March On Опубликовано 18.05.2009 22:21 ЫЫЫ, занял WRXа надолго )) Лучше дождись когда сайт перестанет тормозить, с картинками интереснее :lol: Пробежался по правилам, все понятно и достаточно легко выполнимо. Едиственное НО это как отмечать все это на карте. Я вижу решение таким, выложить в первом посте карту, а потом обновлять ее ( дорисовывать в пейнте разными цветами ходы), ну т.е. красный кружок внутри Ф это флот красных и.т.д. В идеале нужно 14 игроков, т.е. максимальные 7 команд по 2 игрока, чтобы если кто не был в сети команда не пропускала ходы.Так в принципе идея игры отличная, думаю после монако если идея получит одобрение и наберем 7-14 игроков можно стартануть. :rolleyes:Думаю, на карте должно быть актуальное положение войск, без всяких стрелочек, как шахматная позиция. Потому карта должна будет рисоваться каждый ход наново. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 18.05.2009 22:23 Думаю, на карте должно быть актуальное положение войск, без всяких стрелочек, как шахматная позиция. Потому карта должна будет рисоваться каждый ход наново.а динамическую карту технически нереально сделать для ведущего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 18.05.2009 22:25 Думаю, на карте должно быть актуальное положение войск, без всяких стрелочек, как шахматная позиция. Потому карта должна будет рисоваться каждый ход наново.Именно это я и имел ввиду :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 18.05.2009 22:26 Именно это я и имел ввиду :)А, я думал ты хочешь ходы стрелочками отмечать.Можно кружок армия, крестик флот... или наоборот, или как угодно, лишь бы отличалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 19.05.2009 08:26 Ыыы, прикольно :)Объявление: "Ищу самого-самого умного напарника-стратега!" (не ленивого на прочтение и понимание правил) :D Еще могу помочь с картинками, если что надо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 19.05.2009 08:54 Кстати на том сайте есть проги, которые могут сами согласно правилам разрешать конфликтные ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 19.05.2009 10:01 Птичка, извини - я столько прочитать не могу :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.05.2009 18:44 Ыыы, прикольно :)Объявление: "Ищу самого-самого умного напарника-стратега!" (не ленивого на прочтение и понимание правил) :D Еще могу помочь с картинками, если что надо :)Правила выкурил примерно наполовину. Наверное, даже больше. Стратег - может быть. Но совершенно точно мне необходимо женское коварство - ножики в спину втыкать... У самого рука не поднимется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.05.2009 18:49 а если желающих будет больше 14?может по два три игрока в команде сделать?А может тогда лишним дать нейтральные страны? :rolleyes: Кому Голландию, кому Норвегию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 19.05.2009 18:55 А может тогда лишним дать нейтральные страны? :rolleyes: Кому Голландию, кому Норвегию...Ты думаешь, у нас на Дипломатию наберется больше 7-ми игроков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 19.05.2009 18:56 Я был бы рад для начала найти 14 человек ( 7 команд по 2 игрока, чтобы легче решение принимать было и если кто не может быть в сети напарник подменял и команда не теряла ход). Потенциально можно было пойти в курилке тему создать и найти дополнительных игроков, но пока думаю обойтись своими силами.Самая сложность в этой игре - заставить прочесть правила :lol: Я сам еле-еле один раз асилил, нужен второй. Постараюсь в скором времени сформировать правила, основную часть про правила выделить и запостить, а спорные моменты и ньюансы пусть дочитывают в ходе игры.Надо пока сыграть по оригинальным правилам, без выкидонов.Пока из желающих у нас : WRX, March_On, Fixxxer89, Птичка, Oldman, думаю Z.!. итого пока всего 6 игроков, не густо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.05.2009 18:58 Ты думаешь, у нас на Дипломатию наберется больше 7-ми игроков?Ну, кто его знает. Могут и набраться... В идеале действительно 14 игроков было бы. Но если 8 игроков - куда лишнего приткнуть то? Кому-нибудь парой? Или соведущим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 19.05.2009 19:01 Ну, кто его знает. Могут и набраться... В идеале действительно 14 игроков было бы. Но если 8 игроков - куда лишнего приткнуть то? Кому-нибудь парой?Лишних игроков не будет, даже если наберется 30 игроков все равно распишем по командам. Сейчас лучше думать о минимальном числе, набрать бы к понедельнику игроков 8-10( а лучше 12-14) и можно смело начинать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.05.2009 19:04 Лишних игроков не будет, даже если наберется 30 игроков все равно распишем по командам. Сейчас лучше думать о минимальном числе, набрать бы к понедельнику игроков 8-10( а лучше 12-14) и можно смело начинать.То есть команды неравноценные будут, получается - где-то 1 игрок, где-то два?Минимальное число точно наберем, в этом не сомневаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 19.05.2009 19:06 Самая сложность в этой игре - заставить прочесть правила :lol: Я сам еле-еле один раз асилил, нужен второйПричем правила довольно просты, нюансы только немного в поддержке(что если мы поддерживает территорию, а юнит с нее атакует, то поддержка пропадает) и в транспортировке армий через моря. А так все ясно и очевидно - если атаковать поддерживающий юнит, поддержка пропадает, и побеждает тот, у кого сильнее атака. Еще тонкий момент, что если юнит атаковал с провинции А провинцию Б, и его там разбили, то несмотря на это провинцию А врагу одним юнитом не взять - будет ничья.То есть команды неравноценные будут, получается - где-то 1 игрок, где-то два?Минимальное число точно наберем, в этом не сомневаюсь.Все равно от того, что за страну играют два игрока, юнитов у нее больше не становится. Я наоборот предпочел бы сам играть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.05.2009 19:09 Причем правила довольно просты, нюансы только немного в поддержке(что если мы поддерживает территорию, а юнит с нее атакует, то поддержка пропадает) и в транспортировке армий через моря. А так все ясно и очевидно - если атаковать поддерживающий юнит, поддержка пропадает, и побеждает тот, у кого сильнее атака. Еще тонкий момент, что если юнит атаковал с провинции А провинцию Б, и его там разбили, то несмотря на это провинцию А врагу одним юнитом не взять - будет ничья.То есть армия, из А идущая в Б, если не возьмёт Б, то обороняет А?А если 3 армии трёх разных сторон атакуют в одну провинцию? Ничья?Все равно от того, что за страну играют два игрока, юнитов у нее больше не становится. Я наоборот предпочел бы сам играть.Просто 2 игрока - страховка на случай, если тебя не будет. Ну и одна то голова плохо, а две - совсем караул... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 19.05.2009 19:13 То есть армия, из А идущая в Б, если не возьмёт Б, то обороняет А?А если 3 армии трёх разных сторон атакуют в одну провинцию? Ничья?ну да, обороняет А, но если ее поддерживали, то поддержка эта пропадает, потому что армия двигалась с места. В итоге она сама только эту провинцию защищает.Если три армии разных стран атакуют одну провинцию, и никто никого не поддерживает, то все отступят туда, где и были раньше. Та армия, что стояла в этой провинции, если такая была, останется в ней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 19.05.2009 20:19 Если это типа Ред Алерт, то я могу. :D А если типа Цивилизации, то мне скучно будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 19.05.2009 20:51 нежить. моя не в помощь. времени нема. цемент мешай, продлевай регистрация.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 19.05.2009 21:18 Если это типа Ред Алерт, то я могу. :D А если типа Цивилизации, то мне скучно будетНе похоже ни на то, ни на то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 19.05.2009 22:17 нежить. моя не в помощь. времени нема. цемент мешай, продлевай регистрация..Когда ты уже закончишь родовое гнездо обживать?)нам тут адреналина не хватает) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 20.05.2009 03:18 Если можно запишите нас сразу командой: я и aren_t :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 20.05.2009 11:16 Если можно запишите нас сразу командой: я и aren_t :)У вас видимо договор - ты читаешь первую половину правил, арент - вторую))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 20.05.2009 11:17 Так команды по заказу разобьют или все таки рандом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 20.05.2009 11:26 Так команды по заказу разобьют или все таки рандом?По заказу разумеется, есть возможность быть одному в команде ( как хочет Марч_он например). Напарники нужны вообщем того для подстраховки, если полагаешь что будут дни когда не будет доступа к компу.Чисто по времени свой ход нужно будет отослать в любое время в течении дня ( 1 день = 1 фаза, сначала весенняя, на след.день осенняя).Но т.к. игры длиться не 3-4 дня как мафия, а неделю-две-три то возможны отпуски, занятости и прочее и тут напарник пригодился бы. Хотя всегда можно сделать перерыв в игре - частая практика.А напарник в игре полюбому не может быть рандом, т.к. это должен быть человек с которым ты готов обсуждать ходы в аське и легко общаться, хотя я бы предпочтел связки опытный игрок(прочитавший правила) + новичок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах