Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Марк Уэббер 2004-08.2012

Recommended Posts

Вурц ездил как позволяла машина - ни лучше, ни хуже. Иногда он выглядел даже лучше Физикеллы, но чаще всего итальянец проявлял куда большую волю к победе - и это напрямую отражалось на результатах. По логике, если дать Вурцу сильную машину, он сильно поедет. Вот только такое можно сказать практически про каждого пилота. Но с другой стороны, Вурц знает, как сделать машину быстрой.... А Уильямсу это может понадобиться. К тому же Вурц всегда будет на подхвате, если вдруг подведет Росберг - ну знаете как бывает ведь... Я не стал бы руку давать на отсечение, что у этого парня что-то получится в Ф-1 в первый сезон.

От части согласен. Возможно Вурц предпочитает синицу, но эта синица в последствии может превратиться в журавля. Вот даже его гонка в этом сезоне, достаточно серая(хотя он знал что она скорей всего последняя, возможно даже в жизни, и по идее должен был рисковать, рвать) просто ехал не шел на какие то рискованные действия, после пита пересидел Сато с Вебом и спокойно докатился на 4 месте.

А вот Педро де ля Роза вот это другое дело сразу видно мужЫк. Прорывался, рисковал, вылетал, ошибался, но обгонял, и гнал на всю катушку. В конце концов установил лучшее время круга(и это за первую гонку за Мак), чего говорить герой. Но если убрать шелуху выяснится что при всем этом он лишь 5, столько воли к победе и всего пятый. А Вурц спокойно хладнокровно докатил 4 при этом не давал усомниться что он им и будет а на счет Розы я был не так спокоен, он вполне мог ошибиться и остаться за бортом(например еслиб полосы безопасности были бы не асфальтовые он бы там и застрял и гонке конец, но спасибо Тильке) или сломать машину или сделать с резиной а-ля Кими Европа. И кто лучше провел гонку, на мой взгляд именно хладнокровный спокойный Вурц, его тактика была более выигрышной хотя и менее зрелищной.

Похожая ситуация была(со статистической точки зрения) и в 1998. Физи в Монако 2(хотя Вурц в этой гонке тоже там был и лишь после схода Физи ее себе вернул) и в Канаде(но там у Вуца тоже не все гладко). А у Вурца 5 4 мест. И в итоге лучшим был именно Вурц(и проблем было в сезоне у них примерно поровну, т.е. сказать что у кого то были постоянные проблемы не верно, и опыт был за Физи кстати).

А про Нико согласен. Столько авансов ему выдают мол он Веба одной левой, ага щаз готов поспорить что Веб его отделает.

А Уэббер бычок просто. Ни яркий талант, ни переоцененный гонщик. Просто бычок. Всегда готов рогами упереться и забодаться. Лично мне это ничего хорошего не говорит о нем. Неспроста уже несколько гонщиков покрутило пальцем у виска от его маневров-причем такие противоположные персонажи, как Шумахер-старший и Култхард. Никогда не забуду, как Уэббер в Нюрбурге, в 2004, выезжая с пит-лейна, чуть не вынес Шумахера в борт - обгонявшего его на круг... А потом еще хорохорился после гонки - мол, мне плевать было, что там Шумахер.

Да Веб не любит проигрывать, но это не всегда плохо, но и не всегда хорошо. Много ошибок и спорных моментов. Но с молодыми он ездить умеет и Клина например он хорошо умыл, так что в след сезоне думаю ошибок будет меньше(тем более что 2 год уже в команде).

Поделиться этим сообщением

Похожая ситуация была(со статистической точки зрения) и в 1998. Физи в Монако 2(хотя Вурц в этой гонке тоже там был и лишь после схода Физи ее себе вернул) и в Канаде(но там у Вуца тоже не все гладко). А у Вурца 5 4 мест. И в итоге лучшим был именно Вурц(и проблем было в сезоне у них примерно поровну, т.е. сказать что у кого то были постоянные проблемы не верно, и опыт был за Физи кстати).

Но у Физи был еще поул, он лидировал несколько раз в том сезоне, чего Вурцу не удавалось. Да и по квалификациям Физи выиграл у Вурца 10-6. То есть Вурц в том сезоне первенствовал в единственном компоненте, зато самом важном - очки.

Да Веб не любит проигрывать, но это не всегда плохо, но и не всегда хорошо.

Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004.

Но у Физи был еще поул, он лидировал несколько раз в том сезоне, чего Вурцу не удавалось. Да и по квалификациям Физи выиграл у Вурца 10-6. То есть Вурц в том сезоне первенствовал в единственном компоненте, зато самом важном - очки.

Вот и я про это. Главное результат и за показуху очки не дают.

Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004.

Ну нервы не выдержали. Но там его можно понять, на Ягуаре занял 2 место и так провалил старт, чтоб после этого не начудить нужно быть очень хладнокровным.

Но тот же Физи следал почти то же самое в 2005, у всех бывает.

Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! :D

Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! :D

Ой не говори. Помню выругался я тогда очень неприличными словами(но нарушения не дали), и в ответ от eville тоже получил подобное :D:D:D:D:lol::lol: , правда потом признал(я) что переборщил. Но я действительно не пойму чего там было ловить Марку почему он не пропустил, вот это реально было глупо. Но мне понравилось что Ник не отсиделся а все таки прошел его, правда этого не хватило и от 8 места его отделило около 2,5 сек и около 5 до 7-го. Реально глупый поступок.

Ой не говори. Помню выругался я тогда очень неприличными словами(но нарушения не дали), и в ответ от eville тоже получил подобное :D:D:D:D:lol::lol: , правда потом признал(я) что переборщил. Но я действительно не пойму чего там было ловить Марку почему он не пропустил, вот это реально было глупо. Но мне понравилось что Ник не отсиделся а все таки прошел его, правда этого не хватило и от 8 места его отделило около 2,5 сек и около 5 до 7-го. Реально глупый поступок.

Вообще Уеббер высокомерен,думает только о себе,он наверно нигилист.Меня разбесила его недовольная рожа,когда в Monaco Ник оказался на 2 месте,а он на 3(так ему и надо).А эти его как будто пугающие маневры,когда Fisico в испании и De La Rosa его обгоняли,одним словом шут! :D

Вообще Уеббер высокомерен,думает только о себе,он наверно нигилист.Меня разбесила его недовольная рожа,когда в Monaco Ник оказался на 2 месте,а он на 3(так ему и надо).А эти его как будто пугающие маневры,когда Fisico в испании и De La Rosa его обгоняли,одним словом шут! :D

Ну не любит он уступать, чегож теперь делать. Можно понять когда от соперников жестко обороняется(правда как правило в итоге они его все проходят :D:D ), но когда напарник на другой тактике и никак ему не угрожает вот этого я не могу объяснить.

Ну не любит он уступать, чегож теперь делать. Можно понять когда от соперников жестко обороняется(правда как правило в итоге они его все проходят :D:D ), но когда напарник на другой тактике и никак ему не угрожает вот этого я не могу объяснить.

Так дело в команде, за которую выступает Марк. В этой команде гонщики сами по себе. Вспомни США-2002.

Шума его научил в Турции,вот он себя почувствовал на месте Ника!Хотя этого мало!Меня бесит как его в F1Racing хвалят,а сказка про то,что он одну гонку ездил со сломаным ребром это детский лепет,на таких перекрузках он бы ныл от боли! :D

Так дело в команде, за которую выступает Марк. В этой команде гонщики сами по себе. Вспомни США-2002.

Я это могу понять сами по себе,когда они в одинаковых условиях,а когда Ник проигрывает ему 3-4 позиции! :D

Я это могу понять сами по себе,когда они в одинаковых условиях,а когда Ник проигрывает ему 3-4 позиции! :D

уступать не хочется никогда. Ни по очкам, ни в конкретный момент на трассе. Даже если ты круговой - можно гнать, можно наконец вернуться в круг и так далее..

Столкновение на 1 круге ну бывает, там они были соперниками и в равных условиях. Больше мне нравиться финиш этой гонки :D

уступать не хочется никогда. Ни по очкам, ни в конкретный момент на трассе. Даже если ты круговой - можно гнать, можно наконец вернуться в круг и так далее..

Назови мне еще хотябы одного гонщика который себя также ведет как и этот лицемер? :D

Баттон тоже сволоч в Турции Taku не пропускал(сразу видно англичанин)! :D

Столкновение на 1 круге ну бывает, там они были соперниками и в равных условиях. Больше мне нравиться финиш этой гонки :D

А что было на финише? :D

А что было на финише? :D

здесь

Но тот же Физи следал почти то же самое в 2005, у всех бывает.

Скажем так - реально Физи помешал Уэбберу, но только ему, зато помог тем самым Хайфельду - так что я думаю, ты не в обиде от такого размена. А в 2004 Уэббер испортил гонку не одному пилоту.... Там же он и Алонсо чуть по стене не размазал... очень некрасивые маневры с его стороны.

Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! biggrin.gif

Гы, а под конец гонки Марк не нашел ничего лучшего, как уменьшить очковое вознаграждение команды еще на одно очко - пропустив вперед Физи... Короче, пес на сене - и Хайдфельду не дал, но и сам не сработал толком....

Скажем так - реально Физи помешал Уэбберу, но только ему, зато помог тем самым Хайфельду - так что я думаю, ты не в обиде от такого размена. А в 2004 Уэббер испортил гонку не одному пилоту.... Там же он и Алонсо чуть по стене не размазал... очень некрасивые маневры с его стороны.

Ну что так то так :D

Гы, а под конец гонки Марк не нашел ничего лучшего, как уменьшить очковое вознаграждение команды еще на одно очко - пропустив вперед Физи... Короче, пес на сене - и Хайдфельду не дал, но и сам не сработал толком....

Ну тут Физи ему не оставил шансов да и как кто то сказал(ты то помнишь наверно :D ) впечатление от гонки - каждый должен обогнать Веба :D

Ну тут Физи ему не оставил шансов да и как кто то сказал(ты то помнишь наверно biggrin.gif ) впечатление от гонки - каждый должен обогнать Веба biggrin.gif

Высказывание помню, но кто сказал, уже и не помню - откровенно говоря, у Уэббера тут слишком много недоброжелателей:-)

Физи действительно был молодцом, хотя и Рено тот был не чета Уильямсу, куда лучше машинка, плюс помножь это на злость Физи - у Уэббера действительно не было шансов, кроме варианта "Гастелло" - то есть таран:-)

А про Нико согласен. Столько авансов ему выдают мол он Веба одной левой, ага щаз готов поспорить что Веб его отделает.

При всем моем скептицизме в адрес Уэббера то, что он отлупит Росберга, как ребенка - сомнению не подлежит тчк Я даже жалею Росберга - уверен, Уэббер ничем не будет ему помогать, ни настроек, ни советов, я совершенно в этом уверен. Если бы напарниками Росберга были бы такие славные парни, как Физи, Трулли или дядя Дэвид, он мог бы всегда рассчитывать на их поддержку, помощь, совет. А от Уэббера - фигу.

Физи действительно был молодцом, хотя и Рено тот был не чета Уильямсу, куда лучше машинка, плюс помножь это на злость Физи - у Уэббера действительно не было шансов, кроме варианта "Гастелло" - то есть таран:-)

Да за Физи работала еще макс скорость Рено если не ошибаюсь 2 место после ............... Минарди Альберса(если опять не ошибаюсь), а у Вила была существенно меньше. Ну а вариант Галтелло он приберег до лучших времен.

При всем моем скептицизме в адрес Уэббера то, что он отлупит Росберга, как ребенка - сомнению не подлежит тчк

Ну как ребенка может и нет, все зависит от того на сколько он быстро приспосабливается к новым условиям(судя по ГП2 достаточно неплохо).

Я думаю что ситуация будет похожа на а-ля Клин, только Росберг будет чуть лучше.

Я даже жалею Росберга - уверен, Уэббер ничем не будет ему помогать, ни настроек, ни советов, я совершенно в этом уверен. Если бы напарниками Росберга были бы такие славные парни, как Физи, Трулли или дядя Дэвид, он мог бы всегда рассчитывать на их поддержку, помощь, совет. А от Уэббера - фигу.

А я не жалею(точней не буду жалеть), после его(если это действительно его но не верить у меня нет причин) заявления "соперничество с Вебом не будет проблемой" вот после этого не жалею и не виню Веба в данном случае.

Да за Физи работала еще макс скорость Рено если не ошибаюсь 2 место после ............... Минарди Альберса(если опять не ошибаюсь), а у Вила была существенно меньше.

Насчет максималок я могу поискать данные, так как сам не помню ничего на этот счет, но важнее всего, что Физи отлично вышел из последнего поворота и сумел зацепиться за Уильямс.

Увы, по максималкам ничего не нашел, надо смотреть запись гонки, а лень ее с полки доставать...:-) Могу другое предложить, если кому интересно, статистика по прогрессии быстрейших кругов на Каталунье:

1 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'18.270 3

2 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'17.651 0.619 4

3 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'17.377 0.274 5

4 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'17.253 0.124 6

5 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'17.196 0.057 7

6 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.962 0.234 8

7 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.780 0.182 10

8 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.592 0.188 11

9 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.468 0.124 12

10 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.345 0.123 13

11 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.125 0.220 15

12 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.104 0.021 17

13 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.059 0.045 20

14 1 M.Schumacher Ferrari 1'16.019 0.040 30

15 1 M.Schumacher Ferrari 1'15.648 0.371 31

16 6 G.Fisichella Renault 1'15.641 0.007 66

Ну а вариант Галтелло он приберег до лучших времен.

До Нюрбурга?:-)

) заявления "соперничество с Вебом не будет проблемой" вот после этого не жалею и не виню Веба в данном случае.

Может, он имел ввиду то, что не претендует на роль первого при Уэббере и не будет выпендриваться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...