Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Возврат к полноценной и полномасштабной КОМАНДНОЙ ТАКТИКЕ...Все ресурсы команды будут бросать на одного пилота, который претендует на титул..

Поделиться этим сообщением

Вот в 2010 и посмотрим, на что сподобится частная команда "Браун ГП"

И то, если у них такая самовозка, как все говорят, то они могут вообще ничего не менять и при этом оставаться на плаву :)

А, пофиг... Ори, не ори, а всё равно скормят...

А Кубица в прошлом сезоне значит и не лидировал в чемионате и за победу в чемпионате за три гонки до конца не боролся.

Некоторые, совсем забыли :blush:

Да надо не альтернативный чемпионат FOTA устраивать (нафига?) - им надо настоять на внедрении 12-9-7 и далее по тексту. И приложить результаты проведённого иследования опроса болельщиков

Настаивать теперь смысла нет, дали четкий посыл- ребята ваше место у.....

На атласе высказывается мнение, что решение чисто политические, чтобы показать FOTA её место.

Очень похоже на правду.

Возврат к полноценной и полномасштабной КОМАНДНОЙ ТАКТИКЕ...Все ресурсы команды будут бросать на одного пилота, который претендует на титул..

И при этом если 3я команда по силе как БМВ в прошлом году могла бороться за чемпионат пилотов, то теперь не сможет, так как начиная с 3й команды им будут доставаться 1-2 победы.

В общем теперь только 2 первых номера 2х топ команд будут бороться за титул.

А Кубица в прошлом сезоне значит и не лидировал в чемионате и за победу в чемпионате за три гонки до конца не боролся.

а за счет чего он лидировал и боролся? За счет побед?

Бритиши подсчитали, как изменились бы чемпионства прошлого при этой системе

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...one/7948455.stm

Оказывается, эта система принесла бы 4 (!) дополнительных чемпионства Просту (был бы восьмикратный. Страшно подумать. А то все - "доезжала, доезжала") и 2 Мэнселлу.

Ну и еще всякое.

Как они так считали

1989: Actual champion: Ayrton Senna

Most wins champion: Alain Prost

В 89 Прост был чемпионом, а значит по кол-ву побед наоборот Сенна чемпион.

Это раз. Минус 1 титул у Проста.

Второе

1986: Actual champion: Alain Prost

Most wins champion: Nigel Mansell

Минус второй титул у Проста

Плюс три титула новых

1981: Actual champion: Nelson Piquet

1983: Actual champion: Nelson Piquet

1984: Actual champion: Niki Lauda

В итоге Прост пятикратный. ;)

Очень похоже на правду.

Глупость, чистой воды, а кто ФИА без ФОТА?

А ты не смотрел?

Лидировал, потому что остальные меньше очков набрали.

Теперь же это не важно, так как побед у других было больше(но и сходов и ошибок тоже больше).

Ну что же, всех хочу поздравить, теперь ЛЗ будет определять по количеству побед у пилота!

Ого, как все хитро сделали! Не ожидал :unsure: Чемпионом становится гонщик, выигравший наибольшее число гонок - это хорошо. То, что оставили очковую систему неизменной - тоже хорошо. Но почему по вторым местам в случае равенства по победам нельзя считать? Получается, что если гонщик А выиграл 5 ГП и гонщик Б выиграл 5 ГП, но у первого 100 очков, а у второго 101 очко - выирал гонщик Б? Ну тоже логично.

Зато будет очень нелогично, если гонщик А выиграл 4 ГП и набрал 100 очков, а гонщик Б выиграл 5 ГП, но набрал всего лишь 50 очков, при этом став чемпионом. Да, такая нестабильность скажется на результатах в КК, но Титул достанется гонщику, который мог вообще случайно выиграть несколько гонок - из-за схода соперника, например.

В общем, пока непонятно, что будет. Может, в этот раз все обойдется, но думаю, непонятки, связанные с системой, будут еще. Я хотел, чтобы разница между 1 и 2 местом была больше именно в очковом выражении, тогда будет борьба и за победы, и за надежность и стабильность. 10-6-4-3-2-1 - идеальная система, на мой взгляд. А кто не может быть в ТОП-6, извините.

Кстати, кто посчитает: за сколько бы гонок до конца Чемпионата-2003 Шумахер стал Чемпионом бы? :)

Глупость, чистой воды, а кто ФИА без ФОТА?

FIA разруливает все вопросы с FOM. А FOTA им до лампочки.

За счет того, что умеет водить болид ;)

Как они так считали

Не знаю.

Видимо, ты правильно посчитал.

Я что-то размахнулась с восьмикратным Простом (хотя идея мне нравится).

Как они так считали...

Не надо ворошить прошлое, не надо подставлять сегодняшные правила на вчерашние

За счет того, что умеет водить болид ;)

и гдеб он был при нынешней системе за счет "умеет водить болид"?

Есть две интересные вещи:

1. Статистика станет более понятна, сначало очки, потом победы, и конечно даже неуч поймет что чемпионом мог стать тот, который хотя бы 1 раз победил.

Такие системы применяются в спорте не надо, правда не для выявления чемпиона, а для выйгрыша джек-пота в легкой атлетике например.

Вижу положительный стороны этого эффекта они вернули ГРан-При а не чемпионат, вернули гонки до 50-ого года, когда все боролись за победу в отдельной гонке. Так что неуместны слова тех кто приезжал и набирал там 150 против 40 очков. Может тот кто 4 победы сделал, в остальных гонках сошел как раз борясь за победу. :blush:

2. Появилось больше маневров в тактике: Видишь что обгоняешь многих на 2 победы, так теперь можно караулить заранее победителя и выбивать не в последней гонке :lol:

А вот интересный случай, допустим Ферари знают что в последней гонке скорей всего проиграют Макам, а за 2 гонки ждо финиша такая ситуация:

Масса - 3 победы. Кими и Хэм - 4 победы, причем очков у Кими больше чем у Хэма намного.

Идет предпоследняя гонка Масса лидирует, Кими второй. Что надо делать дать Массе выграть и решать все в последней гонке, где скорй всего ферры проиграют или дать Кими обогнать Массу и оформить чемпионство, так как даже если Хэм выйграет очков ему не хватит.

Настаивать теперь смысла нет, дали четкий посыл- ребята ваше место у.....

Ну так ответ может быть и соответствующий. Как я уже сказал ранее - всё будет зависеть от жёсткости и последовательности позиции и действий FOTA. В FIA просто забыли, за счёт чего они "кормятся". Дармоеды. И для кого вообще существует Ф-1. Судя по тому, что я вижу на этом форуме и слышу от других - болельщикам принятое решение как протухшее мясо. И только Мосли как герой Чеховского "Крыжовника" причмокивает и повторяет "Ах, вкусно!", обсасывая кислющую ягоду.

Я понимаю, когда говорят о том, что необходимо добавить зрелищности в квалы, нужно сделать более напряженной борьбу. А тут делают совсем обратно: этот чемпион по победам - полнейшее фуфло!!!

Недолго длилась моя эйфория от ожидания сезона! Еще до его начала начинается что-то непонятное!

Самой простой и логичной будет вот такая система: чемпион определяется голосованием среди президента ФИА.

Самой простой и логичной будет вот такая система: чемпион определяется голосованием среди президента ФИА.

Или СМС голосованием телезрителей :lol:

А разве уже не введена?

Ого, как все хитро сделали! Не ожидал :unsure: Чемпионом становится гонщик, выигравший наибольшее число гонок - это хорошо. То, что оставили очковую систему неизменной - тоже хорошо. Но почему по вторым местам в случае равенства по победам нельзя считать? Получается, что если гонщик А выиграл 5 ГП и гонщик Б выиграл 5 ГП, но у первого 100 очков, а у второго 101 очко - выирал гонщик Б? Ну тоже логично.

Зато будет очень нелогично, если гонщик А выиграл 4 ГП и набрал 100 очков, а гонщик Б выиграл 5 ГП, но набрал всего лишь 50 очков, при этом став чемпионом. Да, такая нестабильность скажется на результатах в КК, но Титул достанется гонщику, который мог вообще случайно выиграть несколько гонок - из-за схода соперника, например.

Ты меня натолкнул на мысль. Вспоминаю кто-то из деятелей ФИА или ФОТА говорили, что все должно быть просто для болельщиков, чтоб им было все понятно, но введя новую систему определения Чемпионства они еще больше запутали болельщиков, я имею ввиду тех кто просто смотрит Ф1 не читая новости и не увлекаясь тестами, получается, что они сами себе противоречат, да...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...