Вацлав Опубликовано 20.12.2004 09:56 Время покажет. Квалы у него хорошо идут, и гонки тоже, только не запоминаются хорошие результаты. Он же сколько раз сходил с неплохого места, да и машина не помогает стабильно выдавать и квалы и гонки. А вот в Williams у него все шансы сформировать мое окончательное мнение. Из минусов - стремление "пройти" путем Шумахера-старшего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 10:01 Уэббер для меня образец трудоголика, но не стану его переоценивать. При этом в другом своем постинге эмеральд четко обозначил Веббера "вторым по силе пилотом современной Формулы-1 после Физикеллы".Что называется, "хоть стой, хоть падай" (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вацлав Опубликовано 20.12.2004 10:03 При этом в другом своем постинге эмеральд четко обозначил Веббера "вторым по силе пилотом современной Формулы-1 после Физикеллы".Что называется, "хоть стой, хоть падай" (с) Поэтому и не первый! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 10:10 Из минусов - стремление "пройти" путем Шумахера-старшего. Это минус? Ну и ну... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 20.12.2004 10:24 При этом в другом своем постинге эмеральд четко обозначил Веббера "вторым по силе пилотом современной Формулы-1 после Физикеллы".Что называется, "хоть стой, хоть падай" (с) 1. Переводить ники - дурной тон © SR2. Эти высказывания никак не противоречат. Уэббер действительно пока уступает Физи, но в будущем он вполне может его превзойти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 10:28 1. Переводить ники - дурной тон © SR Ну тогда и сам строго следуй этому же правилу.Вторая же часть твоего сообщения вообще за гранью разумного и посему не поддается комментариям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 10:33 Впрочем, разве что чудо...У тебя есть строгое доказательство того, что Физикелла превосходит по силе:1. Михаэля Шумахера2. Рубенса Баррикелло3. Х-П. Монтойю4. Кими Райкконнена5. Ральфа Шумахера6. Дженсона Баттона7. Ярно Трулли???Спрашиваю, естественно, без малейшей надежды получить что-либо вразумительное в качестве ответа, ибо ничего вразумительного за последние года два в твоем исполнении я в на форумах не читал, но для порядку по крайней мере спросить стоит...P.S. Высказывания, включающие в себя такие фразы, как "я так думаю", "понятно", "очевидно" и тому подобные, никакого отношения к доказательству иметь, разумеется, не могут, поэтому, если вдруг ответ появится, не хотелось бы видеть в нем вышеуказанные фразы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chateau Опубликовано 20.12.2004 10:36 Впрочем, разве что чудо...У тебя есть строгое доказательство того, что Физикелла превосходит по силе:1. Михаэля Шумахера2. Рубенса Баррикелло3. Х-П. Монтойю4. Кими Райкконнена5. Ральфа Шумахера6. Дженсона Баттона7. Ярно Трулли???Спрашиваю, естественно, без малейшей надежды получить что-либо вразумительное в качестве ответа, ибо ничего вразумительного за последние года два в твоем исполнении я в на форумах не читал, но для порядку по крайней мере спросить стоит...P.S. Высказывания, включающие в себя такие фразы, как "я так думаю", "понятно", "очевидно" и тому подобные, никакого отношения к доказательству иметь, разумеется, не могут, поэтому, если вдруг ответ появится, не хотелось бы видеть в нем вышеуказанные фразы5. и 6. пункт можешь выбросить,ибо совместное выступление даёт очень объективную сравнительную оценку тем более если это не топ-команда,а в 2001 вообще смешно было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 20.12.2004 10:53 1. Сравнение с Дженсоном Баттоном. 2001 год, Benetton - комментарии излишни.2. Сравнение с Ярно Трулли. 2002 год, Renault. Трулли был не настолько сильнее, если вообще сильнее Баттона, чем Физикелла. Вспомни ещё Сильверстоун-04.3. Сравнение с Ральфом Шумахером. 1997 год, Jordan. 2000 год - Benetton был намного слабее Williams, при этом Физи отстал лишь на 6 очков. 2004 год - Sauber против Williams. В рамках своих болидов Физи был намного сильнее РШ.4. Рубенс Баррикелло. 1999 год - Benetton против Stewart, опять же болид намного слабее. При этом отставание не столь велико. Некоторые гонки новых лет, где Рубенс уступал Физи, имея болид сильнее. Он вообще что делает в этом списке?5. Михаэль Шумахер. Судя по 5 сезонам в Ferrari, он ненамного превосходит Баррикелло.6. Монтойя. Опять же, на фоне РШ смотрелся не так вразумительно, как Физикелла.7. Райкконен. Первые сезоны в средних командах. У Физикеллы в Jordan 2 вторых места, 1 БК и 1 первый ряд. Что было в Sauber у Кими Райкконена?Впрочем, что значит строгое доказательство? Турнирная таблица?Высказывания, включающие в себя такие фразы, как "я так думаю", "понятно", "очевидно" и тому подобныеОбъективно нельзя оценить пилотов. Мы ведь не можем выделить класс пилота на фоне класса машины с определённой степенью точности. Впрочем, ты это сделать не в состоянии вообще.Я, собственно, могу принять точку зрения, где лучшим признаётся Уэббер, Шумахер, Райкконен, Монтойя, Алонсо, Баттон, Хайдфельд или Трулли. Потому что точно не могу судить, какова их роль в скорости комплекса болид+пилот. Я здесь, собственно, не этот комплекс обсуждаю. А как раз пилота. С большой долей вероятности (около 35%) лучший пилот - Физикелла. А с турнирной таблицей можешь проповедовать в другом месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 20.12.2004 10:55 И, вообще, мы тут Уэббера обсуждаем. И его качества. Джанкарло заслуживает отдельной темы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вацлав Опубликовано 20.12.2004 11:06 Это минус? Ну и ну...Путь каждого должен быть своим и целенаправленное подражание не есть достоинство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 12:56 1. Сравнение с Дженсоном Баттоном. 2001 год, Benetton - комментарии излишни.Они излишни только применительно к 2001 году. Никаких доказательств того, что Физикелла сейчас сильнее Баттона, не приведено.2. Сравнение с Ярно Трулли. 2002 год, Renault. Трулли был не настолько сильнее, если вообще сильнее Баттона, чем ФизикеллаВо-первых, это относится к 2002 году, а не к текущему моменту (тогда как уровень мастерства пилотов может меняться), во-вторых, никакой связи между сравнительными показателями Трулли и Баттона в 2002 году и сравнительными показателями Баттона и Физикеллы в 2001 году нет и быть не может.3. Сравнение с Ральфом Шумахером. 1997 год, Jordan.Это было 7 лет назад. Если бы обсуждалась сравнительная сила Физикеллы и Ральфа 7 лет назад, это был бы хороший аргумент. Но применительно к текущему моменту это не означает вообще ничего.2000 год - Benetton был намного слабее WilliamsТы так думаешь. Любой другой может думать иначе, так что к доказательству это никакого отношения не имеет.2004 год - Sauber против Williams. В рамках своих болидов Физи был намного сильнее РШ. Ахинея какая-то... Сам-то понял, какую мысль хотел до нас донести?4. Рубенс Баррикелло. 1999 год - Benetton против Stewart, опять же болид намного слабее. При этом отставание не столь велико.а) докажи, что болид слабееб) докажи, что он не просто слабее, а намного слабеев) определи термин "не столь велико" применительно к отставанию и дай обоснование адекватности данного определенияНекоторые гонки новых лет, где Рубенс уступал Физи, имея болид сильнее.А как быть с СОТНЯМИ гонок, в которых Баррикелло выступал намного лучше Физикеллы? Сотни против некоторых...И про силу болида не надо разглагольствовать. Доказывай.5. Михаэль Шумахер. Судя по 5 сезонам в Ferrari, он ненамного превосходит Баррикелло.Они выступают вместе 5 лет. Михаэль имеет примерно десятикратное преимущество по количеству побед, многократное по количеству поулов и быстрейших кругов, абсолютное (5-0) по количеству титулов, колоссальное по количеству набранных очков за эти пять лет. При всем при этом ты пишешь, что он превосходит Баррикелло "ненамного". Самому не смешно?6. Монтойя. Опять же, на фоне РШ смотрелся не так вразумительно, как Физикелла. Снова ахинея какая-то. Ты дело говори, а не переливай из пустого в порожнее. Приведенная выше фраза неконкретна, а потому лишена интересующей нас в данном случае смысловой нагрузки7. Райкконен. Первые сезоны в средних командах. У Физикеллы в Jordan 2 вторых места, 1 БК и 1 первый ряд. Что было в Sauber у Кими Райкконена?Какая связь между первыми сезонами этих пилотов и нынешним положением вещей? Речь же не о том, кто удачнее начал карьеру (если бы спрашивали об этом, твой аргумент, разумеется, можно было бы принять) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.12.2004 13:05 5. Михаэль Шумахер. Судя по 5 сезонам в Ferrari, он ненамного превосходит Баррикелло.6. Монтойя. Опять же, на фоне РШ смотрелся не так вразумительно, как Физикелла. 5. Ох, нифига себе!! 6. Ты слыхал о том, что транзитивность применительно к пилотам Ф1 не работает? Хрестоматийный пимер Хилл-Вильнев-Френтцен всем уже так набил оскомину 7. Райкконен. Первые сезоны в средних командахЯ, конечно, дико извиняюсь, но первый сезон Физико провел в Минарди, если не в курсе. Это опыт. И сравнивать "средний" Джордан и "средний" Заубер - это верх неосмотрительности, если не сказать болееС большой долей вероятности (около 35%) лучший пилот - Физикелла.А доказательство пропускаем.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 13:07 А доказательство пропускаем.... С большой долей вероятности (примерно 100%) его и не последует. Сам понимаешь, почему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вацлав Опубликовано 20.12.2004 13:33 А доказательство пропускаем....С большой долей вероятности (примерно 100%) его и не последует. Сам понимаешь, почему Статистики не хватает?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 20.12.2004 13:41 Neud, .....Ну ты меня понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вацлав Опубликовано 20.12.2004 13:45 Neud, .....Ну ты меня понял. Такое ощущение, что да! Он тебя понял, тока не признается Классный парень этот НЕУД. Меня он сегодня повеселил!... Столько эмоций в форумах еще не получал (пусть не обольщается, у меня форумный стаж маленький)!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strel Опубликовано 20.12.2004 13:54 Выбрал второй вариант. Считаю, что гонки Уэббер выигрывать будет, а чемпионаты - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 14:11 Neud, .....Ну ты меня понял. Разумеется, понял - ты в очередной раз проявил свою полную неспособность аргументировать свою точку зрения. Ни единого серьезного аргумента при поистине колоссальном объеме бессодержательной (а порой и заведомо ложной) писанины. P.S. Если ты забыл (или, что более чем вероятно, никогда и не знал), что такое "довод", "аргумент", "доказательство", посмотри определения этих терминов в толковом словаре Ожегова или толковом словаре Даля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strel Опубликовано 20.12.2004 14:28 P.S. Если ты забыл (или, что более чем вероятно, никогда и не знал), что такое "довод", "аргумент", "доказательство", посмотри определения этих терминов в толковом словаре Ожегова или толковом словаре Даля. Чья бы корова... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 14:29 Чья бы корова... Strel, не ввязвайся ты в борьбу на чужом поле... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НеФонтан Опубликовано 20.12.2004 14:44 Strel, не ввязвайся ты в борьбу на чужом поле... Неуд, а как ты себе вообще представляешь возможным доказать, что Физика например НЕ сильнеей Ярно Трулли?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Alex Опубликовано 20.12.2004 14:51 Последний пункт.То, что сильный гонщик, сомнений не вызывает. Но чемпионская жилка, ИМХО, у Марка отсутствует, посему система сыра и не пропатченна Так что как загрузят сине-белые программеры, так и заработает ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 20.12.2004 14:55 Неуд, а как ты себе вообще представляешь возможным доказать, что Физика например НЕ сильнеей Ярно Трулли?... А я вообще считаю, что единственный более-менее показатель "силы" пилота - это средневзвешенный результат по итогам нескольких последних сезонов (двух-трех), причем последний сезон должен иметь наибольший вес.Почему я пишу "более-менее объективный", а не "однозначно объективный" - потому, что пилоты выступают на разных болидах (следовательно есть вероятность, что это болиды разного уровня). То, что результат суть все же весьма объективный критерий (вне зависимости от болида), следует из того обстоятельства, что каждый пилот выступает на болиде такого уровня, которого заслуживает (это предпосылка модели, и она работает при том условии, что мы соглашаемся в следующем: а) боссы команд обладают максимально возможной информацией о действительной силе пилотовб) боссы команд всегда предпочитают более сильного пилота менее сильному при прочих равных (здесь под "силой" понимаются абсолютно все аспекты деятельности пилота, будь то чисто гоночные, инженерно-тестовые, рекламные, финансовые (в случае "ренто-драйверов"), а также уровень зарплаты (т.е. при прочих равных для босса выгоднее взять более "дешевого" пилота).Зато никоим образом не удастся, например, доказать, что пилот такой-то "быстрее" пилота такого-то или "талантливее" пилота такого-то - потому что, в отличие от "силы" (которая определяется итоговыми результатами - т.е. ровно тем, ради чего проводят чемпионат), эти понятия не имеют объективных критериев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strel Опубликовано 20.12.2004 15:06 Strel, не ввязвайся ты в борьбу на чужом поле... А я не ввязываюсь. Я участник Форума, и поэтому меня интересует уровень общения. В предмете вашего спора я лицо незаинтересованное. Тем более, кстати, объективно моё суждение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах