Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

михаил34

Гонщики прекрасно пилотирующие под дождём

Recommended Posts

А можно крамолу? :rolleyes:

Нет никаких "человеков дождя". Если кто то оказался быстр по мокрой трассе значит попал с настройками. Если регулярно быстр по мокрому, значит у него манера такая машину настраивать. Скажем, если на сухую один гонщик настраивает подвеску мягче чем другой, то если вдруг дождь пойдет, то он получит преимущество. Или кто то любит чтобы чуть прижим больше был, или газ\тормоз помягче откликались - все это на мокрой трассе сказывается гораздо сильнее чем на сухой. Не верю ни разу, что мол дождь якобы показывает истинное мастерство гонщика. Что, против законов физики прет что ли? Че ж он в сухую погоду не пер? Или везет всем секунду в ливень, а на подсыхающей ему все везут. Ну как то так :P

Сходу не домысел, а самый настоящий факт - Сенна любил ,чтобы двигатель отзывался на газ моментально. Фантазируйте дальше.

Поделиться этим сообщением

просто напалм

Италия: 1ая позиция Феттеля при 18ой Бурде, 4ая Алонсо при 10ой пике, среднее место для Торро россы 9, для Рено - 7.

Сингапур: рандом полнейший, Алонсо может не сильно выступил в квале но точно так же откровенно слаб Бурде, т.е. пилотаж Феттеля в городских джунглях

Япония: Алонсо 1ый, Пике 4ый, Феттель 6

Китай: 9 Феттель при 4ом Алонсо, и абсолютно логичному гп, без дождя, т.е. чистая скорость болида с круга на первом месте

Бразилия: 4 Феттель при 2ом месте Алонсо и невыразительной гонке Хэмильтона и дождевому явлению

Разве Торро Россо третяя команда :blink:

Я лишь привел мнение експертов. Нужно еще учитывать что часто Рено выезжали в основном из-за пилотажа Алонсо, который будет посильнее Феттеля. В любом случае, то что в конце сезона ТорроРоссо вела борьбу с Рено (точнее с Алонсо) за титул лучшие среди остальных - это факт.

Я лишь привел мнение експертов. Нужно еще учитывать что часто Рено выезжали в основном из-за пилотажа Алонсо, который будет посильнее Феттеля. В любом случае, то что в конце сезона ТорроРоссо вела борьбу с Рено (точнее с Алонсо) за титул лучшие среди остальных - это факт.

В Китае и Японии обе Рено были впереди. Торро Россо в теории не может быть быстра, каким бы не был мотор Феррари, он не мог вытащить модернизированый аэродинамический пакет и шасси под мотор Рено, разве что Ф1 стала такая моно :(

Сходу не домысел, а самый настоящий факт - Сенна любил ,чтобы двигатель отзывался на газ моментально. Фантазируйте дальше.

А кроме газа в автомобиле Сенны ничего не было?

А кроме газа в автомобиле Сенны ничего не было?

А я не занимаюсь гаданием на кофейной гуще. Знаете другие настройки на машине Сенны, говорите?

А рассуждать о ньансах пилотирования, не имея никаких фактов и знаний о предмете - бесполезный флуд.

А я не занимаюсь гаданием на кофейной гуще. Знаете другие настройки на машине Сенны, говорите?

А рассуждать о ньансах пилотирования, не имея никаких фактов и знаний о предмете - бесполезный флуд.

А я занимаюсь. Ровно так же как и те кто считает, что хорошая езда в дождь заслуга исключительно рефлексов гонщика.

Победа и очки на ведре, которое в сухую погоду черт знает где - это ничего особенного?

Если оно ведро в сухую погоду, то в мокрую эта ведерность может дать преимущество.

Например большая жесткость шасси и низкий центр тяжести это хорошо по сухой трассе, а по мокрой наоборот.

ps. Не напомните, кто из гонщиков жаловался, что сейфети слишком быстро едет в дождь? (Майкл?)

А кто писал эту дичь?

Как подтверждение возьмем Бальгию (кстати, как раз перед Италией) где в сухую погоду ТорроРоссо под конец гонки шли на 3!!! и 4!!! позициях (причем Бурде был впереди ;) ),

При этом и Бельгия, и 2 круга, и диагноз.

Я не понимаю почему ты так бесишся по поводу Бельгии? Всю гонку Бурде балансировал в районе 3-5 места. Причем тут диагноз?

Как насчёт ответить за базар? Цитату плиз где владельцы команды (хм Матешиц по этому поводу вообще вроде молчал) или гонщики твердили что под конец сезона ТорроРоссо стала третьей командой чемпионата. Именно под конец сезона, а не на одну гонку и именно третьей а не 4-5.

Гугль в помощь ;)

Может они и говорили это после конкоетных гонок, но сути это не меняет - ТороРоссо и Рено (даже не Рено а Алонсо) реально вели борьбу в конце сезона за титул лучшие среди остальных.

За кого вы там болеете? Я например, абсолютно ровно дыша к МакЛарену, такого про Хейкки сказать не могу.

Если гонщик реально не тянет, то я не собираюсь его защищать, только из-за того, что он гонщик МкЛарена. Причем он не то что не тянет, он просто сливает.

Сколько вы поставили на его победу? Даже после квалы коэффициэнты букмекеров были аховые.

Мало, реально я думал что он будет вторым-третьим. Но он выиграл, за что ему и респект. Правда я думал что Кова будет активнее.

В Китае и Японии обе Рено были впереди. Торро Россо в теории не может быть быстра, каким бы не был мотор Феррари, он не мог вытащить модернизированый аэродинамический пакет и шасси под мотор Рено, разве что Ф1 стала такая моно :(

Феттель имел честь протестировать обе машины, и он сказал что ТороРоссо на пол секунды быстрее РедБулла

Я не понимаю почему ты так бесишся по поводу Бельгии? Всю гонку Бурде балансировал в районе 3-5 места. Причем тут диагноз?

Ахтунг! Смотрели разные гонки, факт. Диагноз всё при том же: случайные и временные п3 и п4 на двух кругах Бельгии были приведены как док-во скорости СТР.

Гугль в помощь ;)

Искать там то чего нет и отвечать за чужой базар? Увольте!

Если гонщик реально не тянет, то я не собираюсь его защищать, только из-за того, что он гонщик МкЛарена. Причем он не то что не тянет, он просто сливает.

И на Рено 07 и на Маке 08 он занял 7е место в чемпионате. Может не только в нём дело, м?

Феттель имел честь протестировать обе машины, и он сказал что ТороРоссо на пол секунды быстрее РедБулла

За базар отвечать будем или как обычно? Цитату! Причём именно по результатам тестов. Заодно можно глянуть результыты последних, ноябрьских, тестов.

В целом не вижу смысла продолжать дискуссию ибо

1. Тезисы ваши базируються на фактах которые причудливо извратила ваша память. При этом проверить соответствует ли то что вы смутно припоминаете с тем что имело место быть вы категорически не желаете.

2. Не совсем понятно о чём вообще речь и что вы пытаетесь тут доказать. Что СТР3 не была ведром? Это я знаю и без вас. Что СТР3 - третий по скорости болид чемпионата? Не убедите. Особенно вы - см. 1.

А можно крамолу? :rolleyes:

Нет никаких "человеков дождя". Если кто то оказался быстр по мокрой трассе значит попал с настройками. Если регулярно быстр по мокрому, значит у него манера такая машину настраивать. Скажем, если на сухую один гонщик настраивает подвеску мягче чем другой, то если вдруг дождь пойдет, то он получит преимущество. Или кто то любит чтобы чуть прижим больше был, или газ\тормоз помягче откликались - все это на мокрой трассе сказывается гораздо сильнее чем на сухой. Не верю ни разу, что мол дождь якобы показывает истинное мастерство гонщика. Что, против законов физики прет что ли? Че ж он в сухую погоду не пер? Или везет всем секунду в ливень, а на подсыхающей ему все везут. Ну как то так :P

В свое время, когда у Проста спросили, почему он регулярно проигрывает Сенне под дождем он ответил, что Сенна просто лучше видит во время дождя.

Ахтунг! Смотрели разные гонки, факт. Диагноз всё при том же: случайные и временные п3 и п4 на двух кругах Бельгии были приведены как док-во скорости СТР.

Точно мы смотрели разные гонки ;) . Взял гонку Бельгии, просмотрел быстренько с прокруткой, в результате всю гонку Бурде был в районе 4-5 места, просидел всю гонку за Алонсой. Феттель же, после приключений на старте, по ходу гонки успешно прорывался наверх к Бурде. Про какую случайность вы говорите? Небыло ни СК, ни дождя (за исключением последнего круга), тоесть это была реальная скорость по сухой трассе без какого-либо везения и случайности.

А вы, товарищ, какую гонку смотрели? Напомню что мы говорим про Бельгию 2008, она же Спа. А то я в серьез задумываюсь об вашей адекватности.

И на Рено 07 и на Маке 08 он занял 7е место в чемпионате. Может не только в нём дело, м?

Вот только очков в Маке он получил в два раза больше, и это при том что возвросла конкуренция и плотность резульатов.

За базар отвечать будем или как обычно? Цитату! Причём именно по результатам тестов. Заодно можно глянуть результыты последних, ноябрьских, тестов.

Блин, это я болельщик быков или ты? Почему я должен ваши дела знаю лучше вас?

http://www.flagworld.com/news/?p=5459

http://www.f1-fans.co.uk/news/webber_watch...-than-red-bull/

Разве что Феттеля с Веббером попутал, но суть не меняеться - ТороРоссо стала реально быстрее Быков

В целом не вижу смысла продолжать дискуссию ибо

1. Тезисы ваши базируються на фактах которые причудливо извратила ваша память. При этом проверить соответствует ли то что вы смутно припоминаете с тем что имело место быть вы категорически не желаете.

Помойму это к тебе относиться ;)

2. Не совсем понятно о чём вообще речь и что вы пытаетесь тут доказать. Что СТР3 не была ведром? Это я знаю и без вас. Что СТР3 - третий по скорости болид чемпионата? Не убедите. Особенно вы - см. 1.

Во-первых, никто не убеждает что СТР3 была третей командой чемпионата, я всего лишь говорю про вторую часть сезона, а особено про конец сезона. Во-вторых, то что ТороРоссо в конце чемпионата реально боролась с Рено (с Алонсо) за третью строчку по скорости - это факт, и вы меня не убедите в обратном.

Взял гонку Бельгии, просмотрел быстренько с прокруткой, в результате всю гонку Бурде был в районе 4-5 места, просидел всю гонку за Алонсой. Феттель же, после приключений на старте, по ходу гонки успешно прорывался наверх к Бурде. Про какую случайность вы говорите?

То 3-5, то 4-5. Посмотрите всё же гонку и узнайте наконец когда Бурдэ дотянулся до 5го места. Случайность - авария Кими и лишний пит ряда соперников. Последние впрочем через пару кругов позиции себе вернули. Или в вашей Бельгии 08 ничего такого не было.

Блин, это я болельщик быков или ты? Почему я должен ваши дела знаю лучше вас?

http://www.flagworld.com/news/?p=5459

http://www.f1-fans.co.uk/news/webber_watch...-than-red-bull/

Разве что Феттеля с Веббером попутал, но суть не меняеться - ТороРоссо стала реально быстрее Быков

То есть изложенное выше - пустозвонство и игры памяти. Что-то такое вы припоминаете и лепите не сомневаясь. Феттель никода не говорил ни про каких пол секунды.

Помойму это к тебе относиться ;)

Я вас умоляю. Это без всякого приувеличения уровень детского сада - "сам дурак"(с)

это факт, и вы меня не убедите в обратном.

Боже упаси - и не пытаюсь. Всего лиш говорю что липкие попытки навязать это мнение другим меня не радуют.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...