March On Опубликовано 23.01.2010 19:23 Чтобы мирным стало ещё проще? :rolleyes:Зато уберем доктора и сержанта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 23.01.2010 19:31 Зато уберем доктора и сержанта.Скучно. Пусть будет больше активов - активным простым мирным тут играть смысла нет. B) Варианты вон предлагают, надо только посмотреть баланс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 23.01.2010 19:39 Скучно. Пусть будет больше активов - активным простым мирным тут играть смысла нет. B) Варианты вон предлагают, надо только посмотреть баланс.Просто идея мне нравится - отменить способности, связанные с пробивкой. Пусть никто не будет в чем-то уверен до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 23.01.2010 19:45 Скучно. Пусть будет больше активов - активным простым мирным тут играть смысла нет. B)Для любителей посидеть в бункере отмазка в самый раз. Все равно всю работу другие сделают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Логаш Опубликовано 23.01.2010 19:47 Ну, мафия без честных всё равно не получится.Но вот сделать больше слабых ролей вместо сильных вполне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 23.01.2010 20:01 Для любителей посидеть в бункере отмазка в самый раз. Все равно всю работу другие сделают.Да причем здесь отмазки. Прошлая игра всё наглядно показала. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 23.01.2010 20:06 Да причем здесь отмазки. Прошлая игра всё наглядно показала. :rolleyes:А при том, что такая точка зрения частенько встречается у тех, кто не хочет садиться за руль асфальтоукладчика и ждет что это будет делать кто-то другой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 23.01.2010 20:17 Зет, Ксениона, Стефан, Марат, Фром Одесса, Оля,Реал Стелс, Леня, Афик соберите этих игроков и сыграйте в память о Вламо скоро годовщина его смерти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 23.01.2010 21:00 Зет, Ксениона, Стефан, Марат, Фром Одесса, Оля,Реал Стелс, Леня, Афик соберите этих игроков и сыграйте в память о Вламо скоро годовщина его смерти.Леш, а ты-то к нам присоединишься? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 23.01.2010 21:03 Леш, а ты-то к нам присоединишься?не могу сказать уверенно да Ась..слишком много причин....надеюсь поймете правильно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 23.01.2010 21:05 А я тогда вроде ведущим был? Или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 23.01.2010 21:06 А я тогда вроде ведущим был? Или нет?Тогда вроде Птичка игру вела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 23.01.2010 21:14 з.ы. ведущей не зачет :P :)Не поняла за что :unsure: За то что было пересдача? Ну уж простите, такого больше не будет :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 23.01.2010 21:18 Ну я точно в той игре принимал участие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 23.01.2010 22:16 А при том, что такая точка зрения частенько встречается у тех, кто не хочет садиться за руль асфальтоукладчика и ждет что это будет делать кто-то другой.Не оценят все равно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 23.01.2010 22:19 Не оценят все равно.Собственное удовольствие выше :) Организовать удачную волну против мафиози-большое удовольствие, а не ради ли него мы играем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.01.2010 16:10 Говорили, что СМа нет, как я пришёл он появился, может мне уйти=?Мой совет, как человека у которого 50 с гаком форумных игр около двух сотен реальных и бесчисленное множество игр на рамблер мафии.1) Сержанта надо убирать, ибо 2 изначально знающих друг друга честных плюс оба проверяющие это слишком сильно. Вообще советую пару игр провести без проверяющих, а вместо них Шериф (Стрелок за честных)2) Доктора как вариант можно заменить на... доктора "лечащего", сейчас немного объясню. Тот доктор что сейчас только "реанимирует" а лечащий помимо этого блочит на следующий день возможность голосовать и писать в теме а на следущую ночь ещё и отключает НД, это ограничит возможности честных, но одновременно даст им новые тактики. Ибо лечить кома уже не особо выгодно (на следующем ходу он не будет проверять), а вот заморозить мафа, чтобы у тех было меньше голосов вполне можно.3) Одниночки вполне хорошее решение, как вариант тот же отравитель, бунтарь... особенно если они будут вынужденны сражаться против честных.4) То что аферист и бунтарь роль слабая вы не правы, уже было 2 случая на моей практике когда бунтарь побеждал в одиночку, кстати один раз это был Дуэлянт, так что можете у него спросить.5) Делайте меньше главных ролей честным, больше второстепенных (Патрульный, свидетель, сутинёр)З.Ы. Если что, наличие в игре одновременно отравителя и доктора не очень верное решение.Логаш, я б все-таки советовал использовать здешнюю терминологию. Слово СМ я ввел исключительно на ФМГ. Тут оно непонятно1) согласен2) не согласен4) то был не подходящий случай. Мне банально повезло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.01.2010 16:12 Одиночки это не дело, мало вам одного изначально обреченного персонажа, подавай нескольких? Нет, надо усиливать мафию, путем разнообразия ее возможностей. А то извращение, которое предлагает сотворить с доком Логаш уничтожает саму суть понятия доктор. Это уже не доктор. Сами подумайте, вместо того чтобы лечить мирных этот так сказать доктор вырубает мафию :DНасчет слова "извращение" я бы не спешил. Это не самая популярная версия, но она имеет право существование.Ты не прав, одиночка имеет преимущество перед мафией в том, что его невозможно вычислить по голосованию, да и побед одиночек на моей памяти было не так уж мало. 4+победа Некрона в Вархаммере.Вархаммер вообще не надо примешивать. А обычно маньяки к кому-нибудь присоединялись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.01.2010 16:14 Может стоит наконец понять что опыт игры в другом месте к нашим реалиям отношения не имеет?Я б с таким заявлением не спешил. Различия не такие уж и большие между всеми местам. Разве что тут больше ценят "артистизм". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.01.2010 16:16 Давайте вместо кома сделаем шерифа - он проверяет, и если мирный - значит игрок остается жив, а если маф - значит, умирает.я, конечно, не пртендую на категоричность, но везде, где я игралшериф - просто выстрел, а то, о чем ты говоришь - Стреляющий комиссарЗЫ: в основном я играл по филинским правилам с некоторыми изменениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.01.2010 16:23 Кстати, предлагаю некоторое, на мой взгляд, неплохое нововведение по форме игры. Как вам идея объединить день и ночь? То есть идет день сутки, допустим с 10 до 10, все активы обязаны в это время отправить действие, это особенно помогает, если ведущий хочет написать не просто перечень действий, а красивую газету. Ибо так времени у ведущего нет, а так будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Gluck Опубликовано 24.01.2010 16:29 Ты не прав, одиночка имеет преимущество перед мафией в том, что его невозможно вычислить по голосованию, да и побед одиночек на моей памяти было не так уж мало. 4+победа Некрона в Вархаммере.Это вполне да, но не только ими.Прописывает больному постельный режим сроком на один день. Вполне себе доктор. Если внимательно посмотреть много кто по действиям не попадает в классическое понятие. :rolleyes: а причем здесь сопсна некроны и сороковник?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 24.01.2010 17:08 Не поняла за что :unsure: За то что было пересдача? Ну уж простите, такого больше не будет :blush:да нет , это может с каждым приключится.не зачет за то что не начала до сих пор новую агитацию :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Логаш Опубликовано 24.01.2010 17:31 :rolleyes: а причем здесь сопсна некроны и сороковник?)Вархаммер, самая первая версия была разновидностью мафии. З.Ы. Дуэлянт, не бей.Вархаммер вообще не надо примешивать. А обычно маньяки к кому-нибудь присоединялись.Согласен, но тем не менее насчёт 4х раз я говорил без присоеденения.С присоединением около 6-7 если не больше. Так что нейтрал не аутсайдер, а довольно интересная роль.З.Ы. на ФМГ повальная мода на нейтралов, если что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Gluck Опубликовано 24.01.2010 18:51 Вархаммер, самая первая версия была разновидностью мафии. З.Ы. Дуэлянт, не бей. :blink: ух еж моя... маньяки :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах