Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StVol

Нараин Картикеян

Recommended Posts

Нараин Картикеян прокомментировал прошедшую гонку Гран-при Великобритании, в которой он финишировал 21-м.

"Уик-энд был непредсказуемым в плане погоды, и в итоге гонка прошла посуху, в отличие от квалификации. У меня была небольшая борьба с Пиком, но затем мои задние шины начали изнашиваться и я не смог поддерживать его темп, так что я заехал на пит-стоп. Темп у нас сравним с "Марусей", но на гоночной дистанции мы испытываем трудности с задними шинами. Сейчас у нас есть неделя для работы перед Германией.

Как и все, я шокирован аварией Марии де Вильоты и хочу пожелать ей скорейшего выздоровления", — цитирует Картикеяна пресс-релиз команды

Поделиться этим сообщением

Нараин Картикеян доволен тем, что остался в ХРТ, несмотря на то что в начале сезона у команды были проблемы.

"В Мельбурне был самый неудачный эпизод, я никогда не думал, что останусь просто зрителем гонки после того, как мы не смогли в квалификации преодолеть порог 107%.

Но я никогда не сожалел о решении продолжить сотрудничество с "ХРТ". Наша команда раньше работала как конюшня GP2, но изменения в управлении продемонстрировали, что она принадлежит к когорте Ф-1", — цитирует Картикеяна Deccan Chronicle.

http://www.championat.com/auto/news-1249635-kartikejan-nikogda-ne-sozhalel-o-prodolzhenii-raboty-v-khrt.html

Нараин Ккартикеян считает прошедшую гонку лучшей для команды в 2012 г.

"Мы провели хорошую гонку, мы боролись с нашими непосредственными соперниками от первого до последнего круга. Я думаю, что это была наша лучшая гонка в нынешнем сезоне. Я проиграл очень много времени из-за синих флагов на заключительном отрезке, но финишировал не так далеко от Педро и Глока. У нас был хороший темп, и мы добились этого без обновлений, так что у нас определённо хороший потенциал", — цитирует Картикеяна пресс-релиз команды.

Нараин Картикеян поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Венгрии.

"Я лишь однажды гонялся в Венгрии – в 2005 году, и я помню, что это довольно сложная трасса в техническом плане. С тех пор прошло семь лет, так что мне придётся хорошенько поработать и привыкнуть к треку по ходу тренировок.

Нашему болиду эта трасса должна хорошо подойти, и мы приедем на этот Гран-при с хорошим настроем после гонки в Германии. Идеально было бы завершить первую половину сезона с ещё одним хорошим результатом в Венгрии, чтобы уйти на каникулы в приподнятом настроении”, — цитирует Картикеяна пресс-релиз "ХРТ”.

Еще несколько слов Нараина о Хунгароринге:

"Я не могу похвастаться высоким уровнем мастерства в пилотаже по сложнейшему кольцу Хунгароринг, - сказал Картикеян. - Мне довелось выступать тут всего один раз, и это было в далеком 2005 году. Мне предстоят долгие часы тренировок в симуляторе, чтобы понять технику правильного прохождения этой трассы, где повороты бесконечно сменяют друг друга.

Не нужно забывать, что это будет заключительная гонка перед летними каникулами, потому мы просто обязаны выложиться на полную и добиться хорошего результата".

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1207250805

Нараин Картикеян после FP2 Гран-при Венгрии выразил уверенность в том, что команда сможет побороться со своими соперниками в субботу.

"Можно сказать, что "Хунгароринг" — новая трасса для меня, потому что в предыдущий раз я гонялся здесь семь лет назад. Мне хотелось бы пройти больше кругов по сухой трассе, но начался дождь, который стал для всех нас сюрпризом. Трасса достаточно кочковатая и очень техничная, к ней тяжело привыкнуть, но я думаю, что мы проделали хорошую работу. Мы не так сильно отстаём от своих основных соперников, и я думаю, что завтра мы сможем побороться с ними", — цитирует Картикеяна пресс-релиз команды.

В связи с вероятностью дождевой гонки напомню, что Нараина журналисты называют "индийский принц. ездящий под дождем".

Нараин Картикеян рассказал, что команде пришлось проделать небольшие отверстия в машине из-за перегрева.

"Я смог выжать максимум из утренней сессии свободных заездов, и мне удалось пилотировать стабильно. Из-за высоких температур машина немного перегревалась, и нам пришлось сделать несколько небольших отверстий, из-за чего мы немного потеряли прижимную силу. Это стоило нам пары десятых. Но мы приложили много сил, и я доволен, что приложил максимум усилий. Впереди много работы, гонка будет тяжёлой, но мы готовы к такому вызову", — цитирует Картикеяна пресс-релиз команды.

Нараин Картикеян объяснил причины своего схода в Венгрии .

"Мне удался хороший старт гонки, я поддерживал темп Педро и опережал Глока после того, как его развернуло. Но после первого пит-стопа он ехал очень быстро на "софте", а я был на "медиуме", и он меня обогнал. Было трудно справиться с синими флагами, особенно потому, что их было слишком много. За пять кругов до финиша машину постоянно клонило вправо, ситуация ухудшалась, и на выходе из третьего поворота рулевое управление сломалось, так что нам надо понять, что конкретно произошло. Это была тяжёлая гонка, но надо продолжать работать, чтобы добиться улучшения после летнего перерыва", — цитирует Картикеяна пресс-релиз команды.

Оценки автоспорта за Венгрию:

Karthikeyan 6/10

Лучший:

Pic 10/10

Schumacher 1/10

Grosjean 3/10

Glock 4/10

Kobayashi 5/10

Perez 5/10

Webber 5/10

coringa!

Спасибо огромное! Я вот как-то всерьез вообще не воспринимал Нараина. До сих пор. Но сейчас заинтересовался этим гонщиком. Уже за это - спасибо (плюсы кончились у ограниченного по группе). И еще огромное спасибо за большое внимание к молодым талантам. И просто так - спасибо.

Оценки автоспорта за Венгрию:

Karthikeyan 6/10

Лучший:

Pic 10/10

Schumacher 1/10

Grosjean 3/10

Glock 4/10

Kobayashi 5/10

Perez 5/10

Webber 5/10

Интересно. А де ла Росе там сколько поставили, если не секрет? Вроде как Нараин в очередной раз ему проигрывал до схода.

Нараин Картикеян вернулся в Индию

Narain Karthikeyan@narainracing

Back in India, F1 may be on summer break in Europe but a busy August ahead for me here. In Bombay for a bit.

Напомню, что 28 августа Нараин будет на национальном Фестивале Кералы - Onam .

Интересно. А де ла Росе там сколько поставили, если не секрет? Вроде как Нараин в очередной раз ему проигрывал до схода.

Оценки Autosport за Гран-При Венгрии

Де Ла Роса 7

В продолжение о демонстрационных заездах Нараина Картикеяна 28 вгуста в Керале

04TVM_NARAIN1_1165161g.jpg

AFP Narain Karthikeyan AFP PHOTO / BEN STANSALL

http://www.thehindu.com/life-and-style/metroplus/article3722371.ece

Нараин будет в городе 9 и 10 августа.Трасса заезда представляет собой трехкилометровый участок от дворца Kowdiar(из ворот которого будет старт) до Palayam и обратно.Нараин сам пройдет весь участок. Подобные заезды впервые организуются в Керале и демонстрационные заезды организуются командой НРТ.10 августа, Нараин начнет день посещением храма Шри Падманабхасвами, после чего встретится с местными властями, министром туризма , главой королевской семьи.

Нараин в Индии . Сегодня. что называется "с утра пораньше" поездил на Jaguar XK RS для http://www.autocarindia.com/

Фотоотчет:

Early start today for the @autocarindiamag annual track test. An awesome lineup as always.

/belvy.jpg

Going out in the Jaguar XK RS now, this should be fun.

da4mo.jpg

This what shredding tyres actually looks like

n3kgi.jpg

Глава Tata group Ratan Tata вместе с Нараином в аэропорту Coimbatore в понедельник.

BL07_TAN_TATA_1168570e.jpg

Индийская пресса пишет, что оказывается в понедельник Нараин посещал Тата. По слухам он был за рулем автомобиля на заводском треке. в четыре часа пополудни снова улетел. Сам Нараин подтвердил свой частный визит в Тата, но воздержался от более подробной информации.

Хорорший знак для Нараина в плане дальнейшего сотрудничества со своим спонсором.

Индийская пресса продолжает писать о подготовке Нараина Картикеяна к демо-заездам в Керале 28 августа в дни фестиваля "Онам".

http://newindianexpress.com/ уточняет программу инспектирования Нараином трассы заездов.

Нараин прибудет в четверг вечером и пробудет до полудня пятницы. По словам Хосе Pottamkulam, друга Нараина , "индийский пионер Формулы-1" пройдет по предполагаемому треку от дворца Kowdiar до стадиона Chandrasekharan Nair-конечной точки , чтобы проверить состояние трассы Эта инспекция начнется с 9 утра и может продлиться до 1,5 часов.

08friday.jpg

Нараин Картикеян сегодня на IBM tech forum в Bangalore :

24iaow.jpg

Не смотря на большую прессу в Индии по поводу участия Нараина Картикеяна в демо заездах 28 августа, сам он пока не подтверждает это окончательно и бесповоротно.

narain-twitter_normal.jpgnarainracing Been reading stuff in newspapers about the Trivandrum demo run on the 28th. Hopefully everything will work out but nothing confirmed yet.

Хотя это может простое желание "не сглазить".:)

Сегодня 10 августа Нараин Картикеян в Thiruvananthapuram посетил храм Sree Padmanabha Swamy( индуистский храма Шри Падманамбхасвами)

Напомню, что сейчас Нараин в штате Керала.На видео присутствует его жена.

Нараин Картикеян остался доволен состоянием будущей трассы демонстрационных заездов болида Ф-1 на предстоящем праздновании Онам в Керале 28 августа.

В выходные появилось несколько статей о Нараине Картикеяне в Российских СМИ.

Прежде всего, на главной :

http://www.f1news.ru..._medium=twitter

Картикеян готовится к показательным заездам в Индии

77884.jpg

14:06 MSK 11/08/2012, суббота

Ну и множество ссылок на эту статью: http://pda.sportal.ua/news/873760 , http://auto.sport.ua/news/163890 , http://sport.siteua.org/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/405592/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%8F%D0%BD_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%D0%B2_%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8

На http://proff1.ru/news/detail/29097/

Картикеян: «В «Формуле-1», всегда были большие и маленькие команды»12.08.2012 08:12

- Нараин, если подводить итоги первой половины сезона, можно ли говорить о прогрессе команды?

- Надо понимать, что когда речь идёт о таких маленьких командах как «ХРТ», то понятие «прогресс» имеет несколько иное значение. Мы начинали в роли аутсайдеров, и к перерыву подошли на последнем месте. Но с другой стороны, любой, даже самый маленький шаг вперёд - это повод для радости. Мы сделали несколько таких шагов в первой половине сезона, поэтому, наверное, можно говорить об определённом прогрессе. Но с другой стороны, мы не смогли продвинуться вперёд относительно «Маруси», поэтому я не полностью удовлетворен.

- Наверное, в психологическом плане трудно начинать гонку, зная, что в итоге будет сход, или место в конце пелотона?

- Ну, или так, или совсем никак. У меня пока нет возможности сесть за руль конкурентоспособной машины, а я гонщик, и не представляю себя без гонок. Поэтому я рад любому шансу выехать на трассу и ощутить эти ни с чем не сравнимые эмоции. Да, я не могу бороться за очки, но я стараюсь делать всё возможное, чтобы помочь нашей команде развиваться. В «Формуле-1», всегда были большие и маленькие команды, и не все получают шанс управлять болидом-победителем. Таков наш спорт.

- Каковы ваши ожидания от второй половины чемпионата?

- К сожалению, у нас пока только одна цель – регулярно опережать «Марусю». Но

эта цель вполне реальна. Команда готовит много новинок, и мне остается только надеяться, что это поможет нам добиться прогресса.

5.jpg

Статья на http://totalf1.ru/komand/hrt-v-poiske-podderzhki-na-aziatskom-ryinke/ перевод статьи The Jakarta Post.

"Руководство команды HRT надеется найти спонсорскую поддержку на азиатском рынке.Со слов руководства команды, бюджет в настоящее время составляет порядка $ 50 млн, из которых часть суммы составляет спонсорский контракт Тата, поддерживающей Нараина Картикеяна, равная $ 12 млн.

Найти новых инвесторов в Европе сложно по причине сложной финансовой ситуации, поэтому команда решила обратить своё внимание на Восток. HRT хочет найти новых спонсоров в Индии и Китае. За команду выступали уже два индийца — Карун Чандхок и Нараин Картикеян, а китаец Ма Цин Хуа — тест-пилот команды и при поддержке сможет дебютировать в гонках."

Если вспомнить, что в понедельник Нараин встречался с Ratan Tata,

BL07_TAN_TATA_1168570e.jpg

то прогнозы http://www.championat.com/auto/article-133738-kto-kuda-2013-formulicheskie-gadanija.html в части контракта Нараина на 2013 год имеют все основания:

"ХРТ"

Судя по всему, проблем с пилотами здесь не предвидится — лидер команды Педро де ла Роса изначально подписал двухлетний контракт, так что он, очевидно, останется на 2013-й.

Напарником его хотел бы стать Дани Клос, но Нараина Картикеяна спонсирует "Тата" — по слухам, этот контракт приносит "ХРТ" $ 12 млн, то есть одну пятую от всего бюджета. Добровольно от такого мало кто откажется.

С контрактом: Педро де ла Роса

Прогноз: Педро де ла Роса, Нараин Картикеян

Возвращается к посещению 10 августа Нараином Картикеяном храма Sree Padmanabha Swamy Times of India

со статьей озаглавленной

НАРАИН ПОСЕТИЛ ХРАМ КЕРАЛА В ТРАДИЦИОННОЙ ОДЕЖДЕ http://articles.timesofindia.indiatimes.com/2012-08-11/top-stories/33153778_1_narain-karthikeyan-sree-padmanabhaswamy-temple-guruvayur-temple

Отмечается, что Нараин взял с собой из дома традиционные mundu и shawl, так как знал о существующем дресс-коде. Нараин признался, что у него были сложности с повязыванием mundu, но он уже не первый раз посещает храмы в Керале, до этого он был в храме Guruvayur.

Также Нараин посетил Uthradam Thirunal Marthanda Varma, главу королевской семьи Travancore,

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...