Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

eville

М.Шумахер и Н.Хайдфельд

122 голоса

1. 1. М.Шумахер и Н.Хайдфельд

• Шумахер
      57
    • Хайдфельд
      20
    • обоюдная вина
      38

Recommended Posts

Гоночный инцидент , который полностью спровоцирован не выдержаностью Ником , он сзади не смог перетормазить и обогнать до поворота - виновен . Там места не было для второй машины , но он безумно пёр отключив голову .

С какой стати его кто то должен пропускать , если он не смог обогнать на торможении ?

Поделиться этим сообщением

И ежу понятно,

Что то ёжиков развелось ? :o:D

Ну раз ты такой умный, тогда давай прикинем:

Ты на месте Ника. Шумми тебя обходит слева и подрезает. Что ты, как опытный гонщик, будешь делать?

Майкл не обходил , а значит и не подрезал , так как всё время был впереди и просто защищал СВОЮ ТРАЕКТОРИЮ И ПОЗИЦИЮ . А Ник лез туда где места нет .

Если бы -"обходит слева и подрезает." , то и разговор был бы другой , ты похоже гонки не видел , если говоришь - "Шумми ... обходит слева "

Если объективно вина обоюдная - они люди им свойственно ошибаться.

Если субъективно Шуми всегда пытается выбить соперника с трассы, это его стиль вождения. Когда он это делает удачно, когда не очень.

С другой стороны мы так привыкли к чудесам которые творит на трассе Шуми, что любое его действие расценивается как заранее продуманное и просчитанное. Но это не так...

А Ник увлекся обгоном и не оставил себе шансов на спасение в случае ошибки, или жестких действий со стороны МШ. За что и поплатился.

Понятно, что если пилот на прямой, где трасса не сужается и не расширяется, двигается по ходу(параллельно) этой трассе, и ему кто то въезжает в бок, то его вины в этом нет.

Можно задать вопрос, зачем Хайдфельд стал уворачиваться, ведь любой нормальный прекратил бы движение поперек трассы, увидев что Вильямс продолжает прямолинейное движение?

Вот именно что нормальный!

Уже какой раз М Шумахер ставит всех перед выбором: Или ты меня пропускаешь, или мы вылетаем оба.

Обычно пускают, но зачем Хайдфельду 9-ое место?

Он вначале дернулся и вернулся на траекторию...

Бред. Посмотри на картинку. Траэктория в пяти метрах слева.

... а Ник на полном газу ломанулся с испугу в траву...

Ник начал тормозить задолго до того как его правые колеса каснулись травы.

И полез в поворот по обычной траектории...

см картинку

МШ проявил грубость, Ник - неопытность,

Ник неопытен? :blink:

Поставлю вопрос по другому: в чем выразилась неопытность Ника?

Шумми тебя обходит слева и подрезает

Вообще-то МШ был впереди изначально.

Гоночный инцидент , который полностью спровоцирован не выдержаностью Ником , он сзади не смог перетормазить и обогнать до поворота

И замечательно БЫ перетормозил если БЫ Михаель не дернул рулем.

Теперь объясню накой х@р Ник полез обгонять именно в этом повороте

Во-первых: Именно в этом повороте легче всего обгонять

Во-вторых: Если ты заметил - на этом круге МШ побывал в боксах. Соответственно, выезжая из боксов, он оказался не на наилучшей траектории при входе в связку поворотов 1-2. => более медленный выход

В-третьйх: более холодная резина (ненамного, но всеже).

Майкл не обходил , а значит и не подрезал , так как всё время был впереди и просто защищал СВОЮ ТРАЕКТОРИЮ И ПОЗИЦИЮ

Насчет того, что он защищал свою позицию согласен. Другой вопрос - КАК он это делал? А вот как можно защищать свою траекторию я не понимаю. Объясни.

они люди им свойственно ошибаться

Почему ты считаешь, что Ник ошибся. В ЧЕМ ВЫРАЗИЛАСЬ ЕГО ОШИБКА?

Ник увлекся обгоном и не оставил себе шансов на спасение в случае ошибки

в случае чьей ошибки?

не оставил себе шансов на спасение в случае жестких действий со стороны МШ

Вот тебе пример: едешь ты на машине по трассе, обгоняешь машину, поровнялись - тот х@рак рель влево... - Ты не оставил себе шансов на спасение в случае жестких действий со стороны... пьяного водилы.

Можно задать вопрос, зачем Хайдфельд стал уворачиваться, ведь любой нормальный прекратил бы движение поперек трассы, увидев что Вильямс продолжает прямолинейное движение?

Все просто. Инстинкт.

А Ник увлекся обгоном и не оставил себе шансов на спасение в случае ошибки, или жестких действий со стороны МШ. За что и поплатился.

Ну тогда в Спа 98 были виноваты все кто не спасся!!!

Если бы Ник не свернул то МШ его выбил бы.

А в случаи бокового столкновения, виноват тот кто сильнее перемещался перпендикулярно трассе.

Бред. Посмотри на картинку. Траэктория в пяти метрах слева.

Да ну ? А на той фотке ясно видимые с онбоарда следы торможения вплотную с поребриком очевидно появились после того как МШ оттормозился "не на траЭктории" ?

Уже не говоря о том, что кадры смонтированы неопытно мухлюя, достаточно посмотреть ту пару где проведен красный пунктир.

Сравните положение машины МШ относительно разделительной при виде сверху и с онбоарда.

Более того после кадриков с красным пунктиром МШ ехал ПАРАЛЛЕЛЬНО еще почти полторы секунды

в течении которых Ник даже НЕ ПРОБОВАЛ активно тормозить. На что он надеялся в этот момент, когда ему ясно показали что во внутрь его не пустят - лично мне совершенно непонятно.

Причем тут как раз подойдет любимая фраза ХПМ - "я ему оставил достаточно места", ибо до края трассы свободно влезало полторы машины.

Более того на мувике по адресу при виде спереди есть очень интересный момент (таймкод 11,27), когда Михаель заканчивает движение вправо, Ник делает движение рулем ВЛЕВО, потом понимая что при наезде на заднее колесо МШ вполне реален полет а-ля Вильнев, тоже уходит вправо но тормозить, как я уже отмечал - так и не думает. Тормозить он начинает только на таймкоде 12,20, когда Михаель начинает заходить в поворот, и Нику висящему в слепой зоне приходится забираться на траву.

Гоночный инцидент. Миша жестко защищал свою позицию, он был впереди и имел на это полное право, к тому же такой способ защиты у него был всегда, да и не только у него. Я думаю большинство гонщиков в пелетоне поступили бы также. А Ник мог вполне раньше начать торможение и тем самым избежать прогулки по траве, где как оказалось тормозить ну совсем как-то не хорошо. :)

А если внимательней посмотреть на повтор, то можно увидеть, что Ник оказался на траве по большому счету по своей вине, так как между болидом МШ и газоном еще оствалось достаточно места чтобы Ник мог оставаться на трассе. Скорее всего у Ника сработал рефлекс после того как Миша сделал первую попытку войти в поворот, Ник сильно дернул рулем и ушел на траву. После чего МШ мог уже не видеть Ника в зеркалах, предполагая что он оттормозился, и спокойно продолжил движение по своей траектории.

P.S. И на раскадровке приведенной выше очень хорошо видно, что Ник сам полез на траву. Место на асфальте было достаточно для обоих болидов!

В 1997 году после Хереса Михаэль сказал : "Я сделал это инстинктивно....." На что Дэймон Хилл - первая жертва "Основного инстинкта" Михаэля сказал: "Иснтинктивно? Странно... Я считал что главным инстинктом для любого человека является именно избежание аварии...."

Плохо то, что даже анти-шумафилы теперь относятся к этому спокойно, даже я сам. МШ -Паршивая овца в стаде....Но проблема в том, что эта тактика постепенно переходит на всех гонщиков и спортивная борьба в Ф1 воспринимается как шутка.

Сто процентов вина Мишки!!!Он что думал, что вот он такой страшный и Ник его испугается ну нет дорогой Красный Барон!!!Ник правильно сделал, что закрыл за собой калиточку!!!Так держать!По крайней мере не позорный сход с дистанции!!!

Что за хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но проблема в том, что эта тактика постепенно переходит на всех гонщиков и спортивная борьба в Ф1 воспринимается как шутка.

И началось ВСЕ это со знаменитого японского заявления:

"Если Прост войдет в поворот первым, то он из него не выйдет",

не так ли ? :-)

Вот тебе пример: едешь ты на машине по трассе, обгоняешь машину, поровнялись - тот х@рак рель влево... - Ты не оставил себе шансов на спасение в случае жестких действий со стороны... пьяного водилы.

Несопоставимо!

Это- гонки!

А вам не кажется, что эпизод Хайдфельд - Шумахер очень похож на произошедший ранее и два поворота назад с участием Култхарда и Уеббера??? Сходств не видите? Только Марк поступил умнее.

Мне кажется, никто не виноват. Ведь поверни МШ руль вправо чуть пораньше - успел бы занять внутреннюю траекторию, и никаких вопросов не возникло бы (если б Хайдфельд при этом пнул МШ в корму - оказался бы виноват на сто процентов). Если бы он, наоборот, повернул руль чуть позже, то Ник к этому моменту уже почти поравнялся бы с МШ, и снова вопросов не возникло бы (если б МШ и в этой ситуации вытолкал Ника на траву - оказался бы виноват на сто процентов). Одним словом, МШ начал поворот руля позже, чем следовало, но позже на какие-то микро-мили-секунды, посему и казнить его за это вряд ли стоит.

Не знаю, что так все переполошились :huh:

Рядовой инцидент, было бы побольше событий в гонке, и , собенно, не участвуй Шумми в этой переделке, никто бы эту аварию обсуждать не стал.

Обоюдная вина.

И началось ВСЕ это со знаменитого японского заявления:

"Если Прост войдет в поворот первым, то он из него не выйдет",

не так ли ? :-)

Я поклоник Сенны и Проста. Но!

>"Если Прост войдет в поворот первым, то он из него не выйдет"

Не напомните что было до этого случая? <_<

Несопоставимо!

Это- гонки!

Почему несопоставимо?

Правила те же: В случаи бокового столкновения на прямой, виноват тот кто сильнее перемещался перпендикулярно трассе!!!

Не знаю, что так все переполошились :huh:

Рядовой инцидент, было бы побольше событий в гонке, и , собенно, не участвуй Шумми в этой переделке, никто бы эту аварию обсуждать не стал.

Обоюдная вина.

Гм... Странно, но в целом - ППКС B)

Хотя ИМХО МШ зажралси...

Не напомните что было до этого случая? <_<

речь идёт о том, что такое "сохранение" позиций вошло в моду за долго до 1994-го года.

Не напомните что было до этого случая?  <_<

речь идёт о том, что такое "сохранение" позиций вошло в моду за долго до 1994-го года.

Канешна! Вот только моду на сиё действо ввел не Сенна, как ...

> И началось ВСЕ это со знаменитого японского заявления

А мне кажется, что если-бы Шум не вильнул в сторону Ника, то они-бы разъехались на спокухе. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...