eville Опубликовано 13.03.2005 20:47 Не слабо так они безопасны! После такой аварии, пролетев стока метров, растеряв все колёса и улыбаться (!!!) - это круто! В Германии-01 Бурти после полетов на стартовой прямой через 15 минут преспокойно вышел на повторный старт... хотя его авария на мой взгляд пострашнее чем у Жака была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 13.03.2005 21:00 В Германии-01 Бурти после полетов на стартовой прямой через 15 минут преспокойно вышел на повторный старт... хотя его авария на мой взгляд пострашнее чем у Жака была Кстати, ты мне напомнил... Интересно, а как после завала в 2001-м в Спа всего через час все смогли стартовать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 13.03.2005 21:05 Кстати, ты мне напомнил... Интересно, а как после завала в 2001-м в Спа всего через час все смогли стартовать? ты хотел сказать в 98 ? Ну там никто особо и не пострадал ...поменяли машины и вперед ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 13.03.2005 21:08 Кстати, ты мне напомнил... Интересно, а как после завала в 2001-м в Спа всего через час все смогли стартовать? В Спа-01 не было завала ... ты видимо перепутал немного: в Спа-01 была серьезная авария Бурти после которой гонку остановили после 5-ти кругов а завал в Спа был в 98-м после 1-го поворота столкнулись 14 машин. Так вот в 98-м после завала стартовали не все, точно помню Баррикелло не стартовал т.к. сильно ушиб руку, и еще 3 пилота не стартовали (вроде Панис, Сало и еще кто-то) т.к. их напарники взяли единственную запасную машину, а само место аварии чистили целый час Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 13.03.2005 22:09 ты хотел сказать в 98 ? Ну там никто особо и не пострадал ...поменяли машины и вперед ... Конечно же я имел в виду 1998-й год. Ничё себе - нито не пострадал! Да там пол-пелетона раздолбалось! Удивляюсь, как механикам удалось за час стока тачек отремонтировать и настроить. Ведь даже если были запасные болиды, их нужно настроить под пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 13.03.2005 22:45 Удивительно, что никто так и не вспомнил двойной обгон Монтоией Райкконена и Ральфа Шумахера на Гран при Канады 2002 - тоже впечатляющая сцена, очень даже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 14.03.2005 05:28 Кто вспомнит, где Шумахер и Хилл мотылялись по прямой туда-сюда слаломом на скорости почти под 300 в 5 метрах от бетонной стены ?Кстати как раз после этого и появилось пресловутое правило "не более 2-х смен траекторий" :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 14.03.2005 05:33 Не слабо так они безопасны! После такой аварии, пролетев стока метров, растеряв все колёса и улыбаться (!!!) - это круто! Пхе... Людям "выжившим в О-руж" не страшно ничего :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
midav Опубликовано 14.03.2005 06:13 Мне понравился момент в 2001 году, когда в Бразилии после пейскара Монти красиво обогнал МШ.Это был не забываемый момент, потому что Попов чуть не задохнулся, когда кричал(!!!!!!!!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LazyCamel Опубликовано 14.03.2005 09:55 Мне понравился момент в 2001 году, когда в Бразилии после пейскара Монти красиво обогнал МШ.Это был не забываемый момент, потому что Попов чуть не задохнулся, когда кричал(!!!!!!!!) Ага-ага... Монти значит МШ в Бразилии обогнал, а вот подлый МШ в Австралии бедного Ника вытолкал... Ну да ну да :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 14.03.2005 13:18 Кто вспомнит, где Шумахер и Хилл мотылялись по прямой туда-сюда слаломом на скорости почти под 300 в 5 метрах от бетонной стены ?Кстати как раз после этого и появилось пресловутое правило "не более 2-х смен траекторий" :-) Это было в Монреале в 98-м, действительно потрясающая сцена была! Спасибо что напомнил! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 14.03.2005 13:27 Мне понравился момент в 2001 году, когда в Бразилии после пейскара Монти красиво обогнал МШ.Это был не забываемый момент, потому что Попов чуть не задохнулся, когда кричал(!!!!!!!!) Ага-ага... Монти значит МШ в Бразилии обогнал, а вот подлый МШ в Австралии бедного Ника вытолкал... Ну да ну да :-) Монти тогда по отношению к МШ, точно также был не прав, как МШ по отношению к Нику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 14.03.2005 14:07 Кстати, спасибо всем за информацию ещё м потому, что мне теперь можно не просто тыкаться по сайтам с целью найти какое-нибудь интересное видео об Ф1, а я могу целенаправленно искать определённые файлы! Я тут в одной нарезке видел страшную аварию в 2001-м году, кажись в Австрии, когда какой-то Прост налетел сзади на Феррари и перевернулся. Где это точно было и кто с кем столкнулся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 14.03.2005 14:21 Кстати, спасибо всем за информацию ещё м потому, что мне теперь можно не просто тыкаться по сайтам с целью найти какое-нибудь интересное видео об Ф1, а я могу целенаправленно искать определённые файлы! Я тут в одной нарезке видел страшную аварию в 2001-м году, кажись в Австрии, когда какой-то Прост налетел сзади на Феррари и перевернулся. Где это точно было и кто с кем столкнулся? Не в Австрии а в Германии, Прост Бурти налетел сзади на Феррари Шумахера которая неожиданно на стартовой прямой потеряла скорость. Как ни странно с Бурти ничего не произошло и уже через минуту Бурти и МШ уже похлопывали друг друга по плечу, и даже на повторный старт оба вышли но до финиша так и не доехали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 14.03.2005 14:28 Кстати, спасибо всем за информацию ещё м потому, что мне теперь можно не просто тыкаться по сайтам с целью найти какое-нибудь интересное видео об Ф1, а я могу целенаправленно искать определённые файлы! Я тут в одной нарезке видел страшную аварию в 2001-м году, кажись в Австрии, когда какой-то Прост налетел сзади на Феррари и перевернулся. Где это точно было и кто с кем столкнулся? Не в Австрии а в Германии, Прост Бурти налетел сзади на Феррари Шумахера которая неожиданно на стартовой прямой потеряла скорость. Как ни странно с Бурти ничего не произошло и уже через минуту Бурти и МШ уже похлопывали друг друга по плечу, и даже на повторный старт оба вышли но до финиша так и не доехали Это было что-то! Он ещё и перевенувшись, упал на Эрроуз чей-то, вроде... А ещё говорят, что болиды Ф1 небезопасны! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 14.03.2005 14:29 А ещё говорят, что болиды Ф1 небезопасны! Это так Мосли говорит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 14.03.2005 14:38 Это так Мосли говорит... Мосли много чё говорит... И делает... Да вот тока как-то всё у него не так получается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 14.03.2005 15:08 Это было что-то! Он ещё и перевенувшись, упал на Эрроуз чей-то, вроде... А ещё говорят, что болиды Ф1 небезопасны! А если бы он налетел , на машину на 300 км в час , он бы в космос улетел , а не просто пролетел бы чуть чуть ... Скорости все-же разные , на старте в Спа , и Хоккенхайме , и к примеру в США , где Ральф уже далеко за 250 ехал , или в Монце на тестах МШ ... Это так Мосли говорит...Другое дело , что они все через одно место сделали ... и машины стали хуже управляться, посмотрим что на скоростных трассах будет ... осталось чуть чуть ... скорость та же , а вылететь проще ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 14.03.2005 15:18 авария Ральфа была на 315 км/чне дай бог еще аварии будут серьезные, Мосли тогда сам лично пойдет ограничитель на обороты двигателя ставить, тысяч эдак на 10 ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 14.03.2005 15:26 авария Ральфа была на 315 км/чне дай бог еще аварии будут серьезные, Мосли тогда сам лично пойдет ограничитель на обороты двигателя ставить, тысяч эдак на 10 ...Нет, он их 1 цилиндром ограничит.А что плохого в уменьшении скоростей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 14.03.2005 21:23 А если бы он налетел , на машину на 300 км в час , он бы в космос улетел , а не просто пролетел бы чуть чуть ... Ха! Так это тока в конце стартовой прямой! Они ведь тока успели разогнаться! И уже так! Хотя Кими, когда налетел на Пиццонию в 2003-м не помню где, вообще почти тока тронулся, а такая авария...Да уж, я прям боюсь тяжёлых аварий. Чё было после аварии Рарьфа и Массы (о ней говорят меньше, но она была ещё сильнее)! Так ведь в этом году ещё легче разбить болид... А плохого в снижении скоростей то, что Ф1 - королева спорта, а её всё пытаются замедлить, да упростить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.03.2005 23:33 Кто вспомнит, где Шумахер и Хилл мотылялись по прямой туда-сюда слаломом на скорости почти под 300 в 5 метрах от бетонной стены ?Кстати как раз после этого и появилось пресловутое правило "не более 2-х смен траекторий" :-)В Канаде 1998г , на прямой перед заездом в боксы , но стены там далеко за полосами безопастности . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.03.2005 23:51 Кстати, спасибо всем за информацию ещё м потому, что мне теперь можно не просто тыкаться по сайтам с целью найти какое-нибудь интересное видео об Ф1, а я могу целенаправленно искать определённые файлы! Я тут в одной нарезке видел страшную аварию в 2001-м году, кажись в Австрии, когда какой-то Прост налетел сзади на Феррари и перевернулся. Где это точно было и кто с кем столкнулся? А ты не Австрию 2000г путаешь , с завалом на старте - Там Зонта Майкла боднул , а Трулли Барика и потом Верстапена и ещё куча ккто кого А то что ты говоришь , это как сказал - eville в Германии, Прост Бурти налетел сзади на Феррари Шумахера которая неожиданно на стартовой прямой потеряла скорость. Как ни странно с Бурти ничего не произошло и уже через минуту Бурти и МШ уже похлопывали друг друга по плечу, и даже на повторный старт оба вышли но до финиша так и не доехалиВот глянь . А ещё поищи Финиш Монцы 1993гСамую , что не наесть Мёртвую петлю которую совершил Фиттипальди на Минарди , налетевший на колесо своего напарника по Минарди - Мартини . Это вообще фантастика - да и после такого полёта отлетело только одно заднее колесо , ну и чуть чуть от навески . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 15.03.2005 00:37 Много было аварий. Чего хотя бы стоит врубание Сато в Австрии прямо сбоку или Бразилия где в дождичек куча топ-пилотов уплыли в отстойник одном и том же месте. Или "стена чемпионов". Только авария это краткий миг и переживания всплеском и на выдохе.А вот круг в Спа, когда Мика проходил Шумми используя Зонту. запомнился очень. Именно круг, там кругом раньше началось то, что закончилось выдохом и "ударом по коленке" в досаде. Волнительно, интересно, наряженно пусть и не радостно.Зато остановка Мики в Испании на последнем кругу была словно божий дар (за что мне такое не знаю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 15.03.2005 08:09 Как-то у нас разговор на аварии перешел..Попробую вспомнить которые еще вроде не упоминались:Имола-94 - была ведь еще авария Баррикелло, где он вобще взлетел где-то на скорости под 300 км/ч а потом влетел в ограждения, это ж какая там перегрузка была! как он только выжилАвария Мики в Аделаиде - честно говоря удивился что все настолько серьезно было..."Чемпионские" столкновения - Хилл/МШ - 94, МШ/Вильнев - 97, Минарди с Тиреллом на Сузуке-98 ведь именно на этих обломках МШ прокололся.Мика в Австралии-01МШ в Австралии то ли 2001 то ли 2002, там где он тренировках перевернулсяСпа-99 на квалификации, вылеты БАРов в Красной воде, да и вобще все аварии в Красной водеСпа-01, авария Бурти в гонкеКанада-97, ПанисЗавал на старте в Австралии-02Бразилия-99, авария Сарразана в начале стартовой прямой, после которой его пол-минуты крутило, и там же на тренировках авария ЗонтыКанада-98, куча аварий на обоих стартахЛюксембург-99, переворот Диница на старте, после которого даже дуга безопасности треснула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах