m4x1mu2 Опубликовано 05.02.2006 12:22 Помницца кто-то говорил, что если в Ф1 придет Фольксваген, то уж никак не с брендом Ламборджини, потому что отдача от этого будет несопоставима с затратами. Так почему же некоторые считают, что феррари находится в каком-то другом положении. Да, конечно, феррари это не частная команда (хотя в принципе то же можно сказать и о МакЛарене), но она не получает помощи от фиата и в принципе существует за те же средства, что частные команды, в отличие от Тойота, Хонда, Рено, даже тех же Маков. В принципе это был бы замечательный шаг на пути уравнения возможностей команд никак не связанный с унификацией, которую формуле 1 имхо надо избегать.Феррари это феррари а потом уже фиат и т.д. Разве сторонний от Ф1 человек когда слышит "Феррари" думает о гоночном болиде? Нет, Феррари прежде всего это дородные спорткары, а потом уже гонки и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIVini Опубликовано 05.02.2006 12:26 Феррари это феррари а потом уже фиат и т.д. Разве сторонний от Ф1 человек когда слышит "Феррари" думает о гоночном болиде? Нет, Феррари прежде всего это дородные спорткары, а потом уже гонки и т.д.Но принцип финансирования у нее не такой как у заводских команд (а впрочем и доходы от телетрансляций в случае с феррари распределяют несколько по иному ). А причем тут вообще сторонний человек? Этот пример ничего не показывает и не доказывает в данном случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m4x1mu2 Опубликовано 05.02.2006 12:33 Но принцип финансирования у нее не такой как у заводских команд (а впрочем и доходы от телетрансляций в случае с феррари распределяют несколько по иному ). А причем тут вообще сторонний человек? Этот пример ничего не показывает и не доказывает в данном случае.дык если она такая прям никакая, почему тогда дозоды от трансляций в ее пользу?Сторонний человек здесь притом что Феррари выпускает дорожные машины, значит ее нужно считать как автороизводителя а не частную команду. Это докащывает все. У нее бюджет даже не как у частной команды. Вообще надо сделать планку, типа если тратиш на тесты больше определенной суммы то ты не частник. или если спонсорский доход больше 50 млн в год.Мерсы тоже могли бы поставлять двиги под "Майбохом", тоже считалось бы частной командой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 05.02.2006 14:41 дык если она такая прям никакая, почему тогда доходы от трансляций в ее пользу?Доходы в ее пользу распределяются с тех пор, котгда был риск ее банкротства.Феррари по некоторым источникам получае 5% от всех доходов от телетрансляций сверх тех, которые распределяются между командами по итогам гонок.С этим в свое время согласились все, а теперь при подписании очередного договора согласия Феррари регулярно использует формулировку: "на тех же условиях". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.02.2006 15:49 А о чем они торговались?О доле доходов, идущей командам. Значит Берни согласился отдавать больше, но не столько, сколько хотели бы автопроизводители. Так он уже давно им предложил , больше чем они же просили , в смысле оплаты .Так что просто эти покочевряжились , для порядка . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.02.2006 16:00 Так что договор может не состояться... Мосли похоже совсем с ума сошел Мосли к Договору не имеет отношение .Это его выступление , скорей просто попугать их . Типа сейчас не подпишете , а вот такое предложение есть и оно хуже - вообще .Это обычная политика , одни стращают созданием своего Чампа , другие прекращением выплат .Но решает то только Берни , а ему ни то ни то не выгодно . Но постращать руками Макса , даже очень , что б были посговорчивей .А ведь до подписания Виллом Договора , тах глупостей ни кто не говорил . Сейчас вон Бергер объявил о приходе в Ф-1 в 2008г Своей командой (в теленовостях) и другие хотят . Так что нет нужды других очень уж сильно уговаривать , а свой чамп , производители толком не сделают - не выгодно , одни расходы . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.02.2006 16:29 Из всех этих команд - наименее связан с автопроизводителем - МакЛарен. У них только 40 % акций у DC.А вот Заубер - 100%(?) принадлежит баварцам. Сколько там имеет ФИАТ у Феррари? в любом случае больше 50%. Так это ФИАТ , что то имет от Феррари , а не Феррари от ФИАТ , как все остальные - напрямую получая финансирование или как с Маком полное построение и финансирование движков . Хотя в Маке действительно интересная ситуация и однозначно не скажешь ( с Феррами примернрно тоже но с другими ньюансами ) , в отличаи от чистых производителей- Тоёта , Рено и теперь Хонда и БМВ . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.02.2006 16:42 Да, меня это тоже повеселило. Феррари, оказывается практически частники... Естествено , они разросшияся частник , как и Лотус с Маком , + сами делают движки .Разве можно сравнить их "штучное" производство с производством - Рено , БМВ , японцы .Лотус , Вилльямс и тд тоже выпускали и выпускают дорожные и спрорт машины - но "частники" , так что почему и Феррам не быть = "частника" по отношении - огромным концернам . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 05.02.2006 16:53 Феррари это феррари а потом уже фиат и т.д. Разве сторонний от Ф1 человек когда слышит "Феррари" думает о гоночном болиде? Нет, Феррари прежде всего это дородные спорткары, а потом уже гонки и т.д.Я думаю сторонний человек от Ф1 может думать об этом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.02.2006 17:08 дык если она такая прям никакая, почему тогда дозоды от трансляций в ее пользу?Сторонний человек здесь притом что Феррари выпускает дорожные машины, значит ее нужно считать как автороизводителя а не частную команду. Это докащывает все. У нее бюджет даже не как у частной команды. Вообще надо сделать планку, типа если тратиш на тесты больше определенной суммы то ты не частник. или если спонсорский доход больше 50 млн в год.Мерсы тоже могли бы поставлять двиги под "Майбохом", тоже считалось бы частной командой.Так они не только Двигло поставляют ., вот в чём дело , а частично содержат команду .С Тестами , ну так Феррари то и будет тратит столько же как частники , им за трассу платить не надо и нет затрат на перевозки , если на своих трассах , даже за гостиницу не надо платить . А КМ будет больше . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 05.02.2006 17:13 Я думаю сторонний человек от Ф1 может думать об этомИменно, что Феррари для очень многих - это "самые дорогие дорожные суперкары", а не спортивные болиды! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.02.2006 17:24 Доходы в ее пользу распределяются с тех пор, котгда был риск ее банкротства.Феррари по некоторым источникам получае 5% от всех доходов от телетрансляций сверх тех, которые распределяются между командами по итогам гонок.С этим в свое время согласились все, а теперь при подписании очередного договора согласия Феррари регулярно использует формулировку: "на тех же условиях".Это всё брехня и слухи . Хотя может частично и правда , но это только дело Берни и Феррари Источники , как раз могут информироваться притивниками - обычная заказуха .Да вот в новом Договоре они , (опять же слухи) будет что то получать , не зависимо от места в КК .Но это типа бонус подписной был , Берни нужно было вырвать Феррари из GPWC , что он с успехом и сделал , как - никого не касается , он им отдаёт часть СВОИХ денег , даже опять же предположительный бонус - 100 МЛ ( и скорей всего получили ) ,Ю но ведь это было тоже только в противовес что им за поддержание идеи GPWC , обещалось ( и только им и все поскрепев согласились) .ТТак что это компенсировало их уход и -GPWC , а вот какой то % это уже Берни мог обещать от себя , что б перетянуть на свою сторну .А так все будут получать , как и просили - 50% от доходов Берни притом от всех и делить от занятого места .Это как и на любой работе , заключаешь договор с владельцем , и он кому то из ведущих своих рабортников , может дать большую зарплату и на много .Но ведь какое дело других , ты должен договариваться , сколько тыполучаешь , а не в чужой карман заглядывать . Так и тут с Феррами . Берни им платит , столько сколько считает это стоит . И зачем нытьё .Тем более за Феррами и самая большая история и самая большая армия болел .Я думаю сторонний человек от Ф1 может думать об этомА кто мешает , комуто устроить свою серию ??? Рено Нисан , БМВ и тд и тп . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m4x1mu2 Опубликовано 05.02.2006 17:29 Тем более за Феррами и самая большая история и самая большая армия болел .А кто мешает , комуто устроить свою серию ??? Рено Нисан , БМВ и тд и тп .а что мешает Феррам выделиться? пусть выделяют Ферров из Ф1 в отдельную лигу или вообще оставят только их, вот рабости то будетт у их болел. Теперь Феррари будут побеждать всегда! Путь там сами распределяют сколько кому (точнее сколько себе) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 05.02.2006 17:36 А кто мешает , комуто устроить свою серию ??? Рено Нисан , БМВ и тд и тп .А зачем? К тому же никто не будет смотреть это, если есть WTCC и FIA GT. Просто народ зацыклен на Ф1, и даже не в курсе что на Феррари от про драйва завоёвано три титула чемпиона мира 2003его, 2004го и 2005го, и что на западе фанов знающих Феррари как гоночные болиды не мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIVini Опубликовано 05.02.2006 17:49 а что мешает Феррам выделиться? пусть выделяют Ферров из Ф1 в отдельную лигу или вообще оставят только их, вот рабости то будетт у их болел. Теперь Феррари будут побеждать всегда! Путь там сами распределяют сколько кому (точнее сколько себе)Насколько я понимаю, замечание про болел относилось к тому, что ежели Феры уйдут из Ф1, то в первую очередь проиграет сама Ф1, ее рейтинг в общем и телетрансляций в частности, а следовательно и мистер Э. как его любит называть Рейсинг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m4x1mu2 Опубликовано 05.02.2006 18:13 Насколько я понимаю, замечание про болел относилось к тому, что ежели Феры уйдут из Ф1, то в первую очередь проиграет сама Ф1, ее рейтинг в общем и телетрансляций в частности, а следовательно и мистер Э. как его любит называть Рейсинг. но всетаки смотреть только на феррари тоже думаю не всем понравится. у частных команд тоже были болельщики, и что теперь? им за ферров теперь болеть? всетаки если делить то поровну или примерно, со смещением к чатным командам (которые никак не связаны с автопромом, т.е. не выпускают ничего) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 05.02.2006 19:13 Это всё брехня и слухи . Хотя может частично и правда , но это только дело Берни и Феррари Источники , как раз могут информироваться притивниками - обычная заказуха .Да вот в новом Договоре они , (опять же слухи) будет что то получать , не зависимо от места в КК .Но это типа бонус подписной был , Берни нужно было вырвать Феррари из GPWC , что он с успехом и сделал , как - никого не касается , он им отдаёт часть СВОИХ денег , даже опять же предположительный бонус - 100 МЛ ( и скорей всего получили ) ,Ю но ведь это было тоже только в противовес что им за поддержание идеи GPWC , обещалось ( и только им и все поскрепев согласились) .ТТак что это компенсировало их уход и -GPWC , а вот какой то % это уже Берни мог обещать от себя , что б перетянуть на свою сторну .А так все будут получать , как и просили - 50% от доходов Берни притом от всех и делить от занятого места .Это как и на любой работе , заключаешь договор с владельцем , и он кому то из ведущих своих рабортников , может дать большую зарплату и на много .Но ведь какое дело других , ты должен договариваться , сколько тыполучаешь , а не в чужой карман заглядывать . Так и тут с Феррами . Берни им платит , столько сколько считает это стоит . И зачем нытьё .Тем более за Феррами и самая большая история и самая большая армия болел .А кто мешает , комуто устроить свою серию ??? Рено Нисан , БМВ и тд и тп .Феррари начало получать эти деньги еще при коммендаторе. И об этом всем известно.В твоем посте нет ничего кроме смешных попыток оправдаться. Но я и не оспариваю право Феррари на эти деньги. Мало того, я сам указал почему они начали выплачиваться - потому что ФИА была заинтересовано в присутствии Феррари в Ф1 больше, чем всех остальных команд, причем в конкурентоспособном выступлении. Причем при Энцо титульных спонсоров, как сейчас у команды не было, а красного на понтонах было больше.Правда последние десять лет эти деньги могли бы помочь остаться в Ф1 другим командам - Эрроузу, Просту и т.д. Но даже тогда, когда бедные команды находились на грани банкротства, Жан и Лука бойкотировали выделение им финансовой помощи. Спасибо Берни - помог он.А насчет работы - ты неправильно мыслишь. Когда у меня есть хороший сотрудник, и он приходит ко мне и говорит - я обеспечу тебе отличного делового партнера, а ты плати мне 5% от того, что ты на нем заработаешь сверх зарплаты - я буду платить. Потому как он мне будет обеспечивать дальнейшие выгодные взаимоотношения с этим партнером. Так вот партнер - это фаны Феррари, а работник - это Феррари, а работодатель - Берни.И Берни не хочет снова отдавать эти деньги Феррари.а что мешает Феррам выделиться? пусть выделяют Ферров из Ф1 в отдельную лигу или вообще оставят только их, вот рабости то будетт у их болел. Теперь Феррари будут побеждать всегда! Путь там сами распределяют сколько кому (точнее сколько себе)Радости тиффози Феррари после гонки в Инди не было границ. Это была лучшая гонка их команды в этом году - спроси любого! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 05.02.2006 20:13 Это была лучшая гонка их команды в этом году - спроси любого!Канада или Венгрия. Или ты по поводу набора очков? То конечно США. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIVini Опубликовано 05.02.2006 20:22 Радости болел Феррари после гонки в Инди не было границ. Это была лучшая гонка их команды в этом году - спроси любого!Лучшая гонка прошлого сезона для меня Имола. Имхо Шуми был лучше Фонца, хотя многие считают, что нет. ГП США смотрел в прострации, никак не мог поверить, что это действительно произошло. Было занимательно смотреть на реакцию публики, а также как Шуми с Бариком чуть не самоликвидировались. Больше смотреть было не на что (Ну разве что на счастливое лицо Тьяго на подиуме). Я не считаю ГП США 2005 года лучшей гонкой для Феррари прошлого сезона. Так могут считать только отъявленные тиффози, что не совсем то же, что и болельщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 05.02.2006 20:27 Лучшая гонка прошлого сезона для меня Имола. Имхо Шуми был лучше Фонца, хотя многие считают, что нет. ГП США смотрел в прострации, никак не мог поверить, что это действительно произошло. Было занимательно смотреть на реакцию публики, а также как Шуми с Бариком чуть не самоликвидировались. Больше смотреть было не на что (Ну разве что на счастливое лицо Тьяго на подиуме). Я не считаю ГП США 2005 года лучшей гонкой для Феррари прошлого сезона. Так могут считать только отъявленные тиффози, что не совсем то же, что и болельщики.исправил на тиффози Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 05.02.2006 20:32 исправил на тиффози А с чего ты говоришь за итальянцев? Это ИМХО или есть ссылка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 05.02.2006 21:28 Так что договор может не состояться... Мосли похоже совсем с ума сошел Мосли Гений. Шикарная идея нажима. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 06.02.2006 01:04 а что мешает Феррам выделиться? пусть выделяют Ферров из Ф1 в отдельную лигу или вообще оставят только их, вот рабости то будетт у их болел. Теперь Феррари будут побеждать всегда! Путь там сами распределяют сколько кому (точнее сколько себе)Что за детский лепет ? Смысл сказанного , совсем и не понял и понесло .Да и есть у них - серии Мазаратии в GT и где одни Ферры дорожные гоняют и тд , а так и не мечтай , выделится Феррари , это синоним Ф-1 . Поэтому то их впервую очередь все и уговаривают , что GPWC , что Берни . Не въезжаешь - смотри историю Ф-1 . А зачем? К тому же никто не будет смотреть это, если есть WTCC и FIA GT. Просто народ зацыклен на Ф1, и даже не в курсе что на Феррари от про драйва завоёвано три титула чемпиона мира 2003его, 2004го и 2005го, и что на западе фанов знающих Феррари как гоночные болиды не мало.И ты не понял , я писал что уже есть серии Рено , серия Ниссан , серия БМВ и тд и они гоняют , каждый сам по себе и в своём класе , это с приглядом на твою фотку - было . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 06.02.2006 01:25 Радости тиффози Феррари после гонки в Инди не было границ. Это была лучшая гонка их команды в этом году - спроси любого!Опять гадости изливаешь , или имено за это образца и получил ??? А насчет работы - ты неправильно мыслишь. Когда у меня есть хороший сотрудник, и он приходит ко мне и говорит - я обеспечу тебе отличного делового партнера, а ты плати мне 5% от того, что ты на нем заработаешь сверх зарплаты - я буду платить. Потому как он мне будет обеспечивать дальнейшие выгодные взаимоотношения с этим партнером. Так вот партнер - это фаны Феррари, а работник - это Феррари, а работодатель - Берни.И Берни не хочет снова отдавать эти деньги Феррари.как раз правильно , ровно это я и говорил .Но народ то орёт , что всем поровну , а я объясняю - что это только дело Берни и Феррари , как договорились , так и получают . Так же как и во всех фирмах и не дело обсуждать , сколько Босс платит другому .Да и все ж имено обвиняют , что Берни дополнительно им платит . Наверно , но точно ни кто не знает . Да и что мешало кому то раньше подписать Договор и договорится с Берне о бонусах ???.Феррари начало получать эти деньги еще при коммендаторе. И об этом всем известно.В твоем посте нет ничего кроме смешных попыток оправдаться. Но я и не оспариваю право Феррари на эти деньги. Мало того, я сам указал почему они начали выплачиваться - потому что ФИА была заинтересовано в присутствии Феррари в Ф1 больше, чем всех остальных команд, причем в конкурентоспособном выступлении. Причем при Энцо титульных спонсоров, как сейчас у команды не было, а красного на понтонах было больше.Правда последние десять лет эти деньги могли бы помочь остаться в Ф1 другим командам - Эрроузу, Просту и т.д. Но даже тогда, когда бедные команды находились на грани банкротства, Жан и Лука бойкотировали выделение им финансовой помощи. Спасибо Берни - помог он..Почему смешные ? я считаю что заслуженные . Но что и как ни кто не знает . Только слухи . Знать может тот кто договор читал .Опять фобствуешь ? причём тут Жан и Лука ??? А то что на бедность не подавали , то правильно , это не паперть - не выжил вали из бизнеса . Лучше уж по 3 машины от Топов , чем полу-банкроты . Канада или Венгрия. Или ты по поводу набора очков? То конечно США.По мне так Имола .Но ведь ему главное , под деть , а не суть . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m4x1mu2 Опубликовано 06.02.2006 07:56 Естествено , они разросшияся частник , как и Лотус с Маком , + сами делают движки .Разве можно сравнить их "штучное" производство с производством - Рено , БМВ , японцы .Лотус , Вилльямс и тд тоже выпускали и выпускают дорожные и спрорт машины - но "частники" , так что почему и Феррам не быть = "частника" по отношении - огромным концернам .дак надо сравнивать не кол-во а цену. я нигде невидел Феррари за 10-15 тыс долларов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах