Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент 2009

Recommended Posts

Диктатурой попахивает. В прошлом году в голосовании победила накопительная или рейтинговая?

Накопительная победила с небольшим преимуществом.

Поделиться этим сообщением

В прошлом году участвовали наверное все пользователи, даже те, кто потом не участвовал в конкурсе. Правила должна определять учасники и организаторы. Может сделать голосование только среди участников?

Выбор системы - это как выборы президента/парламента. Голосует весь народ и выбирает президента, а уже потом президент/депутаты голосуют и устанавливают законы. По аналогии в Народном конкурсе систему должны выбирать игроки, а уже незачительные вещи в правилах: доп. вопросы, распределение очков за точные и неточные угадывания - организаторы конкурса, но выбирать такие изменения в правилах, которые не вызовут "народные волнения". :D

Ну сильного волнения не было из-за того, что я все же сделал рейтинговую систему.

Опрос сделаю, мне не сложно.

Именно шантажируешь. Выглядит как полный детский сад со стороны и никак не сочетается с твоими высокопарным "я работаю аналитиком". Не знаю каким ты там где аналитиком работаешь и знать не хочу, но тут ты совершенно очевидно пытаешься расшатать конкурс и продавить правила под себя не считаясь с организатором и создателем. Зная твое поведение в других темах и вообще на этом форуме, для меня очевидно, что это просто твой очередной каприз. Не надо прикрываться "аналитикой". :D

Несомненно, в истериках и детском саде, смешанным с шантажом, ты понимаешь лучше большинства на этом форуме. Ибо в свое время напрактиковалась на фоурме в этом изрядно

Так что не тебе меня судить

Я плакалЪ! :lol: :lol: Это же надо так жжечь! Откуда ты узнал, что летом я нигде не был, хотя меня в Москве -то не было два месяца и то, что нежно любимый :D :D

Потом очередная истерика...

Паша, ты тоже, как Алиса, заделался специалистом по истерикам?

Если мы будем делать то, что нравится Коли, Пете, Вани и остальным, то мы никуда не сдвинемся. Решение должен принимать организатор конкурса на основе всеобщего голосования или по собственному усмотрению.

Ты идеи высказывай, а не устраивай очередное показательное шоу.

В прошлом году голосование было проигнорировано - зачем затевать его теперь?

Свои аргументы я выше высказал.

Что же касается время на форуме, то тут ты дашь фору всем, кроме, пожалуй, Игоря...

Убираем вопрос по питу и возвращаем вопрос по Бк в квале. По 10 и 15 я по прежнему убежден.

Т.е. остается полностью регламент прошлого года с пересмотром начисления баллов и очков и добавляются 2 вопроса в квале по 10 во второй сессии и по 15 в первой сессии, и увеличиваем гонку до 10 пилотов.

Ну вот это уже немного лучше. Только хотелось бы, чтобы БК в квале угадывался, как команда, а не пилот, а БК в гонке - наоборот, пилот, а не команда. :rolleyes:

Гость Dominic Greene
С накопительной системой никому не бдует грустно, т.к. все будут в очках. Это уменьшит отток игроков с течении сезона.

И в равной степени уменьшит их приток. Не вижу смысла держать людей, которые ставят любимого пилота на первое/второе место/в десятку, а объект фобии занижают в прогнозе. Ротация участников - необходимый элемент любого состязания.

Так накопительную систему проще считать!

Ну это если на пальцах. Есть же программы.

Накопительная система - не поиск решения проблемы оттока. Я просто показываю приемущество накопительной системы:

1) справедливость оценки прогнозирования

2) простота

3) уменьшение оттока игроков

4) сохранение интриги до последних метров гонки, т.к. заранее неизвестно кол-во очков, которые будут добыты в гонке победителем.

1. Далеко не факт.

2. Простота не аргумент в ситуации, когда некоторые команды создают математические модели с распределением Гаусса или Стьюдента.

3. Про отток сказал уже.

4. Тут то же самое. А возможность скопировать прогноз соперника даёт одинаковый эффект при любой системе.

Гость Dominic Greene

Насчёт выхода из ситуации с подачей прогноза за напарника.

Отпуск по ТК РФ - 28 календарных дней, которые могут быть разбиты по усмотрению работника, бла-бла-бла.

Допустим, что все эти дни приходятся на гоночный сезон. То есть имеем покрытие двух гоночных уик-эндов, ну, максимум, трёх. Так давайте дадим командам 2-3 джокера на каждого игрока. При превышении лимита - штрафовать, но не 10%, а 100% очков.

Гость Dominic Greene
Именно шантажируешь. Выглядит как полный детский сад со стороны и никак не сочетается с твоими высокопарным "я работаю аналитиком". Не знаю каким ты там где аналитиком работаешь и знать не хочу, но тут ты совершенно очевидно пытаешься расшатать конкурс и продавить правила под себя не считаясь с организатором и создателем. Зная твое поведение в других темах и вообще на этом форуме, для меня очевидно, что это просто твой очередной каприз. Не надо прикрываться "аналитикой". :D

Ну, на самом деле тут иная ситуация. Организатор хочет увеличить разброс результатов, т.е. фактически принести спорт в жертву шоу, а ты помогаешь протолкнуть эти изменения, т.к. выступаешь за одну команду.

В общем и целом, за исключением некоторых моментов, я на стороне тех, кто хочет сохранить работающий регламент, ибо 18 Гран-при каких-то дыр не выявили. Я не понимаю, зачем нужно соваться с ремонтом в работающий механизм.

Если мы будем делать то, что нравится Коли, Пете, Вани и остальным, то мы никуда не сдвинемся. Решение должен принимать организатор конкурса на основе всеобщего голосования или по собственному усмотрению.

Ты идеи высказывай, а не устраивай очередное показательное шоу.

Идеи высказывают те, кто хочет что-то поменять. Смысл изменений мне непонятен. Никто так и не пояснил, зачем нужно это тыкание пальцем в небо 15-го в ку1 и 10-го в ку2, зачем расширять угадайку в гонке до 10 мест, хотя даже конец очковой зоны зачастую результат лотереи сходов. Изменения ради изменений - это не конструктив.

Ну а насчёт мнения действующего чемпиона - с ним стоит считаться. Потерю Локи или Акиты заметит только их команда, а вот потерю чемпиона заметят все.

И в равной степени уменьшит их приток. Не вижу смысла держать людей, которые ставят любимого пилота на первое/второе место/в десятку, а объект фобии занижают в прогнозе. Ротация участников - необходимый элемент любого состязания.

Но эта ротация должна быть главным образом в межсезонье.

Ну это если на пальцах. Есть же программы.

Программа не может давать очки игрокам, которые набрали одинаковое число баллов на этапе. Вот это и есть пример мелкой, но всё же несправедливости.

1. Далеко не факт.

Ты же вроде с этим не спорил и приводил это как недостаток рейтинговой системы.

2. Простота не аргумент в ситуации, когда некоторые команды создают математические модели с распределением Гаусса или Стьюдента.

Пусть делают, кто им мешает? Но если бы все было так просто, то почему до сих пор не реализована возможность давать одинаковые очки при равенстве баллов?

4. Тут то же самое. А возможность скопировать прогноз соперника даёт одинаковый эффект при любой системе.

Я про копирование ничего и не говорил.

Допустим, что все эти дни приходятся на гоночный сезон. То есть имеем покрытие двух гоночных уик-эндов, ну, максимум, трёх. Так давайте дадим командам 2-3 джокера на каждого игрока. При превышении лимита - штрафовать, но не 10%, а 100% очков.

Идея хорошая, но на мой взгляд, лучше дать ети 2-3 раза на команду, а при превышении штрафовать на те же 10%, 100% - не серьезно :lol:

Отпуск по ТК РФ - 28 календарных дней, которые могут быть разбиты по усмотрению работника, бла-бла-бла.

Согласен, но не 100% а хотя бы 50%. В Ф1 есть же возможность один раз заменить движок без штрафа.

Паша, ты тоже, как Алиса, заделался специалистом по истерикам?

ГП Китая я не забуду никогда! :D

Что же касается время на форуме, то тут ты дашь фору всем, кроме, пожалуй, Игоря...

ЛОЛ?! :D  Логика гениальная, я не удивлен почему вы слили командный зачет. 20820 сообщений против жалких 2174 и активное штудирование феррофильских тем с постопроизводительностью до 400 сообщений в день против получасового чтения темы NFNC после работы и изредкого заглядывания в топики Маков после ГП или скандалов. :)

Гость Dominic Greene
Согласен, но не 100% а хотя бы 50%. В Ф1 есть же возможность один раз заменить движок без штрафа.

Тут я предлагаю 3 таких возможности. Четвёртая попытка должна заканчиваться аннулированием результата.

Идеи высказывают те, кто хочет что-то поменять. Смысл изменений мне непонятен. Никто так и не пояснил, зачем нужно это тыкание пальцем в небо 15-го в ку1 и 10-го в ку2, зачем расширять угадайку в гонке до 10 мест, хотя даже конец очковой зоны зачастую результат лотереи сходов. Изменения ради изменений - это не конструктив.

Ну а насчёт мнения действующего чемпиона - с ним стоит считаться. Потерю Локи или Акиты заметит только их команда, а вот потерю чемпиона заметят все.

Я за сохранения концепции регламента 2008 года, но с изменением системы начисления баллов таким образом, каким я предложил пару страниц назад. Опорные точки: расширить зону для сохранения шансов на очки в случае форс мажорных обстоятельств во время ГП; уменьшить цену точного попадания, но при этом, чтобы она оставалось приоритетной, ну и незначительное реформирование системы начисления баллов для доп.вопросов и эксклюзивности ответа.

А что касается Николая, то не беспокойся, никуда он не уйдет. Уже был опыт с бойкотированием этапа... :)

Хорошее предложение, я возьму его на обработку.

Бред. Это надо вообще отменить. Никаких штрафов. Глупо это.

Бред. Это надо вообще отменить. Никаких штрафов. Глупо это.

Ну так, куда мне до тебя. :) Люблю я глупости, не нравится мне слишком уж заумно и серьезно когда, штрафы будут, вот только как, решить нужно, завтра подумаю и напишу как.

Зато теперь я гарантирую, что я не буду лезть в ваши команды и за Вас принимать решения, по поводу пропавших участников

Не что-то там, а баллы, которые могут поменять твое место в общем зачете. По моему это очень даже радостно, если ты поднимешься по итогам этапа выше, чем ты был.

Ты и твоя команда в 2009 будут в конкурсе и в прежнем составе или грядут изменения?

А может быть, сделать так: человек предупреждает открыто, т.е. в теме, о своем отсутствии в связи с отпуском, командировкой, болезнью и т.п.. И, в этом случае, разрешить подавать за него прогноз. А если исчез без предупреждения - штраф.

в Ф1 когда один пилот не может выступать, ему находят временную замену, предлагаю тут сделать тоже самое

Будем выступать в прежнем составе.

Если ты получишь очки даже заняв 80-е место при общем количестве участников в 150 человек, то ценность такого "достижения" теряется полностью.

не согласен

если в конкурсе 150 участников, а очки начисляются только первым 50-ти, то получается, нет разницы, какое место ты занял: 51-е или 150-е

поэтому расширение очковой зоны - это как раз очень хороший стимул бороться за каждое место на каждом этапе

спокойно!

я уже второй сезон подряд планирую уйти с форума с 1 декабря :D

в прошлом году попытка не удалась

попробую в этом :rolleyes:

я пару недель назад интервью давал, и среди прочих вопросов корреспондент у меня спрашивает: "я знаю, что Вы не пьете, не курите, регулярно ходите в тренажерный зал и питаетесь только здоровой пищей... ну неужели у Вас нет ни одной вредной привычки?", я ответил: "есть! это форум Ф1ньюс!" :D

правда, когда перед печатью мне это интервью прислали на подтверждающую подпись, то там уже было "есть! это форум о Формуле-1"

в общем, скрытая реклама не прошла :D

Ну так, куда мне до тебя. :) Люблю я глупости, не нравится мне слишком уж заумно и серьезно когда, штрафы будут, вот только как, решить нужно, завтра подумаю и напишу как.

Ну в таком случае надо будет, как сказал Доминик, предусмотреть "джокеры".

И оставить возможность подачи прогноза напарником по команде. При условии что тебя заранее известят о невозможности подачи прогноза в нужный срок

Зато теперь я гарантирую, что я не буду лезть в ваши команды и за Вас принимать решения, по поводу пропавших участников

А это суперправильно :)

Идея хорошая, но на мой взгляд, лучше дать ети 2-3 раза на команду, а при превышении штрафовать на те же 10%, 100% - не серьезно :lol:

Я за!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...