upa Опубликовано 03.01.2006 13:33 Вурц ездил как позволяла машина - ни лучше, ни хуже. Иногда он выглядел даже лучше Физикеллы, но чаще всего итальянец проявлял куда большую волю к победе - и это напрямую отражалось на результатах. По логике, если дать Вурцу сильную машину, он сильно поедет. Вот только такое можно сказать практически про каждого пилота. Но с другой стороны, Вурц знает, как сделать машину быстрой.... А Уильямсу это может понадобиться. К тому же Вурц всегда будет на подхвате, если вдруг подведет Росберг - ну знаете как бывает ведь... Я не стал бы руку давать на отсечение, что у этого парня что-то получится в Ф-1 в первый сезон.От части согласен. Возможно Вурц предпочитает синицу, но эта синица в последствии может превратиться в журавля. Вот даже его гонка в этом сезоне, достаточно серая(хотя он знал что она скорей всего последняя, возможно даже в жизни, и по идее должен был рисковать, рвать) просто ехал не шел на какие то рискованные действия, после пита пересидел Сато с Вебом и спокойно докатился на 4 месте. А вот Педро де ля Роза вот это другое дело сразу видно мужЫк. Прорывался, рисковал, вылетал, ошибался, но обгонял, и гнал на всю катушку. В конце концов установил лучшее время круга(и это за первую гонку за Мак), чего говорить герой. Но если убрать шелуху выяснится что при всем этом он лишь 5, столько воли к победе и всего пятый. А Вурц спокойно хладнокровно докатил 4 при этом не давал усомниться что он им и будет а на счет Розы я был не так спокоен, он вполне мог ошибиться и остаться за бортом(например еслиб полосы безопасности были бы не асфальтовые он бы там и застрял и гонке конец, но спасибо Тильке) или сломать машину или сделать с резиной а-ля Кими Европа. И кто лучше провел гонку, на мой взгляд именно хладнокровный спокойный Вурц, его тактика была более выигрышной хотя и менее зрелищной.Похожая ситуация была(со статистической точки зрения) и в 1998. Физи в Монако 2(хотя Вурц в этой гонке тоже там был и лишь после схода Физи ее себе вернул) и в Канаде(но там у Вуца тоже не все гладко). А у Вурца 5 4 мест. И в итоге лучшим был именно Вурц(и проблем было в сезоне у них примерно поровну, т.е. сказать что у кого то были постоянные проблемы не верно, и опыт был за Физи кстати).А про Нико согласен. Столько авансов ему выдают мол он Веба одной левой, ага щаз готов поспорить что Веб его отделает.А Уэббер бычок просто. Ни яркий талант, ни переоцененный гонщик. Просто бычок. Всегда готов рогами упереться и забодаться. Лично мне это ничего хорошего не говорит о нем. Неспроста уже несколько гонщиков покрутило пальцем у виска от его маневров-причем такие противоположные персонажи, как Шумахер-старший и Култхард. Никогда не забуду, как Уэббер в Нюрбурге, в 2004, выезжая с пит-лейна, чуть не вынес Шумахера в борт - обгонявшего его на круг... А потом еще хорохорился после гонки - мол, мне плевать было, что там Шумахер.Да Веб не любит проигрывать, но это не всегда плохо, но и не всегда хорошо. Много ошибок и спорных моментов. Но с молодыми он ездить умеет и Клина например он хорошо умыл, так что в след сезоне думаю ошибок будет меньше(тем более что 2 год уже в команде). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.01.2006 14:51 Похожая ситуация была(со статистической точки зрения) и в 1998. Физи в Монако 2(хотя Вурц в этой гонке тоже там был и лишь после схода Физи ее себе вернул) и в Канаде(но там у Вуца тоже не все гладко). А у Вурца 5 4 мест. И в итоге лучшим был именно Вурц(и проблем было в сезоне у них примерно поровну, т.е. сказать что у кого то были постоянные проблемы не верно, и опыт был за Физи кстати).Но у Физи был еще поул, он лидировал несколько раз в том сезоне, чего Вурцу не удавалось. Да и по квалификациям Физи выиграл у Вурца 10-6. То есть Вурц в том сезоне первенствовал в единственном компоненте, зато самом важном - очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.01.2006 14:53 Да Веб не любит проигрывать, но это не всегда плохо, но и не всегда хорошо.Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 15:52 Но у Физи был еще поул, он лидировал несколько раз в том сезоне, чего Вурцу не удавалось. Да и по квалификациям Физи выиграл у Вурца 10-6. То есть Вурц в том сезоне первенствовал в единственном компоненте, зато самом важном - очки. Вот и я про это. Главное результат и за показуху очки не дают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 15:58 Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004. Ну нервы не выдержали. Но там его можно понять, на Ягуаре занял 2 место и так провалил старт, чтоб после этого не начудить нужно быть очень хладнокровным. Но тот же Физи следал почти то же самое в 2005, у всех бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn Опубликовано 03.01.2006 20:08 Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004. Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 20:42 Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004.Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! Ой не говори. Помню выругался я тогда очень неприличными словами(но нарушения не дали), и в ответ от eville тоже получил подобное , правда потом признал(я) что переборщил. Но я действительно не пойму чего там было ловить Марку почему он не пропустил, вот это реально было глупо. Но мне понравилось что Ник не отсиделся а все таки прошел его, правда этого не хватило и от 8 места его отделило около 2,5 сек и около 5 до 7-го. Реально глупый поступок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn Опубликовано 03.01.2006 20:50 Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004.Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! Ой не говори. Помню выругался я тогда очень неприличными словами(но нарушения не дали), и в ответ от eville тоже получил подобное , правда потом признал(я) что переборщил. Но я действительно не пойму чего там было ловить Марку почему он не пропустил, вот это реально было глупо. Но мне понравилось что Ник не отсиделся а все таки прошел его, правда этого не хватило и от 8 места его отделило около 2,5 сек и около 5 до 7-го. Реально глупый поступок. Вообще Уеббер высокомерен,думает только о себе,он наверно нигилист.Меня разбесила его недовольная рожа,когда в Monaco Ник оказался на 2 месте,а он на 3(так ему и надо).А эти его как будто пугающие маневры,когда Fisico в испании и De La Rosa его обгоняли,одним словом шут! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 21:14 Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004.Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! Ой не говори. Помню выругался я тогда очень неприличными словами(но нарушения не дали), и в ответ от eville тоже получил подобное , правда потом признал(я) что переборщил. Но я действительно не пойму чего там было ловить Марку почему он не пропустил, вот это реально было глупо. Но мне понравилось что Ник не отсиделся а все таки прошел его, правда этого не хватило и от 8 места его отделило около 2,5 сек и около 5 до 7-го. Реально глупый поступок. Вообще Уеббер высокомерен,думает только о себе,он наверно нигилист.Меня разбесила его недовольная рожа,когда в Monaco Ник оказался на 2 месте,а он на 3(так ему и надо).А эти его как будто пугающие маневры,когда Fisico в испании и De La Rosa его обгоняли,одним словом шут! Ну не любит он уступать, чегож теперь делать. Можно понять когда от соперников жестко обороняется(правда как правило в итоге они его все проходят ), но когда напарник на другой тактике и никак ему не угрожает вот этого я не могу объяснить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 03.01.2006 21:18 Ну не любит он уступать, чегож теперь делать. Можно понять когда от соперников жестко обороняется(правда как правило в итоге они его все проходят ), но когда напарник на другой тактике и никак ему не угрожает вот этого я не могу объяснить. Так дело в команде, за которую выступает Марк. В этой команде гонщики сами по себе. Вспомни США-2002. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn Опубликовано 03.01.2006 21:21 Он просто упирается обычно в такие моменты, когда уже поздно, или совершенно необоснованно. Начинает чудить, как в Малайзии 2004.Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! Ой не говори. Помню выругался я тогда очень неприличными словами(но нарушения не дали), и в ответ от eville тоже получил подобное , правда потом признал(я) что переборщил. Но я действительно не пойму чего там было ловить Марку почему он не пропустил, вот это реально было глупо. Но мне понравилось что Ник не отсиделся а все таки прошел его, правда этого не хватило и от 8 места его отделило около 2,5 сек и около 5 до 7-го. Реально глупый поступок. Вообще Уеббер высокомерен,думает только о себе,он наверно нигилист.Меня разбесила его недовольная рожа,когда в Monaco Ник оказался на 2 месте,а он на 3(так ему и надо).А эти его как будто пугающие маневры,когда Fisico в испании и De La Rosa его обгоняли,одним словом шут! Ну не любит он уступать, чегож теперь делать. Можно понять когда от соперников жестко обороняется(правда как правило в итоге они его все проходят ), но когда напарник на другой тактике и никак ему не угрожает вот этого я не могу объяснить. Шума его научил в Турции,вот он себя почувствовал на месте Ника!Хотя этого мало!Меня бесит как его в F1Racing хвалят,а сказка про то,что он одну гонку ездил со сломаным ребром это детский лепет,на таких перекрузках он бы ныл от боли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn Опубликовано 03.01.2006 21:23 Так дело в команде, за которую выступает Марк. В этой команде гонщики сами по себе. Вспомни США-2002. Я это могу понять сами по себе,когда они в одинаковых условиях,а когда Ник проигрывает ему 3-4 позиции! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 03.01.2006 21:25 Я это могу понять сами по себе,когда они в одинаковых условиях,а когда Ник проигрывает ему 3-4 позиции! уступать не хочется никогда. Ни по очкам, ни в конкретный момент на трассе. Даже если ты круговой - можно гнать, можно наконец вернуться в круг и так далее.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 21:27 Так дело в команде, за которую выступает Марк. В этой команде гонщики сами по себе. Вспомни США-2002. Столкновение на 1 круге ну бывает, там они были соперниками и в равных условиях. Больше мне нравиться финиш этой гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn Опубликовано 03.01.2006 21:28 уступать не хочется никогда. Ни по очкам, ни в конкретный момент на трассе. Даже если ты круговой - можно гнать, можно наконец вернуться в круг и так далее.. Назови мне еще хотябы одного гонщика который себя также ведет как и этот лицемер? Баттон тоже сволоч в Турции Taku не пропускал(сразу видно англичанин)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn Опубликовано 03.01.2006 21:30 Столкновение на 1 круге ну бывает, там они были соперниками и в равных условиях. Больше мне нравиться финиш этой гонки А что было на финише? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 21:31 А что было на финише? здесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.01.2006 22:08 Но тот же Физи следал почти то же самое в 2005, у всех бывает.Скажем так - реально Физи помешал Уэбберу, но только ему, зато помог тем самым Хайфельду - так что я думаю, ты не в обиде от такого размена. А в 2004 Уэббер испортил гонку не одному пилоту.... Там же он и Алонсо чуть по стене не размазал... очень некрасивые маневры с его стороны. Меня разбесила ситуация в Испании 05,когда Ником были на разной тактике и он его не пропустил,это же называется свинство.Тем более он на Марка всю пятницу пахал,зная,что ему заменят мотор! biggrin.gifГы, а под конец гонки Марк не нашел ничего лучшего, как уменьшить очковое вознаграждение команды еще на одно очко - пропустив вперед Физи... Короче, пес на сене - и Хайдфельду не дал, но и сам не сработал толком.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 22:17 Скажем так - реально Физи помешал Уэбберу, но только ему, зато помог тем самым Хайфельду - так что я думаю, ты не в обиде от такого размена. А в 2004 Уэббер испортил гонку не одному пилоту.... Там же он и Алонсо чуть по стене не размазал... очень некрасивые маневры с его стороны.Ну что так то так Гы, а под конец гонки Марк не нашел ничего лучшего, как уменьшить очковое вознаграждение команды еще на одно очко - пропустив вперед Физи... Короче, пес на сене - и Хайдфельду не дал, но и сам не сработал толком....Ну тут Физи ему не оставил шансов да и как кто то сказал(ты то помнишь наверно ) впечатление от гонки - каждый должен обогнать Веба Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.01.2006 22:23 Ну тут Физи ему не оставил шансов да и как кто то сказал(ты то помнишь наверно biggrin.gif ) впечатление от гонки - каждый должен обогнать Веба biggrin.gifВысказывание помню, но кто сказал, уже и не помню - откровенно говоря, у Уэббера тут слишком много недоброжелателей:-) Физи действительно был молодцом, хотя и Рено тот был не чета Уильямсу, куда лучше машинка, плюс помножь это на злость Физи - у Уэббера действительно не было шансов, кроме варианта "Гастелло" - то есть таран:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.01.2006 22:28 А про Нико согласен. Столько авансов ему выдают мол он Веба одной левой, ага щаз готов поспорить что Веб его отделает.При всем моем скептицизме в адрес Уэббера то, что он отлупит Росберга, как ребенка - сомнению не подлежит тчк Я даже жалею Росберга - уверен, Уэббер ничем не будет ему помогать, ни настроек, ни советов, я совершенно в этом уверен. Если бы напарниками Росберга были бы такие славные парни, как Физи, Трулли или дядя Дэвид, он мог бы всегда рассчитывать на их поддержку, помощь, совет. А от Уэббера - фигу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 22:32 Физи действительно был молодцом, хотя и Рено тот был не чета Уильямсу, куда лучше машинка, плюс помножь это на злость Физи - у Уэббера действительно не было шансов, кроме варианта "Гастелло" - то есть таран:-)Да за Физи работала еще макс скорость Рено если не ошибаюсь 2 место после ............... Минарди Альберса(если опять не ошибаюсь), а у Вила была существенно меньше. Ну а вариант Галтелло он приберег до лучших времен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 03.01.2006 22:41 При всем моем скептицизме в адрес Уэббера то, что он отлупит Росберга, как ребенка - сомнению не подлежит тчкНу как ребенка может и нет, все зависит от того на сколько он быстро приспосабливается к новым условиям(судя по ГП2 достаточно неплохо). Я думаю что ситуация будет похожа на а-ля Клин, только Росберг будет чуть лучше.Я даже жалею Росберга - уверен, Уэббер ничем не будет ему помогать, ни настроек, ни советов, я совершенно в этом уверен. Если бы напарниками Росберга были бы такие славные парни, как Физи, Трулли или дядя Дэвид, он мог бы всегда рассчитывать на их поддержку, помощь, совет. А от Уэббера - фигу.А я не жалею(точней не буду жалеть), после его(если это действительно его но не верить у меня нет причин) заявления "соперничество с Вебом не будет проблемой" вот после этого не жалею и не виню Веба в данном случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.01.2006 22:43 Да за Физи работала еще макс скорость Рено если не ошибаюсь 2 место после ............... Минарди Альберса(если опять не ошибаюсь), а у Вила была существенно меньше.Насчет максималок я могу поискать данные, так как сам не помню ничего на этот счет, но важнее всего, что Физи отлично вышел из последнего поворота и сумел зацепиться за Уильямс. Увы, по максималкам ничего не нашел, надо смотреть запись гонки, а лень ее с полки доставать...:-) Могу другое предложить, если кому интересно, статистика по прогрессии быстрейших кругов на Каталунье:1 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'18.270 32 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'17.651 0.619 43 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'17.377 0.274 54 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'17.253 0.124 65 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'17.196 0.057 76 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.962 0.234 87 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.780 0.182 108 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.592 0.188 119 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.468 0.124 1210 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.345 0.123 1311 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.125 0.220 1512 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.104 0.021 1713 9 Kimi Räikkönen McLaren/Mercedes 1'16.059 0.045 2014 1 M.Schumacher Ferrari 1'16.019 0.040 3015 1 M.Schumacher Ferrari 1'15.648 0.371 3116 6 G.Fisichella Renault 1'15.641 0.007 66Ну а вариант Галтелло он приберег до лучших времен.До Нюрбурга?:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.01.2006 22:49 ) заявления "соперничество с Вебом не будет проблемой" вот после этого не жалею и не виню Веба в данном случае.Может, он имел ввиду то, что не претендует на роль первого при Уэббере и не будет выпендриваться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах