marata Опубликовано 30.04.2005 05:41 Почему БАР , так с кого то ж ФИА должна была начать ? Это как вариант , это если GPWC хотят приструнить , поэтому и взялись не заявных учередителей , а имено сочуствующего .С другой стороны , может у них действительно нарушение и они просто попалиь . Я считаю, что здесь ключевым является то, что все будет решать суд. Ведь, в принципе, вопрос можно было снять решением ФИА, как это было с раскраской того же БАРа . P.S. Надо еще принять во внимание, что у нормальных людей (европейцев) понятие "честность" несколько отличается от среднероссийского. Т.е. там люди обычно не молчат, когда видят нарушение законов или правил и начинают стучать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 30.04.2005 07:52 P.S. Надо еще принять во внимание, что у нормальных людей (европейцев) понятие "честность" несколько отличается от среднероссийского. Т.е. там люди обычно не молчат, когда видят нарушение законов или правил и начинают стучать Очень точно подметил ! добавлю только , что : не только европецев , но и + американцев . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ronda Опубликовано 30.04.2005 19:29 жалко ежли БАР подставил Кнопку Кнопка заслужил честную победу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 04.05.2005 11:27 Кто-нибудь подскажет, "среда вечером " это сколько ? :-)Т.е. нет ли новостей ? А то пятница которую Мосли занял чисто под себя - чей-то как-то очень нехорошим попахивает. Они что - уже все за всех решили, а суд - пустая формальность,тьфу-тьфу-тьфу ....? :-( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer Опубликовано 04.05.2005 12:02 Кто-нибудь подскажет, "среда вечером " это сколько ? :-)Т.е. нет ли новостей ? А то пятница которую Мосли занял чисто под себя - чей-то как-то очень нехорошим попахивает. Они что - уже все за всех решили, а суд - пустая формальность,тьфу-тьфу-тьфу ....? :-( Официально о решении объявят в четверг после полудня.... А новости пока не оптимистичные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч Опубликовано 04.05.2005 12:29 сдается мне что вся эта поганенькая история направлена на то что б еще раз скомпрометировать как то ХОНДА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flack_bfsp Опубликовано 04.05.2005 12:46 ребят, да не волнуйтесь вы так, ничего БАРу не будет...по моему мнению, худший исход - дисквалификация на несколько гонок, или же лишение N-ного количества очков по итогам чемпионата... вряд ли команду дисквалифицируют, учитывая всего 20 машин на старте и авторитет Хонды...тогда ведь кому-то придётся выставлять по 3 машины... маловероятно это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRVINE Опубликовано 04.05.2005 12:50 ребят, да не волнуйтесь вы так, ничего БАРу не будет...по моему мнению, худший исход - дисквалификация на несколько гонок, или же лишение N-ного количества очков по итогам чемпионата... вряд ли команду дисквалифицируют, учитывая всего 20 машин на старте и авторитет Хонды...тогда ведь кому-то придётся выставлять по 3 машины... маловероятно это. пусть минарди три тачки выставит!обкатывать легче станет! + плюс бабло стоду спонсоры третьего пилота проплатят!может к концу сезона с джорданами поборятся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vosk Опубликовано 04.05.2005 13:00 ребят, да не волнуйтесь вы так, ничего БАРу не будет...по моему мнению, худший исход - дисквалификация на несколько гонок, или же лишение N-ного количества очков по итогам чемпионата... вряд ли команду дисквалифицируют, учитывая всего 20 машин на старте и авторитет Хонды...тогда ведь кому-то придётся выставлять по 3 машины... маловероятно это. пусть минарди три тачки выставит!обкатывать легче станет! + плюс бабло стоду спонсоры третьего пилота проплатят!может к концу сезона с джорданами поборятся... Ага было бы здорово! 3 минарди Vs 2 джорданов... кто кого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clint Eastwood Опубликовано 04.05.2005 14:20 Свежие новости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 04.05.2005 14:35 Свежие новости.Облом, правда ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 04.05.2005 14:42 А вот не ругайте меня сильно. Но каким образом БАР сможет доказать, что топливо в топливной системе является неотъемлимой конструктивной частью болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GauSS Опубликовано 04.05.2005 14:52 А вот не ругайте меня сильно. Но каким образом БАР сможет доказать, что топливо в топливной системе является неотъемлимой конструктивной частью болида. Они же говорили, что без этого топлива машина просто не поедет.... Так в чем проблема - залить 2-3 литра вместо полного дополнительного бачка и проверить... Если машина не поехала, значит она действительно не может ехать без заполнения этого бачка - и сл-но по ходу гонки не могла весить меньше 600 кг. Вот и все. Ура!!! Ну а если поедет, то тут уж по всей строгости, как это не прискорбно Правила нужно соблюдать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 04.05.2005 14:59 ... Так в чем проблема - залить 2-3 литра вместо полного дополнительного бачка и проверить... Одна проблема, в суде болиду ездить негде А серьезно, машина похоже ехать будет и насос, скорее всего, выкачает все топливо из бачка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ales Опубликовано 04.05.2005 15:06 Одна проблема, в суде болиду ездить негде А серьезно, машина похоже ехать будет и насос, скорее всего, выкачает все топливо из бачка Слушайте, ну я никак понять не могу! Тут (и не только) енту емкость раньше называли "ресивером" - типа, приемником. И я, было, решил, что ента штуковина между насосом и системой впрыска (или чего там у них?), типа, демпфер.Тогда вроде как БАР правы получаются.Или все-таки "оно" стоит до насоса? Тогда БАР не правы... Скажите, кто тут двигателисты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч Опубликовано 04.05.2005 16:03 да дело в том как я понял перед взвешиванием БАР овцы сказали что болид пустой -и весил положенные кг . а вот дальше какой то настырный парень с подачи какого то обиженного товарища оказался ну очень настырным -и выявил еще как бы емкость -рессивер это или компенсатор -не важно суть в другом -а именно как трактовались правила ? -тоесть бак пустой ?-пустой!а вот дополнительную ёмкость можно рассматривать и как техническую жидкость -и не важно -топливо ли оно использует или там сметану пищевую -с таким же успехом там могла окахзаться скажем охлаждающая жидкость -дело в другом -доказать что в любой момент гонки болид весил не меньше положенного а вообще надо сказать еще раз про то что БАР кому то очень сильно наступил на хвост -и именно с прошлого года на них следуют наезды -это к тому я что помимо договора согласия есть еще один договор ...негласный -это было есть и будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grincho Опубликовано 04.05.2005 16:09 а вообще надо сказать еще раз про то что БАР кому то очень сильно наступил на хвост -и именно с прошлого года на них следуют наезды -это к тому я что помимо договора согласия есть еще один договор ...негласный -это было есть и будет Мне больше кажется, что это "мстя" FIA за хитрость БАРа в начале сезона, с зазыванием болидов в боксы в конце гонки для смены моторов.БАР малеха обосрал FIA в той ситуации ИМХО. А теперь реванш. Да и другим неповадно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч Опубликовано 04.05.2005 16:16 Мне больше кажется, что это "мстя" FIA за хитрость БАРа в начале сезона, с зазыванием болидов в боксы в конце гонки для смены моторов.БАР малеха обосрал FIA в той ситуации ИМХО. А теперь реванш. Да и другим неповадно будет.да нее-в этом то я как раз сомневаюсь сильно -как то по детски это выглядит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grincho Опубликовано 04.05.2005 16:36 да нее-в этом то я как раз сомневаюсь сильно -как то по детски это выглядит Может ты и прав, но тогда не по-детски выглядит пресс БАРа FIA'шниками.Лучше наоборот сделать альтернативную серию, что бы FIA не борзела таким образом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 04.05.2005 16:42 там ваще-то был задан вопрос предельно ясно: ВСЕ ли топливо слито с машины? ответили что все, а оказалось что нифига нивсе. спросили : что это? ах этоооооо...............напоминает допрос у следователя: - где вы встречались с этим человеком? - первый раз вижу - а вот на этом фото вы с ним..... - ах, вот вы про что, ну да конечно, вспомнил.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 04.05.2005 20:37 сдается мне что вся эта поганенькая история направлена на то что б еще раз скомпрометировать как то ХОНДА А ты что исключаешь , что они сами мухлевали ? И нафик , ФИА - Хонду компрометировать ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 04.05.2005 20:42 ребят, да не волнуйтесь вы так, ничего БАРу не будет...по моему мнению, худший исход - дисквалификация на несколько гонок, или же лишение N-ного количества очков по итогам чемпионата... вряд ли команду дисквалифицируют, учитывая всего 20 машин на старте и авторитет Хонды...тогда ведь кому-то придётся выставлять по 3 машины... маловероятно это. Я тоже так думал . Но вот посмотри , что у нас в новостях написали .всегда говорит тогда, когда нужно и то, что нужно. Сегодня владелец коммерческих прав на чемпионат сказал много интересного, наверное стараясь повлиять на решение суда: "Если BAR дисквалифицируют, команды не должны выставлять в чемпионат третью машину. Если бы на старте чемпионата было менее десяти команд - другой разговор, а дисквалификация команды по ходу сезона не может быть ношей для остальных команд. Проще говоря - им не нужно думать о третьей машине, пусть работают так, как привыкли..."Так что теперь всё что хошь может быть . там ваще-то был задан вопрос предельно ясно: ВСЕ ли топливо слито с машины? ответили что все, а оказалось что нифига нивсе. спросили : что это? ах этоооооо...............напоминает допрос у следователя:- где вы встречались с этим человеком?- первый раз вижу- а вот на этом фото вы с ним.....- ах, вот вы про что, ну да конечно, вспомнил....Да БАР , просто так теперь не отвертится , даже если Суд не сильно накажет .Так а все находясь под обвинением находятся , будут юлить . Вилльямс с Бребхем и Эрроуз в 1982г - тоже когда с бочками с водой афёру сделали , так же оправдывались , типа это не бачёк с водой а система охлаждения тормозов , но после старта 25-30л , сливали на трассу . А кто тогда Бребхем руководил , угодайте с однго раза ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 04.05.2005 20:49 да дело в том как я понял перед взвешиванием БАР овцы сказали что болид пустой -и весил положенные кг . а вот дальше какой то настырный парень с подачи какого то обиженного товарища оказался ну очень настырным -и выявил еще как бы емкость -рессивер это или компенсатор -не важно суть в другом -а именно как трактовались правила ? -тоесть бак пустой ?-пустой!а вот дополнительную ёмкость можно рассматривать и как техническую жидкость -и не важно -топливо ли оно использует или там сметану пищевую -с таким же успехом там могла окахзаться скажем охлаждающая жидкость -дело в другом -доказать что в любой момент гонки болид весил не меньше положенного а вообще надо сказать еще раз про то что БАР кому то очень сильно наступил на хвост -и именно с прошлого года на них следуют наезды -это к тому я что помимо договора согласия есть еще один договор ...негласный -это было есть и будет подачи какого то обиженного товарищаНу не с обиженного , а бывшего работника . Хотя может ты его и считаешь , обиженным ? Без такой подсказки , хрен бы они нашли , да и не искали б так дотошно . А этот бывший наверно и подсказал , для чего он . Так что тут встаки попахивает , подлогом . Да и опять же дыры в Регламенте . Ну посмотрим завтра на решение . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 04.05.2005 20:54 Облом, правда ? а вот:BAR-Honda все же грозит исключение из чемпионата Боссы BAR-Honda не раз говорили о невиновности команды, но после вчерашнего разбирательства в Париже об оптимистичном настрое придется забыть. Официально решение по поводу команды будет объявлено 5.05, а пока болельщикам остается только довольствоваться скупыми сообщениями и слухами. "FIA попросила суд исключить BAR-Honda из чемпионата мира 2005 года и наказать команду штрафом в миллион евро, - значится в официальном пресс-релизе, - Команда получила некорректное и нелегальное преимущество по сравнению с другими командами, что категорически противоречит духу конкуренции и интересам автоспорта". Адвокат Дэвид Пэнник, представляющий BAR-Honda на процессе, считает подобные меры слишком жесткими. Технический директор BAR-Honda Джефф Уиллис утверждает, что речь идет не о дополнительном бензобаке, а о полностью легальном коллекторе, который якобы необходим для эффективной работы бензонасоса при почти пустом бензобаке. Команда настаивает на том, что для нормальной работы коллектора необходимо по меньшей мере 6 кг топлива. После гонки в Имоле в коллекторе было 9 кг. Технический делегат FIA Джо Бауэр уверяет, что знал о существовании этого коллектора с Гран-При Малайзии, где все машины проходили проверку на соответствие регламенту. Тем не менее, FIA непреклонна: по ее мнению, команда допустила нарушение правил.ждёмс с нетерпением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schummylife Опубликовано 04.05.2005 22:52 Вчера в Барселоне на тестовых заездах оба BARa заняли первые строчки протокола. Новый аэродинамический пакет приносит свои плоды .. чем не повод для оптимизма ? Ну и как теперь дела с оптимизмом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах