Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Сенна vs Шумахер

Сезон 1992  

189 голосов

1. 1. Кто выступил лучше?

• Сенна
      82
    • Шумахер
      99
  2. 2. Какая машина была сильнее?

• McLaren MP46B/MP4-7A
      92
    • Benetton B191B/B192
      55
    • были равны
      34

Recommended Posts

Не согласен.

Одно очко от Хилла - это случилось искусственно.

Как минмум не было бы дисквалификации под ЧФ и пропуска двух гонок.

Да и преимущество в 30 очков это не так мало было.

Навязать борьбу Сенна смог бы - но опередить не опередил бы.

Надо честно смотреть в глаза моменту.

А как максимум могла быть дисквалификация на сезон за читерство Бенеттона. ;) Другое дело, что после смерти Айртона ФИА бросила это дело (отсутствие Сенны и Шумахера убило бы интерес к чемпионату).

Давай не будем спорит если бы да кабы. Есть тут же и специальная ветка для этого.

Предполагать можно всё с долей вероятности.

Но наверное более вероятен всё же вариант 94/95 ШУм 96/97 Сенна

94 год - на равных оставшиеся гонки - да. Догнать - нет.

Примером может быть 91 год, когда Айртон сделал задел в начале сезона, а потом Найджел его догнать не смог.

Разве что в 95-ом у Айртона оставались шансы. Но тогда в 96-от Михаэль мог из Бенеттона никуда не уйти ))))

:blink: Это для кого он наиболее вероятен? Для Шумофилов?

Про 91 год и Мэнселла. Не забывай, что Сенна к 1991 году был двукратным чемпионом мира с бОльшим багажом опыта и побед. Смог бы Михаэль справиться с прессом в 94-м и не начать ошибаться? Большой вопрос...

Поделиться этим сообщением

Смог бы Михаэль справиться с прессом в 94-м и не начать ошибаться? Большой вопрос...

Собственно тут вопроса никакого и нет. Под прессом даже Хилла МШ побил машину в Аделаиде в квале, а потом и в гонке.

Классный ролик........

Кстати, из ролика оказывается Сенна перед стартом не только в Имоле шлем ставил перед собой.

А как максимум могла быть дисквалификация на сезон за читерство Бенеттона.

Трепаться попусту зачем в очередной раз?

Или перечислить, кого в том году действительно поймали на читерстве?

Под прессом даже Хилла МШ побил машину в Аделаиде в квале

Как только немец делает что-то не так - это пресс, вранье и злой умысел. Как другие пилоты - другие причины.

Zar, ты как бэ не так однобоко смотрел на карьеру немца. А то тебя слишком заносит. Уже право-дело слишком по детски смотрятся твои потуги.

Как только немец делает что-то не так - это пресс, вранье и злой умысел. .

Пресс тут очевиден, т.к серьезные ошибки и в квале и в гонке. Часто ли такое бывало в карьере МШ?

ЗЫ. В твоих советах я не нуждаюсь, можешь не беспокоиться.

Как только немец делает что-то не так - это пресс, вранье и злой умысел. Как другие пилоты - другие причины.

Zar, ты как бэ не так однобоко смотрел на карьеру немца. А то тебя слишком заносит. Уже право-дело слишком по детски смотрятся твои потуги.

У Зара очередная ошибка шумафобов. Михаэль вылетел как раз тогда, когда никакого пресса и не было. Если бы он был, Хиллу не пришлось бы делать судорожные попытки обогнать. Он бы просто объехал Бенеттон, плетущийся по траве.

Пресс тут очевиден

Кому, тебе? :D

У тебя был доступ к прессометру в болиде немца?

т.к серьезные ошибки и в квале и в гонке. Часто ли такое бывало в карьере МШ?

Ошибки были есть и будут у всех пилотов и в клавал и в гонках. Людям свойственно ошибаться, тем более пилотам Ф1, пилотирущим на пределе.

Интересно, кто давил на Хилла в Монце95? Или он ошибся там "просто так"? А на Сенну в Бразилии94?

Трепаться попусту зачем в очередной раз?

Всего лишь ответ на такой же трёп. Только ты один у нас не трепешься, а всегда доказательно обосновываешь свои посты. :D

Или перечислить, кого в том году действительно поймали на читерстве?

Перечисли.

Перечисли.

:D

Макларен как минимум.

Ну, а про снятый фильтр в заправочной машине Вильямса и спускание этого факта на тормозах оставлю на совести ФИА...

У Зара очередная ошибка шумафобов. Михаэль вылетел как раз тогда, когда никакого пресса и не было. Если бы он был, Хиллу не пришлось бы делать судорожные попытки обогнать. Он бы просто объехал Бенеттон, плетущийся по траве.

То есть, стоит признать, что это невынужденная ошибка? Пробел, так сказать, в гоночном образовании?

Ошибки были есть и будут у всех пилотов и в клавал и в гонках. Людям свойственно ошибаться, тем более пилотам Ф1, пилотирущим на пределе.

Интересно, кто давил на Хилла в Монце95? Или он ошибся там "просто так"? А на Сенну в Бразилии94?

На Хилла давила необходимость выигрывать гонку и догонять в чемпе Михаэля, на Айртона - родные стены и большие ожидания от его перехода в Виллы. Лишь только Михаэль катался в ГП Австралии-94 расслабленно, чисто для удовольствия! :D

:D

Макларен как минимум.

Ну, а про снятый фильтр в заправочной машине Вильямса и спускание этого факта на тормозах оставлю на совести ФИА...

Угу, туда же и такой же фильтр Бенеттона и доску скольжения в Бельгии.

То есть, стоит признать, что это невынужденная ошибка? Пробел, так сказать, в гоночном образовании?

Найди мне пилота, который не ошибался в ситуации, когда можно было и не ошибаться.

Пилот с "высшим гоночным образование" Сенна ни когда не ошибался?

На Хилла давила необходимость выигрывать гонку и догонять в чемпе Михаэля, на Айртона - родные стены и большие ожидания от его перехода в Виллы.

Ага. Значит ошибка под давлением - это не отличительная черта немца? О чем тогда базар?

Угу, туда же и такой же фильтр Бенеттона и доску скольжения в Бельгии.

Уважаемый. Изучите вопрос по введению этих досок, список тех, у кого они стесались, изменения требований по способу крепления и оценки износа на следующих ГП (в т.ч. о попытке со стороны ФИА ввести некие защитные накладки для предотвращения износа передней части доски в дальнейшем) - и тогда пытайтесь тут что-то доказывать.

Как изучите прЕдмет - милости просим. А пока с вашей стороны имеет место быть только пустопорожняя болтовня. Где-то что-то слышали мельком, а толком ни чего не знаете.

Пилот с "высшим гоночным образование" Сенна ни когда не ошибался?

Причем здесь Сенна? Речь о Шумахере.

Ага. Значит ошибка под давлением - это не отличительная черта немца? О чем тогда базар?

Вы для начала в своих, шумофильских, рядах разберитесь. ;) А то Влад из Красноярска говорит, что он (Шумахер) ошибся без прессинга. Нету у Вас, понимаешь, единства во взглядах на кумира.

Уважаемый. Изучите вопрос по введению этих досок, список тех, у кого они стесались, изменения требований по способу крепления и оценки износа буквально на следующем ГП - и тогда пытайтесь тут что-то доказывать.

Как изучите прЕдмет - милости просим. А пока с вашей стороны имеет место быть только пустопорожняя болтовня. Где-то что-то слышали мельком, а толком ни чего не знаете.

Знаете, Уважаемый, я не столяр, поэтому доски не моя профессия. :D Я знаю лишь то, что общеизвестно: а именно Михаэль Шумахер дисквалифицирован за нарушения в измерениях доски скольжения на ГП Бельгии-94. Съезд на то, что такие же нарушения были и у других и т.д. малоубедителен. Не пойман - не вор.

В ответ попрошу ссылочку на Вилловское читерство-94 с топливным фильтром. :blush:

Найди мне пилота, который не ошибался в ситуации, когда можно было и не ошибаться.

Зато я знаю много пилотов, которые не таранили соперника, когда можно было и не таранить. :lol:

Зато я знаю много пилотов, которые не таранили соперника, когда можно было и не таранить. :lol:

Сенна, увы, к ним не относится.

При чем тут Сенна? Потому что тема предназначена для сравнения Сенны и Шумахера.

Причем здесь Сенна? Речь о Шумахере.

Даштоты! Тема называется "Сенна vs Шумахер..."

Знаете, Уважаемый, я не столяр, поэтому доски не моя профессия

Тогда не суйтесь в те области, в которых ни чегошеньки не понимаете.

Я знаю лишь то, что общеизвестно: а именно Михаэль Шумахер дисквалифицирован за нарушения в измерениях доски скольжения на ГП Бельгии-94. Съезд на то, что такие же нарушения были и у других и т.д. малоубедителен. Не пойман - не вор.

А, вот как значит? Ну тогда по идеи все ваши претензии про "читерскую электронику" на Беннетоне идут лесом, как я понимаю :D "Не пойман, не вор"

Я, кстати, не оспариваю решение судей по Бельгии94. В этом вопросе мне интересно другое.

Вы для начала в своих, шумофильских, рядах разберитесь. ;) А то Влад из Красноярска говорит, что он (Шумахер) ошибся без прессинга. Нету у Вас, понимаешь, единства во взглядах на кумира.

То есть, Сенне ошибаться без прессинга можно, а Шумахеру - ну никак?

Инцидент Сенна - Шумахер в ЮАР 93. Сенна заходит в правый поворот несколько широковато, Шумахер атакует и кто виноват?

DiZZel - мне интересен твой вариант ответа. :) Сенна был слишком самоуверен? Шумахер ведь находился справа в правом повороте, на своей полосе. Ведь преимущество было уже у Шумахера, ведь он находился справа.

В ответ попрошу ссылочку на Вилловское читерство-94 с топливным фильтром. :blush:

Здесь посмотри. Я выделил. :)

И вот еще.

Тогда не суйтесь в те области, в которых ни чегошеньки не понимаете.

Тебя послушать, так ты минимум технический директор одной их команд Ф-1. :D

А, вот как значит? Ну тогда по идеи все ваши претензии про "читерскую электронику" на Беннетоне идут лесом, как я понимаю :D "Не пойман, не вор"

Заслуженному танкисту всея форума - речь изначально шла о том, что было бы в 94-м без смерти Сенны. В этом случае дисквал Бенеттона был весьма вероятен. Лесом, не лесом, а жаль, что в 1994-м не нашлось на Бриаторе своего Нельсиньо Пике.

То есть, Сенне ошибаться без прессинга можно, а Шумахеру - ну никак?

Можно, но в том-то и дело, что прессинг в Австралии-94 был и не хилый. ;) Не стоит отрицать очевидного.

Интересно - а у вас в любом инцинденте кто-то виноват. Хм, тогда можно на каждой гонке пол-пелетона дисквалить.

Есть только два вида запрещённого действия, которые можно доказать и за которые можно наказать - это акцентированное движение рулём в сторону соперника или блокировка.

Всё остальное - это обыкновеннная борьба и гоночные инцинденты, как не доходит то до вас элементарная вещь.

Доказать, не затормозил специально или случайно Сенна или Уэббер, никто никогда не сможет.

Здесь посмотри. Я выделил. :)

И вот еще.

Спасибо, а то я уже засомневался во Фрэнке. :D

Доказать, не затормозил специально или случайно Сенна или Уэббер, никто никогда не сможет.

Вопрос (в соседней ветке я уже такой задавал). Сможешь ли ты быть последовательным в своих убеждениях? Если ответ "да", я отвечу тебе в теме Раскассгейт 2. :D

Можно, но в том-то и дело, что прессинг в Австралии-94 был и не хилый. ;) Не стоит отрицать очевидного.

Пессинг был, но до второго пита. после нго Хилл отстал, и, о чудо, тут же МШ ошибается.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...