со стороны ФИА были) не согласились. КОго ж теперь винить, кроме как себя самих. Сами виноваты.

Как ты себе это представляешь?

Если не считать предложения Мосли мовершать пит-стоп каждые 10 кругов, это ИХО нереально

интересно зачем? ГП они не сорвали и действовали в рамках регламента.

Лучшая защита- это нападение.

Это я про ФИА...

Мишлен просил замедлить болид на его резине в последнем повороте трассы. Но при этом хотел замедлить еще и болиды других команд.

Это нормально?????

При том, что Феррари были настроены на максимальную скорость, и им бы не дали поменять настройки под новую конфигу.

В итоге Мишлен накосячил с резиной и просил ФИА решить свои проблемы за счет Скудерии !!!

Это называется "спортивно", "благородно" и проч. ???????

Мишлен просил замедлить болид на его резине в последнем повороте трассы. Но при этом хотел замедлить еще и болиды других команд.

Это нормально?????

При том, что Феррари были настроены на максимальную скорость, и им бы не дали поменять настройки под новую конфигу.

В итоге Мишлен накосячил с резиной и просил ФИА решить свои проблемы за счет Скудерии !!!

Знаешь, в твоих словах была бы хоть капля логики, если бы первая машина из "мишленовских" стояла бы на старте не выше пятого-шестого места. Оставая от "нисчемнесравненных" секунд на пять. Из за чего и подговорили Дюпаскье "проколоть шину", спасаясь от позора и разгрома.

Можно подумать, у всех кроме Феррари, были настройки на Монако. Или им их таковыми сделали прям перед стартом. :lol:

Как ты себе это представляешь?

Если не считать предложения Мосли мовершать пит-стоп каждые 10 кругов, это ИХО нереально

Легко. Например, лимитатор скорости: не выше 300 км/час. Это простейшая (для формулы-1) вещь, очень легко и ограничить, и контролировать (наказывая за превышение).

Только это ограничение должно было быть только у команд Мишлена. Но эти команды хотели ограничить скорость команд Бриджстоуна.

Это нормально?????

Знаешь, в твоих словах была бы хоть капля логики, если бы первая машина из "мишленовских" стояла бы на старте не выше пятого-шестого места. Оставая от "нисчемнесравненных" секунд на пять. Из за чего и подговорили Дюпаскье "проколоть шину", спасаясь от позора и разгрома.

Можно подумать, у всех кроме Феррари, были настройки на Монако. Или им их таковыми сделали прям перед стартом. :lol:

ты невнимателен. Леша попов говорил, что в Инди можно настроить машину либо под прямую, либо под инфилд. Время на круге будет одинаковое, и конкретный выбор из этих 2х вариантов зависит от стратегии команды.

Возможно, мишленовские команды, в силу особенностей резины, в большинстве своем были настроены под инфилд и потому имели проблемы на бэнкинге. А Феррари, которым надо прогревать резину, вероятно, больше поставили на максимальную скорость. Перестраивая бэнкинг шиканой, ФИА сделала бы весь автодром одним большим инфилдом, давая огромное преимущество тем, кто изначально настраивал машину под извилистую трассу (а-ля Монако, ведь правда - там очень медленные повороты!)

В итоге - Мишлен создает резину, не подходящую под Индианаполис, ФИА в срочном порядке перестраивает Индианаполис так, чтобы он подходил Мишлену, но при этом "опускает" других, которые мало того, что, по идее, должны выиграть от косяка мишлов, так при таком решении еще и оказываются не только не в арвном, но и в проигрышном положении - прямой-то, которая дает им скорость, уже нету.

Гость

Я не пойму Schumofil и Neud слепоглухонемые?!!! :blink:

Ведь русским языком было сказано, что команды Мишлена готовы ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОЧКОВ в случае установки шиканы, и провести ГП для зрителей, а не для себя!!!

Феррари получили бы свои занюханные очки в любом случае!

.... Возможно, мишленовские команды, в силу особенностей резины, в большинстве своем были настроены под инфилд и потому имели проблемы на бэнкинге. А Феррари, которым надо прогревать резину, вероятно, больше поставили на максимальную скорость....

....В итоге - Мишлен создает резину, не подходящую под Индианаполис, ФИА в срочном порядке перестраивает Индианаполис так, чтобы он подходил Мишлену, но при этом "опускает" других...

Во первых, я не первый год смотрю формулу. М даже не второй и не третий... Так что не надо меня "лечить" от невнимательности. Я и без Леши Попова знаю, что подобные трассы требуют компромиса. Именно, компромиса.

А то что я процитировал из твоего.... Кхммм... Слушай, это не просто шито здоровенными белыми нитками... Это какой то детсад, ясельная группа....

И после этого ты хочешь сказать, что ты оперируешь серьезными вещами???

Не надо считать инжененров семи команд ("вдруг" оказавшимися поголовно мишленовцами. ха...) идиотами, а? И пытаться их таковыми представить здесь, дабы хоть как то "отмазать" ФИА с Феррари! Нет, кто то охотно в это поверит, однозначно (я даже знаю, что у них написано в графе "за кого болеете"). Но только не я!

Гость
Те кто сейчас перестали болеть, на 100% согласна, что не болельщики.

Как по мне свистеливсе потому что не разобрались в ситуации. Вот представь ты пришел на ГП, старт, прогревочный круг, и что дальше? Едет одна Феррари ну и Джордан с Минарди за компанию. У тебя нету информации про проблемы Мишлена, в кого ты будешь бутылками кидаться? Ясно, что в Феррари.

Так что честь тут не при чем.

Не считай людей идиотами, они всё прекрасно знали. Даже плакаты подготовили, их показывали по ТВ...

И кидались в Феррари вполне осознанно, потому, что гонка с их стороны это не гонка, а просто присвоение очков, когда другие физически не могут участвовать.

Да и, если ты внимательно смотрел, то трибуні біли крассніми, так что болельщики своей команді остались не смотря на все остальное. А остальные ушли, что им там смотреть? Борьбу двух Ферров? Им это не нужно. Только жалко их, многие из них уверенна пришли на Монта посмотреть и что увидели... Да и других болельщиков тоже жалко...

Поэтому мне и жалко болельшиков Феррари, смотрели на позор своей команды до конца. Смотрели как любимая команда завоёвывает дубль... соревнуясь с Минарди и Джордан в бескомпромисной борьбе!

Противно!

Это нормально?????

коля, ты опять занимаешься своим прямым делом - передергиванием... :huh:

ты можешь кому угодно, пришедшему на форум вчера, сегодня и только что, вешать на уши все что угодно...

;) однако я напомню тебе, что в квалификации ферры были по макс скорости

11 2 Rubens Barrichello 13:40:42 330.1

12 1 Michael Schumacher 13:42:41 328.2

проиграв по скорости рено, макларену, тойоте, быкам и заборам в полном составе. может ты объяснишь, каким образом феры были

настроены на максимальную скорость

в дальнейшем, в который раз прошу, чем постить с намеком на принадлежность к последней инстанции, ознакомься с матчастью <_<

Я не пойму Schumofil и Neud слепоглухонемые?!!! :blink:

Ведь русским языком было сказано, что команды Мишлена готовы ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОЧКОВ в случае установки шиканы, и провести ГП для зрителей, а не для себя!!!

Феррари получили бы свои занюханные очки в любом случае!

Сам ты глухонемой!

слиони были готовы - так и поставили бы эти нлегальные покрышки, которые привезли из Франции - получили бы свою дисквалификацию, зато проехали бы ради зрителей всю гонку. Чего же они этогон е сделали?

ИМХО, эти слова про "отказаться от очков" - просто дешевый понт, чтобы переложить проблему с больной головы на здоровую.

К тому же ты не подумал - в регламенте Ф1 нет такого понятия как "участие в гонке вне зачета" - это тебе не эстрада, в конце концов....

Это нормально?????

коля, ты опять занимаешься своим прямым делом - передергиванием... :huh:

ты можешь кому угодно, пришедшему на форум вчера, сегодня и только что, вешать на уши все что угодно...

;) однако я напомню тебе, что в квалификации ферры были по макс скорости

11 2 Rubens Barrichello 13:40:42 330.1

12 1 Michael Schumacher 13:42:41 328.2

проиграв по скорости рено, макларену, тойоте, быкам и заборам в полном составе. может ты объяснишь, каким образом феры были

в дальнейшем, в который раз прошу, чем постить с намеком на принадлежность к последней инстанции, ознакомься с матчастью <_<

К вопросу о передергивании, у меня другая инфа. Может мы смотрели разные ГП?

5. М.Шумахер Ferrari B 1:11.369 + 0.744

7. Р.Баррикелло Ferrari B 1:11.431 + 0.806

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...