Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Matilda

Сможет ли Хякиннен навязать борьбу Шумахеру

54 голоса

1. 1. Сможет ли Хякиннен навязать борьбу Шумахеру

• Сможет
      13
    • Не сможет
      37

Recommended Posts

Вот, возник вопрос. Интересно ваше мнение. Хякиннен на Williams (если будет такой союз) VS Шумахер на Ferrari. Реально ли именно такая борьба и именно за титул Чемпиона. Если нет, то уточните, почему: не позволит болид, не сможет сам Мика или же из-за неналаженного взаимодействия команды и пилота, ну или же ваш вариант.

Спасибо за внимание :D

Поделиться этим сообщением

Вот, возник вопрос. Интересно ваше мнение. Хякиннен на Williams (если будет такой союз) VS Шумахер на Ferrari. Реально ли именно такая борьба и именно за титул Чемпиона. Если нет, то уточните, почему: не позволит болид, не сможет сам Мика или же из-за неналаженного взаимодействия команды и пилота, ну или же ваш вариант.

Спасибо за внимание :D

Ну во-первых то, что Хаккинен вернется в Ф1 и тем более в следюющем году и будет ездить на Вилах это еще очень да же не факт! А точнее сказать факт - то, что он не вернется. К тому же есть неподтвержденная инфа, что он будет ездить в ДТМ за Мерседес в следующем сезоне..

Но если вдруг случится чудо и Мика все таки вернется, то в сезоне 2005 он точно не будет претендовать ниначто! Будет то же самое, что и с Вильневым!

Хотя я всеми руками и ногами за возвращение Михи Каккинена в строй! :rolleyes:

Но если вдруг случится чудо и Мика все таки вернется, то в сезоне 2005 он точно не будет претендовать ниначто! Будет то же самое, что и с Вильневым!

:rolleyes:

Согласна, и не факт, что он вернется, я вообще не хочу, чтоб он возвращался, не из за неприязни...

Просто посмотрите на Вильнева, который отсудствовал год, а Мика вообще был без практики 3... так что пусть попробует себя в DTM

Да простят меня болельщики Мики, но после такого перерыва, о хороших выступлениях можно на время забыть. Тем более на более слабом болиде против супы-чемпиона. Первую половину сезона, это будет похоже на ситуацию с Жаком. Поэтому Мика не вернется. А жаль...

Ну а в ДТМе, его ждет та же судьба, что и Алеси, Френтцена и др. Хотя может у него в планах набрать форму в ДТМ, чтобы потом выступать в более престижных гонках. Например приехать в Лемане. Короче, поживем увидим.

Если окажется в Вилле , во что я совершенно не верю . То -

И я не нападаю на Мику ( я отношусь к ниму ровно и уважаю как неплохого пилота ЧМ ) , но так как ни когда за него не болел , смотрю на его будущее очень трезво .

Отсюда и выводы , буду рад ошибится , но это врядли , слишком много факторов работающих на мою теорию он сорал и вот эта совокупность и даёт мне право на такое предположение .

Факторы что ни чего не получтися у него .

1. 3 года отсутствия.

2. Потеря физической формы .(вес , курение , полная расслабуха )

3.То как он закончил свой последний сезон в Ф-1 ( полное безволие и потеря мотивации + проигрыш напарнику )

4.Ф-1 , резко ушла в развитии за это время ( пример Вильнёва , притом пропустившего только год , только подтверждает )

5. Мика всегда , хорошо ездил только на сильной машине , что давало ему дополнительную мотивацию и ни когда не ездил вопреки ( в общем сильно зависел от машины , а не тянул машину за собой , а Вилл то сечас требует как раз , что б её тянули )

6. Вилльямс для него не только новая машина , но и команда совсем с другими принципами , он не будет в ней обладать теми привелегиями как в Маке .

и тд

и тп ... .

А, что Михаэль в следующем году будет пилотировать Минарди? Я что то такие новости пропустил....

И я не нападаю на Мику ( я отношусь к ниму ровно и уважаю как неплохого пилота ЧМ ) , но так как ни когда за него не болел , смотрю на его будущее очень трезво .

Отсюда и выводы , буду рад ошибится , но это врядли , слишком много факторов работающих на мою теорию он сорал и вот эта совокупность и даёт мне право на такое предположение .

1. 3 года отсутствия.

3.То как он закончил свой последний сезон в Ф-1 ( полное безволие и потеря мотивации + проигрыш напарнику )

4.Ф-1 , резко ушла в развитии за это время ( пример Вильнёва , притом пропустившего только год , только подтверждает )

5. Мика всегда , хорошо ездил только на сильной машине , что давало ему дополнительную мотивацию и ни когда не ездил вопреки ( в общем сильно зависел от машины , а не тянул машину за собой , а Вилл то сечас требует как раз , что б её тянули )

6. Вилльямс для него не только новая машина , но и команда совсем с другими принципами , он не будет в ней обладать теми привелегиями как в Маке .

и тд

и тп ... .

Блин, Дракон! Вечно ты так - вот что-нибудь скажешь, так и добавить больше нечего - хоть бы что-то упустил.

а так - остается только ППКС нашкрябать....

1. 3 года отсутствия.

и тд

и тп ... .

Согласен. Упор на пункт 3 и 5

Неее, Хякиннен не сможет. А вот у Мики Хаккинена есть шанс! :D

Неее, Хякиннен не сможет. А вот у Мики Хаккинена есть шанс! :D

Мика Хаккинен (как его не назови) бороться за титул не будет ни в Маках, ни Вилах, ни Феррари. Ему это не нужно. Зачем возвращаться в чемпионат, где главенствует один пилот? Тем более, что он уже 2-ух кратный.

Чисто по-человечески - я бы не рискнул вписываться в такое сомнительное предприятие.

Не сможет. Посади его даже в Феррари, и дай полную свободу действий, все равно не сможет. Я очень уважала, и уважаю Мику. Он ушел в то время, когда почувствовал, что дальше на том же уровне ездить не сможет. И теперь после 3 лет перерыва, это просто не реально, навязать борьбу тому, кто эти 3 года являеться чемпионом, кто ездит на самой сильной машине, у кого не было этих перерывов, и кто на сей день лучший. Вот вернулся Жак и что? Ему то машину не портили, как Трулю, что он показал? Ничего, равным счетом... Не хочеться, что бы Мика повторил тоже. Уходить надо на вершине.. что бы тебя запомнили чемпионом. А возращяться не знаю ради чего, это не умно.

Так что ответ нет.

Мика Хаккинен (как его не назови) бороться за титул не будет ни в Маках, ни Вилах, ни Феррари. Ему это не нужно.

Да, в 2001-м ему это не надо было. Может быть сейчас, через три года, что-то изменилось? А гонки-то манят... И при суперудачном раскладе всё возможно...

Зачем возвращаться в чемпионат, где главенствует один пилот? Тем более, что он уже 2-ух кратный.
Ну и что, что один? Победить его через пять лет единоличного правления вдвойне интереснее. Да, Шуми лучший гонщик за всю историю Ф1. Но это не значит, что на данный момент он лучший гонщик в мире. Да и наплевать на Шуми. В конце-концов, интересно и с Марком потягаться. Ну, а если боится Марку уступить, то и в борьбу за чемпионат лезть не стоит.
Чисто по-человечески - я бы не рискнул вписываться в такое сомнительное предприятие.

А чисто по-человечески, конечно, в ДТМ-е шея меньше болит. :p Я бы рискнул, но я не Мика Хаккинен. :(

Не согласен с самой постановкой вопроса. Первично что - вернётся или нет. Да и часть болельщиков как раз не ждёт от него сверхвысоких результатов. И если я и хочу, чтобы Мика вернулся в Ф1, то никак не требую от него борьбы за чемпионство.

P.S. Ой, сейчас ляпну кое-какую мысль... :ph34r: А что, судьба титула 2005 уже решена? Может быть за него придётся боротся с Физикеллой и Баттоном? ;)

И если я и хочу, чтобы Мика вернулся в Ф1, то никак не требую от него борьбы за чемпионство.

А зачем тогда вообще гоняться?

Никто из здравомыслящих боссов команд не будет брать экс-чемпиона мира, чтобы он в своё удовольствие катался.

Проще взять рента-драйвера. Пусть он не покажет результата, так с него и спрос маленький. Ас чемпионов спрашивают по-другому. Яркий пример - Жак.

Ему то машину не портили, как Трулю,

А что, разве Ярно портили машину? Пока всё, что встречал, сплошные сплетни и домыслы. Причём, уверен на 99.9%, что машину ему никто не портил. Портили настроение. Может, ты что-то знаешь?

Не согласен с самой постановкой вопроса. Первично что - вернётся или нет. Да и часть болельщиков как раз не ждёт от него сверхвысоких результатов. И если я и хочу, чтобы Мика вернулся в Ф1, то никак не требую от него борьбы за чемпионство.

P.S. Ой, сейчас ляпну кое-какую мысль... :ph34r: А что, судьба титула 2005 уже решена? Может быть за него придётся боротся с Физикеллой и Баттоном? ;)

Да нет, коллега, ответ на этот вопрос вторичен по отношению к заглавному.

шумахера тут взяли именно потому. что он является, как метко заметил Шурер, мерилом всех вещей в Ф1. Не сможет бороться с МШ - нет шансов бороться на высоком уровне.

А возвращение меланхоличного Мики, который будет болтаться в районе 5-7 мест, будет убийственным прежде всего для его болельщиков...

А зачем тогда вообще гоняться?
За тем и гонятся, обгонять, выигрывать. Не_бороться за чемпионство и бороться за подиум, к примеру, не одно и то же. Имха моя такова, что пик формы Мики прошёл и ждать от него чудес не следует. Иначе это маловероятно. А вот выиграть отдельные гонки, борьба за подиум - почему бы нет.
Проще взять рента-драйвера. Пусть он не покажет результата, так с него и спрос маленький
Зачем топ-команде рента-драйвер???
Яркий пример - Жак.
Чемпион чемпиону рознь ;) В том плане, что из подготовки Вильнёва не вытекает форма Хаккинена, ровно как и обратно. Будет шанс, - посмотрим на его форму, нет -... посмотрим на Мику в ДТМ. :D
шумахера тут взяли именно потому. что он является, как метко заметил Шурер, мерилом всех вещей в Ф1
У меня, наверное, несколько другая система измерений.

С рента-драйвером погорячился. Но тест-пилот более реальный вариант, нежели ЧМ с трёхлетним перерывом в карьере.

Вообще считаю, что тема с возвращением Мики не более чем очередная "утка", чтобы в межсезонье было о чём потрендеть.

нет конечно .

Думаю, что Мика - человек здравомыслящий, поэтому он просто не вернется в Ф-1.

Как тебе объяснить... Хочешь ты или нет, но Шумахер в современной Ф1 и есть критерий всех сравнений. Не случайно большинство тем не обходится без него, а достижения всех остальных рассматриваются чере призму его, Михаэля, свершений.

И никуда от этого не уйти, даже если очень-очень захотеть

Как тебе объяснить... Хочешь ты или нет, но Шумахер в современной Ф1 и есть критерий всех сравнений. Не случайно большинство тем не обходится без него, а достижения всех остальных рассматриваются чере призму его, Михаэля, свершений.

Не Мишей единой жив фанат Ф1.

Да, он единственный и непревзойдённый. Просто не всем это нравится.

Хочется остроты, столкновения мнений и философий на трассе и в боксе. Наверно, по-этому и зазывают Жака и Мику вернуться, потому что они смогли победить ЕГО на трассе. Но они уже не те.

А все нынешние пилоты страдают (в разной степени) комплексом "непобедимости МШ".

Не Мишей единой жив фанат Ф1.

Да, он единственный и непревзойдённый. Просто не всем это нравится.

Ты знаешь, для шумофоба Шумахер еще более значимая фигура , чем для шумофила. Только знак у него другой. И любая гонка , где МШ не впереди автоматом превращает эту гонку в самую значительную и интересную. Посмотри на опрос Самая интересная гонка чемпа. Впереди пять гонок в , которых победил не МШ B)

Знаю такую теорию, и объяснять не надо. Хотя конечно можешь попробовать.

И рост можно попугаями мерять, хотя есть метрическая система ;)

Только не путай - от результатов Шумахера я не ухожу, да и не хочу. Но это не мешает мне рассуждать (пробовать рассуждать) основываясь на других стандартах.

Каждый пилот - индивидуальность, его собственный прогресс заметен только по нему самому. Оценка одного человека по другому - часто ошибочна (в узком спектре менее ошибочна, но к Ф1 не подходит), например судили о Пиццонии относительно Уэббера в 2003-ем, в этом сезоне оказалось, что не так. И так далее...

Да, и если Шумахер абсолют, то как мы вообще можем судить о Михаэле?

О Михаэле и не надо судить :).

Никто же не судит Фанхио сейчас... Михаэль это уже история и легенда, хотя и все еще выступающая в гонках.

Помнится, как на каком-то сайте предлагали ввести титул супер-чемпиона для него специально. А остальные пусть борятся за обычный титул. :lol::p

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...