Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rage

Формат квалификации.

Как Вы относитесь к нынешнему формату квалификации?  

125 голосов

1. 1. Как Вы относитесь к нынешнему формату квалификации?

• Не знаю, чё на неё наехали. Всё хорошо...
      22
    • Да в общем ничё, вот тока чуть-чуть изменить!
      13
    • Да мне всё равно.
      1
    • Ну, в ней есть удачные идеи, но в основном никак.
      21
    • Это не квала, а идиотизм!!!
      53
    • Да я её вообще не смотрю!
      4
    • Другое...
      8

Recommended Posts

Да, так было бы лучше.

Поделиться этим сообщением

2medcom

Ограничением служит ресурс болида и гонщика

А какой он, ресурс гонщика?

Глянь на Майкла . ;)

Тогда МШ вообще уходить с трассы все возможное время не будет - пока на поуле не окажется - не успокоется... Красиво было бы...

Все-таки хотелось бы увеличения количества попыток в квалификации хотя бы до двух, хотя бы в субботу, причем вторую можно и не использовать - если своим временем доволен. По первому кругу выезжать в порядке, обратном финишу в предыдущей гонке, а на вторую попытку давать время - захотел, поехал, не захотел береги мотор... Кто-то тебя во второй попытке обогнал, а ты пробуешь обогнать его...

Красиво и захватывающе по-моему получится... главное на это много времени не давать.

А эти попытки можно и одновременно делать? Или все по очереди?

Тут вдруг пришла мысль - а что если как в некоторых видах гонок давать за поул 1 очко. Тогда будет смысл более отчаянно за него бороться и интересней будет.

Ну и конечно 2ю часть квалификации перенести на субботу тоже.

А так вообще как я раньше говорил интересный сейчас формат.

Тут вдруг пришла мысль - а что если как в некоторых видах гонок давать за поул 1 очко

Ну на это врядли пойдут, это ж не американские гонки

А так вообще как я раньше говорил интересный сейчас формат

Формат интересен суммированием времен, но квала в воскресное утро убивает этот интерес

Да нет ничего интересного в суммировании времен.

А ради одного очка никто рисковать не будет в квалификации. Если бы 5 или более очков. Тогда еще смысл хоть какой-то есть. Уж если пилот способен бороться за поул-позицию в квалификации, то уж мало-мальское количество очков он наберет. Чего ради движок напрягать и балансировать на грани вылета.

Тут вдруг пришла мысль - а что если как в некоторых видах гонок давать за поул 1 очко.

Ну за Быстрый Круг - в 50 х давали очко .

Сейчас это будет не уместно .

Тут вдруг пришла мысль - а что если как в некоторых видах гонок давать за поул 1 очко. Тогда будет смысл более отчаянно за него бороться и интересней будет.

Да, как подметил Dragon это уже делали, вот тока почему сейчас-то это неуместно? :blink:

eville, я ненавижу эту квалу!!! Я её проспал! А из-за чего? Из-за того, что она не как обычно в субботу, а за три часа до гонки! :angry::lol::D

А вообще... мне может кто-то обьяснить чем та квала была плоха ? :blink:

как я не думал по сравнению с той квалай у етой я не нашел не одного плюса :blink:

А вообще... мне может кто-то обьяснить чем та квала была плоха ? :blink:

как я не думал по сравнению с той квалай у етой я не нашел не одного плюса :blink:

Ну, это смотря что ты имеешь в виду под ТОЙ. ТЕХ квал было уже стока, что вспоминать противно... :blink:<_<

а зачем далеко ходить ? например прошлогодняя... я не вижу улучшений ДАЖЕ по сранению с той, не говоря уже о более старых и справедливых.

а зачем далеко ходить ? например прошлогодняя... я не вижу улучшений ДАЖЕ по сранению с той, не говоря уже о более старых и справедливых.

улучшение только одно - суммирование времен, теперь хотя бы первая сессия имеет смысл. Вот только перенос в воскресенье это просто убийственный вариант! Сами же в ФИА переживают что рейтинг Ф1 падает и сами же только ухудшают ситуацию!

ну всё равно же было лучше.... не так ? зачем трогать что итак работает ? причём пашет неплохо... никаках тебе замут и неинтересных квал в неудобное время.... чем больше "трогают" тем только хуже. ;)

ну всё равно же было лучше....

раз по субботам шло то по любому лучше было!

чем больше "трогают" тем только хуже. ;)

Вот это в точку!

Да, как подметил Dragon это уже делали, вот тока почему сейчас-то это неуместно? :blink:

eville, я ненавижу эту квалу!!! Я её проспал! А из-за чего? Из-за того, что она не как обычно в субботу, а за три часа до гонки! :angry::lol::D

Ну ты сам и подтвердил - неуместность , довать за ЭТО ещё и очки .

Ведь старые квалы , давали возможность рискнуть и выжать из машины всё и чуть чуть больше .

Девяти страницам обсуждения можно подвести итог:

- Формат квалификации., Что бы вы изменили?

- Я бы сменил президента ФИА :D:D:D:D:D:D

- Я бы сменил президента ФИА :D:D:D:D:D:D

Только поможет ли это ?

Какой бы президент , какого бы то нибыло ФИА , не стоял у руля - это не поможет коммандам договориться между собой , каждого неустраивает/устраивает что-то свое ... так они и без квалификаций , да и регламента в целом остануться . Встанут из за стола переговоров , соберут котомки и разъедуться по домам , а формулу один запрут на замок ...

Только поможет ли это ?

Какой бы президент , какого бы то нибыло ФИА , не стоял у руля - это не поможет коммандам договориться между собой , каждого неустраивает/устраивает что-то свое ... так они и без квалификаций , да и регламента в целом остануться . Встанут из за стола переговоров , соберут котомки и разъедуться по домам , а формулу один запрут на замок ...

Если б я был призидентам!)))) Помогло бы

Только поможет ли это ?

Если б я был призидентам!)))) Помогло бы

это помогло бы только тебе ... а вот формуле один - "ПЗСЦ" (GPWC) !!!! :)

это помогло бы только тебе ... а вот формуле один - "ПЗСЦ" (GPWC) !!!! :)

Ну а мне больше ничо и ни нада!)

Только поможет ли это ?

знаю что не поможет

поэтому только и остается, что шутить...

12 кругов и полчаса. Замечательно по зрелищности и справедливо. (сколько лучших кругов брать, один или два уже не так важно)

ПЫС: если дождь (погода отличная от солнечной), то час или даже полчаса обычные и полчаса по одному. (скорее просто час).

Да не надо ни 2 круга, ни суммирование времен. Лучше несколько кругов пусть будет и лучшее время пусть учитывается, то есть старый формат квалификации необходимо вернуть.

В передаче с Поповым 6тыс. человек (66%) проголосовали за возврат старой (90х годов). Это отличный показатель. Кроме того полагаю, что те кто проголосовал за новую и прошлогоднюю, просто в большинстве своем недавние поклонники Ф-1 и мало знают про старую. Это не в упрек, так всегда бывает. (вон Шумми назвали спортсменом века. И он правильно сказал, что ему просто повезло с тем, что успехи выпали на самый конец, а многие достойные прошли мимо жюри лишь потому, что старые заслуги со временем забываются. Он классный гонщик, но оценивает себя трезво и реально)

ПЫС: не представляю как можно сравнивать Клаудию Пикштайн, Урсулу Дизл и Мухаэля Шумахера в одном ряду. Это как пытаться понять какой фрукт вкуснее. (а ведь найдутся люди, которые помнят в тысячи раз больше имен чем я)

Резюме: верните старую клаву.

В передаче с Поповым 6тыс. человек (66%) проголосовали за возврат старой (90х годов). Это отличный показатель. Кроме того полагаю, что те кто проголосовал за новую и прошлогоднюю, просто в большинстве своем недавние поклонники Ф-1 и мало знают про старую. Это не в упрек, так всегда бывает. (вон Шумми назвали спортсменом века. И он правильно сказал, что ему просто повезло с тем, что успехи выпали на самый конец, а многие достойные прошли мимо жюри лишь потому, что старые заслуги со временем забываются. Он классный гонщик, но оценивает себя трезво и реально)

ПЫС: не представляю как можно сравнивать Клаудию Пикштайн, Урсулу Дизл и Мухаэля Шумахера в одном ряду. Это как пытаться понять какой фрукт вкуснее. (а ведь найдутся люди, которые помнят в тысячи раз больше имен чем я)

Резюме: верните старую клаву.

До но старая квала , что б работала полностью - нужна отмена - закрытого парка , двигла на 2 гонки , резины на гонку и квалу , , возвращение запасного болида и заправки перед гонкой,(что б можно было рисковать ) и тд и тп .

не представляю как можно сравнивать Клаудию Пикштайн, Урсулу Дизл

Ну эти тоже не давнии , а Шмелинга уже совсем не помнят , хоть и умер не давно . Выступать то начал - до войны ещё .

До но старая квала , что б работала полностью - нужна отмена - закрытого парка , двигла на 2 гонки , резины на гонку и квалу , , возвращение запасного болида и заправки перед гонкой,(что б можно было рисковать ) и тд и тп .

Ну эти тоже не давнии , а Шмелинга уже совсем не помнят , хоть и умер не давно . Выступать то начал - до войны ещё .

Согласен. Клава отдельно, гонка отдельно. Иначе никакого толку. А то скоро все будут машины беречь свои и в гонке на автобусах школьных выступать. только бы не дай бог не доехать первым.

Собственно если бы возвращать старую, то нужно только самое минимальные ограничения на "продленку" делать.

Я не про возраст бегуний, а про то, что слишком разные все таки виды спорта. Это же все очень условно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...